Перейти к содержимому

Фотография

Кому в Астане жить хорошо? Том 5

астана досуг общение сиськи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9106

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Гош я конечно в СССР родился но себя помню уже в голодные 90-ые.

Но думается мне что имелось ввиду это:

1. насколько знаю из рссказов джинсы и хорошее нижнее белье простой рабочий человек мог купить только из под полы по связям.

Такого разнообразия магазинов и выбора не было. Все ходили в одинаковых куртках, трениках, и кедах. :D

2. свободно отдыхать в тае и турции ни кто бы не смог. Согласен ездили в сочи, грузию, абхазию и весь огромный СССР, но не за рубеж ведь?

3.Согласен была лучшая в мире армия, лучшее оружие и ракеты, лучший флот и АПЛ. Но вот машины :faceoff:  сравни на чем ездили амеры, японцы и немцы в 70-80 годы и наш жигуль 6-ой модели и 99-ую.

Жигули 2000 (приоры и гранты) не далеко ушли от тех машин, как по мне так налицо тех отставание.

5. ну по последнему ничего говорить не буду как не помню себя в то время :D  Но судя по фильмам о 80-ых годах народ все таки голодал? хотя х.з.

Мне нравится что в СССр был патриотизм, все люди были друг другу братья. Хотелось бы и щас такого.

Но и понимаю что СССР просто сам себя не смог прокормить т.к. все что зарабатывал уходило на огромную армию.

Если бы смогли сберечь ценности СССР и к рулю пришли не старперы с трясущимся руками и старческим маразмом, а молодые экономисты которые могли подстроится под то время, то мы получили бы второй Китай. Вроде и СССР, но с капиталистической составляющей. Вот это была бы сила. :faceoff:

Как всегда говорит мой дядька, в то время были деньги, но нечего было купить.

А сейчас покупай что хочешь, если есть деньги, а их столько нет :D

Сообщение отредактировал Djoni_D: 06.08.2013, 16:11:00

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Добрый день форумчане.

Кто юзает Sony Xperia??Купил всего 3 мес. и уже глючит зараза...

Подскажите верное направление )))

Или в Есиль или сюда!

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

СССР - это такая тема! :dandy: Не буду ничего писать про это!  :D

Давайте лучше про аллергию...

А Че про нее?  у меня н-р аллергия только на работу )

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Все ходили в одинаковых куртках, трениках, и кедах. :D

Джонни, мне тесть недавно шикарный подарок подогнал - синий костюм Адидас!

Да тот самый, уж не знаю где он его нашел!

Осталось кеды прикупить - буду первым пацаном на районе!

• 0

mario_kz

mario_kz

Первый в мире Дохерарх!

• В доску свой
  • 3 483 сообщений
самый чоткий пацан буишь...
  • 0

тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Тётка, не говорите, жалко сильно... отличный специалист была Елена Бадигова. прощание будет проходить в драмтеатре, дата пока не известна.

читаю всё это и ужасаюсь , откуда вы берете информацию то суицид то драмтеатр , бедная Елена Бадигова сколько версий о своей смерти щас слышит :faceoff: для тех кто не в курсе настоящих событий Елена Бадигова в Америку поехала по работе и за одно и рожать и умерла она с диагнозом ТРОМБОФЛИБИТ,и прощание с Еленой состоится 8 августа с 11до 12 часов в Большом соборе возле Евразии

вы внимательно читали мое сообщение?, никто и не говорил, что это суицид,а о диагнозе вообще никто не писал

• 0

shybur

shybur
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений

Никто не в курсе:  где и кто ремонтирует акустические гитары?

Детки уронили 12-струнку,  лопнул по шву корпус.

701 622 63 96, Владимир. Я у него цветок покупал, но он занимается ремонтом музыкальных инструментов. Находится в районе Лесозавода.

Спасибо за наводку!  

Гош я конечно в СССР родился но себя помню уже в голодные 90-ые.

Но думается мне что имелось ввиду это:

1. насколько знаю из рссказов джинсы и хорошее нижнее белье простой рабочий человек мог купить только из под полы по связям.

Такого разнообразия магазинов и выбора не было. Все ходили в одинаковых куртках, трениках, и кедах. :D

2. свободно отдыхать в тае и турции ни кто бы не смог. Согласен ездили в сочи, грузию, абхазию и весь огромный СССР, но не за рубеж ведь?

3.Согласен была лучшая в мире армия, лучшее оружие и ракеты, лучший флот и АПЛ. Но вот машины :faceoff:  сравни на чем ездили амеры, японцы и немцы в 70-80 годы и наш жигуль 6-ой модели и 99-ую.

Жигули 2000 (приоры и гранты) не далеко ушли от тех машин, как по мне так налицо тех отставание.

5. ну по последнему ничего говорить не буду как не помню себя в то время :D  Но судя по фильмам о 80-ых годах народ все таки голодал? хотя х.з.

