Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2501
Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

 

Всем доброго дня! Подскажите хорошие проверенные рецептики для приготовления диких уток. Притащили друзья с охоты, я такое в жизни не готовила. В наличии пара штук.
я раньше много уток привозил с охоты, если на месте не ощипал - возни и грязи много в доме. для себя выработал такой рецепт: утку не ощипываю, кожу с перьями снимаю, потрошу, где можно (грудка - филирую. утка дикая мелкая в основном, поэтому делю ее на части - получается много небольших кусочков - крылышки, ножки, грудка пупок и прочие сердечки печенки. быстро обжариваю в масле, потом добавляю лук. лука в дичи много не бывает. тушу на тихом огне минут 50. потом можно добавить сливки, или сметану, сушеный чернослив, еще минут 20 потушить и гарнир отварить. про дробь - если утка бита на нормальной дистанции нормальный номером дроби, большинство ран сквозные.но если дичь разбита ее лучше не кушать. 

 

 

Спасибо за совет! Уток привезли целенькие, не разбитые, по сути дырок от дроби не много-то и нашла. Потрошили дома сами впервые, все по феншую )))) опалить осталось. Поробую приготовить.


  • 0

#2502
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Добрый день!

Подскажите рецептик приготовления рульки. чтобы была не просто варенная, а именно приготовленная как в Чешском дворе лет 8 назад..


Сообщение отредактировал Weise: 29.12.2018, 11:41:59

  • 0

#2503
Натуся

Натуся
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Добрый день!
Подскажите рецептик приготовления рульки. чтобы была не просто варенная, а именно приготовленная как в Чешском дворе лет 8 назад..

Добрый день! Готовлю рульку по польски, называется Голонка. Варю рульки в темном пиве с водой 1:1. Заливаю рульки этим составом на половину и варю час, полтора, в зависимости от размера рульки. Затем переворачиваю на другой бок и ещё столько же варю. Конечно добавляю различные приправы: перец горошком, лавровый лист... Затем рульки ставлю в духовку и смазываю смесью темного пива и мёда. В некоторых местах делаю проколы кожицы, чтобы смесь проникла внутрь. И жарю ещё час на 150-170 градусах. Периодически смазывать смесью пива и мёда. Рулька получается очень вкусная, сочная, нежная. "Колено Вепря" в Чехии жарят на открытом огне. Только в этом и отличие. Приятного аппетита! Обычно рульки отвариваю заранее.

Сообщение отредактировал Натуся: 29.12.2018, 12:11:21

  • 1

#2504
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Готовлю практически также.Только предварительно делаю на коже проколы и шпигую ее ломтиками чеснока.Затем делаю пивной маринад.Пиво не разбавляю.Вообще положено использовать темное пиво.Но я не очень люблю его насыщенный вкус и запах, поэтому для маринада беру темное и светлое пиво пополам.Добавляю в пиво пару звездочек бадьяна, черный перец горошком, соль, немного тертого имбиря, давленого чеснока,лавровый лист.Рульку заливаю маринадом и ночь выдерживаю в холодильнике или на балконе в прохладное время года.Варю в этом же маринаде полтора-два часа переворачивая пару раз.Затем рульку остужаю, обсушиваю бумажным полотенцем и смазываю смесью меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла.Запекаю рульку в рукаве часа полтора при температуре 170-180 гр.Чтобы рулька не подгорела снизу, кладу ее на бамбуковые шпажки.В рукаве обязательно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул.Минут за 15 до окончания запекания рукав надо разрезать и смазать оставшейся медовой смесью.Я для румяной корочки включаю гриль.Если гриля нет, то просто запекать до нужной румяности.Время варки указано для рулек кг на полтора-два.В этот раз мне достался монстр больше 3 кг.Тут время варки явно придется увеличить.

А это делала рульку в мульте-скороварке-коптильне.

https://vse.kz/topic...tca/?p=35556838

Если есть желание, но нет мульти-коптильни, можно подкоптить и просто в казане.На дно, выстланное фольгой, установить подставку от мультиварки или микроволновки, или просто также уложить рульку на шпажки.Прямо на фольгу сбоку положить горстку влажной щепы для копчения.Накрыть казан крышкой, закутанной фольгой для большей герметичности, и поставить казан на маленький огонь минут на 20.Огонь выключить и не открывать крышку минут 10-15.Делать под вытяжкой.Если нет щепы можно  взять горстку влажного риса, листового чая и щепотку сахара.


