Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2481
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Что прикольное можно сделать с кабачками?

Рулетики по типу баклажанных, с помидором

 

Или вот еще рецепты

https://www.edimdoma...zhnoy-nachinkoy

https://1000.menu/ca...ki-iz-kabachkov


  • 0

#2482
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Что прикольное можно сделать с кабачками? Растут кабаны, девать некуда. Овощное рагу уже надоело, торт не предлагать :D
Консервированные - аллергия.

 

Ловите :)

https://www.vkusnybl...y-iz-kabachkov/

https://www.povareno...pes/show/57663/

https://www.povareno...es/show/152822/


  • 0

#2483
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Руслана сказал(а) 03 Сен 2018 - 23:12:snapback.png

купить закусочные (малюсенькие) самсушки и пирожки?

если еще актуально: возле автомойки/ресторана  Династия по Ботаническому бульвару (между Космонавтов и Весновкой) есть кофейня\кулинария. Там такие так и называются "банкетные" , на большое количество, у них заказать можно.

Нашла : http://www.dinastia.kz/ru/contacts/, сайт корявый, но телефоны есть, можно уточнить 

 

 

Руслана сказал(а) 03 Сен 2018 - 23:12:snapback.png

Что еще?

Не знаю, насколько "скорая рука" , но можно заранее "икру баклажанную заморскую" приготовить, как раз в холодном виде, и бабушки ее уважают)) Запечь курей (или их отдельные части)? Мягонько и как закуска  в горячем\холодном виде.  Салат из свежих овощей- помидоры, огурцы, сметана или масло на заправку, вариант беспроигрышный )) и сезон как раз! 


  • 2

#2484
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Девушки, подскажите рецепт теста на пельмени.Сто лет не лепила и уже забыла. :faceoff:  :D  Люблю покрепче тесто, чтобы не разваривались в процессе.


  • 0

#2485
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Люблю покрепче тесто, чтобы не разваривались в процессе.

Если совсем крепкое, то на 1 яйцо - 100 грамм муки, четверть чайной ложки соли.Но такое тесто очень крепкое получится, могут трудности при лепке возникнуть.Я такое на домашнюю лапшу делаю.А на пельмени/вареники беру на 1 яйцо + 50 мл воды (обязательно холодной) пол чайной ложки соли, 200 гр муки.Мука разная, поэтому количество может меняться.Обычно я муку на глазок кладу.А тесто на манты/пельмени/вареники/лапшу делаю в хлебопечке, поэтому приходится отмерять на весах.При первом замесе тесто у меня получается очень плотное, оно даже не промешивается до однородности.Кладу в целлофановый пакет оставляю полежать  минут 20-30, затем вымешиваю, оставляю еще отдохнуть на пол часика.А потом слегка обминаю и можно приступать к лепке пельменей.

Если интересно, на Хлебопечке есть тема про пресное тесто, там хозяюшки всячески изощряются с пельменным тестом.

https://hlebopechka....f&topic=50979.0


Сообщение отредактировал TIN@: 09.10.2018, 14:22:24

  • 2

#2486
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений
TIN@, спасибо!!
  • 0

#2487
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Добрый день всем

Что можно приготовить из фазана?  :)


  • 0

#2488
Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Что можно приготовить из фазана? 

Добрый день,

я бы попробовал шулюм https://cookingman.r...i/shulium.html 


  • 0

#2489
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

Что можно приготовить из фазана? 

Добрый день,

я бы попробовал шулюм https://cookingman.r...i/shulium.html 

 

Шулюм так шулюм, благодарю за рецепт))


  • 0

#2490
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как-то кто-то спрашивал рецепт бисквита без яиц.Наткнулась на такой рецепт

Ингредиенты
200 мл йогурта без добавок 
100 мл растительного масла (у меня кукурузное) 
150 г сахара 
пакетик ванильного сахара 
200 мл молока 
300 г муки 
3 ч.л. разрыхлителя


  • 0

#2491
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт паштета из печени куры.


  • 0

#2492
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

https://vse.kz/topic...tca/?p=35289996

 

Вот Тина давала рецепт, проверенный мной лично :) и думаю, еще многими. Ну очень вкусно.


