Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#921
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот тут я давала свой рецепт блинов на кефире.Хочу добавить, что многое зависит от кефира.Адаловский мне не нравится.Пеку на Фуд Мастеровском.И лучше брать кефир пожирнее, 3,2%

 

http://vse.kz/topic/...8#entry24043190


  • 0

#922
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Тина, спасибо, надо будет попробовать, вспоминаю что видела уже ваш рецепт. В жизни не пекла на кефире (хотела ваш попробовать но забыла  :D ).

Пеку на кислом молоке - тоже люблю, вкус блинов такой не пресный получается, с кислинкой.

 

исправила в своем посте муку на 400 г, опечаталась.

 

а в вашем рецепте нет количества муки в граммах? уже давно ложками/стаканами не меряю, это дело такое неблагодарное :p , только мерными от хлебопечки, и то не всегда совпадает с понятиями других (как раз сейчас убедилась на одном лекарственном порошке), и "с горкой"  - понятие мне малопонятное) они разные бывают.

привыкла в ХП измерять до грамма чтобы гарантированный результат (относительно конечно - влажность, клейкость и т.п.) был. 


  • 0

#923
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А кому интересно, девочки, мои блинчики выверены, они с сайта Анастасии Скрипкиной, но пересчитаны на литр молока ингредиенты мною под мои требования. Проверены так, что пеку в любой момент - морочиться не надо, всего лишь весы, мерный стаканчик, миксер и готово через несколько минут. 

На глаз муку сыпать не могу)

 

Блины на 1 л молока

 

3 яйца

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли без горки

3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соды

400 г муки

50-100 мл кипятка

 

 

Яйца взбить с сахаром, солью. Влить масло, смешать.

Немного молока, 100 г муки, смешать.

Влить все молоко порциями и муку смешанную с содой, смешивать.

Влить кипяток сначала 50 мл, смешать. 

Все в миксере на тихом ходу. 

 

 

Блины слегка заварные получаются. Если потребуется, потом в готовое тесто добавить еще мл 50 кипятка - мука просто разная бывает, у меня обычно Цесна высший сорт, надо блинную попробовать. Кто не любит, соду сыпать не надо. 


  • 0

#924
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений

Самые лучшие блины из домашних яйц, такие золотистые получаются. Сама к блинам равнодушна, но домашние любят.

Беру все на глаз: 

3 яйца

сахар грамм 100-150 примерно

щепотка соли

молока+вода в соотношении 1:1, обычно беру по стакану молока и воды

раст. масло 2-3 ст.л. примерно

мука примерно 1 стакан, может чуть больше.


Сообщение отредактировал Хамитова Асель: 06.11.2013, 15:22:20

  • 1

#925
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений

У нас дома очень часто бывают гости, ну очень часто  :D  И конечно не обходится без беша. Хочется к нему подавать какие нибудь овощные-зеленые-легкие салаты, в которых даже масла добавлять не надо, заправить например лимонным соком или каким нибудь низкокалорийным соусом готовым. В общем если вы знаете какие нибудь салаты легкие но в тоже время оригинальные, поделитесь пожалуйста рецептом.


  • 0

#926
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Блины на 1 л молока   3 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли без горки 3 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соды 400 г муки 50-100 мл кипятка

А вы соду не гасите? 


  • 0

#927
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А вы соду не гасите? 
нет, никогда! 
  • 0

#928
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Хочу показать свою капусту по Юлиному рецепту - дня 2 постояла, тогда. Пока живет в холодильнике на засаливании  :D

20131029_193359.jpg


  • 2

#929
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

а в вашем рецепте нет количества муки в граммах?

 

Мы вроде на "ты" перешли? :)

 

Сейчас взвесила на кухонных весах мою ложку муки c горкой, вышло 33 гр.Следовательно, 18 ложек - это 594 гр.

Но, хочу сказать, что в этом рецепте точность не обязательна.Будет густо, кипятком разведешь, или еще муки добавишь, коли жидко.


  • 0

#930
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

 


 

а в вашем рецепте нет количества муки в граммах?

 

Мы вроде на "ты" перешли? :)

 

Сейчас взвесила на кухонных весах мою ложку муки c горкой, вышло 33 гр.Следовательно, 18 ложек - это 594 гр.

Но, хочу сказать, что в этом рецепте точность не обязательна.Будет густо, кипятком разведешь, или еще муки добавишь, коли жидко.

 

Тина, прости, запамятовала)))  :dandy:

ок, все поняла, буду экспериментом добавлять до 600 г. 

Эх, и кефира нет, а то пошла бы уже печь! 

часто использую когда стоит не пьется не естся, а вылить жалко, тогда такие дежурные рецепты хорошо выручают.


  • 0

#931
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Дочке понравились блины с добавлением манки ( она об этом и  не знает ). Попросила сегодня еще спечь. Даже сбегала за сгущенкой  :D

В этот раз замочила заранее манку в воде, дала набухнуть И все также добавила. Кефир Фудмастер в этот раз.

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 06.11.2013, 17:43:26

  • 0

#932
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хочу показать свою капусту по Юлиному рецепту - дня 2 постояла, тогда. Пока живет в холодильнике на засаливании  :D

 

 

Красота! Мы свою умяли.Остатки переложила в литровую банку.Простояла в холодильнике месяца полтора.Вчера достала, попробовала, такая же вкусная и хрустящая, только чуть солонее стала.Так что и храниться она замечательно.

А кому интересно, девочки, мои блинчики выверены, они с сайта Анастасии Скрипкиной, но пересчитаны на литр молока ингредиенты мною под мои требования.

 

Спасибо за рецепт! На днях попробую


  • 0

#933
Куревна

Куревна
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

А мне очень нужен рецепт тортика!  Но такого, чтоб не вызывал аллергии (астма у нас :cry: ).


  • 0

#934
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А мне очень нужен рецепт тортика!  Но такого, чтоб не вызывал аллергии (астма у нас :cry: ).

А это как? у вас на что аллергия, знаете?


  • 0

#935
Куревна

Куревна
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Из фруктов можно  бананы. Иногда яблоки и виноград. На молоке можно все (чистое молоко нельзя), творог, сметану, кефир, масло, яйца. Теперь хотелось бы все это в рецепт вкусного тортика уместить ) :smoke:


  • 0

#936
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Друзья, подскажите что приготовить на день рождения. От закусок, салатов и основного.

В пятницу должны прийти гости, не могу сообразить :faceoff: , что приготовить. Дело в том, что они у меня ели уже все, хочется чем нибудь удивить. Ничего не могу придумать нового.

Помогите!!!


  • 1

#937
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

хочется чем нибудь удивить

улиток приготовьте 


  • 1

#938
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Из фруктов можно  бананы. Иногда яблоки и виноград. На молоке можно все (чистое молоко нельзя), творог, сметану, кефир, масло, яйца. Теперь хотелось бы все это в рецепт вкусного тортика уместить ) :smoke:

 

Из заявленных ингредиентов напрашивается тортик Битое стекло.Очень легкий и вкусный.Фрукты по своему вкусу положите

 

http://vse.kz/topic/...1#entry26063360


Сообщение отредактировал TIN@: 06.11.2013, 20:02:02

  • 0

#939
kris_tin

kris_tin
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Подскажите,а для лазаньи какое тесто лучше брать?

И есть ли она разница, между специальным и просто сочнями?


  • 0

#940
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

улиток приготовьте 

Рецепт пожалуйста и где взять... 


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.