Для меня гусь, утка все-таки лучше всего в запеченном виде с яблоками и черносливом.Но можно и потушить с овощами, плов приготовить, лапшу сварить.Только лапшу обязательно домашнюю накатать.В любом случае не забудьте удалить с гузки сальную железу, это такая шишечка на гузке.А утку с овощами я так делала.Утку порубила на куски, быстро обжарила на раскаленной сковороде без масла, кусок надо класть сперва той стороной, где кожа.Так жир вытапливается.У меня была жирная утка.Так же делаю с утиным филе.Затем на этом же жире слегка обжарить порезанный полу кольцами лук.Потом уложить в глубокий сотейник или казан утку, крупно порезанные морковь, картофель, цветную капусту, лук.Можно баклажаны или кабачки, одним словом, что любишь.Добавить специи, лаврушку, посолить.Влить немного воды или бульона, мл 100-200, смотря сколько утки и овощей.Накрыть крышкой и поставить в духовку часа на полтора.Можно готовить на плите, но, в духовке лучше получается.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-256168.jpeg?_r=1440057663)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1262
Отправлено 20.12.2013, 21:43:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
возможно кишка тонкая. Я прокалываю зубочисткой до варки частопо всей длине сверху и снизу, примерно на расстоянии 3 см. После закипания, варю на средней температуре (электро) с закрытой крышкой. Никогда не лопалось, важно проколоть до варки. Собираю казы всегда у одной женщины на оптовке, соль, прец и чеснок по минимуму, не любим соленое. На мой взгляд в казы главное , чтобы специи были в меру и мясо с жиром исключительно с ребра.А как варить, что бы не лопалось? Я меня лопается, даже при условии, что прокалываю довольно часто, и огонь небольшой и все равно лопнет...
Еще возможно, если берете готовый казы, очень сильно натягивают кишки, в целях экономии, так как они тоже достаточно дорого стоят и не все подходят. Мы берем на вес кишки и мясо и сами дома делаем. В принципе ничего сложного нет, посмотрев пару раз можно сделать самим.
#1263
Отправлено 21.12.2013, 13:12:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки, помогите! На прошлый Новый год в гостях ела салат, хозяйка назвала его "На дне". Хочу в этом году его сделать, а рецепт не спросила и спросить вряд ли получится. Инет выдает совсем не то. Помню что в салате был морской коктейль, рис и украшен он был красной икрой,выложеной в форме морской звезды. Что-то еще был, но я в упор не помню. Может у кого-нибудь есть рецепт или ссылка на него? Ткните меня носом, пожалуйста
#1264
Отправлено 22.12.2013, 05:58:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у меня тоже похожая просьба: в Юбилейном когда-то (а может быть и сейчас) продавался салатик кажется "подводный" или "подводник". Точно помню, что в состав входила малосольная семга, вареные яйца, зеленый горошек и зелень петрушки, но что еще - вспомнить не могу, то ли кальмар, то ли что-то еще водоплавающее. Знаете, как бывает, когда не можешь что-то вспомнить и выбросить загадку из головы тоже не удается)) Уточнить рецепт по месту продажи не могу - очень уж далеко сейчас живу, так что буду признательна тому, кто подскажет недостающие ингридиенты.
#1267
Отправлено 22.12.2013, 17:59:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки, угостили зайцем и фазаном.
Понятия не имею что с ними делать, никогда дичь не готовила...
Подскажите,пожалуйста, рецептики.
Их ,наверное, надо вымочить сначала, в чём?
В свое время на дичи только и жили.
Вымачивать в проточной воде обязательно. Я вымачивала мелкую дичь полсуток. А марала и все сие крупное сутки.
Из мяса уйдет кровь, и при жарке будет меньше пахнуть дичью. А готовить можно что угодно, как из обыкновенного мяса.
#1268
Отправлено 22.12.2013, 18:03:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вымачивать в проточной воде обязательно. Я вымачивала мелкую дичь полсуток. А марала и все сие крупное сутки.
Из мяса уйдет кровь, и при жарке будет меньше пахнуть дичью. А готовить можно что угодно, как из обыкновенного мяса.
