Это помню одна знакомая в России рассказывала про мидий - ну не могу их готовить, они смотрят на меня такими глазами
я бы тоже гостей улитками не рискнула, еще есть риск что не наедятся)) Дочка сейчас живет в семье где папа француз и готовит в основном он, так она недавно с круглым взглядом мне вещала, что на ужин, на который еще пришли гости, торжественно и с гордостью подали.......картофельные очистки! (глаза моего ребенка надо было видеть) нет, говорит, они не просто очистки конечно, приготовлены были в соусе, с травами, с приправами, запечены в этом всем в духовке, поданы красиво на больших тарелках, но сути-то не меняет)))) очистки они и есть очистки (я смягчу - кожура то есть) Тоненько говорит срезанная спиральками, но суть то . Вот никогда говорит не думала что попробую такой деликатес!!! она давно удивлялась что там часто картошку готовят и едят нечищеную, видимо сорт специальный.
Так что сильно экзотику не разводите, Юля права могут и не понять)
насчет меню - посмотрите короткометражки Джейми Оливера, лучше где готовка за 30 мин - может какая идея понравится.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 07.11.2013, 00:50:53