Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#341
tafuti

tafuti
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Главное еще в блинах чтобы сковородка хорошая была, и все тогда будет успешно.
  • 0

#342
SKAUT

SKAUT
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Вчера сделал блины. Все в один голос сказали вкусней чем у тёщи. По глумился от души :bow: !!
  • 0

#343
Heaven

Heaven
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Блины сытно и вкусно, со сметаной и сливочным маслом.
  • 0

#344
тяпо4ка

тяпо4ка
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

А вот блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками

1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.

2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.

3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.

Не подскажете, где приобрести гречневую муку?
  • 0

#345
feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Не подскажете, где приобрести гречневую муку?

Видела в Смолле в Самале на днях.
  • 0

#346
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений
сейчас пекла блины разные - на молоке и на кефире
вывод - на кефире более нежные/пухлые/вкусные, но рвутся )
  • 0

#347
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Пеку сама дома на молоке,детки со сметаной и вареньем любят.
  • 0

#348
Мишунёк

Мишунёк
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Готовлю блины с раннего детства (все на глаз) и поняла для себя что, чтобы набить руку надо готовить раз 5 подряд даже если был успешный опыт, но потом долгий перерыв, например, год. Потому что в блинах все важно: сковорода, температура нагрева, качество молока, консистенция, сколько выливаешь на сковородку и даже настроение.
Кстати, печь блины, сырники меня научили в 35 школе города Алматы в классе пятом, кажется. Не знаю как сейчас , в советское время были уроки домоводства.
И напоследок, мои ноу хау. Я вливаю молоко в муку, но никак не наоборот. И всегда обязательно разбавлю водичкой. Размешиваю обычным венчиком и никаких миксеров. При переворачивании блинов рядом ставлю блюдце с водой и окунаю туда пальцы. В кулинарках, чтоб не обжечься, одевают матерчатые перчатки, но мне чё-то в перчатках не очень.

Сообщение отредактировал Мишунёк: 08.12.2012, 14:50:39

  • 0

#349
Krokodolo4ka

Krokodolo4ka
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений
блины готовлю давно. готовлю на молоке. раньше были хрустящие и сухие, потом подсказали горячей кипяченой водой разбавлять тесто (заварные блины), они получаются супер. для переворачивания использую длинную деревянную шпажку и деревянную лопаточку.
  • 0

#350
machmud

machmud
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Я так люблю блины со сметаной и джемом.
  • -2

#351
lady_tiana

lady_tiana
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Всегда пекла блины на молоке, но никогда не нравились собственного приготовления, казалось, что у других и тоньше, и нежнее, и соответственно вкуснее)) теперь в тесто добавляю кефир, одну часть кефира и две части молока - всем нравится, и даже мне :)
  • 0

#352
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Тесто для блинов делаю по такому рецепту:
Литр кефира, 1-2 стол.ложки сахара, пол.чайной ложки соды, 4-5 яиц, 18 стол.ложек муки с горкой, гр.100 раст.масла.
В кефир положить соду, сахар, соль, взбить миксером.Добавить муку, перемешать, взбить миксером.Получится густая масса.Продолжая взбивать миксером, влить тонкой струйкой кипяток(мл.300), добавить яйца, раст.масло.Взбить до однородной массы.Сковороду слегка смазать раст.маслом раскалить, сковороду больше маслом не смазывать.Потом каждый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом.Блины получаются очень нежные, тонкие, как бумага, ажурные.На молоке у меня такие не получаются.
  • 0

#353
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Тесто для блинов делаю по такому рецепту:
Литр кефира, 1-2 стол.ложки сахара, пол.чайной ложки соды, 4-5 яиц, 18 стол.ложек муки с горкой, гр.100 раст.масла.
В кефир положить соду, сахар, соль, взбить миксером.Добавить муку, перемешать, взбить миксером.Получится густая масса.Продолжая взбивать миксером, влить тонкой струйкой кипяток(мл.300), добавить яйца, раст.масло.Взбить до однородной массы.Сковороду слегка смазать раст.маслом раскалить, сковороду больше маслом не смазывать.Потом каждый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом.Блины получаются очень нежные, тонкие, как бумага, ажурные.На молоке у меня такие не получаются.

Спасибо большое за рецепт как увидела Ваш рецепт ,побежала в магазин купила кефир.Первый раз на кефире сделала тесто :super: Только у меня муки чуть больше ушло .Блины действительно нежные нежные получились,красивые.Сейчас фото выложу и побегу дальше жарить ребенок просит еще блины.Все ушла жарить блины.Еще раз большое спасибо за рецепт

IMG_5794.JPG тесто
IMG_5795.JPG вот и блинчики мои
IMG_5797.JPG
  • 6

#354
novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

.Все ушла жарить блины

Ну прям заразили,пойду квасить молоко на завтра.Нравится фаршировать блины обжаренным с луком фаршем и потом поджаривать их на сливочном масле до хрустящей корочки.Ну и просто со сметанкой пока горяченькие тоже вкусно.
  • 0

#355
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ого, какая Вы быстрая! На здоровье! Еще маленький нюанс забыла.Теста много получается.Поэтому я половину теста ставлю в холодильник пока пеку из другой половины.Иначе на жаркой кухне тесто как бы подниматься начинает и последние блины будут как из дрожжевого теста.
И еще лучше использовать жирный кефир.Я обычно фудмастеровский 3,2 процента беру.

Сообщение отредактировал TIN@: 16.01.2013, 23:38:38

  • 0

#356
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Ого, какая Вы быстрая! На здоровье! Еще маленький нюанс забыла.Теста много получается.Поэтому я половину теста ставлю в холодильник пока пеку из другой половины.Иначе на жаркой кухне тесто как бы подниматься начинает и последние блины будут как из дрожжевого теста.
И ещ

Спасибо уже половину отлила и в холодильник поставила.Дома такой запах стоит ммм.На кухне баня настоящая .Еще у меня один ребенок любит по светлей блины,второй на оборот .Вот и приходится всем угодить. :faceoff:

Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 16.01.2013, 22:59:17

  • 0

#357
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Тесто для блинов делаю по такому рецепту:

вот и наши блины по вашему рецепту. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 17.01.2013, 14:10:49

  • 5

#358
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Какие вы шустрые, девчонки! Как, понравились?Выглядят красиво...

Сообщение отредактировал TIN@: 17.01.2013, 14:12:13

  • 0

#359
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Какие вы шустрые, девчонки! Как, понравились?Выглядят красиво...

Да,очень вкусные и получаются с первого блина,ни одного кома :)
  • 2

#360
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Какие вы шустрые, девчонки! Как, понравились?Выглядят красиво...

да очень понравилось, сегодня утром до жарила блины,дети готовы их хоть каждый день кушать.
elenalida очень аппетитно выглядит :smoke: согласна с первого раза получается .

Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 17.01.2013, 14:33:58

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.