попробуйте сделать по этому рецепту, у меня получилось
http://gotovim-doma....-KHrustiashchie
Ален, напомни после нг
Обязательно напомню
Скажи, а ты на местных кулинарных форумах не встречала удачного рецепта панкейков? Столько перебрала все не то- резиновые какие то выходят.
Это первое что я училась готовить в начале своей домохозяйственной деятельности :-)
Как ребенка уложу вечером, отсканирую рецепт из моей любимой книги от Тест Китчен. Они на сыворотке (можно заменить молоком с у лимонным соком или уксусом) и потом в духовке доходят. Получаются очень...вот ж по-русски не знаю как выразится, вроде и не воздушные, ну вообщем впитывают хорошо, типа губчатые (spongy), само то для кленового сиропа :-)
Вообще если ты "дружишь" с английским советую заказать вот эти 2 книги
The America's Test Kitchen Family CookbookМои самые любимые книги и доставка там не очень дорогая, учитывая что книги эти очень тяжелые и объемные + часто бывает большая распродажа
попробуйте сделать по этому рецепту, у меня получилось
Спасибо за ссылку, а вафельки вышли хрусщие? Ну прямо что бы аж как бы крошились
Жаль что рецепт такой супер калорийный :-) Но все равно попробую сделать
да, по этому рецепту получатся нежные, хрустящие. Если в рецепте вода или сметана, такие у меня получаются мягкими и более пластичныепопробуйте сделать по этому рецепту, у меня получилось
http://gotovim-doma....-KHrustiashchie
Спасибо за ссылку, а вафельки вышли хрусщие? Ну прямо что бы аж как бы крошились
Жаль что рецепт такой супер калорийный :-) Но все равно попробую сделать
Скажи, а ты на местных кулинарных форумах не встречала удачного рецепта панкейков? Столько перебрала все не то- резиновые какие то выходят.
2 чашки универсальной муки
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки сыворотки (по вкусу похоже на кефир, можно заменить молоком с уксусом или лимонным соком в пропорции 1 чашка молока + 1 ст.л уксуса или лимонного сока, дать постоять 10 минут при комнатной температуре), иногда я добавляю в процессе выпечки еще сыворотки если тесто очень пышное выходит.
1 большое яйцо
3 столовых ложки топленого сливочного масла
растительное масло для смазывания сковороды
включить духовку на 200 градусов (по Фаренгейту) или 90-100 по Цельсию, решетку на среднюю позицию
смешать все сухие компоненты и отдельно сыворотку с яйцом
добавить масло сливочное, перемешать до растворения муки, сильно не перемешивать, так что бы оставались комочки
разогреть смазанную сковороду, я пеку всегда на чугунной, я делаю на электроплите и при шкале от 0 до 8 у меня плита примерно на 4 или 5
выпекать как обычные оладьи (в принципе панкейки и есть оладьи)
оладьи получаются очень пышные, я их даже немного плоской лопаткой придавливаю, они не пропекаются полностью внутри.
сразу после выпекания перекладываю их в форму или на противень в духовке, по желанию ложу маленький кусочек масла
после окончания выпечки держу в духовке еще минут 10 хотя бы или пока всех соберу в завтраку, тогда просто фольгой их прикрываю что бы не подсохли
так они "доходят" и, пока все напеку, оладушки теплые еще
потом на тарелку очень щедро поливаю кленовым сиропом, оладьи все впитывают
этой порции хватает на 3-4 взрослых объесться и малышу еще достается парочку
очень вкусно добавить чернику (лучше свежую), добавляю ее до того как первый раз перевернула оладушек, просто вдавливаю 4-6 штук
можно и мороженную, тогда ее просто промываю не размораживая и выкладываю на бумажное полотенце
p.s
перечитала и вижу что написано как-то коряво...ну вроде основной смысл понятен
Сообщение отредактировал Rara Avis: 31.12.2013, 14:51:02
Нашла еще в этой же книге мультизерновые оладьи (но как-то они не очень выглядят аппетитно) и немецкий яблочный панкейк (яблоки карамелизированные и залиты тестом), если интересно могу переписать рецепт, я готовила по этому рецепту, было вкусно
Всех с натупающим Новым Годом.
