Я таким образом делаю запеченный паштет.Наверное, Вы его имели ввиду.
Печень куриная 1 уп, около 500гр.Можно взять говяжью, но из куриной паштет нежнее.
Одна небольшая луковица.
Коньяк 50гр
Сливочное масло пол пачки(100гр)
Одно яйцо
Соль, молотый черный перец по вкусу, сухой тимьян.
Печень и лук перемолоть в блендере, добавить яйцо, размягченное масло, специи.Взбить венчиком.
Форму смазать маслом, я еще обсыпаю манкой, излишки ее стряхиваю.Вылить массу в форму, накрыть фольгой.Запекать около 40-45 минут.Затем фольгу снять, и вернуть в духовку до образования румяной корочки.Готовый паштет остудить, смазать растопленным маслом и поставить в холодильник на ночь.
Для красоты можно добавить в массу морковь, нарезанную кубиками.Или разноцветный перец светофор.Мне, правда, показалось, что перец перебивает вкус паштета.