Сообщение отредактировал Aneliya Karim: 17.11.2008, 22:54:26
Критика Нашей Рекламы.Все что Вы видите.
Отправлено 17.11.2008, 22:53:20
Отправлено 18.11.2008, 10:33:54
Мелкий мухлеж в рекламе похоже становится нормой. Я уже говорила, что ужасно со стороны производителя рекомендовать носить подгузники до преклонного возраста. А тут баннер на ЦТ и на Законе увидела - АЛСИ раздает лицензионное ПО в подарок. Ага. Skype и Picasa Мои дети знают как скачать и установить его на ПК. И что оно БЕСПЛАТНО для всех, тоже знают. И то, что NERO идет в подарок к пишущим приводам компакт-дисков, тоже знают многие. Но не все, т.к. уровень компьютерной безграмотности в нашей стране достаточно высок. Видно, вместо того, чтобы снижать эту безграмотность, проще ею пользоваться в целях сиюминутного обогащения. Помнится вопрос об имидже тут поднимался
А что - это нормально!! Вы зря удивляетесь!!! у нас очень много компьютерно безграмотных людей, у меня найдется пара-тройка знакомы, для которых непонятно, что такое скайп и пикаса!!!
так что именно на них и расчитано, а умные и знающие люди не попадуть на такое!!!
Отправлено 18.11.2008, 11:22:57
Аще жесть. Хде логика? В чем смысл? Набор слов, никакого смысла, никакой логики, никакого креатива, никакой рекламы.
Вообще НИЧЕГО
Сообщение отредактировал Muzzzy: 18.11.2008, 11:23:54
Отправлено 18.11.2008, 13:47:56
Я когда увидела у меня первая мысль была: дааа лааадно, это ж лохотрон! Знакомые реально подумали, что это развод. А вторая мысль была: неужели у Киселя ТАК плохо идут дела, что они опустились до подобных акций.
ЗЫ: тока меня смутило словосочетание пустОЙ смс?
Всегда думала, что правильно говорить пустОЕ смс.
ЗЗЫ: реклама Алтына это кошмар, выражаясь литературным языком. Давно меня не тошнило от рекламы.
С чего А.Бабосюк решила, что ей стоит показываться в эфире и на наружке?
Сообщение отредактировал Слеза: 18.11.2008, 13:50:37
Отправлено 18.11.2008, 14:02:15
сейчас аккаунт подошел... (наружку готовим для Астаны), так у них требование - снежинки поставить... Новыйгод ибо... А то ...ля люди понять не могуд, что, сука, зима на дворе (с) Blast'o'Rama
Сообщение отредактировал marazmuser: 18.11.2008, 14:04:07
Отправлено 18.11.2008, 17:22:01
А меня в баннере Алси удивила логика. Вначале появляется текст "земля не стоит на трех слонах", потом еще какая-то подобная хрень, а потом что-то вроде "лицензинное оборудование в Алси не является дорогим".
Аще жесть. Хде логика? В чем смысл? Набор слов, никакого смысла, никакой логики, никакого креатива, никакой рекламы.
Вообще НИЧЕГО
Ну что же, это показатель, что они знают, что земля кругла, что "Она вертиться"...
Мне аж плакать иногда хочеться от такого!!
прямо таки хочеться придумать прививку для бедных рекламщиков, пиарщиков и маркетологов, что бы не так больно воспринимали ....
Отправлено 18.11.2008, 17:28:19
Представляете что будет: Аль-фараби рекламирующий часы картье?!
Кто что думает??
Отправлено 18.11.2008, 17:36:51
Видела на днях ролик KCell - присылай пустой смс на номер 2020 и получай призы.
Я когда увидела у меня первая мысль была: дааа лааадно, это ж лохотрон! Знакомые реально подумали, что это развод. А вторая мысль была: неужели у Киселя ТАК плохо идут дела, что они опустились до подобных акций.
Это где рыжий чел с двумя девушками?
ыгы, реально дешевая реклама, как по креативу, так и по качеству съемки. Тока там же по-моему не Кселл, а Актив. Который бросает из стороны в сторону. Как не было единого имиджа у бренда, так его и нет. Несмотря даже на смену маркетинг директора
Отправлено 18.11.2008, 17:43:15
Народ, есть такая тема: вчера по радио слушала новости, так наши градостроитили и архитекторы города утверждают, что билборды с рекламой засаряют городскую архитектуру, портят её! И предлагают решение: вместо умы турман, или бреда питта, рекламирующих часы или еще что то сделать плакат с аль-фараби или еще скаким современным деятелем эстрады или иного другого искусства!
Представляете что будет: Аль-фараби рекламирующий часы картье?!
Кто что думает??
А я не удивлюсь Вон в статье в Адвертайзинге, руководитель Алматыжарнамы говорил про создании такого совета уважаемых людей, которые будут контролировать рекламу, куда войдут "уважаемые деятели культуры, архитекторы, художники".
Ну кто туда войдет? не мы с вами точно Войдут агашки всякие. Вот и пойдут Аль-фараби на наши улицы
Они же даже не знают для чего реклама нужна. Им главное - чтобы было красиво. А в их понятии это - никакого смысла, образности, а тока наши орнаменты, яблоки, и Аль-фараби с Абаями
Отправлено 18.11.2008, 17:50:48
Muzzzy, я не против яблок - есть же Apple!! Просто и лаконично
Но наша социальная реклама - ахтунг! наверно она и придуманна теми уважаемыми людьми =))
Видела на днях ролик KCell - присылай пустой смс на номер 2020 и получай призы.