Мне нравится что в СССр был патриотизм, все люди были друг другу братья. Хотелось бы и щас такого.

Но и понимаю что СССР просто сам себя не смог прокормить т.к. все что зарабатывал уходило на огромную армию.

Если бы смогли сберечь ценности СССР и к рулю пришли не старперы с трясущимся руками и старческим маразмом, а молодые экономисты которые могли подстроится под то время, то мы получили бы второй Китай. Вроде и СССР, но с капиталистической составляющей. Вот это была бы сила. :faceoff:

Как всегда говорит мой дядька, в то время были деньги, но нечего было купить.

А сейчас покупай что хочешь, если есть деньги, а их столько нет :D

Джони,  лихие 90-ые - это технически уже и не СССР. ))) Это закат великой страны.

По одежде,  не спорю:  такого разнообразия как сейчас не было.  Но тогда это было и не  так жизненно необходимо как сейчас.  И потом всегда можно было самому что-то сшить или в ателье заказать.  По крайней мере "варЁнки" сами пацанами варили. )))

По далеким заграницам конечно же особо не разъезжали,  но были доступны страны социалистического лагеря,  а это Болгария,  Чехия,  ГДР,   Югославия...  Чем они хуже той же Турции,  не знаю.

Про армию ничего не скажу.  Не служил.  Но к слову замечу,  что ПЕРВЫЙ в мире комфортабельный джип был выпущен именно в СССР.  Это "Нива".

Про голодал тоже враки,  не верь кто так говорил.  Это опять же к концу 80-ых тире начало 90-ых годов относится.  При Брежневе все жизненно необходимые продукты были доступны.  А при наличии собственной дачи так и вовсе можно было жить припеваючи.  Наш гараж ломился от обилия банок с вареньями,  компотами,  соленьями.  Картошки,  свеклы и картофеля оставалось ещё и на следующий год.  В каждом мало-мальски городе был собственный молокозавод,  птицефабрика,  мясокомбинат,  пивзавод,  хлебозавод.  

Это я картинку со своего советского житья в маленьком городке Аркалык рассказываю.

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

А мне вспоминается СССР так:

Двери не закрывались, в крайнем случае под ковриком ключ.

В соседнем дворе жил мужик сидевший и не раз, его никто не боялся, дети за ним бегали - подвыпьет и всех конфетами печеньями угощает.

Люди добрее были.

В Ташкенте ходили в одну и ту же чайхану и покупали пирожки с картошкой на моей памяти лет 10 по одинаковой цене, а родители может и раньше там брали.

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Про голодал тоже враки,  не верь кто так говорил.  Это опять же к концу 80-ых тире начало 90-ых годов относится.  При Брежневе все жизненно необходимые продукты были доступны.  А при наличии собственной дачи так и вовсе можно было жить припеваючи.  Наш гараж ломился от обилия банок с вареньями,  компотами,  соленьями.  Картошки,  свеклы и картофеля оставалось ещё и на следующий год.  В каждом мало-мальски городе был собственный молокозавод,  птицефабрика,  мясокомбинат,  пивзавод,  хлебозавод.  

Это я картинку со своего советского житья в маленьком городке Аркалык рассказываю.

Много народу померло во время продразверстки. Вспомните голодомор на Украине. У меня много родственников умерло в 30-ые годы когда советская власть отбирала скот. Например у отца было 3 сестры и 2 брата, выжила только одна сестра. Многие семьи тогда потеряли много родственников. Оценки разнятся, но даже самые скромные указывают на почти 1 млн.человек.

А Семипалатинский полигон? Когда я сидя дома наблюдал как у меня люстра шатается, а потом объявляли что да де мол провели испытание.

Еще я помню постоянный нагнетаемый страх ядерной войны с США - тоже чувство не из приятных.

• 1

Maxut

Maxut
  • Постоялец
  • 425 сообщений

Кто юзает Sony Xperia??Купил всего 3 мес. и уже глючит зараза... Подскажите верное направление )))

4pda.ru там много информации. 

Или в личку напишите, может смогу помочь. 

• 0

STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
 А при наличии собственной дачи так и вовсе можно было жить припеваючи.  Наш гараж ломился от обилия банок с вареньями,  компотами,  соленьями.

позволю себе низость и  выдру  из контекста ..

при наличии дачи и сегодня можно не умереть с голоду. Мне кажется это не союз развалился и все по другому пошло. это время другое.

вот например недавно в деревню сунулись какую то . купить сметаны хотели домашней и тыды. оказстя на всю деревню только одна тетка делает, остальные у нее покупают....

а раньше  сепараторы чуть ли не в  каждом доме в колхозе стояли.. что это ? потому что людям не до сметаны или же потому что обленились? 

про стоимость кормов в курсе . 

• 0

STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

http://www.washingto...840d_story.html

Педики   люди с особыми сексуальными потребностями выливают водку в знак протеста против анти-гейских законов принимаемых в России. 