Я свою вахту уже отдежурила в Рождество (готовила на 10 человек классический ужин), в Новый год отдыхать буду, ограничимся шампанским в полночь
У меня когда сыновья мужа приходят я пеку порцию, хватает на 4-ых хорошо так покушать
в духовке они доходят, т.к если печь до готовности на плите, то они суховатые становятся и подгорают немного, а так золотистые, пышненькие
у меня блинницы нет, я ,кстати, этого девайса тут вообще не видела, на сковороде у меня 3 помещаются, только успеваю "натыкать" черники и переворачивать, минут 10 занимает, пока кофе заварится, они в духовке доходят
Сообщение отредактировал Rara Avis: 31.12.2013, 14:57:31
Прошу помощи!
делали большими кусками в мантоварке + крупно нарезанные баклажаны, чеснок дольками, перчик болгарский напополам , капуста крупными кусками, картофель ( мясо перекладывали овощами - посолили, поперчили и в мантоварку на 2 часа. Было очень вкусно )
Татонька, спасибо! Все-таки не решилась. Сделала на новогодний стол манты - с бараниной, тыквой, луком - получилось вкусно (из-за недостатка времени пожертвовала селедкой под шубой). Но как-нибудь в будний день попробую приготовить баранину с овощами на пару. Я так поняла, вы не мариновали мясо, но держали 2 часа?
Все, от десертов до вторых блюдМожно подробнее. Рецепты...
Наверно самый простой вариант будет потушить мясо и тофу
Можно и крупномасштабней, вот хороший рецепт с классным описанием
Мисо суп знаком? Сделайте его с тофу. Бульон из водорослей прогреть, добавить мисо пасту и нарезанный кубиками тофу, проварить пару минут и дать настояться.
Сделайте веганский суп с тофу. Спассеруйте любимые овощи, добавьте овощной бульон и нарезанный тофу, проварите.
Японский рис с овощами знаком (овощи обжариваются, добавляется заранее отваренный рис и иногда обжаренное соломкой мясо)? Замените мясо на обжаренный тофу.
Девочки выручайте, голова кругом уже! ЧТО можно приготовить на 20 взрослых и 4детей!
через две недели у сына др, решила дома отмечать, а что приготовить не знаю толком. Решила,что будет фуршет.
Частично решила с салатами - селедка под шубой, французский, малибу и фунчеза.
Алкоголя не будет, сделаю лимонад (здесь на форуме рецепт брала!) ну и соки.
Наверное надо еще бутербродиков или канапе? и салатов еще?
И не знаю что приготовить на горячее....пока только курица в духовке и приходит на ум. Так как готовить буду одна, надо что-то без заморочек.
P.s и чем ближе,тем больше посещает мысль заказать горячее блюдо в ресторане.
Сообщение отредактировал Лис: 14.01.2014, 10:54:20
Это Вам надо хотя бы 4 крупных курицы на такое кол-во взрослых.
У Вас есть возможность индейку большую купить? Кило на 7-8, как раз на 20 человек хватит
Индейку не все едят, мой отец вообще ненавидит. Курицу может уже расчлененную, чтобы время сэкономить? Бедра...
Частично решила с салатами - селедка под шубой, французский, малибу и фунчеза.
Салаты слоями не рекомендовала бы, так много времени отнимают. Лучше кусковые и с помощником блендером.
Из холодных могу посоветовать еще профитроли, размером больше обычных, внутрь печеночный паштет. Я обычно на мероприятия заказываю профитроли в кондитерской, печеночный паштет делаю дома сама, по времени вместе с готовкой примерно час трудозатрат максимум.
Пиццу делаете?
На детские мероприятия мы делали отдельно стол для коротких перекусов, и для посиделки взрослых вместе с детьми. Стол для сладкого можно. Одного горячего будет мало, можно еще рыбу с овощами. Курицу мякоть-отбивное с ананасом, или говядину-отбивное с ананасом. Это что мы делали, 50 на 50. На гарнир предлагали на выбор пюре, цветные макароны детям, овощи гриль, рис поставила в рисоварке.
Канапе можно сделать на стол для перекусов, потому что тоже очень трудозатратно. Я сделала 100 штук, продуктов требуется очень много, для разнообразия. И нанизывала на шпажки часа три. Поэтому поняла, что лучше для украшения просто дополнять, а не заменять. Заранее сделать не получится, теряет свежесть.
P.s и чем ближе,тем больше посещает мысль заказать горячее блюдо в ресторане.
возьмите помощницу домой, дешевле обойдется.
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.