Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1401
jakopati

jakopati
  • В доску свой
  • 1 434 сообщений
наш завтрак))
кексики из той же смеси для бисквита
изюм и сахарная пудра
image.jpg
image.jpg
  • 2

#1402
Modi

Modi
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений


Вчера готовила пирог "Сметаник" ,по приготовлению очень легок и быстр.
2 яйца
1ст сахара
1ст сметаны
щепотку соли
1ч.л соды гашенной
1ст муки
небольшую горсть грецких орехов (по желанию)
Взбить миксером, выпекать на пергаменте предварительно смазанном,при 180* минут так 25.
Помадка: 0,5 банки сгущенного молока,50гр сливочного масла, 6-7 грецких орех измельченных, все взбиваем миксером.


остывший пирог делим на две части ,смазываем между коржами и также сверху ,украшаем тертым шоколадом.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Классно! Спасибо за рецепт!:-) и отдельное спасибо за столь последовательный фото отчет!:-)


Дн! Понравился ваш рецептик, как вы думаете можно ли приготовить из домашней сметаны? у меня как раз примерно стакан остался, но она так загустела уже прилично, получится ли? Или может разбавить ее чем нибудь?
  • -4

#1403
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
jakopati, а формочки для кексов у вас силиконовые или металлические?
  • 0

#1404
jakopati

jakopati
  • В доску свой
  • 1 434 сообщений

jakopati, а формочки для кексов у вас силиконовые или металлические?

в данных случаях использовала металические))
  • 0

#1405
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений
На днях пекла булочки.Своим вкусом они напомнили мне детство :rotate:. Получились очень пышными и нежными на вкус.

Изображение

Рецепт взяла вот из этого сайта http://recepti.kz/re...bulochki33.html
  • 1

#1406
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Долго искала рецепт пряников который бы понравился.Нашла неплохой вариант подходящий для нашей семьи не любящей специи в пряниках. http://www.povarenok...pes/show/70963/ .Для небольшой семьи можно делать на пол.нормы. Изображение
  • 3

#1407
miko87

miko87
  • Гость
  • 12 сообщений
всем привет! в общем пишу я тут впервый раз. так что если будут ошибки простите меня! я недавно пирог сделала мясной по мне так вкусно получилось! взяла сметану 2 ст ложки, майонез, 2 яйца, чуть чуть соды и соли все перемешала и добаивала муки. разделила тесто на 2 части. потом взяла фарш и обжарила его на скороде с луком, чесноком, морковкой и помидор добавила( ну вообще то можно много чего ложить, дело вкуса!). все это положила на тесто и закрыла тестом воторым) и закрепила по краям. духовку разогрела примерно мин 40 я его готовила. кажется на 180 градусов.вот и все пирог получился вкусным чуть чуть хрустящим!
  • 1

#1408
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
С Последним звонком всех!И сегодня спекла торт Наполеон.200гр.марг,перемешать с 3ст.муки,отдельно 100гр.воды холод.и 1яйцо,1ч.лож.уксуса и 0,5соли.перемешать.и в муку с маргар.перемешать и в холодильник.а пока готовим крем.-1,5ст.молока+0,5ст.сахара+2яйца+2ст.лож.муки=перемешать и сварить чуть не доводя до кипения,отдельно 0,5банки сгущен.молока+и 150гр.сл.масла взбить и добавить заварной крем=взбиваем.и собираем торт.SAM_1852.JPG SAM_1853.JPG SAM_1856.JPG Приятного аппетита!
  • 0

#1409
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
"Орешки" к чаю.
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100-150 гр сахара, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно гашеной соды 0,5 ч.л ), муки примерно 3-3,5 стакана. Начинка: варенная сгущенка 1-1,5 банки и орехи (по желанию)
Приготовление:
1. растопить сливочное масло или маргарин
IMG_10841.jpg
2. яйца смешать с сахаром и солью
IMG_10792.jpg
3. добавить растопленное масло в яичную смесь, перемешать
4. добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно быть мягкое и пластичное.
IMG_10874.jpg
IMG_10895.jpg
5. дать тесту отлежаться, а пока можно подготовить орехи для начинки. Чистим, измельчаем
IMG_10906.jpg
6. от теста отщипнуть кусочки и скатать шарики
IMG_10917.jpg
7. орешницу смазать маслом растительным и выпекать половинки (здесь уже сфотать не смогла, помощников нет. У меня еще старая орешница, от бабушки досталась, выпекала на газ. плите)
8. аккуратно обломать лишние края (я их тоже добавила в начинку, можно измельчить в блендере)
IMG_11029.jpg
9. в каждую половинку орешка добавляем начинку и соединяем
IMG_110410.jpg

