Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1261
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Для меня гусь, утка все-таки лучше всего в запеченном виде с яблоками и черносливом.Но можно и потушить с овощами, плов приготовить, лапшу сварить.Только лапшу обязательно домашнюю накатать.В любом случае не забудьте удалить с гузки сальную железу, это такая шишечка на гузке.А утку с овощами я так делала.Утку порубила на куски, быстро обжарила на раскаленной сковороде без масла, кусок надо класть сперва той стороной, где кожа.Так жир вытапливается.У меня была жирная утка.Так же делаю с утиным филе.Затем на этом же жире слегка обжарить порезанный полу кольцами лук.Потом уложить в глубокий сотейник или казан утку, крупно порезанные морковь, картофель, цветную капусту, лук.Можно баклажаны или кабачки, одним словом, что любишь.Добавить специи, лаврушку, посолить.Влить немного воды или бульона, мл 100-200, смотря сколько утки и овощей.Накрыть крышкой и поставить в духовку часа на полтора.Можно готовить на плите, но, в духовке лучше получается.


  • 2

#1262
По секрету

По секрету
  • Частый гость
  • 81 сообщений

 

А как варить, что бы не лопалось? Я меня лопается, даже при условии, что прокалываю довольно часто, и огонь небольшой и все равно лопнет... :faceoff:

возможно кишка тонкая. Я прокалываю зубочисткой до варки частопо всей длине сверху и снизу, примерно на расстоянии 3 см. После закипания, варю на средней температуре (электро) с закрытой крышкой. Никогда не лопалось, важно проколоть до варки. Собираю казы всегда у одной женщины на оптовке, соль, прец и чеснок по минимуму, не любим соленое. На мой взгляд в казы главное , чтобы специи были в меру и мясо с жиром исключительно с ребра.

 

Еще возможно, если берете готовый казы, очень сильно натягивают кишки, в целях экономии,  так как они тоже достаточно дорого стоят и не все подходят. Мы берем на вес кишки и мясо  и сами дома делаем. В принципе ничего сложного нет, посмотрев пару раз можно сделать самим.


  • 0

#1263
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Девочки, помогите! На прошлый Новый год в гостях ела салат, хозяйка назвала его "На дне". Хочу в этом году его сделать, а рецепт не спросила и спросить вряд ли получится. Инет выдает совсем не то. Помню что в салате был морской коктейль, рис и украшен он был красной икрой,выложеной в форме морской звезды. Что-то еще был, но я в упор не помню. Может у кого-нибудь есть рецепт или ссылка на него? Ткните меня носом, пожалуйста :D


  • 0

#1264
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

у меня тоже похожая просьба: в Юбилейном когда-то (а может быть и сейчас) продавался салатик кажется "подводный" или "подводник". Точно помню, что в состав входила малосольная семга, вареные яйца, зеленый горошек и зелень петрушки, но что еще - вспомнить не могу, то ли кальмар, то ли что-то еще водоплавающее. Знаете, как бывает, когда не можешь что-то вспомнить и выбросить загадку из головы тоже не удается)) Уточнить рецепт по месту продажи не могу - очень уж далеко сейчас живу, так что буду признательна тому, кто подскажет недостающие ингридиенты.


  • 0

#1265
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Девочки, угостили зайцем и фазаном.

Понятия не имею что с ними делать, никогда дичь не готовила...

Подскажите,пожалуйста, рецептики.

Их ,наверное, надо вымочить сначала, в чём?


  • 0

#1266
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Поделитесь рецептом приготовления стейков. Сын заказал на ДР. Стейки приобрела сегодня на Зеленом и не знаю как к ним подступиться. Хочется проверенного рецепта.
  • 0

#1267
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Девочки, угостили зайцем и фазаном.

Понятия не имею что с ними делать, никогда дичь не готовила...

Подскажите,пожалуйста, рецептики.

Их ,наверное, надо вымочить сначала, в чём?

 В свое время на дичи только и жили. 

Вымачивать в проточной воде обязательно. Я вымачивала мелкую дичь полсуток. А марала и все сие крупное сутки.

Из мяса уйдет кровь, и при жарке будет меньше пахнуть дичью. А готовить можно что угодно, как из обыкновенного мяса. 


  • 1

#1268
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Вымачивать в проточной воде обязательно. Я вымачивала мелкую дичь полсуток. А марала и все сие крупное сутки.

Из мяса уйдет кровь, и при жарке будет меньше пахнуть дичью. А готовить можно что угодно, как из обыкновенного мяса. 

 

спасибо!

а вымачиваться мясо должно в холодильнике или при комнатной температуре?


  • 0

#1269
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

а вымачиваться мясо должно в холодильнике или при комнатной температуре?

