Гош я конечно в СССР родился но себя помню уже в голодные 90-ые.
Но думается мне что имелось ввиду это:
1. насколько знаю из рссказов джинсы и хорошее нижнее белье простой рабочий человек мог купить только из под полы по связям.
Такого разнообразия магазинов и выбора не было. Все ходили в одинаковых куртках, трениках, и кедах.
2. свободно отдыхать в тае и турции ни кто бы не смог. Согласен ездили в сочи, грузию, абхазию и весь огромный СССР, но не за рубеж ведь?
3.Согласен была лучшая в мире армия, лучшее оружие и ракеты, лучший флот и АПЛ. Но вот машины сравни на чем ездили амеры, японцы и немцы в 70-80 годы и наш жигуль 6-ой модели и 99-ую.
Жигули 2000 (приоры и гранты) не далеко ушли от тех машин, как по мне так налицо тех отставание.
5. ну по последнему ничего говорить не буду как не помню себя в то время Но судя по фильмам о 80-ых годах народ все таки голодал? хотя х.з.
Мне нравится что в СССр был патриотизм, все люди были друг другу братья. Хотелось бы и щас такого.
Но и понимаю что СССР просто сам себя не смог прокормить т.к. все что зарабатывал уходило на огромную армию.
Если бы смогли сберечь ценности СССР и к рулю пришли не старперы с трясущимся руками и старческим маразмом, а молодые экономисты которые могли подстроится под то время, то мы получили бы второй Китай. Вроде и СССР, но с капиталистической составляющей. Вот это была бы сила.
Как всегда говорит мой дядька, в то время были деньги, но нечего было купить.
А сейчас покупай что хочешь, если есть деньги, а их столько нет
Сообщение отредактировал Djoni_D: 06.08.2013, 16:11:00