Перейти к содержимому

Фотография

АвтокреслоНужно ли? И какое?

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3516

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Прежде чем утверждать, что автокресло бесполезно, ознакомьтесь с результатами краш тестов, а потом спрашивайте то, что вам не понятно. Упираться и говорить "у меня руки крепкие, удержу ребенка", исключительно из принципа - не стоит. Будет приравниваться к провокации.
выборка кресел по тестам ADAC
Общая таблица результатов за 2007-2010 гг.
Методика тестирования ADAC и прочее на русском языке.
Знакомимся с законами физики, краш-тесты - видео.

Сообщение отредактировал Egregious: 25.04.2012, 11:56:08

севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
Девочки, спасибо всем за советы в выборе автокресел.
Решили остановить выбор на Ромере. Закажем Ромер Кинг Плюс 9-18кг., и Ромер Кид или Кид Плюс 15-36кг.

Скажите а разница между кид и кид плюс только в цене и подлокотниках?
И еще мужа беспокоится над изофиксом этим. Получается что по краш-тестам лидируют в основном модели с фиксами этими, а вот если приобретается без этого крепления картина безопасности не искажается?

Сообщение отредактировал севилья: 29.03.2010, 23:19:28

• 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений
мда уж... я тоже всем своим мозги вправляла - вправляла... надо мной уже даже подруга посмеивается, но кресло приобрела :) но к сожалению многие не поняли... любимая отмазка, что он/она там сидеть не будет... а ещё у нас же все думают что вот именно с ними то этого никогда не произойдёт... :D

я вообще не могу без кресла... редко но иногда получается без него (машину свою продала)... я как на иголках, что Ре на руках...а вокруг столько му**ков... :eek: :-/ да и он тоже в кресле 5 минут и спит, а на руках извертится весь, во все окна сразу на смотреть, грудь выпрашивает :D

Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 29.03.2010, 23:23:34

• 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

И еще мужа беспокоится над изофиксом этим. Получается что по краш-тестам лидируют в основном модели с фиксами этими, а вот если приобретается без этого крепления картина безопасности не искажается?

Ну мне кажется если заморачиваться, то уже можно с машины начинать. Ведь все машины тоже проходят краш-тесты. Мы смотрели на Ютюбе тест нашей машины, хорошего мало, скажу я вам, весь передок всмятку (скорость 60 км в час), а ведь у нас внедорожник, пусть и не рамный.
А по теме, не переживайте, без Исофикса тоже есть хорошие кресла, также прошедшие краш-тесты и получившие хорошие оценки)
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Полин, честно? мне уже пофик че они думают! я уже пыталась как-то мозги вправить, но когда люди уверены в своей правоте и не внимают всяким краш-тестам и законам физики, я уже не хочу убеждать их в обратном:-/ я конечно понимаю, надо сеять добро... но... я пыталась, кто внял - тому респект! кто не внял - дай Бог им никогда не попадать в аварии:D
а цитата клевая, пробирает прям... но некоторые же правда в танке, они говорят "когда Ре на руках, мне спокойнее" :eek:

А таким ничего и не докажешь!!! В конце концов это их дети и это их ВЫБОР!!! Кому то проще нового ребенка сделать, чем этого пристегнуть в кресле. У каждого свои ценности! МЫ стараемся для своих детей сделать поездку максимально безопасной, кто-то считает это глупостью и держит на руках. Кто так считает, стоит показать всего лишь одну картинку:
Как сказал один высокий чиновник ГИБДД: "Руки матери - лучшая защита!" Как видно из этого ролика, он сильно заблуждался"
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Девочки, спасибо всем за советы в выборе автокресел.
Решили остановить выбор на Ромере. Закажем Ромер Кинг Плюс 9-18кг., и Ромер Кид или Кид Плюс 15-36кг.

Скажите а разница между кид и кид плюс только в цене и подлокотниках?

30 детских автокресел, протестированных клубом ADAC в 2007 году

ROMER Kid plus + (защита) ++ (пользование) + (комфорт) ++ (уход) + (итог)

28 детских автокресел, протестированных клубом ADAC в 2008 году

ROMER King Plus + (защита) + (пользование) + (комфорт) + (уход) + (итог)
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
:eek:

А таким ничего и не докажешь!!! В конце концов это их дети и это их ВЫБОР!!! Кому то проще нового ребенка сделать, чем этого пристегнуть в кресле. У каждого свои ценности! МЫ стараемся для своих детей сделать поездку максимально безопасной, кто-то считает это глупостью и держит на руках. Кто так считает, стоит показать всего лишь одну картинку:
Как сказал один высокий чиновник ГИБДД: "Руки матери - лучшая защита!" Как видно из этого ролика, он сильно заблуждался"

Вспомнился один сюжет. По рос. новостям как раз показывали сюжет про автокресла и сотрудника дорожной полиции спрашивают как они реагируют на ребенка без автокресла в машине, на что ответ мол ну как, предупреждаем, не штрафуем, не все же могут себе позволить купить автокресло. Моя была в шоке :-/ Мне кажется человек который может позволить себе содержать машину, пусть даже самую простенькую уж точно в состоянии и кресло купить.
П.С. В моем окружении человек 5 мамочек, с которыми я постоянно общаюсь, никто из них не возит ребенка в кресле, более того даже не понимают назначение сего предмета, а зачем если можно на руках :D
  • 0

Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Для моей семьи автокресло - необходимость. Двое маленьких детей, часто муж со старшим ребенком ездит в гости или в поликлинику, перевозить ребенка одному человеку невозможно, это просто небезопасно. При выборе автокресла руководствовалась этой темкой, понравилось Romer King+ на заказ, но все таки купили Bebe confort Iseos Neo в центральной аптеке.
  • 0

севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
Еще раз кланяюсь всем в благодарности! ))
  • 0

Mrs.Mari

Mrs.Mari
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
все.устала.девочки сколько стоит автокресло хорошее,так,чтобы лишнее не платить,но доверить самое драгоценное можно,а -то от 26 000 и поехало до 80 000 я видела! :eek: совсем заплутала и какие категорично не брать?нам сейчас 7 месяцев.у кого какие критерии были?Огромное спасибо заранее за хелп!
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений

а ещё у нас же все думают что вот именно с ними то этого никогда не произойдёт... :lol:

дада, еще есть убийственный аргумент "ну я же хорошо езжу/ я доверяю своему мужу, он отличный водитель" :smoke: :laugh: :p ага а то у нас все только на первом году бьются :lol:
  • 0

Tonic

Tonic
  • Свой человек
  • 997 сообщений

30 детских автокресел, протестированных клубом ADAC в 2007 году

ROMER Kid plus + (защита) ++ (пользование) + (комфорт) ++ (уход) + (итог)

28 детских автокресел, протестированных клубом ADAC в 2008 году

ROMER King Plus + (защита) + (пользование) + (комфорт) + (уход) + (итог)

А где это у нас купить?
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
с немецких каталогов заказываем :smoke:
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

все.устала.девочки сколько стоит автокресло хорошее,так,чтобы лишнее не платить,но доверить самое драгоценное можно,а -то от 26 000 и поехало до 80 000 я видела! :smoke: совсем заплутала и какие категорично не брать?нам сейчас 7 месяцев.у кого какие критерии были?Огромное спасибо заранее за хелп!

надо начать с того, какое крепления для автокресла вам подходит, исофикс или на штатный ремень автомобиля. это зависит от марки и года выпуска авто. Если вам сейчас 7 месяцев, ИМХО есть смысл уже брать кресло от 1 года до 4 лет (это самая дорогая группа автокресел).
Вот здесь можно посмотреть результаты краш-тестов, если безопасность имеет приоритет при выборе автокресла.
Что непонятно - спрашивайте:laugh:
  • 0

ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
После просмотра темы и долгих путешествий по всевозможным сайтам, мы заказали автокресло ROMER King Plus (9-18 кг.) из Германии.
Сразу отмечу, что сумма для нас немаленькая, но безопасность ребенка превыше всего, так что наскребли и ничуть не пожалели!!!
Кресло очень нравиться, до этого стояло чиковское кресло, так что есть с чем сравнивать, сразу же заметна разница в конструкции, креплениях и т.п.
Тоже ужасают родители, которые готовы перевозить ребенка без кресла, тем более с такой культурой вождения в нашем городе.
Хочется всем пожелать, чтобы никто не испытал автокресло, либо его отсутствие на деле.

Natella Вам отдельное спасибо за помощь в выборе и столь быструю доставку :smoke:
  • 0

Ирина П

Ирина П
  • Гость
  • 14 сообщений
А вот меня интересует такой вопрос... :-) Как Вы перевозите детей по-старше. Моим 6 и 8. Из кресел вроде уже выросли, но и просто на седенье как-то не уверенно сидят. Все время с места на место пересаживаются. :kiss:
Да и вопрос безопасности тоже волнует. Ведь ремни расчитаны на взрослого, но никак не на 6-ти летнего ребенка.
Спасибо. :laugh:
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Для детей постарше есть бустеры. В теме их уже обсуждали. поищите :-)

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

Тощая корова - еще не газель

• В доску свой
  • 12 481 сообщений
Вообще это всё фигня, что ребенок не будет сидеть в кресле. Мой сын в кресле с рождения. Сейчас 3-е по счету кресло, которое уже будет до 12 лет. Сейчас сыну 3,5 года, он знает, что кресло - это его место, сам в него садится. Отстегнуться сам может, пристегиваться пока не научился, но думаю все впереди :-)
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

После просмотра темы и долгих путешествий по всевозможным сайтам, мы заказали автокресло ROMER King Plus (9-18 кг.) из Германии.
Сразу отмечу, что сумма для нас немаленькая, но безопасность ребенка превыше всего, так что наскребли и ничуть не пожалели!!!
Кресло очень нравиться, до этого стояло чиковское кресло, так что есть с чем сравнивать, сразу же заметна разница в конструкции, креплениях и т.п.
Тоже ужасают родители, которые готовы перевозить ребенка без кресла, тем более с такой культурой вождения в нашем городе.
Хочется всем пожелать, чтобы никто не испытал автокресло, либо его отсутствие на деле.

Natella Вам отдельное спасибо за помощь в выборе и столь быструю доставку :laugh:

Всегда пожалуйста :-) Ездите с удовольствием, комфортом и безопасностью :kiss:
  • 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

А вот меня интересует такой вопрос... :-) Как Вы перевозите детей по-старше. Моим 6 и 8. Из кресел вроде уже выросли, но и просто на седенье как-то не уверенно сидят. Все время с места на место пересаживаются. :kiss:
Да и вопрос безопасности тоже волнует. Ведь ремни расчитаны на взрослого, но никак не на 6-ти летнего ребенка.
Спасибо. :laugh:

Мерседесик уже ответила,я добавлю, что ребенка 8 лет можно возить еще в кресле. Последняя группа кресел рассчитана до 12 лет.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

Мерседесик уже ответила,я добавлю, что ребенка 8 лет можно возить еще в кресле. Последняя группа кресел рассчитана до 12 лет.

Натуль, расчитано-то оно расчитано... ток наши дети сильно умные жешь, как только в школу пошли, начинают вопеть что кресла для маленьких детей :-) Уж мы с Катей воевали, пришлось таки спинку снимать :laugh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.