Подскажите как сделать казы, в каких пропорциях класть соль, перец, чеснок. И нужно ли еще что-то класть?
по идее все на глаз делают, наврядли вам кто то даст пропорции. В принципе соли перца и чеснока - достаточно
Я конечно не специалист и давать оценку не могу, но на Зеленом базаре в рядах где казы делают никто мясо не маринуетА мясо нужно предварительно мариновать?по идее все на глаз делают, наврядли вам кто то даст пропорции. В принципе соли перца и чеснока - достаточноПодскажите как сделать казы, в каких пропорциях класть соль, перец, чеснок. И нужно ли еще что-то класть?
На базаре да, так делают.Но, я такое казы день-два в холодильнике держу, так оно вкуснее получается, чем свежесваренное.А как-то в ауле довелось побывать, там они мясо натирали смесью соли-перца черного-чеснока и оставляли на пару дней, и только потом казы набивали.
Когда казы на базаре покупаю,приношу домой и даю ему пропитаться(промариноваться)6-8 часов,потом убираю в морозильник до варки.На пару суток оставляли видимо,чтоб подвялилось и жидкости поменьше было.
Сообщение отредактировал irochka088: 12.12.2013, 17:11:35
Думаю,что зира или тмин это лишнее для казы.
Однозначно))) в казы главное- неповторимый запах мяса))))
Зира и тмин - это недоразумение в отношении казы. Так же, как и чеснок - совершенно не нужен. Хотя торговцы на Зеленом пихают его в больших количествах.
А мне нравится с чесноком.Вот мама моя не любит.Много чеснока пихают, как правило, те, кто хочет скрыть несвежесть исходного сырья.На такое могут нарваться те, кто уже готовое казы берет.А если на глазах делаю всегда можно процесс проконтролировать, да количество специй регулировать.
На базаре да, так делают.Но, я такое казы день-два в холодильнике держу, так оно вкуснее получается, чем свежесваренное.А как-то в ауле довелось побывать, там они мясо натирали смесью соли-перца черного-чеснока и оставляли на пару дней, и только потом казы набивали.
Я написала про зиру и тмин, потому что прочитала такие рецепты в Гугле. Может, такое более распространено в Узбекистане?
Мне всегда привозили готовые казы из колхоза, а в этот раз решили сделать сами. На Зеленом базаре никогда не покупала, да и не доверяю им.
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.