Готово! Приятного аппетита!
IMG_110711.jpg
  • 9

#1410
x-yz

x-yz
  • Гость
  • 8 сообщений

"Орешки" к чаю.
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100-150 гр сахара, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно гашеной соды 0,5 ч.л ), муки примерно 3-3,5 стакана. Начинка: варенная сгущенка 1-1,5 банки и орехи (по желанию)
Приготовление:
1. растопить сливочное масло или маргарин
IMG_10841.jpg
2. яйца смешать с сахаром и солью
IMG_10792.jpg
3. добавить растопленное масло в яичную смесь, перемешать
4. добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно быть мягкое и пластичное.
IMG_10874.jpg
IMG_10895.jpg
5. дать тесту отлежаться, а пока можно подготовить орехи для начинки. Чистим, измельчаем
IMG_10906.jpg
6. от теста отщипнуть кусочки и скатать шарики
IMG_10917.jpg
7. орешницу смазать маслом растительным и выпекать половинки (здесь уже сфотать не смогла, помощников нет. У меня еще старая орешница, от бабушки досталась, выпекала на газ. плите)
8. аккуратно обломать лишние края (я их тоже добавила в начинку, можно измельчить в блендере)
IMG_11029.jpg
9. в каждую половинку орешка добавляем начинку и соединяем
IMG_110410.jpg

Готово! Приятного аппетита!
IMG_110711.jpg

Орехи внутри пустые сразу получаются?Никогда не приходилось их готовить,но очень хочется попробовать.
  • -2

#1411
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Орехи внутри пустые сразу получаются?Никогда не приходилось их готовить,но очень хочется попробовать.

на фото все показано, выпекаются сначала половинки, половинки заполняем начинкой и соединяем
  • 0

#1412
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю Modi вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

#1413
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю planeta_baby вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

#1414
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Вишневый пирог. рецепт из ветки "последнее приготовленное..."
Тесто:
2 ст. муки
125 гр. маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя

начинка:
1 чашка/тарелка вишни

заливка:
200 гр. сметаны
2 яйца
0.5 ст. сахара
1 ч.л. крахмала

приготовление:
из муки с маргарином с помощью миксера сделала крошку, добавила разрых. потом добавила яйцо и замесила тесто. отправить его в холодильник на полчаса. затем тесто раскатать, выложить в формочку, попротыкать дно вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
убрать косточки с вишни, засыпать немножко сахаром и крахмалом.
сметану, яйца, сахар и крахмал взбить миксером.
на тесто выложить вишню, залить заливкой и отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах
получился кисло-сладкий пирог:) можно использовать другие ягоды, но при этом не забыть о количестве сахара;)
image.jpg

Сообщение отредактировал assi_ya: 10.06.2013, 16:29:50

  • 3

#1415
jakopati

jakopati
  • В доску свой
  • 1 434 сообщений
порадовала очередным всем известным тортиком
битое стекло, давно хотела его сделать..
и вот, что получилось
image.jpg

бисквит (приготовила сама)
сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 2 стол ложки
клубника киви

желатин заливаем 0,5 стакана хол воды, оставила на 30 мин
взбиваем сметану с сахаром
через пол часа ставим желатин на огонь, не доводим до кепения
до полного растворения
вливаем желатин в сметану
image.jpg

застилаем глубокую посуду пищевой пленкой
выкладываем слоями клубнику, киви, бисквит, клубнику, киви, бисквит))
image.jpg
image.jpg

заливаем все смесью из сметаны
ставим на 2-3 часа в холодильник
после аккуратно переварачиваем на блюдо
приятного чаепития!!

  • 4

#1416
Lada_a

Lada_a
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Девочки подскажите чем можно заменить разъемную форму для торта, хочу приготовить творожный торт, а сверху желатиновая заливка, торт на подарок, поэтому его надо будет выложить на тарелку, а вот как?
  • 0

#1417
Lada_a

Lada_a
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Да и если есть рецепт фруктового, желательно клубничного творожного тортика, буду признательна :bow:
  • 0

#1418
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Девочки подскажите чем можно заменить разъемную форму для торта, хочу приготовить творожный торт, а сверху желатиновая заливка, торт на подарок, поэтому его надо будет выложить на тарелку, а вот как?

Выстелить форму бумагой для выпечки с запасом, чтобы потом вытянуть за уголки бумаги и вынуть пирог. Пирог будет без разломов, если полностью охладится.
  • 0

#1419
Lada_a

Lada_a
  • Частый гость
  • 74 сообщений


Девочки подскажите чем можно заменить разъемную форму для торта, хочу приготовить творожный торт, а сверху желатиновая заливка, торт на подарок, поэтому его надо будет выложить на тарелку, а вот как?

Выстелить форму бумагой для выпечки с запасом, чтобы потом вытянуть за уголки бумаги и вынуть пирог. Пирог будет без разломов, если полностью охладится.

Спасибо, а то у меня голова на эту тему совсем не варит)))
  • 0

#1420
merlin more

merlin more
  • Гость
  • 5 сообщений



Девочки подскажите чем можно заменить разъемную форму для торта, хочу приготовить творожный торт, а сверху желатиновая заливка, торт на подарок, поэтому его надо будет выложить на тарелку, а вот как?

Выстелить форму бумагой для выпечки с запасом, чтобы потом вытянуть за уголки бумаги и вынуть пирог. Пирог будет без разломов, если полностью охладится.

Спасибо, а то у меня голова на эту тему совсем не варит)))

а фольга подойдет?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.