Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#1283
Отправлено 25.12.2013, 12:13:04
Дома так много смородинового варенья, густого, знаю, что не съедим. Не знаю что с ним делать. Делала пирог с ним, вроде бы ничего, может дадите проверенные, интересные рецепты пирога или чего то другого
ДД, вот не так давно девочки обсуждали как с залежами варенья бороться (полистайте назад), как раз к Вашему смородиновому тортик "Негр в пене " с фото и подорбным рецептом выкладывали )))
#1284
Отправлено 25.12.2013, 23:03:10
Прошу помощи! У меня не работает духовка и исправить до 31 уже не успею. Думала приготовить манты. Но боюсь не успею и манты, и оливье, и следку под шубой. Кто -нибудь может поделиться опытом приготовления баранины на пару? Слышала от одного знакомого, что готовили в мантоварке - нарезали кусками размеров в пол ладошки, солили, перчили, мазали специями, мариновали 1-2 часа, потом в мантоварку на полтора часа - говорит было супер вкусно. Погуглила - вроде есть похожие рецепты. Но вот волнуюсь все-таки.
Если кто готовил - поделитесь тонкостями - может отбить еще надо перед готовкой или мариновать подольше или маринад сделать другой? Спасибо заранее.
#1285
Отправлено 26.12.2013, 00:21:30
Баранину так не делала, а свинину готовила в пароварке.Причем, я ее не резала кусками, а готовила цельным куском(окорок .кг на 3).Жир я весь срезала, убрала пленки.Щедро нашпиговала мясо чесноком,натерла солью.Дала мясу постоять, чтобы соль немного растворилась и впиталась.Смешала молотый черный перец,прованские травы(сухую смесь), еще в ступке истолкла пару лаврушек.Добавила в эту смесь немного растительного масла, чтобы получилась кашица.Всем этим измазюкала мясо и оставила на сутки в холодильнике.Потом варила в мантоварке часа два.Мы не удержались, попробовали горячим.Было вкусно,но еще вкуснее в холодном виде.Получилась настоящая буженина.
Думаю, что и баранину можно так приготовить.
#1286
Отправлено 26.12.2013, 18:09:05
На днях купила шанежки с варёной сгущёнкой и с джемом , сегодня решила испечь, почти вся сгущёнка вытекла, некрасивыми получились, а у покупных начинка была аккуратненько в центре.
Подскажите, видимо,начинку чуть позже надо класть, чтобы не вытекала. И ещё у покупных и сгущёнка и джем были погуще, может надо было добавить крахмал или муку?
#1291
Отправлено 29.12.2013, 16:04:21
Поделитесь тестом для хрустящих вафель, как для советских вафельниц. Я наконец-то купила себе вафельницу подобную, попробовала рецепт вот такой
- 150г яичного белка (белок 1 крупного яйца весит примерно 40г, значит вам понабится примерно 4 не очень крупных яйца)
- 6 стол. ложек — 100 г — сахара (1 ст.л. = 15мл)
- щедрая щепотка соли
- 1 чашка муки, причем желательно муки для тортов, если у вас такая есть. В ней мало глютена, а значит печенье будет более легким и рассыпчатым. (1 чашка = 240мл)
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- ваниль
Но вафли не очень хрустящие и довольно плотные, может быть для пицелли тесто бы и было хорошо, но трубочка получается грубоватая.
#1292
Отправлено 29.12.2013, 16:29:05
Всем привет, подскажите проверенный рецепт приготовления кеты в духовке.. в фольге или без. Купила замороженную рыбу, целиком, в нете рецептов куча, но рисковать (рыбой) не хочу Хочется заранее приготовить и опробовать, т.к. на новогодний стол семья тоже просит красную рыбу.
Мне от шынамантажнега нравиться
Опробовано на сибасе, морском окуне и горбуше
Сделала кету по этому рецепту, получилось очень вкусно, но думаю надо еще на другой рыбке попробовать. Кета как-будто слегка суховатая вышла, хотя я строго по рецепту все делала. Но несмотря на это слопали очень быстро))
#1294
Отправлено 30.12.2013, 14:52:14
Плиз, полистала.. Но не нашла рецепт гуся, как правильно замариновать его, как в духовке приготовить чтоб был сочным? Оч прошу!!
в темке http://vse.kz/topic/...ii-stol/page-63 olga_pv75 поделилась рецептом
#1295
Отправлено 30.12.2013, 17:08:16
Прошу помощи! У меня не работает духовка и исправить до 31 уже не успею. Думала приготовить манты. Но боюсь не успею и манты, и оливье, и следку под шубой. Кто -нибудь может поделиться опытом приготовления баранины на пару? Слышала от одного знакомого, что готовили в мантоварке - нарезали кусками размеров в пол ладошки, солили, перчили, мазали специями, мариновали 1-2 часа, потом в мантоварку на полтора часа - говорит было супер вкусно. Погуглила - вроде есть похожие рецепты. Но вот волнуюсь все-таки.
Если кто готовил - поделитесь тонкостями - может отбить еще надо перед готовкой или мариновать подольше или маринад сделать другой? Спасибо заранее.
делали большими кусками в мантоварке + крупно нарезанные баклажаны, чеснок дольками, перчик болгарский напополам , капуста крупными кусками, картофель ( мясо перекладывали овощами - посолили, поперчили и в мантоварку на 2 часа. Было очень вкусно )
#1296
Отправлено 30.12.2013, 18:35:04
Поделитесь тестом для хрустящих вафель, как для советских вафельниц. Я наконец-то купила себе вафельницу подобную, попробовала рецепт вот такой
- 150г яичного белка (белок 1 крупного яйца весит примерно 40г, значит вам понабится примерно 4 не очень крупных яйца)
- 6 стол. ложек — 100 г — сахара (1 ст.л. = 15мл)
- щедрая щепотка соли
- 1 чашка муки, причем желательно муки для тортов, если у вас такая есть. В ней мало глютена, а значит печенье будет более легким и рассыпчатым. (1 чашка = 240мл)
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- ваниль
Но вафли не очень хрустящие и довольно плотные, может быть для пицелли тесто бы и было хорошо, но трубочка получается грубоватая.
тоже в поиске хорошего рецептика для венских вафель))) и тоже купила вафельницу
в нете чет совсем не то получается(((((
#1300
Отправлено 31.12.2013, 01:05:41
Скажи, а ты на местных кулинарных форумах не встречала удачного рецепта панкейков? Столько перебрала все не то- резиновые какие то выходят.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0