Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#1221
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Подскажите как сделать казы, в каких пропорциях класть соль, перец, чеснок. И нужно ли еще что-то класть?

по идее все на глаз делают, наврядли вам кто то даст пропорции. В принципе соли перца и чеснока - достаточно  


  • 0

#1222
Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

 

Подскажите как сделать казы, в каких пропорциях класть соль, перец, чеснок. И нужно ли еще что-то класть?

по идее все на глаз делают, наврядли вам кто то даст пропорции. В принципе соли перца и чеснока - достаточно  

 

А мясо нужно предварительно мариновать?


  • 0

#1223
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

моя свекровь не мариновала. мы обычно замешаем мясо, потом начинаем готовить кишки и нитки, потом уж толкаем


  • 0

#1224
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Подскажите как сделать казы, в каких пропорциях класть соль, перец, чеснок. И нужно ли еще что-то класть?

по идее все на глаз делают, наврядли вам кто то даст пропорции. В принципе соли перца и чеснока - достаточно
А мясо нужно предварительно мариновать?
Я конечно не специалист и давать оценку не могу, но на Зеленом базаре в рядах где казы делают никто мясо не маринует:) , мало того при тебе казы формируют( и мясо срезают с куска, и солят, и перчат, и чесночат-все по твоему вкусу)... Действо занимает минут 10-15... Если есть желание можно про катиться посмотреть как все происходит:) для тех кто в Алматы естественно:)
Покупаем постоянно, домашние уважают :)
  • 0

#1225
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

На базаре да, так делают.Но, я такое казы день-два в холодильнике держу, так оно вкуснее получается, чем свежесваренное.А как-то в ауле довелось побывать, там они мясо натирали смесью соли-перца черного-чеснока и оставляли на пару дней, и только потом казы набивали.


  • 0

#1226
irochka088

irochka088
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Когда казы на базаре покупаю,приношу домой и даю ему пропитаться(промариноваться)6-8 часов,потом убираю в морозильник до варки.На пару суток оставляли видимо,чтоб подвялилось и жидкости поменьше было.


Сообщение отредактировал irochka088: 12.12.2013, 17:11:35

  • 1

#1227
Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Спасибо всем. Значит, разницы нет, как будет мариноваться: в кишке или до того. А кто добавляет зиру или тмин? Что лучше?


  • 0

#1228
irochka088

irochka088
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Думаю,что зира или тмин это лишнее для казы.


  • 1

#1229
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ни разу не ела с зирой и тмином и не видела, чтобы добавляли эти специи.


  • 0

#1230
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Думаю,что зира или тмин это лишнее для казы.


Однозначно))) в казы главное- неповторимый запах мяса))))
  • 0

#1231
irochka088

irochka088
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Иногда без чеснока бывают казы,с чесноком привычнее и вкуснее!!!


  • 0

#1232
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

Думаю,что зира или тмин это лишнее для казы.


Однозначно))) в казы главное- неповторимый запах мяса))))

 

 

Зира и тмин - это недоразумение в отношении казы. Так же, как и чеснок - совершенно не нужен. Хотя торговцы на Зеленом пихают его в больших количествах.


  • 1

#1233
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А мне нравится с чесноком.Вот мама моя не любит.Много чеснока пихают, как правило, те, кто хочет скрыть несвежесть исходного сырья.На такое могут нарваться те, кто уже готовое казы берет.А если на глазах делаю всегда можно процесс проконтролировать, да количество специй регулировать.


  • 1

#1234
irochka088

irochka088
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Без чеснока хороши казы для длительного хранения.


  • 0

#1235
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

На базаре да, так делают.Но, я такое казы день-два в холодильнике держу, так оно вкуснее получается, чем свежесваренное.А как-то в ауле довелось побывать, там они мясо натирали смесью соли-перца черного-чеснока и оставляли на пару дней, и только потом казы набивали.


Кстати да, продавцы-изготовители;) так и рекомендуют... А еще при варке обязательно проколоть саму колбаску в нескольких местах....
  • 0

#1236
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

. А еще при варке обязательно проколоть саму колбаску в нескольких местах....

это обязательное условие варки казы - иначе есть вероятность что оно лопнет 


  • 0

#1237
Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

И крышку на кастрюле ни в коем случае нельзя закрывать!!!!!Обязательно лопнет колбаска.



#1238
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

И крышку на кастрюле ни в коем случае нельзя закрывать!!!!!Обязательно лопнет колбаска.

я всегда закрываю, при условии что проколола, никогда не лопалась, главное огонь умеренный. 


  • 0

#1239
Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Я написала про зиру и тмин, потому что прочитала такие рецепты в Гугле. Может, такое более распространено в Узбекистане?

Мне всегда привозили готовые казы из колхоза, а в этот раз решили сделать сами. На Зеленом базаре никогда не покупала, да и не доверяю им.


  • 0

#1240
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Может, такое более распространено в Узбекистане?

в Узбекистане добавляют в казы немного зиры и кинзы


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.