Девочки вы такие умницы! помогите плов научиться готовить!у меня с рисом прям проблема жуткая, он никогда не получается рассыпчатый!вот никогда! даже у мужа получается. Была в теме плова,но там тааакие мудреные рецепты,может есть простой,но эффективный рецепт. плииз!
Привет! А можно я немного поучу, не говорю, что это настоящий плов, но все же очень даже вкусно получается.
итак, нужно стакан раст масла, примерно 3-4 больших луковиц, 2-3 большие морковки, 300-400 г баранины с жирком (ну или замените на другое, если баранина не нравится), головка чеснока, перец и соль, вода горячая (кипяток), риса примерно 2 стакана на это кол-во ингредиентов (у меня примерно 200 г стакан), а рис мне нравится фирмы Астык (с фиолетовой полосой на пачке).
Приготовление: берем казан, заливаем маслом, режем лук мелко, но не слишком и жарим его на большом огне без крышки(у меня почти на полном огне) до золотисто-коричневого цвета (это для цвета нашего будущего плова). В это же время промываем рис до прозрачности и заливаем теплой водой. Пусть так и стоит. В это время нарезаем баранину со всем жиром, ничего не срезаем, на большие куски, прямо на очень большие и кидаем в казан к луку. Продолжаем жарить на большом огне без крышки. В это время быстро нарезаем морковь, довольно крупные ломтиками, чем крупнее, тем вкуснее, не бойтесь все прожарится. Кидаем морковь в казан и теперь я закрываю крышку. Через несколько минут солю и перчу по вкусу, перемешиваю, закрываю крышкой и убавляю слегка огонь. Время от времени помешиваю, дабы ничто не пригорело. Если начинает пригорать, а морковь еще твердая, то налейте немного водички, но немного, не переборщите. Когда морковка станет мягкой, но не слишком, выкладываем наш рис и в центр головку чеснока, наливаем кипятка на глаз, ну вам, чтобы примерно сориентироваться, налейте на 1.5-2 пальца выше риса, закрываем крышкой и на этом же большом огне продолжаем готовить. Как закинули рис, засекайте полчаса примерно (так у меня, с моей газплитой и казаном и рисом Астык). Примерно через мин 10 вода окажется на уровне моркови, в это время нужно собрать весь рис горкой, закрыть снова его крышкой и продолжать готовить на самом медленном огне. Еще через 20 мин у вас будет готов потрясающий плов!!! Приятного аппетита!!! Ну, и думаю, что этот рецепт очень простой и самое главное очень быстрый!!!