ыгы, реально дешевая реклама, как по креативу, так и по качеству съемки. Тока там же по-моему не Кселл, а Актив. Который бросает из стороны в сторону. Как не было единого имиджа у бренда, так его и нет. Несмотря даже на смену маркетинг директора
Аааа, да это сто пудов надувалово!!!!! зайдити в тему телекоммуникаций, там есть темка про к селль, вот там споры разгораются...народ дурят ...а к селл молчит, бабки то каппают!!
Отправлено 18.11.2008, 23:12:29
да у меня тоже - толпа таких знакомых и друзей. Ну, если бы это мелкая конторка предлагала, я бы только посмеялась... но ALSI Innovation - не солидно.
Мелкий мухлеж в рекламе похоже становится нормой. Я уже говорила, что ужасно со стороны производителя рекомендовать носить подгузники до преклонного возраста. А тут баннер на ЦТ и на Законе увидела - АЛСИ раздает лицензионное ПО в подарок. Ага. Skype и Picasa Мои дети знают как скачать и установить его на ПК. И что оно БЕСПЛАТНО для всех, тоже знают. И то, что NERO идет в подарок к пишущим приводам компакт-дисков, тоже знают многие. Но не все, т.к. уровень компьютерной безграмотности в нашей стране достаточно высок. Видно, вместо того, чтобы снижать эту безграмотность, проще ею пользоваться в целях сиюминутного обогащения. Помнится вопрос об имидже тут поднимался
А что - это нормально!! Вы зря удивляетесь!!! у нас очень много компьютерно безграмотных людей, у меня найдется пара-тройка знакомы, для которых непонятно, что такое скайп и пикаса!!!
так что именно на них и расчитано, а умные и знающие люди не попадуть на такое!!!
По-моему, можно было бы предложить бонус в виде семинара, где популярно объяснялась бы суть этих программ и, собственно, как их установить. Тогда трем зайцам каюк: бонус весомый (1), имидж солидной компании (2), снижение уровня компьютерной безграмотности - значимый вклад фирмы по вхождению в 50 конкурентоспособных
Отправлено 19.11.2008, 09:58:17
Народ, есть такая тема: вчера по радио слушала новости, так наши градостроитили и архитекторы города утверждают, что билборды с рекламой засаряют городскую архитектуру, портят её!
более того, до 30% биллбордов хотят демонтировать. Так как они:
1. портят архитектуру города
2. отвлекают водителей проезжающих машин от дороги
3. и ваще что-то много стало наружки - непорядок.
Пару недель назад ТВ "Алматы" дал сюжет об этом, с жалостливыми и негодующими комментами водителей, которых слепят бэклиты и отвлекают баннеры.
Агашку какого-то недовольного тоже показали, она кажись и ратовал за этот совет уважаемых мужей!
согласна, тоже на ум пришло что сменилась маретинговая команда. Ваши слова только подтверждают мои мыслиКак не было единого имиджа у бренда, так его и нет. Несмотря даже на смену маркетинг директора
а прикиньте реально выступят с заявлением, что не имели никакого отношения к этому ролику и акции такой не проводили?!народ дурят ...а к селл молчит, бабки то каппают!!
Отправлено 19.11.2008, 10:30:56
В прошлом году Мегафон крутил ролик с чуваком, тёлками, пеной, где в итоге абоненты за отправленные SMS могли получить АВТОМОБИЛЬ! ... ролик Kcell уж очень напоминает его, только с исполнением продешевили. Ну и так много хотели сказать, что аж Шумский (кажется он) ... глупо и несинхронно рот свой открывает, не успевая за звуком.
Отправлено 19.11.2008, 12:05:48
ну да! про демонтаж говорят давно, но пока ничего не делают!Народ, есть такая тема: вчера по радио слушала новости, так наши градостроитили и архитекторы города утверждают, что билборды с рекламой засаряют городскую архитектуру, портят её!
более того, до 30% биллбордов хотят демонтировать. Так как они:
1. портят архитектуру города
2. отвлекают водителей проезжающих машин от дороги
3. и ваще что-то много стало наружки - непорядок.
Пару недель назад ТВ "Алматы" дал сюжет об этом, с жалостливыми и негодующими комментами водителей, которых слепят бэклиты и отвлекают баннеры.
Агашку какого-то недовольного тоже показали, она кажись и ратовал за этот совет уважаемых мужей!
Много стало непонятной наружки у маленьких магазинов, миллионы нотариусо, салонов ногтей и красоты - вот что действительно портит! интересно и как же это билборды слепят??
зеркала что ли вешают???
идиотизм полный!!!
Отправлено 19.11.2008, 12:18:02
А вот еще был смешной сюжет по этому же каналу )))Пару недель назад ТВ "Алматы" дал сюжет об этом, с жалостливыми и негодующими комментами водителей, которых слепят бэклиты и отвлекают баннеры.
Отправлено 19.11.2008, 13:19:11
вот-вот, как это понять, на сколько он сам по себе громотно стоит?!да, грамМотность, это +5
все как всегда упирается в деньги....
Да и не было у нас в алмате случаем, когда болборды падали или мешали .....
Вот мне вспоминается история, когда мы ездили в Рыбачье или балыкчи (район Иссык-куля) там был такой ветер, что билборда пополам складывало..
как бы у нас не начали проводить сабатажи мелкие пакости!
Отправлено 19.11.2008, 15:03:57
хотя есть канешно вариант, что просто какой та меклиый агашка до микрофона дорвался и решил креативом сваим блеснуть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0