Перейти к содержимому

Фотография

АвтокреслоНужно ли? И какое?

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3516

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Прежде чем утверждать, что автокресло бесполезно, ознакомьтесь с результатами краш тестов, а потом спрашивайте то, что вам не понятно. Упираться и говорить "у меня руки крепкие, удержу ребенка", исключительно из принципа - не стоит. Будет приравниваться к провокации.
выборка кресел по тестам ADAC
Общая таблица результатов за 2007-2010 гг.
Методика тестирования ADAC и прочее на русском языке.
Знакомимся с законами физики, краш-тесты - видео.

Сообщение отредактировал Egregious: 25.04.2012, 11:56:08

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений
а разве кто-то спорил, что можно ставить при работающей подушке? конечно подушку отключать, без вариантов...
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

а разве кто-то спорил, что можно ставить при работающей подушке? конечно подушку отключать, без вариантов...

а если она все таки сработает.... даже отключенная. Мало ли что при дтп может произойти
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений
имхо кресло впереди ставят не от нечего делать, а если действительно нет возможности поставить назад по каким-то причинам. и если отрубить питание, то подушка никак не сработает. короче надо подходить к этому делу с головой и все буит пучком :eek:
  • 0

d2008

d2008
  • Гость
  • 18 сообщений
подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает о автокреслах abel - нас уверяли, что это качественный китай, взяли ребенку (стоит 25000), а теперь сомневаюсь в его прочности- правда на вид качественное, с креплениями изофикс и данной фирмы есть офиц. сайт, но там ничего не сказано о краш тестах. Может глупость сделали приобретя его?
  • 0

севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
Помогите мне пожалуйста определиться наконец! Мне нужно 2 автокресла без крепления исофикс, категории 9-18кг. и 15-36кг. Исходя из краш-тестов за 2008-2009гг. мне понравились: 15-36кг.- Кидди дискавери Про, Ромер Кид Фикс и Сайбекс Солюшн икс-фикс, 9-18кг. - Ромер Сэйф Фикс, Ромер Кинг Плюс и Ромер Дуо Плюс.
Из всего этого нам получается подходят Кидди дискавери Про и Ромер кинг плюс с Ромер Дуо Плюс. Дуо Плюс победитель краш-тестов за 2007г., а вот когда ре спит в нем, голова не заваливается?
Что скажете? Еще я не пойму, вот например взять кресло Ромер кид плюс, это не тот же кид фикс или Ромер Кинг Плюс и Ромер Сэйф фикс, но без крепления исофикс?
Спасибо заранее всем!
  • 0

севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
Еще раз просмотрела всё и по душе приходятся 2 варианта:
1. Сайбекс Солюшн и Ромер Кинг Плюс либо Дуо Плюс;
2. Ромер Кид и Ромер Кинг Плюс либо Дуо Плюс.
хоть жребий бросай...
  • 0

марика_12300

марика_12300
  • Гость
  • 6 сообщений
мне кажется что очень удобно и тебе и ребенку!
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
Pajani Mani, прикол в том, что даже отключенная подушка может сработать от удара, никакой вырубленный предохранитель - не гарантия вовсе.. об этом Натали и говорила. были случаи...

севилья, берите 2 ромера. кинг и кид. :)
сама щас жду кидфикс, поглядим, че за зверь.

но и макси-козя я остаюсь верна! :)
как в анекдоте "у меня была одна любофф - моряки"
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

но и макси-козя я остаюсь верна! :D
как в анекдоте "у меня была одна любофф - моряки"

Мона какашкой кинуть? :D Как у наших чехлы оказца замысловато снимаются.... полкресла раскручивать надо... или это мне показалось, что полкресла? :)
Ну а в общем и целом мне нравится оченама твоя любофф :)

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений

Pajani Mani, прикол в том, что даже отключенная подушка может сработать от удара, никакой вырубленный предохранитель - не гарантия вовсе.. об этом Натали и говорила. были случаи...

дык я не спорю же, мне просто не понятно как такое может быть... а че за случаи, расскажи вкратце? меня правда волнует этот вопрос... я чесслово не понимаю, как она может сработать, если отрубить на нее питание:)
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
неа, ты че т мудришь :) ни одной лишней детали у мну не остается и неичего не надо раскручивать! все снимается и одевается за 2 минуты...

