у кореша ХБ есть, пекут хлеб сами, по вкусу и качеству очень отличается от магазинного, но у нас дома нет времени хлеб печь,
Арт, ну опять 25!))) зачем вам дома время? 5 минут нету? у меня даже пару минут на закладку продуктов уходит когда обычный хлеб - вода, мука, масло, соль,сахар, дрожжи. И хай себе печет...Так же ночью . Ставишь время на сколько утром нужен хлеб и все.
А как пахнет божественно!!!!!!!! а горячий с молоком и вареньем....
а первое время какой азарт - хлеб тебе и с луком, и с чесноком, и с ветчиной, и с сыром, и с зеленью, и с орехами, и с семечками, и с оливками, и молочный, и на пиве, и на кефире, и на бог знает чем.
забыла дописать - ХП у меня тоже Панасоник) вторая, 2501, первую 257ю маме отдала. хлеб получается всегда, везде, у самого разсамого новичка. Одно только условие - сразу кухонные весы надо прикупить. это щас не проблема. И так пригождаются на кухне вообще - не передать словами!
но последние пару лет у меня в фаворитах - тесто! На пельмени /вареники никогда в жизни такое руками не намесишь! На пироги, пирожки, особенно на Пиццу. обожаю, дежурное блюдо уже. Как бедные италянские работяги собираю что есть в холодильнике и на тесто - (месится само!))) опять же пару минут на закладку продуктов. Время ничье тут не нужно семейное. Только ведерко потом помыть минута и все.
Вчера пекла пирог открытый с яблочками - наливными дачными ранетками - пока их резала/мыла - тесто на режиме Пицца - песочно-дрожжевое делаю на такой пирог всегда - готово. На тесто собрала остатки домашней сметаны 2х видов - одна уже как масло, другая как сметана. 2 яйца, дрожжи, мука, сахар, соль и вперед, кривые ноги. Тесто пластичное, нежное маслянистое - раньше когда-то за ним в Астану (Радугу) ездила - вот оно мне надо было?...а теперь творю сама что хочу и когда хочу и щастлива этим.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 26.09.2013, 16:27:00