  • 3

#2505
Olsen Fam

Olsen Fam
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

:hi: Впервые делала тортик Черный лес на Новый год. :)  :)  Получилось вкусно.

Т.к. легкая кислинка вишни в сочетании с нежным сливочным кремом с между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом - это беспроигрышная комбинация.

 

Рецептик видео :)
https://youtu.be/sZBjgdo9c5s

 

13a7d955b6b1.jpg


Сообщение отредактировал Olsen Fam: 04.01.2019, 02:03:42

  • -5

#2506
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

:hi: Впервые делала тортик Черный лес на Новый год. :) :) Получилось вкусно.
Т.к. легкая кислинка вишни в сочетании с нежным сливочным кремом с между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом - это беспроигрышная комбинация.

Рецептик видео :)


13a7d955b6b1.jpg

супер спасибо за рецепт, обязательно попробую


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • -5

#2507
AlisaBerne

AlisaBerne
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить "калалак" - то ли грузинское, то ли армянское блюдо? (похоже на тефтели с острым соусом)
 


  • 0

#2508
Olsen Fam

Olsen Fam
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Смаженина –  это  способ приготовления мяса с овощами, при котором все ингредиенты предварительно обжариваются или отвариваются, а потом отправляются запекаться в духовку под  сметаной или соусом.
 
 Говядина при таком приготовлении получается очень сочной, нежной и тает во рту, благодаря овощному соусу, который имеет загустевший вид, где лук почти растворяется в соусе. Снаружи смаженины образуется хрустящая корочка. 
Это блюдо интересно выглядит и имеет оригинальный вкус.
 
Видео рецептик)
 
57cbf18579e8.jpg

Сообщение отредактировал Olsen Fam: 08.01.2019, 00:32:05

  • 0

#2509
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Всем Здравствуйте! Купили гуся первый раз, не знаю как готовить, посоветуйте пожалуйста, чтоб не приторно было, без всяких пикантностей, чисто по домашнему чтоб получилось))). Спасибо


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#2510
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
посоветуйте пожалуйста, чтоб не приторно было, без всяких пикантностей, чисто по домашнему чтоб получилось))).

 https://vse.kz/topic...tol/?p=31062483

Если нет большой кастрюли можно воспользоваться ведром.Если гусь не очень большой, то запекать можно в рукаве, а минут за 30 до окончания рукав разрезать, полить гуся вытопившимся жиром или смазать медом  для получения красивой корочки


Сообщение отредактировал TIN@: 08.01.2019, 15:16:37

  • 0

#2511
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, рецепт кремово-сырного рисового пирожного.

именно как тут на видео

gallery_537042_20914_529522.png

Мне кажется, это безумно вкусно. Сладкий, в то же время солоноватый, жевательный и нежный  :D

Такое вообще продают у нас?


  • 0

#2512
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мне кажется, это безумно вкусно.

Наверное, вкусно.Но как же отвратительно эта девица ест! :faceoff:  


  • 0

#2513
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

рецепт кремово-сырного рисового пирожного
 

Прям стало интересно, как это готовят.Погуглила....Мне кажется, это оно

http://vsedeserti.ru...aponskoj-kuxni/


  • 0

#2514
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Ага, уже нашла примерные рецепты. Моти ))))
  • 0

#2515
Smakata

Smakata
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Сочный мясной рулет  с начинкой
 

Вполне обычный фарш... обычные овощи... внутри начинка из расплавленного сыра, сочного болгарского перца и ароматного чернослива сыр – интересное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Минимум затрат, минимум усилий - и аппетитный мясной рулет из духовки у вас на столе!
 