спасибо!
а вымачиваться мясо должно в холодильнике или при комнатной температуре?
#1269
Отправлено 22.12.2013, 18:06:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Когда мяса было за 60 кг, то прям в ванне )))а вымачиваться мясо должно в холодильнике или при комнатной температуре?
А мелкую дичь в большой таз. В ванну. В таз опускала под мясо душ и включала холодную воду и на тихий напор. То есть мясо лежит в проточной холодной воде.
#1271
Отправлено 22.12.2013, 22:32:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки, угостили зайцем и фазаном.
Понятия не имею что с ними делать, никогда дичь не готовила...
Подскажите,пожалуйста, рецептики.
Их ,наверное, надо вымочить сначала, в чём?
я очень люблю готовить зайца и фазана.
фазана я сначала обжариваю на слив масле +грибы+лук+сметана.Потом заливаю водой накрываю крышкой и тушу на слабом огне. В конце добавляю специ и картошку мелко нарезанную.
а зайца тоже сначало на сливочнном масле потом немного растительного и до образования корочки+лук+морковь+ сметана....и немного воды и тушить до готовности.
или Зайца потушить с капустой.Моё любимое блюдо. Мясо обжариваем+лук+морковь+капуста+ немного том пасты,немного воды,специй и все тушится до готовности.сверху укроп.
#1273
Отправлено 23.12.2013, 00:02:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я очень люблю готовить зайца и фазана.
спасибо за рецепты, а Вы тоже вымачиваете сначала мясо, а то у меня заяц с 18.00 под водой уже 6часов, хватит?
ну я как то даже и не знала что так долго надо и под проточной. я обычно наливала в чашку воду и клала туда мясо часа на 2-3.)))
#1275
Отправлено 23.12.2013, 01:00:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Поделитесь рецептом приготовления стейков. Сын заказал на ДР. Стейки приобрела сегодня на Зеленом и не знаю как к ним подступиться. Хочется проверенного рецепта.
Вопрос и простой и сложный одновременно.Сложный, потому что не знаю, какое у Вас мясо, планируете ли Вы его готовить сразу, или оно проведет какое-то время в морозильнике, какую степень обжарки мяса предпочитаете.
Просто расскажу, как я это делаю.Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике.Впрочем, так желательно поступать с любым мясом, а не только с предназначенным для стейков.
После того, как мясо полностью разморозилось, пусть полежит при комнатной температуре пол часа или час, в зависимости от того, какого размера у Вас кусок.Я режу мясо толщиной около 3 см.Толщина стейка может быть и больше,это зависит от того, из какой части туши сделана вырезка.А вот меньше не желательно.Не вздумайте глумиться над мясом, отбивать его.
Из специй я использую только свежемолотый перец.Мне нравится смесь пяти перцев от Приправыча.Я просто посыпаю куски с обеих сторон.Кто-то солит сразу.Я этого не делаю, потому как много лет назад мне вбили в голову, что так мясо теряет сок.Да и готовый стейк я не присаливаю, мне нравится естественный вкус.Затем стейк надо смазать растительным маслом.
Следующим этапом надо хорошо раскалить сковороду.Готовность сковороды я проверяю каплей воды.Если капля пляшет, сковорода раскалилась как положено.
Ну и самое сложное - обжарить до нужной степени.Не буду вдаваться в нюансы степеней обжарки, скажу проще,стейки бывают с кровью, средней прожарки и полностью прожаренные.Полностью прожаренные - это сухая жесткая подошва.Так как я поняла, что стейки предназначаются детям, рассматривать варианты с кровью тоже не будем.Вряд ли дети это оценят.Остается средняя степень.Она тоже подразделяется, да простят меня за тавтологию, на среднепрожаренную, когда мясо имеет красную середину и мягкую структуру.Умеренно прожаренную, тогда мясо более плотное и розовое.Я люблю именно такую прожарку.И еще более сильную прожарку,когда только серединка немного розовая.Мясо получается более грубым.Далее рассматривать не будем.Жарить сильнее, только мясо портить.