не нуаче . водка это напиток не для извращенцев.. :D 

• 1

Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

А при наличии собственной дачи так и вовсе можно было жить припеваючи.  Наш гараж ломился от обилия банок с вареньями,  компотами,  соленьями.

а раньше  сепараторы чуть ли не в  каждом доме в колхозе стояли.. что это ? потому что людям не до сметаны или же потому что обленились? 

про стоимость кормов в курсе . 

мои все избавились от скота потому что некому ухаживать - дети в городе учатся, 40-50-летние на работе - госслужащие, аташка и апашка старенькие, даже за курочками смотреть забывают

• 0

Искатель2009

Искатель2009
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

мои все избавились от скота потому что некому ухаживать

Нефть кончится, а наши дети с айфонами и айпадами  не смогут даже скот пасти...  :faceoff:

Нетитульные уедут, а потомки наши что будут делать??

Юристы,  экономисты, силовики чертовы...

Эта мысль часто меня посещает...

• 2

Искатель2009

Искатель2009
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Или в Есиль или сюда!

4pda.ru там много информации.  Или в личку напишите, может смогу помочь.

сенькаю 

• 0

STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал STEEP: 06.08.2013, 17:29:56

• 0

shybur

shybur
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений

Много народу померло во время продразверстки. Вспомните голодомор на Украине. У меня много родственников умерло в 30-ые годы когда советская власть отбирала скот. Например у отца было 3 сестры и 2 брата, выжила только одна сестра. Многие семьи тогда потеряли много родственников. Оценки разнятся, но даже самые скромные указывают на почти 1 млн.человек.

А Семипалатинский полигон? Когда я сидя дома наблюдал как у меня люстра шатается, а потом объявляли что да де мол провели испытание.

Еще я помню постоянный нагнетаемый страх ядерной войны с США - тоже чувство не из приятных.

Галант , ткни меня,  пожалуйста,  моськой в страну на карте,  в которой бы в те времена люди не умирали массово по разным причинам.  Любая страна,  капиталистическая,  социалистическая,  рабовладельческая.  Ну не было таких,  чтобы жили благополучно и умирали все поголовно естественным путем.

Да,  был голодомор.  Да,  знаю если бы не он,  то сейчас бы казахов было бы не жалкие 10 миллионов,  а в разы больше.  Отец рассказывал про семью в ауле,  у которой все детки умирали  не дожив до года.  В итоге когда опять родилась девочка её новорожденной по совету баксы через обряд провели:   протащили между ног у 5-ти ажек и одного шала.  И назвали так же - Бескемпирбиршал.  И жила она с этиим именем,  пока не пришло время отдавать её в районую школу в 4-ый класс.  Директор уговорил родителей,  иначе бы сверстники засмеяли.

Но это же было когда?  Практически для казахов в средневековье.  Страна в 30-ые на ноги вставала только,  государственных деятелей ведь не по программе Болашак тогда готовили.  Было всякое.  

• 3

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Из всех исторических фильмов, передач и рассказов я так понимаю что всем нравился СССР периода конца 50 и до конца 70/ середины 80-ых годов.

Именно в эти годы был рассвет страны, когда люди были счастливы и ни в чем не нуждались.

А так да, сперва был развал и хаос, потом война, конец 80 опять развал. :faceoff:

Кстати да в моей деревне меня тоже обломали со сметаной :cry:

В деревне у людей осталось коров 20 на всю деревню (раньше стадо было больше 100 голов), говорю а че так, вон очередь городских за сметанкой молоком и творогом.

Оказывается скот запрещается пасти на другом берегу ишима (всю жизнь там пасли, степи кругом) там лесополосу посадили, а 1 тонна сена на зиму стоит космических денег.

В общем не выгодно.

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Перечитываю Агату Кристи. Очень нравится.

а я переслушиваю...

у меня бажуха, после провода гостей, вытряхивает входной коврик обязательно.

по народным приметам вроде как нельзя после гостей убираться. тем более коврик вытряхивать. плохого желает ваш бажуха гостям )))

• 0

shybur

shybur
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений

И вообще неправильно судить о временах по тому,  кто что носил и кто чем питался.   Это уже современное потребительское отношение,  которое в нас развил и теперь лелеет рынок.  

Судить надо по тому идеалу,  к которому стремились все: и взрослые и дети!  На каких фильмах учились,  какие песни пели.  

"Совесть - лучший контролер!"  Попробуйте сейчас такой порядок оплаты ввести.

Дети кем мечтали стать?  Космонавтами,  врачами,  геологами.   

В армию не стремались идти тогда.  Я лично со второго класса МЕЧТАЛ попасть в морскую пехоту,  старший брат - в ВДВ.  

Мультфильмы до сих пор лучше чем советские не снимаются.  Таких же добрых,  искренних,  светлых просто нет.

Сообщение отредактировал shybur: 06.08.2013, 18:10:10

• 6

Темы с аналогичным тегами астана досуг общение сиськи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.