Превышение скорости в данном случае не причина появления разворачивающегося барана на своей полосе.
Еще раз говорю, превышение скорости явилось причиной ДТП. Если бы мотсиклист ехал 30, на момент завершения маневра цистерной он бы еще не доехал до того поворота. Все просто Ватсон (с) И не надо с больной головы на здоровую перекладывать надо потише ездить.
Вы не увидели пост, который я про цитировал? Я дал ответ касательно его.
А по видео - виноваты оба. Водитель грузовика должен был пропустить всех, а мотоциклист не справился с управлением - любишь гонять, разгони и голову - можно было слева объехать. Водитель грузовика молодец - вовремя затормозил. Хотя мотоциклист даже посигналить не догадался, чтобы предупредить о столкновении.
Бензовоз иначе не вписался бы в поворот, если бы с правого ряда заходил. Формально - можно сказать, что он нарушил ПДД.
Райдер (ХЗ, что это такое, по мне так просто е..лан с камерой на шлеме) ехал с заметным превышением.
Сам люблю надавить тапочку, и машины мои ненамного уступят байкам по динамике, но я, когда иду быстро, или очень быстро - я не кручу башкой по сторонам, как этот клоун, а смотрю на дорогу, и стараюсь быть всегда готовым к тому, что кто-то резко попрёт в мой ряд или с правого ряда, или со встречки - дураков всегда хватало.
Чисто по человечески - мотоциклист не прав, по ПДД - оба.
Сообщение отредактировал IAG office: 07.09.2013, 09:16:07