ты про приори?
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

дык я не спорю же, мне просто не понятно как такое может быть... а че за случаи, расскажи вкратце? меня правда волнует этот вопрос... я чесслово не понимаю, как она может сработать, если отрубить на нее питание:)

а кто б знал :) физики процесса я не понимаю, ну и не вдумывалась чесгря.
может, от сильного удара и питания для инициации не надо. раскрывается то она небось не под воздействием электричества, предохранитель просто как спусковой крючок.
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений

а кто б знал :) физики процесса я не понимаю, ну и не вдумывалась чесгря.
может, от сильного удара и питания для инициации не надо. раскрывается то она небось не под воздействием электричества, предохранитель просто как спусковой крючок.

ну хз, от чего-то же эта хрень разгорается? :)
будем втыкать литературу... вытащить ее уже чтоли оттуда...
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
а на заднем чего? никак?
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
жаль же такую нужную весчь демонтировать

у меня везде впереди перечеркнутое автокресло нарисовано. и в хонде СРВ было, и в лексусе щас тожее... не просто ж так рисуют значочки.
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений

а на заднем чего? никак?

капец ваще никак :D :) :spy: короче долго объяснять почему, я конечно попробую как родимся, но имхо пытаться затаскивать ребенка на заднее сидение моей машины опаснее для жизни, чем возить впереди :) мож тока через багажнник :D или у мужа буду машину забирать. короче надо все варианты передумать :)
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений

у меня везде впереди перечеркнутое автокресло нарисовано. и в хонде СРВ было, и в лексусе щас тожее... не просто ж так рисуют значочки.

ну вобщем не зря конечно, но там же не оговорено про отключение подушки.
короче я чесслово не хочу спорить, я уже наспорилась на эту тему:) и это не моя личная прихоть... и естессна если я не буду уверена в том, что подушка не раскроется, я не посажу туда Ре. короче можете кидать помидорами, но это реально проблема...
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

неа, ты че т мудришь :D ни одной лишней детали у мну не остается и неичего не надо раскручивать! все снимается и одевается за 2 минуты...

ты про приори?

Я про приори, угу :) Мужа на выходных снимал чехол стирать, чего-то там ругался нехорошо и раскручивал... так же ругался нехорошо и обратно чистый прикручивал... хотя он у меня все время нехорошо ругается, может к креслу это и не относится :D Т.е. хошь сказать, что там без раскручивания все можно было снять???
А лишних деталей и не наблюдалось, там даже дорабатывать напильником ничего не понадобилось :)

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений
девочки, а обивка после стирки не дефформируется? ее не надо как-то по-особенному сушить?
и как вы стираете - в машинке?

Сообщение отредактировал Pajani Mani: 29.03.2010, 11:14:49

• 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

капец ваще никак :spy: короче долго объяснять почему, я конечно попробую как родимся, но имхо пытаться затаскивать ребенка на заднее сидение моей машины опаснее для жизни, чем возить впереди :) мож тока через багажнник или у мужа буду машину забирать. короче надо все варианты передумать

ты не забывай, можно же кресло с Ре вместе вытаскивать и ставить.
я иногда Теюшку из кресла вытаскиваю, а иногда она так сладко спит, что я в итоге пру ее домой прямо в кресле и она там досыпает...
может так тебе будет легче Ре сажать? сначала в кресло, а потом кресло пристегнуть. это дело 30 секунд.

Я про приори, угу :D Мужа на выходных снимал чехол стирать, чего-то там ругался нехорошо и раскручивал... так же ругался нехорошо и обратно чистый прикручивал... хотя он у меня все время нехорошо ругается, может к креслу это и не относится :) Т.е. хошь сказать, что там без раскручивания все можно было снять???
А лишних деталей и не наблюдалось, там даже дорабатывать напильником ничего не понадобилось :D

аха ;) Серж ругался зря. эт просто с непривычки. мне в первый раз тоже казалось сильно сложно. я даже думала, шо надеть уже не судьба :) а щас ничего, раз-раз и готово. сама удивляюсь как там все удобно и продуманно.
вообще ничего не надо раскручивать.

девочки, а обивка после стирки не дефформируется? ее не надо как-то по-особенному сушить?
и как вы стираете - в машинке?

не деформируется, стираю в машинке. сушу на сушке обычно кинув сверху.
один минус - обивка чуток полиняла за 3 года юзанья. в итоге щас Тейку буду в него пересаживать, купила доп. чехол на приори. новенький, серенький, мягонький.

пыс: Pajani Mani, ты когда там рожаешь то?
эт я к тому, шо скоро буду кабрио свое продавать через месяц-другой :) ты ж все мечтаешь ченить у меня забрать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.