выборка кресел по тестам ADAC
Общая таблица результатов за 2007-2010 гг.
Методика тестирования ADAC и прочее на русском языке.
Знакомимся с законами физики, краш-тесты - видео.
Сообщение отредактировал Egregious: 25.04.2012, 11:56:08
Сообщение отредактировал Egregious: 25.04.2012, 11:56:08
Физика процесса проста как три копейки: при ударе процессор по данным от акселерометра детонирует пиропатрон смешивающий азид натрия и нитрат калия.а кто б знал физики процесса я не понимаю, ну и не вдумывалась чесгря.
может, от сильного удара и питания для инициации не надо. раскрывается то она небось не под воздействием электричества, предохранитель просто как спусковой крючок.
век живи, век учись!Физика процесса проста как три копейки: при ударе процессор по данным от акселерометра детонирует пиропатрон смешивающий азид натрия и нитрат калия.а кто б знал физики процесса я не понимаю, ну и не вдумывалась чесгря.
может, от сильного удара и питания для инициации не надо. раскрывается то она небось не под воздействием электричества, предохранитель просто как спусковой крючок.
Пиропатрон может сдетонировать и от удара, но удар должен быть большой силы, либо от короткого замыкания.
хряпни пустырника и перестань думать глупостизагрузилась я в обед с этими подушками.. езжу сегодня на машине и кошусь на руль... если она просто так сработать может, то фик его знает, вдруг во время движения долбанет???
Да не сработает аэрбаг просто так, его ж не Джамшуты делали. При ударе только сработает, если исправен конечно.загрузилась я в обед с этими подушками.. езжу сегодня на машине и кошусь на руль... если она просто так сработать может, то фик его знает, вдруг во время движения долбанет???
Просто так не может.загрузилась я в обед с этими подушками.. езжу сегодня на машине и кошусь на руль... если она просто так сработать может, то фик его знает, вдруг во время движения долбанет???
Сообщение отредактировал DiGer: 29.03.2010, 17:23:50
тогда не понимаю, как она может выстрелить при ее переносе?Просто так не может.
Должен сняться предохранитель-заглушка открывающая доступ к акселерометру.
Это может произойти только после сильного удара (именно удара а не экстренного торможения) на скорости как минимум 15-25 км в час, а этого не заметить ну никак нельзя (если не ошибаюсь такой удар равносилен падению с 2-х метровой высоты).
Ну конечно как вариант, можно очень сильно запустить электрику но тут я бы больше переживал за самопроизвольное возгорание.
При неправильном снятии теоретически может произойти короткое замыкание, т.к. некоторые подушки снабжены автономным питанием, так что самостоятельно лезть не нужно.тогда не понимаю, как она может выстрелить при ее переносе?
ооой уже ниче не понимаю...
Сообщение отредактировал DiGer: 29.03.2010, 17:41:36
а там очень подробно, как выразилась Ирен, "для тех кто в танке"да ты знаешь.. иногда мне кажется, что у некоторых людей мозг отсутствует и смысла нет писать про какие-то физические явления
ооо я тут спешиал для таких краткий курс физики постила раньше....
Для тех кто сомневается в необходимости перевозки Ре в кресле напомню школьные законы физики. хоть в ней и не сильна. Итак... Скорость автомобиля 60 км в час, вы везете Ре весом предположим 10 кг на руках, при резком торможении (остановке, ударе) начинает работать закон иннерции- вы и ребенок продолжаете двигаться по ходу движения машины, т.е. вперед. Перед вами переднее кресло, в которое врезается сначала Ре, затем вы!!!!! заметьте ре вы дополнительно прижимаете своим весом, раз в 6-7 превышающим его собственный!!!! Продолжаем экскурс... По ещё какому-то закону вес тела в этом случае увеличивается раз в 7 кажется... Предположим Вы престёгнуты. но Ре на рукахх. в момент аварии Ваш Ре весивший до этого 10 кг в вылтает из ваших рук как 70килограммовый!!!! Сможете Вы удержать 70 кг? сомневаюсь Кроме законов физики в этот момент ещё и биологические законы подключаются, а именно закон самосохранения. благодаря которому Вы интуитивно выставите руки вперед защищая СЕБЯ от прближающейся уррозы в виде переднего кресла. Ре в этот момент отправится в свободный полет по салону с той скоростью которая была у автомобиля до удара. (в нашей задаче это 60 км в час) вам всё ещё жалко денег на автокресло? Не дай Бог кому- либо когда либо испытать эти законы на себе!!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.