Перейти к содержимому

Фотография

Берегитесь мотобайка с номером 6462Европейской национальности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

3.14здите тут, ставьте минусы (я от этого кайфую вообще), понюхивая запах от выхлопа байка и дыша пылью, что поднял байкер...

Любимая Вами цивильная Европа и США всеми руками и ногами "за", одни наши "вонючки" и курицы (непрофессиональные водители) негодуют, топая ножками.

И я выше говорил о байкерах-профессионалах, а не о "детях" там всяких...

Мне они никогда не мешают и я их стараюсь всегда пропустить в левом ряду, как и водителей авто, которые, правда, редко догоняют меня там

Сообщение отредактировал DarkhaN: 18.04.2014, 13:21:42

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Байкеры очень мешают т.н "чайникам", которые даже перед собой не могут контролировать дорожную ситуацию,  отсюда такой негатив к ним

таких чайников на автодром, а не на улицы выпускать...

• 2

Verena

Verena
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Мне они никогда не мешают и я их стараюсь всегда пропустить в левом ряду, как и водителей авто, которые, правда, редко догоняют меня там

чесслово, как-будто не взрослый человек пишет, а школота какая-то.

я лечу по левому ряду стописят! я крутой!

в общем, и среди байкеров, и среди автолюбителей, как мы видим, есть свои особо одаренные экземпляры.

• 1

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

ночью поехал за донером, в район Кимепа, обратно ехал по Абая, в сторону Розыбакиева.

Мотасов не видел_не слышал, зато вовсю носились резвились чоткее 124 мерсы, 34 бэхи, а также лехусы поновее...Особенно в районе ЦС

• 1

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Байкеры очень мешают т.н "чайникам", которые даже перед собой не могут контролировать дорожную ситуацию,  отсюда такой негатив к ним

Вы хотите сказать, что у нас весь город чайников?

Не знаю, если замечаю байкера позади себя, стараюсь дать ему больше места. Держусь подальше. И ему спокойнее, и мне. То же с велосепедистами и мопедистами. Видимо тут ситуация как с пешеходами.

Пока мы не ездили за рулём, нормально ломились по пешеходке с капишонами, плеерами, в тёмной одежде... нас же видно! У меня же приоритет! И только за рулём поняли, какое чудо, что мы живы.

Так и тут. Чтобы понять как сложно ездить по Алмате на велосипеде, мопеде, байке, нужно проехать хотя бы через весь город. И когда тебя 100500 раз подрежут таксисты, обсигналят сзади, зажмут, выматерят, резко повернут перед тобой без поворотника, отношение к байкерам меняется.

И такого, как у той мадам, что начала эту тему:

Да было дело, под резала, но не специально, сзади сидели 2 маленьких ребенка, которым вечно что то нужно , то соску падать то еще, что, но я его по любому бы не сбила, стаж 10 лет за руле м, за всем бдю постоянно, и его я видела, ...

никогда бы больше не стала видя байкера подрезать его с соской наперевес.

• 0

Skiplo

Skiplo

мотоактивист

• В доску свой
  • 6 001 сообщений

вот нафига подкинули г..но в вентилятор? :faceoff:

• 2

Big Boss

Big Boss
  • В доску свой
  • 1 861 сообщений

видимо в офисных курилках говорить не о чем стало больше)))

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

вот нафига подкинули г..но в вентилятор? :faceoff:

Да как бы ваш гонщик на Yamaha R6 с прямотоком и поднял тему то. 

У него и спроси, чего он решил набросить то? 

• 2

Shukhrat

Shukhrat
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Ощущение что отписывающиеся тут не имеют жен, сестер, которые возят детей и нет мам за рулем. Столько агрессии...

Я сама вожу двух детей, 5-ти лет и 7 месяцев. Садясь за руль после полугодовалого отпуска ( в последние месяцы беременности не садилась,как только стала замечать что торможу), я понимала что и перерыв есть + еще один маленький ребенок,  хочешь не хочешь уже не все внимание будет на дороге.По этой причине выезжаю из дома в 7,30 утра, а обратно в 8,30 вечера. Хотя ехать без пробок, по Аль Фараби меньше  10 минут. Мне совершенно неудобно такое время, но понимаю что буду нервничать сама в пробках, и возможно действовать на нервы другим. Так вот, ситуация 1. Еду, никого не трогаю,  в крайнем правом, с положенной скоростью, где 60, где 80.Никого не подрезаю, не прижимаю. Обязательно найдется кто нибудь, чаще или какая нибудь очень дорогая машина, или с противоположностью наоборот, кто обсигналит, пофарит, объедет зад подствавит и поорет.Что орет не слушаю, но после прочтения поняла, что то типа " Безмозглая курица на ржавом ведре ( у меня каризма 98 го года) , на хер с детьми ездишь, сиди дома борщ вари, штаны стирай и подгузники меняй".