Когда мяса было за 60 кг, то прям в ванне )))
А мелкую дичь в большой таз. В ванну. В таз опускала под мясо душ и включала холодную воду и на тихий напор. То есть мясо лежит в проточной холодной воде.
  • 1

#1270
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений
А мелкую дичь в большой таз. В ванну. В таз опускала под мясо душ и включала холодную воду и на тихий напор. То есть мясо лежит в проточной холодной воде.

 

спасибо за доп.разъяснения!

я пропустила в начале, что в проточной воде :faceoff:


  • 0

#1271
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Девочки, угостили зайцем и фазаном.

Понятия не имею что с ними делать, никогда дичь не готовила...

Подскажите,пожалуйста, рецептики.

Их ,наверное, надо вымочить сначала, в чём?

я очень люблю готовить зайца и фазана.

фазана я сначала обжариваю на слив масле +грибы+лук+сметана.Потом заливаю водой накрываю крышкой и тушу на слабом огне. В конце добавляю специ и картошку мелко нарезанную.

а зайца тоже сначало на сливочнном масле потом немного растительного и до образования корочки+лук+морковь+ сметана....и немного воды и тушить до готовности.

или Зайца потушить с капустой.Моё любимое блюдо. Мясо обжариваем+лук+морковь+капуста+ немного том пасты,немного воды,специй и все тушится до готовности.сверху укроп.


  • 1

#1272
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

я очень люблю готовить зайца и фазана.

спасибо за рецепты, а Вы тоже вымачиваете сначала мясо, а то у меня заяц с 18.00 под водой уже 6часов, хватит?


  • 0

#1273
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений

 

я очень люблю готовить зайца и фазана.

спасибо за рецепты, а Вы тоже вымачиваете сначала мясо, а то у меня заяц с 18.00 под водой уже 6часов, хватит?

 

ну я как то даже и не знала что так долго надо и под проточной. я обычно наливала в чашку воду и клала туда мясо часа на 2-3.)))


  • 1

#1274
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Мясо можно просто в подсоленную воду положить - это поможет вытянуть оставшуюся кровь. Ну а чтобы от запаха избавиться добавьте немного горчицы и сельдерея
  • 1

#1275
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Поделитесь рецептом приготовления стейков. Сын заказал на ДР. Стейки приобрела сегодня на Зеленом и не знаю как к ним подступиться. Хочется проверенного рецепта.

 

Вопрос и простой и сложный одновременно.Сложный, потому что не знаю, какое у Вас мясо, планируете ли Вы его готовить сразу, или оно проведет какое-то время в морозильнике, какую степень обжарки мяса предпочитаете.

Просто расскажу, как я это делаю.Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике.Впрочем, так желательно поступать с любым мясом, а не только с предназначенным для стейков.

После того, как мясо полностью разморозилось, пусть полежит при комнатной температуре пол часа или час, в зависимости от того, какого размера у Вас кусок.Я режу мясо толщиной около  3 см.Толщина стейка может быть и больше,это зависит от того, из какой части туши сделана вырезка.А вот меньше не желательно.Не вздумайте глумиться над мясом, отбивать его.

Из специй я использую только свежемолотый перец.Мне нравится смесь пяти перцев от Приправыча.Я просто посыпаю куски с обеих сторон.Кто-то солит сразу.Я этого не делаю, потому как много лет назад мне вбили в голову, что так мясо теряет сок.Да и готовый стейк я не присаливаю, мне нравится естественный  вкус.Затем стейк надо смазать растительным маслом.

Следующим этапом надо хорошо раскалить сковороду.Готовность сковороды я проверяю каплей воды.Если капля пляшет, сковорода раскалилась как положено.

Ну и самое сложное - обжарить до нужной степени.Не буду вдаваться в нюансы степеней обжарки, скажу проще,стейки бывают с кровью, средней прожарки и полностью прожаренные.Полностью прожаренные - это сухая жесткая подошва.Так как я поняла, что стейки предназначаются детям, рассматривать варианты с кровью тоже не будем.Вряд ли дети это оценят.Остается средняя степень.Она тоже подразделяется, да простят меня за тавтологию, на среднепрожаренную, когда мясо имеет красную середину и мягкую структуру.Умеренно прожаренную, тогда мясо более плотное и розовое.Я люблю именно такую прожарку.И еще более сильную прожарку,когда только серединка немного розовая.Мясо получается более грубым.Далее рассматривать не будем.Жарить сильнее, только мясо портить.

