Про то, как выручают нас полуфабрикаты, когда после рабочего дня надо быстро накормить семью, а стоять у плиты не хочется, говорить не нужно.Как и то, что лучше, если это домашние полуфабрикаты.Пельмени/вареники, голубцы, фаршированные перчики, котлеты и отбивные, это всем хорошо известно.А я на днях освоила и уже опробовала новый вид - домашнюю лапшу с фрикадельками.Конечно, придется потратить какое-то время в выходной день, зато потом можно быстро накормить семью полноценным обедом за 15 минут.
Итак.Вечером в пятницу сделала фрикадельки.Фарш можно использовать любой, но вкуснее, если он будет смешанный.У меня говядина+свинина, лук, соль, черный и красный перец.Фарш у меня уже был готовый, я всегда делаю много фарша, и раскладываю, замораживаю порционно.Поэтому мне надо было только его достать, разморозить, добавить лук и специи.Времени на приготовление фрикаделек затратила около часа.Приготовив фрикадельки, поставила их в морозилку.
Утром в субботу первым делом сделала тесто на лапшу.На 600 грамм муки шесть яиц, чайная ложка без горки соли.Делала два замеса.Так как тесто делала в ХП, а раскатывала на лапшерезке, оно довольно крутое.Если предполагается раскатывать вручную, то можно добавить 50 мл воды.Дала тесту отлежаться пол часа, немного вымесила, и снова дала отлежаться еще пол часа.Затем раскатала лапшу на пятом уровне, нарезала.Развесила сушиться.Пока раскатывала и нарезала новую порцию, первая лапша достаточно подсохла, чтобы ее было можно разложить по контейнерам или пакетам, и отправить в морозильник.
Закончив с лапшой, натерла на терке две крупные моркови.Поверх лапши, которая уже успела подмерзнуть, положила тертую морковь, замороженный болгарский перец, сушеную зелень(укроп/петрушку) и фрикадельки.Отправила в морозилку.
Ну и, конечно, надо было попробовать, что получилось, не будет ли замороженная лапша слипшейся.У меня был готовый бульон.Советую работающим хозяюшкам в свободное время сварить побольше бульона и часть его заморозить.Очень выручает, когда надо быстро сварить суп.
В кипящий бульон первым делом закинула фрикадельки.Варила минут десять.Затем добавила остальные ингредиенты.Варила еще минуты 3-4. Лапша прекрасно разошлась, не слиплась, не разварилась.Ощущение, что лапша свежеприготовленная.
У меня получилось 10 разовых порций для приготовления обеда на 2-3 человек.Если не брать во внимание время на замес и отлеживание теста, так как это было между делом, то на приготовление лапши и укладку полуфабриката по пакетам у меня ушло около трех часов.Мне кажется, что это хорошая экономия времени,когда после работы не хочется стоять у плиты
Сообщение отредактировал TIN@: 15.03.2019, 14:41:40