Видео рецепт:
https://youtu.be/TWxm6UZY1yk


 

Сообщение отредактировал Smakata: 10.02.2019, 16:01:48

  • -3

#2516
Олег Таймень

Олег Таймень
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Хочется поделиться рецептом приготовления шорских пельменей. Процесс сняли на видео во всех подробностях

Мясо рубленное, лук, кедровый орех, тесто

Ссылка на ролик: https://www.youtube....h?v=ktkIDwMFRMo

Screenshot_1.jpg


Сообщение отредактировал Олег Таймень: 02.03.2019, 19:28:10

  • -5

#2517
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Про то, как выручают нас полуфабрикаты, когда после рабочего дня надо быстро накормить семью, а стоять у плиты не хочется, говорить не нужно.Как и то, что лучше, если это домашние полуфабрикаты.Пельмени/вареники, голубцы, фаршированные перчики, котлеты и отбивные, это всем хорошо известно.А я на днях освоила и уже опробовала новый вид - домашнюю лапшу с фрикадельками.Конечно, придется потратить какое-то время в выходной день, зато потом можно быстро накормить семью полноценным обедом за 15 минут.

Итак.Вечером в пятницу сделала фрикадельки.Фарш можно использовать любой, но вкуснее, если он будет смешанный.У меня говядина+свинина, лук, соль, черный и красный перец.Фарш у меня уже был готовый, я всегда делаю много фарша, и раскладываю, замораживаю  порционно.Поэтому мне надо было только его достать, разморозить, добавить лук и специи.Времени на приготовление фрикаделек затратила около часа.Приготовив фрикадельки, поставила их в морозилку.

20190313_122708.jpg

Утром в субботу первым делом сделала тесто на лапшу.На 600 грамм муки шесть яиц, чайная ложка без горки соли.Делала два замеса.Так как тесто делала в ХП, а раскатывала на лапшерезке, оно довольно крутое.Если предполагается раскатывать вручную, то можно добавить 50 мл воды.Дала тесту отлежаться пол часа, немного вымесила, и снова дала отлежаться еще пол часа.Затем раскатала лапшу на пятом уровне, нарезала.Развесила сушиться.Пока раскатывала и нарезала новую порцию, первая лапша достаточно подсохла, чтобы ее было можно разложить по контейнерам или пакетам, и отправить в морозильник.

20181008_202032.jpg

Закончив с лапшой, натерла на терке две крупные моркови.Поверх лапши, которая уже успела подмерзнуть, положила тертую морковь, замороженный болгарский перец, сушеную зелень(укроп/петрушку) и фрикадельки.Отправила в морозилку.

20190314_233026.jpg

 

20190314_233202.jpg

 

20190314_233654 (1).jpg

Ну и, конечно, надо было попробовать, что получилось, не будет ли замороженная лапша слипшейся.У меня был готовый бульон.Советую работающим хозяюшкам в свободное время сварить побольше бульона и часть его заморозить.Очень выручает, когда надо быстро сварить суп.

В кипящий бульон первым делом закинула фрикадельки.Варила минут десять.Затем добавила остальные ингредиенты.Варила еще минуты 3-4. Лапша прекрасно разошлась, не слиплась, не разварилась.Ощущение, что лапша свежеприготовленная.

20190315_030234.jpg

У меня получилось 10 разовых порций для приготовления обеда на 2-3 человек.Если не брать во внимание время на замес и отлеживание теста, так как это было между делом, то на приготовление лапши и укладку полуфабриката по пакетам у меня ушло около трех часов.Мне кажется, что это хорошая экономия времени,когда после работы не хочется стоять у плиты :)


Сообщение отредактировал TIN@: 15.03.2019, 14:41:40

  • 12

#2518
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Тина,  вешалка для лапши-огонь))))


  • 0

#2519
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

вешалка для лапши-огонь))))

Да, она суперская.Очень удобная конструкция, легко собирается/разбирается, занимает мало места.В собранном виде с пол литровую бутылку.Стоит недорого

 https://ru.aliexpres...-a64311d23755-2


Сообщение отредактировал TIN@: 15.03.2019, 15:10:32

  • 1

#2520
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Всем доброго! 

Возник вопрос: что можно с ряженкой "замутить" ? 

Пол пакета стоит в холодильнике. Можно ли на йогурт какой- нибудь  , как закваску ее использовать ? 

Пробовал кто? 


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.