Ну вот у меня была ситуация.
Это другая ситуация, я говорил про встречный поток транспорта. Что хуже всего - у мотоциклиста есть два варианта: либо закладывать мотоцикл на бок, т.е. падать добровольно, чтобы избежать столкновения, либо втыкаться в автомобиль. Первый вариант менее опасен для мотоциклиста и разрушителен для мотоцикла и, НО если столкновения не произошло, то доказать вину автомобилиста практически НЕВОЗМОЖНО. "Не справился с управлением". Второй вариант крайне опасен для мотоциклиста и разрушителен для мотоцикла, но здесь уже есть возможность доказать вину автомобилиста. Бывают даже ситуации, к сожалению, когда лучше допустить столкновение, чем избежать и завалить байк.
Проблема в том, что автомобилисты в таких ситуациях, по большому счету, не готовы отвечать за свои действия и из кожи вон лезут, чтобы убедить гаишников, что виноват мотоциклист. Включают внутреннее чмо, так сказать. Даже деньги готовы заплатить гаишникам за это. Хотя могли бы те же деньги отдать и на восстановление байка, но при этом остаться хотя бы немного человеком, который привык нести ответственность за свои поступки.
Примеров полно, могу привести любой, на любую ситуацию.