Ситуация 2. Поворачиваю с маленькой улицы в горном гиганте, на Жамакаева, кто ездит, знает что порой выехать тяжело, поток по Жамакаева большой с 2 -х сторон. Повернула почти и чуть не снесла байкера, который я так и не поняла откуда взялся, и решил обьехать на повороте безмозглую курицу, перепугалась жутко, пронеслись кучу мыслей от" сейчас влетит в бок где дети сидят" до " меня посадят, что с моими детьми будет" ттт, не дай Бог. Крутой байкер тоже не поленился остановится и что то поорать про то ли дух смерти, то ли запах смерти, но что то в этом роде. Так если вам товарищи байкеры нужен адреналин и дух или запах чего то там, почему вы думаете что и остальным это нужно? 

Предугадывая вопли на тему " сиди дома "  и т.д, скажите плиз

1. кто и на каком основании отрицает мое право ездить никого не трогая, никому не мешая и не нарушая пдд?

2.Предложите мне другую альтернативу возить детей в садик и няне

Кстати и коронная фраза :) стаж у меня 13 год пошел

• 1

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Кстати и коронная фраза :) стаж у меня 13 год пошел

Имхо, за эти 13 лет стажа Вы так и не научились полностью осознанно ездить, раз на Вас часто кидаются с агрессией. Я нескольких девушек и жену научил азам езды по нашим дорогам и при местной культур-мультуре. Далее обучались все они в автошколах. Причём я был ошарашен, насколько безмозглые "мастера" их обучали. Так вот ни одну из этих девушек на дорогах не третируют почему-то.

Сам уже писал в этой теме, что быстрых байкеров пропускаю вперёд, давая как можно больше пространства для маневра. Вообще не делю участников движения на касты(женщины, мужчины,мотоциклисты,велосипедисты и т.д.). Если вижу, что кто-либо едет неуверенно, то спокойно без выплеска эмоций обгоняю и удаляюсь, чтобы сидящим на моей корме такой ездок не оказался.

Есть и правда в Ваших словах - люди на дорогах у нас часто агрессивны без причины. Но мне уже много лет удаётся избежать даже капли агрессии от любого типа водителей. Желаю и Вам добиться такого.

зы. Ну и раз на то пошло, мой стаж вождения 30 лет. Управлял и мотоциклами, и много чем другим, включая бронетехнику.

• 0

Shukhrat

Shukhrat
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Имхо, за эти 13 лет стажа Вы так и не научились полностью осознанно ездить, раз на Вас часто кидаются с агрессией.

Часто,это сильно сказано :) Но бывает. Но не считаю это моей виной, так как кого то раздражают девушки за рулем и с детьми, часто срабатывает стереотип. Водитель я хороший ( скромно так :) ), но честно признаюсь при наличии двух детей в машине, не могу сказать что 100% внимание на дороге.Полностью это осознавая еду , когда нет пробок, в крайнем правом.Без детей, правда тоже в крайнем правом, но уже в часы пик   :D Парадокс, во время пробок почему то этот ряд движется быстрее всех.

Кстати, про стаж..Смотрю я порой на дедусек за рулем ( ну стаж то у них по более) и тихо офигеваю...Только не подумайте на себя пожалуйста, я так в  общем, так что стаж порой  не помогает

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Достаточно ехать в потоке минуты три, чтобы разделить автомобилистов по категориям: "черепаха", "крутик", "неадекват", "гламурная кисо", "бомбила" и т.д.

И да, байкеры не мешают. Совсем.

Мешают юнцы на мопедах. Но им бесполезно что-то объяснять, они каждый год разные.

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Водитель я хороший ( скромно так :) ),  я так в  общем, так что стаж порой  не помогает

Хорошо, убедили, верю ))

я так в  общем, так что стаж порой  не помогает

Некоторым стаж не только не помогает, но даже и мешает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.