Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#941
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

 

улиток приготовьте 

Рецепт пожалуйста и где взять... 

 

Вкуснее те, что продают в корейских магазинах, в жестяных банках. Выловить из жидкости и на сковородку со сли маслом и чесноком, протомить 5-7 минут и на стол.

Есть в супермаркетах- их просто в форме поставте в духовку минут на 5-10 и на стол. Они прямо продаются в фольгированной форме и приправленные. Но это так, не каждому. Есть риск что не поймут)


  • 0

#942
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Изображение
Ален, смотри. Вот это два дня))))
К сожалению в разрезе нет, так как я квашу в кастрюле))) мне надо много ж)
  • 2

#943
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Рецепт пожалуйста и где взять... 

раз 

наиболее мне приглянувшийся

два


  • 0

#944
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

раковины, кстати, не выбрасывайте. пригодятся для следующего раза.

в Гурмэ продавали


  • 0

#945
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Друзья, подскажите что приготовить на день рождения. От закусок, салатов и основного.
В пятницу должны прийти гости, не могу сообразить :faceoff: , что приготовить. Дело в том, что они у меня ели уже все, хочется чем нибудь удивить. Ничего не могу придумать нового.
Помогите!!!

Судя по соседней теме, Вас трудно чем- то удивить)))) Вам из экзотически- вычурного, или просто вкусно- проверенного?!?! )))) идей много в голове: закуски полегче, посерьезней? Из основных есть безпроигрышный вариант, не знаю для Вас насколько он ' удивительный')))) у меня всегда любимый принцип: чем проще, тем лучше))) в общем, если сгодится , то это блюдо ' страховочное'- палочка- выручалочка))) понадобится: свиная шейка- режем пластиками типа стейков, слегка отбить, посолить, поперчить обмазать кетчупом для барбекю! + вином полить ( какое есть) оставляем на ночь или с утра до вечера, обжариваем на сковороде с оливковым маслом на сильном огне с двух сторон, потом под крышку и до готовности, жарится очень быстро, запах и вкус - не устоять)))) еще один без заморочек, пока с салатами возитесь: бараньи седлышки укладываете в толстостенную кастрюлю, заливаете водой- и вариться! чуть подсолив, когда первая вода выкипит, наливаете еще водицы , чтобы мясо по крыло и примерно стакан опять - таки вина, специи ( хорошо подходит смесь прованских трав) все без масла и еще тушим ( пока не надоест)))) перец, лавровый, все варьируете как вам нравится. В итоге тушение часа два- три ( воду можно подливать, но в итоге ее должно остаться на мясе типа соуса) гарнируете на ваш вкус ( картоха запеченая, овощи) мясо тает)))
  • 1

#946
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

наиболее мне приглянувшийся

Как представила)))))))

сначала убиться но найти живых :lol:  :lol: 

потом не кормить три дня :lol:  :lol: 

потом живых сварить :lol:  :lol:  


  • 1

#947
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 

Сначала убиться но найти живых :lol:  :lol:

 


потом не кормить три дня :lol:  :lol:

потом живых сварить :lol:  :lol:  

 

Да не проблема))). В рецепте кажется виноградные улитки. Но очень они похожи на  улитку ахатина.  Только  покупать улиток с гастрономич целью рискованно - улиточники узнают , мокрого места не оставят  :D .


  • 0

#948
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Это помню одна знакомая в России рассказывала про мидий - ну не могу их готовить, они смотрят на меня такими глазами :lol:   :faceoff:  :mad:

я бы тоже гостей улитками не рискнула, еще есть риск что не наедятся)) Дочка сейчас живет в семье где папа француз и готовит в основном он, так она недавно с круглым взглядом мне вещала, что на ужин, на который еще пришли гости, торжественно и с гордостью подали.......картофельные очистки!  :laugh:  :laugh:  :laugh: (глаза моего ребенка надо было видеть) нет, говорит, они не просто очистки конечно, приготовлены были в соусе, с травами, с приправами, запечены в этом всем в духовке, поданы красиво на больших тарелках, но сути-то не меняет)))) очистки они и есть очистки (я смягчу - кожура то есть) Тоненько говорит срезанная спиральками, но суть то  :faceoff: . Вот никогда говорит не думала что попробую такой деликатес!!! она давно удивлялась что там часто картошку готовят и едят нечищеную, видимо сорт специальный. 

