Вот тут я давала свой рецепт блинов на кефире.Хочу добавить, что многое зависит от кефира.Адаловский мне не нравится.Пеку на Фуд Мастеровском.И лучше брать кефир пожирнее, 3,2%
http://vse.kz/topic/...8#entry24043190
Вот тут я давала свой рецепт блинов на кефире.Хочу добавить, что многое зависит от кефира.Адаловский мне не нравится.Пеку на Фуд Мастеровском.И лучше брать кефир пожирнее, 3,2%
http://vse.kz/topic/...8#entry24043190
Тина, спасибо, надо будет попробовать, вспоминаю что видела уже ваш рецепт. В жизни не пекла на кефире (хотела ваш попробовать но забыла ).
Пеку на кислом молоке - тоже люблю, вкус блинов такой не пресный получается, с кислинкой.
исправила в своем посте муку на 400 г, опечаталась.
а в вашем рецепте нет количества муки в граммах? уже давно ложками/стаканами не меряю, это дело такое неблагодарное , только мерными от хлебопечки, и то не всегда совпадает с понятиями других (как раз сейчас убедилась на одном лекарственном порошке), и "с горкой" - понятие мне малопонятное) они разные бывают.
привыкла в ХП измерять до грамма чтобы гарантированный результат (относительно конечно - влажность, клейкость и т.п.) был.
А кому интересно, девочки, мои блинчики выверены, они с сайта Анастасии Скрипкиной, но пересчитаны на литр молока ингредиенты мною под мои требования. Проверены так, что пеку в любой момент - морочиться не надо, всего лишь весы, мерный стаканчик, миксер и готово через несколько минут.
На глаз муку сыпать не могу)
Блины на 1 л молока
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
400 г муки
50-100 мл кипятка
Яйца взбить с сахаром, солью. Влить масло, смешать.
Немного молока, 100 г муки, смешать.
Влить все молоко порциями и муку смешанную с содой, смешивать.
Влить кипяток сначала 50 мл, смешать.
Все в миксере на тихом ходу.
Блины слегка заварные получаются. Если потребуется, потом в готовое тесто добавить еще мл 50 кипятка - мука просто разная бывает, у меня обычно Цесна высший сорт, надо блинную попробовать. Кто не любит, соду сыпать не надо.
Самые лучшие блины из домашних яйц, такие золотистые получаются. Сама к блинам равнодушна, но домашние любят.
Беру все на глаз:
3 яйца
сахар грамм 100-150 примерно
щепотка соли
молока+вода в соотношении 1:1, обычно беру по стакану молока и воды
раст. масло 2-3 ст.л. примерно
мука примерно 1 стакан, может чуть больше.
Сообщение отредактировал Хамитова Асель: 06.11.2013, 15:22:20
У нас дома очень часто бывают гости, ну очень часто И конечно не обходится без беша. Хочется к нему подавать какие нибудь овощные-зеленые-легкие салаты, в которых даже масла добавлять не надо, заправить например лимонным соком или каким нибудь низкокалорийным соусом готовым. В общем если вы знаете какие нибудь салаты легкие но в тоже время оригинальные, поделитесь пожалуйста рецептом.
а в вашем рецепте нет количества муки в граммах?
Мы вроде на "ты" перешли?
Сейчас взвесила на кухонных весах мою ложку муки c горкой, вышло 33 гр.Следовательно, 18 ложек - это 594 гр.
Но, хочу сказать, что в этом рецепте точность не обязательна.Будет густо, кипятком разведешь, или еще муки добавишь, коли жидко.
а в вашем рецепте нет количества муки в граммах?
Мы вроде на "ты" перешли?
Сейчас взвесила на кухонных весах мою ложку муки c горкой, вышло 33 гр.Следовательно, 18 ложек - это 594 гр.
Но, хочу сказать, что в этом рецепте точность не обязательна.Будет густо, кипятком разведешь, или еще муки добавишь, коли жидко.
Тина, прости, запамятовала)))
ок, все поняла, буду экспериментом добавлять до 600 г.
Эх, и кефира нет, а то пошла бы уже печь!
часто использую когда стоит не пьется не естся, а вылить жалко, тогда такие дежурные рецепты хорошо выручают.
Дочке понравились блины с добавлением манки ( она об этом и не знает ). Попросила сегодня еще спечь. Даже сбегала за сгущенкой
В этот раз замочила заранее манку в воде, дала набухнуть И все также добавила. Кефир Фудмастер в этот раз.
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 06.11.2013, 17:43:26
Хочу показать свою капусту по Юлиному рецепту - дня 2 постояла, тогда. Пока живет в холодильнике на засаливании
Красота! Мы свою умяли.Остатки переложила в литровую банку.Простояла в холодильнике месяца полтора.Вчера достала, попробовала, такая же вкусная и хрустящая, только чуть солонее стала.Так что и храниться она замечательно.
А кому интересно, девочки, мои блинчики выверены, они с сайта Анастасии Скрипкиной, но пересчитаны на литр молока ингредиенты мною под мои требования.
Спасибо за рецепт! На днях попробую
Друзья, подскажите что приготовить на день рождения. От закусок, салатов и основного.
В пятницу должны прийти гости, не могу сообразить , что приготовить. Дело в том, что они у меня ели уже все, хочется чем нибудь удивить. Ничего не могу придумать нового.
Помогите!!!
Из фруктов можно бананы. Иногда яблоки и виноград. На молоке можно все (чистое молоко нельзя), творог, сметану, кефир, масло, яйца. Теперь хотелось бы все это в рецепт вкусного тортика уместить )
Из заявленных ингредиентов напрашивается тортик Битое стекло.Очень легкий и вкусный.Фрукты по своему вкусу положите
http://vse.kz/topic/...1#entry26063360
Сообщение отредактировал TIN@: 06.11.2013, 20:02:02
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.