Итак, на раскаленную сковороду кладете стейки и жарите на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны.Можно на этом остановиться.Но, если хотите более прожаренный, убавьте огонь, и обжарьте каждую сторону еще по 1-2 мин.Стейкам на сковороде должно быть просторно.Затем выкладываете стейки в подходящую посуду и накрыв крышкой, даете отдохнуть несколько минут.
#1277
Отправлено 23.12.2013, 23:33:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ДД! Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе (кит.) . Делала по рецепту из интернета и в итоге вся сковорода была покрыта смесью, а кусочки выглядели, как угольки
. Жду проверенных рецептов
http://vse.kz/topic/...tik/?p=25186008 Видимо тему полистать не судьба???
А скажите пожалуйста, кто нибудь дома чикен нудл суп готовил? Тайский?
http://www.bbcgoodfo...ken-noodle-soup
http://thaifood.abou...kenoodlesou.htm
Прямо ломка у меня((( теорию изучила вдоль и поперек, но меня смущают вот те приправки, которые сыпешь сам в Тае.... Может кто подскажет как его приготовить?
#1279
Отправлено 24.12.2013, 13:25:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Поделитесь рецептом приготовления стейков. Сын заказал на ДР. Стейки приобрела сегодня на Зеленом и не знаю как к ним подступиться. Хочется проверенного рецепта.
Вопрос и простой и сложный одновременно.Сложный, потому что не знаю, какое у Вас мясо, планируете ли Вы его готовить сразу, или оно проведет какое-то время в морозильнике, какую степень обжарки мяса предпочитаете.
Просто расскажу, как я это делаю.Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике.Впрочем, так желательно поступать с любым мясом, а не только с предназначенным для стейков.
После того, как мясо полностью разморозилось, пусть полежит при комнатной температуре пол часа или час, в зависимости от того, какого размера у Вас кусок.Я режу мясо толщиной около 3 см.Толщина стейка может быть и больше,это зависит от того, из какой части туши сделана вырезка.А вот меньше не желательно.Не вздумайте глумиться над мясом, отбивать его.
Из специй я использую только свежемолотый перец.Мне нравится смесь пяти перцев от Приправыча.Я просто посыпаю куски с обеих сторон.Кто-то солит сразу.Я этого не делаю, потому как много лет назад мне вбили в голову, что так мясо теряет сок.Да и готовый стейк я не присаливаю, мне нравится естественный вкус.Затем стейк надо смазать растительным маслом.
Следующим этапом надо хорошо раскалить сковороду.Готовность сковороды я проверяю каплей воды.Если капля пляшет, сковорода раскалилась как положено.
Ну и самое сложное - обжарить до нужной степени.Не буду вдаваться в нюансы степеней обжарки, скажу проще,стейки бывают с кровью, средней прожарки и полностью прожаренные.Полностью прожаренные - это сухая жесткая подошва.Так как я поняла, что стейки предназначаются детям, рассматривать варианты с кровью тоже не будем.Вряд ли дети это оценят.Остается средняя степень.Она тоже подразделяется, да простят меня за тавтологию, на среднепрожаренную, когда мясо имеет красную середину и мягкую структуру.Умеренно прожаренную, тогда мясо более плотное и розовое.Я люблю именно такую прожарку.И еще более сильную прожарку,когда только серединка немного розовая.Мясо получается более грубым.Далее рассматривать не будем.Жарить сильнее, только мясо портить.
Итак, на раскаленную сковороду кладете стейки и жарите на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны.Можно на этом остановиться.Но, если хотите более прожаренный, убавьте огонь, и обжарьте каждую сторону еще по 1-2 мин.Стейкам на сковороде должно быть просторно.Затем выкладываете стейки в подходящую посуду и накрыв крышкой, даете отдохнуть несколько минут.
TIN@ спасибо большое за подробный рецепт и то, что не оставили без внимания просьбу. Вчера все приготовила. На наш вкус получилось очень хорошо, тем более, что стейки дома делала первый раз. Мясо было сочным и мягким внутри, а снаружи прожаренным. Сыну понравилось. Объелись. Теперь буду иметь опыт, оказывается не так страшен черт, как его молюют.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0