Так что сильно экзотику не разводите, Юля права могут и не понять)

 

насчет меню - посмотрите короткометражки Джейми Оливера, лучше где готовка за 30 мин - может какая идея понравится. 


Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 07.11.2013, 00:50:53

  • 0

#949
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ален, смотри. Вот это два дня)))) К сожалению в разрезе нет, так как я квашу в кастрюле))) мне надо много ж)
ого какой рассол темный! но я тоже свеклы извела не меньше капусты! наравне практически. Но где была там вода плохая, ругаю себя чтоб бухнула как сказано из-под крана, надо было бутилированную налить.  
  • 0

#950
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Посоли еще, прямо сверху посоли))) не хватает соли
Все придет с опытом, Ален))))
  • 0

#951
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Юля, досаливала кстати сверху -как сделала, потом с сомнением на следующий день покрутилась, не выдержала - по жменьке еще досолила) но может мало.

И не говори)))


  • 0

#952
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Скрытый текст

Ален, смотри. Вот это два дня))))
К сожалению в разрезе нет, так как я квашу в кастрюле))) мне надо много ж)

Вчера не выдержав натиска положительных отзывов, все же сделала Вашу капусту :D  В воскресенье солила обычную, квашенную, вчера по банкам закидывала. Ну и решила хотя бы 2-х литровую банку грузинской поставить. Вообщем отчитаюсь потом.


  • 0

#953
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

наиболее мне приглянувшийся

бррр... мне кажется я не осилю такое, а гости точно не поймут, по крайней мере мои:)


  • 0

#954
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Рецепт пожалуйста и где взять... 

раз

наиболее мне приглянувшийся

два

 

 

А мне интересно. что останется от 100гр улиток после 4-х часов варки и последующей чистки? Ну и 700гр сливочного масла на это количество улиток :faceoff: Гости точно сперва удивятся, а потом на унитазе сутки проведут, поминая вас добрым, тихим словом :lol: :lol: :lol:


Сообщение отредактировал TIN@: 07.11.2013, 10:59:13

  • 1

#955
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

 
А мне интересно. что останется от 100гр улиток после 4-х часов варки и последующей чистки? Ну и 700гр сливочного масла на это количество улиток :faceoff: Гости точно сперва удивятся, а потом на унитазе сутки проведут, поминая вас добрым, тихим словом :lol: :lol: :lol:

вряд ли дальше удивления дело дойдет)))
Но может это опечатка? Имелось в виду количество 100 шт или нолик недописали
  • 0

#956
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Все может быть.Но, в итоге мы видим, то, что есть.Вот и вызывает рецепт сомнения...

Кстати, 4 часа варки тоже удивляют.С улитками дело не имела, но, мидии или устрицы варят считанные минуты, иначе они жесткие станут, как подошва.Думаю, и с улитками дело так же обстоит.Может быть, тоже опечатка, и время варки 4 минуты?Так нафига такой рецепт постить :confused:


Сообщение отредактировал TIN@: 07.11.2013, 15:23:23

  • 0

#957
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А мне интересно. что останется от 100гр улиток после 4-х часов варки и последующей чистки? Ну и 700гр сливочного масла на это количество улиток

не следует так дотошно следовать рецепту, достаточно взять его за основу и по ходу дела корректировать.

насчет 4 часов они конечно погорячились


  • 0

#958
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Когда я готовлю блюдо впервые, тем более, из нового для меня продукта, то стараюсь строго следовать рекомендациям.Представляю, что получится, реши кто-нибудь последовать этому рецепту.Будет очень жаль потраченного времени :cry:


  • 0

#959
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

.Будет очень жаль потраченного времени

и продуктов. поэтому все же надо подвергать рецепты критическому осмыслению


  • 0

#960
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Улитки в общем отпадают :D , всем спасибо за участие :bow:

Может у кого есть варианты оригинальных канапе?


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.