Блины
#344
Отправлено 02.03.2012, 23:35:11
Не подскажете, где приобрести гречневую муку?А вот блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками
1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
#348
Отправлено 08.12.2012, 14:33:25
Кстати, печь блины, сырники меня научили в 35 школе города Алматы в классе пятом, кажется. Не знаю как сейчас , в советское время были уроки домоводства.
И напоследок, мои ноу хау. Я вливаю молоко в муку, но никак не наоборот. И всегда обязательно разбавлю водичкой. Размешиваю обычным венчиком и никаких миксеров. При переворачивании блинов рядом ставлю блюдце с водой и окунаю туда пальцы. В кулинарках, чтоб не обжечься, одевают матерчатые перчатки, но мне чё-то в перчатках не очень.
Сообщение отредактировал Мишунёк: 08.12.2012, 14:50:39
#352
Отправлено 16.01.2013, 20:48:36
Литр кефира, 1-2 стол.ложки сахара, пол.чайной ложки соды, 4-5 яиц, 18 стол.ложек муки с горкой, гр.100 раст.масла.
В кефир положить соду, сахар, соль, взбить миксером.Добавить муку, перемешать, взбить миксером.Получится густая масса.Продолжая взбивать миксером, влить тонкой струйкой кипяток(мл.300), добавить яйца, раст.масло.Взбить до однородной массы.Сковороду слегка смазать раст.маслом раскалить, сковороду больше маслом не смазывать.Потом каждый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом.Блины получаются очень нежные, тонкие, как бумага, ажурные.На молоке у меня такие не получаются.
#353
Отправлено 16.01.2013, 22:41:45
Спасибо большое за рецепт как увидела Ваш рецепт ,побежала в магазин купила кефир.Первый раз на кефире сделала тесто Только у меня муки чуть больше ушло .Блины действительно нежные нежные получились,красивые.Сейчас фото выложу и побегу дальше жарить ребенок просит еще блины.Все ушла жарить блины.Еще раз большое спасибо за рецептТесто для блинов делаю по такому рецепту:
Литр кефира, 1-2 стол.ложки сахара, пол.чайной ложки соды, 4-5 яиц, 18 стол.ложек муки с горкой, гр.100 раст.масла.
В кефир положить соду, сахар, соль, взбить миксером.Добавить муку, перемешать, взбить миксером.Получится густая масса.Продолжая взбивать миксером, влить тонкой струйкой кипяток(мл.300), добавить яйца, раст.масло.Взбить до однородной массы.Сковороду слегка смазать раст.маслом раскалить, сковороду больше маслом не смазывать.Потом каждый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом.Блины получаются очень нежные, тонкие, как бумага, ажурные.На молоке у меня такие не получаются.
тесто
вот и блинчики мои
#355
Отправлено 16.01.2013, 22:49:00
И еще лучше использовать жирный кефир.Я обычно фудмастеровский 3,2 процента беру.
Сообщение отредактировал TIN@: 16.01.2013, 23:38:38
#356
Отправлено 16.01.2013, 22:58:58
Спасибо уже половину отлила и в холодильник поставила.Дома такой запах стоит ммм.На кухне баня настоящая .Еще у меня один ребенок любит по светлей блины,второй на оборот .Вот и приходится всем угодить.Ого, какая Вы быстрая! На здоровье! Еще маленький нюанс забыла.Теста много получается.Поэтому я половину теста ставлю в холодильник пока пеку из другой половины.Иначе на жаркой кухне тесто как бы подниматься начинает и последние блины будут как из дрожжевого теста.
И ещ
Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 16.01.2013, 22:59:17
#360
Отправлено 17.01.2013, 14:33:25
да очень понравилось, сегодня утром до жарила блины,дети готовы их хоть каждый день кушать.Какие вы шустрые, девчонки! Как, понравились?Выглядят красиво...
elenalida очень аппетитно выглядит согласна с первого раза получается .
Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 17.01.2013, 14:33:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0