  • 1

#2493
IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

один из самых любимых салатов - вареная свекла, яблоки без кожуры, грецкие орехи, заправка майонезом чуток буквально.

Кстати, как-то случайно купил на оптовке орехи пекан... Всё, грецкие орехи для меня больше не интересны. Сами по себе эти орехи в общем-то похожи на грецкие, но сплюснутые и кожура очень тонкая. Вкус - сладковатый и приятный, в общем замечательный. :)

Сообщение отредактировал IGK: 16.11.2018, 12:32:17

  • 0

#2494
Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Всем доброго дня! Подскажите хорошие проверенные рецептики для приготовления диких уток. Притащили друзья с охоты, я такое в жизни не готовила. В наличии пара штук.


  • 0

#2495
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите хорошие проверенные рецептики для приготовления диких уток.

Хороших и проверенных рецептов у меня нет.Дикую утку готовила всего три раза.Про то, как запекала в духовке даже рассказывать не буду. ПтиСа получилась жесткой, плохо жующейся.Еще и с отчетливым привкусом рыбы.В следующий раз была умнее.Утку вымочила ночь в воде с добавлением уксуса, так, чтобы вода была кисленькая.А потом просто потушила с картошкой, луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.Было вкусно.В третий раз варила шурпу с овощами.Типа шулюма, рецепт которого давали выше

 https://cookingman.r...i/shulium.html 

И обязательно тушку опалите на газе.Потому что, если ее даже опалили на природе, этого недостаточно 


  • 0

#2496
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

к стоматологу тож не лишним будет заранее записаться


  • 0

#2497
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

к стоматологу тож не лишним будет заранее записаться
 

Это да...Можно и зуб об дробину сломать))) Мне попалась.Но зуб казался крепче :lol:


  • 0

#2498
Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

 

Подскажите хорошие проверенные рецептики для приготовления диких уток.

Хороших и проверенных рецептов у меня нет.Дикую утку готовила всего три раза.Про то, как запекала в духовке даже рассказывать не буду. ПтиСа получилась жесткой, плохо жующейся.Еще и с отчетливым привкусом рыбы.В следующий раз была умнее.Утку вымочила ночь в воде с добавлением уксуса, так, чтобы вода была кисленькая.А потом просто потушила с картошкой, луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.Было вкусно.В третий раз варила шурпу с овощами.Типа шулюма, рецепт которого давали выше

 

 

 https://cookingman.r...i/shulium.html

И обязательно тушку опалите на газе.Потому что, если ее даже опалили на природе, этого недостаточно 

 

 

Спасибо за совет!!! Скорее всего потушу тогда. Мы дома уток ощипывали... жесть. Обязательно опалю

к стоматологу тож не лишним будет заранее записаться

 

А вот это бррр, дроби в них думаю много ((( зубы жалко


  • 0

#2499
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мы дома уток ощипывали... жесть.

Бррр...Один раз такой опыт имела.Ну нафиг! Мне в прошлом году перед Новым годом предложили гусиков не ощипанных купить совсем недорого. Я как вспомнила эпопею с уткой, отказалась.Да еще у меня плита шибко умная.На ней не опалишь, как только кругляшок сдвигаешь с горелки, она подачу газа прекращает, ехидна :lol:


  • 1

#2500
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Всем доброго дня! Подскажите хорошие проверенные рецептики для приготовления диких уток. Притащили друзья с охоты, я такое в жизни не готовила. В наличии пара штук.
я раньше много уток привозил с охоты, если на месте не ощипал - возни и грязи много в доме. для себя выработал такой рецепт: утку не ощипываю, кожу с перьями снимаю, потрошу, где можно (грудка - филирую. утка дикая мелкая в основном, поэтому делю ее на части - получается много небольших кусочков - крылышки, ножки, грудка пупок и прочие сердечки печенки. быстро обжариваю в масле, потом добавляю лук. лука в дичи много не бывает. тушу на тихом огне минут 50. потом можно добавить сливки, или сметану, сушеный чернослив, еще минут 20 потушить и гарнир отварить. про дробь - если утка бита на нормальной дистанции нормальный номером дроби, большинство ран сквозные.но если дичь разбита ее лучше не кушать. 
  • 3



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.