Итак, на раскаленную сковороду кладете стейки и жарите на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны.Можно на этом остановиться.Но, если хотите более прожаренный, убавьте огонь, и обжарьте каждую сторону еще по 1-2 мин.Стейкам на сковороде должно быть просторно.Затем выкладываете стейки в подходящую посуду и накрыв крышкой, даете отдохнуть несколько минут.


  • 3

#1276
Asura

Asura
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

ДД! Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе (кит.) . Делала по рецепту из интернета и в итоге вся сковорода была покрыта смесью, а кусочки выглядели, как угольки :faceoff: . Жду проверенных рецептов :rotate:

kurica-v-sladkom-souse-recept.jpg


  • 0

#1277
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

ДД! Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе (кит.) . Делала по рецепту из интернета и в итоге вся сковорода была покрыта смесью, а кусочки выглядели, как угольки :faceoff: . Жду проверенных рецептов :rotate:

 

http://vse.kz/topic/...tik/?p=25186008 Видимо тему полистать не судьба???

 

А скажите пожалуйста, кто нибудь дома чикен нудл суп готовил? Тайский?

http://www.bbcgoodfo...ken-noodle-soup

http://thaifood.abou...kenoodlesou.htm

Прямо ломка у меня((( теорию изучила вдоль и поперек, но меня смущают вот те приправки, которые сыпешь сам в Тае.... Может кто подскажет как его приготовить?


  • 1

#1278
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Дома так много смородинового варенья, густого, знаю, что не съедим. Не знаю что с ним делать. Делала пирог с ним, вроде бы ничего, может дадите проверенные, интересные рецепты пирога или чего то другого:)
  • 0

#1279
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

 

Поделитесь рецептом приготовления стейков. Сын заказал на ДР. Стейки приобрела сегодня на Зеленом и не знаю как к ним подступиться. Хочется проверенного рецепта.

 

Вопрос и простой и сложный одновременно.Сложный, потому что не знаю, какое у Вас мясо, планируете ли Вы его готовить сразу, или оно проведет какое-то время в морозильнике, какую степень обжарки мяса предпочитаете.

Просто расскажу, как я это делаю.Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике.Впрочем, так желательно поступать с любым мясом, а не только с предназначенным для стейков.

После того, как мясо полностью разморозилось, пусть полежит при комнатной температуре пол часа или час, в зависимости от того, какого размера у Вас кусок.Я режу мясо толщиной около  3 см.Толщина стейка может быть и больше,это зависит от того, из какой части туши сделана вырезка.А вот меньше не желательно.Не вздумайте глумиться над мясом, отбивать его.

Из специй я использую только свежемолотый перец.Мне нравится смесь пяти перцев от Приправыча.Я просто посыпаю куски с обеих сторон.Кто-то солит сразу.Я этого не делаю, потому как много лет назад мне вбили в голову, что так мясо теряет сок.Да и готовый стейк я не присаливаю, мне нравится естественный  вкус.Затем стейк надо смазать растительным маслом.

Следующим этапом надо хорошо раскалить сковороду.Готовность сковороды я проверяю каплей воды.Если капля пляшет, сковорода раскалилась как положено.

Ну и самое сложное - обжарить до нужной степени.Не буду вдаваться в нюансы степеней обжарки, скажу проще,стейки бывают с кровью, средней прожарки и полностью прожаренные.Полностью прожаренные - это сухая жесткая подошва.Так как я поняла, что стейки предназначаются детям, рассматривать варианты с кровью тоже не будем.Вряд ли дети это оценят.Остается средняя степень.Она тоже подразделяется, да простят меня за тавтологию, на среднепрожаренную, когда мясо имеет красную середину и мягкую структуру.Умеренно прожаренную, тогда мясо более плотное и розовое.Я люблю именно такую прожарку.И еще более сильную прожарку,когда только серединка немного розовая.Мясо получается более грубым.Далее рассматривать не будем.Жарить сильнее, только мясо портить.

Итак, на раскаленную сковороду кладете стейки и жарите на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны.Можно на этом остановиться.Но, если хотите более прожаренный, убавьте огонь, и обжарьте каждую сторону еще по 1-2 мин.Стейкам на сковороде должно быть просторно.Затем выкладываете стейки в подходящую посуду и накрыв крышкой, даете отдохнуть несколько минут.

 

TIN@ спасибо большое за подробный рецепт и то, что не оставили без внимания просьбу. Вчера все приготовила. На наш вкус получилось очень хорошо, тем более, что стейки дома делала первый раз. Мясо было сочным  и мягким внутри, а снаружи прожаренным. Сыну понравилось. Объелись. Теперь буду иметь опыт, оказывается не так страшен черт, как его молюют.


  • 0

#1280
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Драцена, рада, что у Вас все получилось.Тем более, что это не сложно, главное, хорошее мясо и некоторый навык :)


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.