Главное сам бульон. Он не белый, а темный.
Почему то подумалось когда читала что бульон там от кукси, а все ингредиенты от окрошки.
из Карловых вар вафли в жестяной круглой коробке.. Вот бы найти тот рецепт
Тут не помощник)))
Самый простой рецепт теста для вафельницы (как в детстве ) :
Чуть меньше пачки маргарина (масла) растопить.
4-5 яиц взбить с 1 стаканом сахара (можно сахара меньше, если приторно- сладкие не любите)
добавить щепотку соли и пакетик ванилина
Постепенно влить остывшее масло (маргарин) , стакан муки.
Тесто по густоте примерно как на оладушки получается.
Толщину вафель регулируете количеством выкладываемого теста.
Недавно приобрела себе таки электровафельницу . Такую:
Диаметр у нее небольшой , для очень тонких вафель достаточно одной (неполной) ложки теста. После остывания очень хрустящие.
Чуть меньше пачки маргарина (масла) растопить.
Самый простой рецепт теста для вафельницы (как в детстве ) :
4-5 яиц взбить с 1 стаканом сахара (можно сахара меньше, если приторно- сладкие не любите)
добавить щепотку соли и пакетик ванилина
Постепенно влить остывшее масло (маргарин) , стакан муки.
Тесто по густоте примерно как на оладушки получается.
Толщину вафель регулируете количеством выкладываемого теста.
Недавно приобрела себе таки электровафельницу . Такую:
Скрытый текстДиаметр у нее небольшой , для очень тонких вафель достаточно одной (неполной) ложки теста. После остывания очень хрустящие.
По Вашей наводке купила аллюминевую "совдеповскую" но новую вафельницу. к слову, искала именно такую, но б/у брать не хотелось, а тут алилуя!!! ссылка от Вас на флип!! )))
Второй раз ваяю трубочки с кремом. семья требует каждый раз повторения.
Рецепт из интернета, но очень удачный.
мука 350 гр,
яица 5 шт
сахар 200 гр,
масло 200 гр
соль - цепотка,
ванилин
разрыхлитель.
Сахар взбить с яичками.Муку, соль, разрыхлитель, ванилин смешать. Влить туда растопленное масло и сахар с яицами, хорошенько перемешать.
Для заполнение трубочек супер подходит белковый заварной крем. ( отлично объясняет принцип его приготовления на своем ютуб-канале Ирина Хлебникова).
трубочки получаются тонкие и хрустящие уже на второй минуте после сворачивания.
Сообщение отредактировал 7280211: 08.08.2019, 09:14:02
трубочки получаются тонкие и хрустящие уже на второй минуте после сворачивания.
Супер! Так радостно, когда кому- то полезной твоя писанина оказалась)))
Я все- таки электрическую взяла- она маленькая, легкая, удобная в использовании, брала исключительно для ребенка, чтобы ей удобней пользоваться было. Напекли вафли один раз , и как- то больше желанием никто не горит (в общем, как я и предполагала)
А вафли получились хорошими! Пропеклись равномерно.
Рецепт из интернета, но очень удачный.
Я так полагаю, что этот рецепт - основа для всех вафельниц. Дополнительно только добавки может какие вкусовые\цветовые.
https://www.photorec...lovarskie-vafli
нашла рецепт карловарских вафель..
к традиционному набору ингредиентов добавляется ванильный и миндальный экстракт.
Правда у меня вафельница с озона, какую ТIN@ предложила.
Вместо блинов по субботам теперь печем вафли.
. Где-то читала, что бульон с конины пить нельзя, мясо только отваривают чтоб самим покушать, а бульон выливают. Действительно ли это так?
Нет, не так.Нет ничего лучше, чем бульон из свежей конины.Вот от казы мой желудок, хоть он и луженый, не принимает.А так, обычное мясо, только более легкое и полезное, чем говядина.Готовьте его любым способом.
Если все же можно варить бульон, и затем супы-есть ли какие-то тонкости в приготовлении?
Никаких.Если мясо свежее, не вяленое.Если вяленое, то учитывать количество соли в блюде.У меня подруга говорила, что ненавидит конину, от нее пОтом воняет.Свои впечатления она вынесла из тех времен, когда научных работников посылали картошку копать.Видимо там их кормили лошадью, умершей от старости.У меня ела конину за милую душу, и никак не верила, что это конь.
Свежая, молодая( до трех лет конина) превосходит своими качествами любое мясо
Сообщение отредактировал TIN@: 13.09.2019, 18:52:05
Если на куске есть небольшая прослойка жира, то предпочитаю запекать в духовке в фольге (отличная альтернатива колбасе!). Ну либо тушу с морковью и/или луком.
Где-то читала, что бульон с конины пить нельзя, мясо только отваривают чтоб самим покушать, а бульон выливают.Помню, несколько лет назад на работе как-то сказал, что накануне первый раз варил конину и бульон вылил в раковину. Меня чуть не растерзали коллеги за такой поступок. С тех пор к бульону отношусь в бОльшим уважением ))
Конина испокон веков у кочевников считалась деликатесом. Ее сушили, вялили, солили, варили, жарили)). Мясо конины считается диетическим и рекомендуется всем язвенникам, желудочникам, детям. Жир конины плавкий!!! Вот говяжий жир тугоплавкий, даже при больших температурах.Уважаемые форумчане! Извините, может не в этой теме нужно это писать... Никогда не готовила конину, а тут принесли такой хороший кусочек. И не знаю с какой стороны к нему подступиться. Где-то читала, что бульон с конины пить нельзя, мясо только отваривают чтоб самим покушать, а бульон выливают. Действительно ли это так?
Если все же можно варить бульон, и затем супы-есть ли какие-то тонкости в приготовлении?
Также слышала, что если крутить фарш из конины, то лучше куски вымачивать несколько часов перед прокруткой. Нужно ли так делать?
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 14.09.2019, 16:45:46
@manya6e4ka,отличный пост! Песнь конине
Кстати, делаю из конины котлеты.Только в этом случае в фарш добавляю говяжий жир.Именно по той причине, что описала @manya6e4ka.Если конину перекручивать на фарш вместе с ее родным жиром, котлеты получатся сухими.Весь жир выплавится в сковороду.Если кому-то нужны диетические котлетки, то их можно делать из индейкиной груди или постной конины.
как вы вялете конину, как храните потом? Поделитесь вашими секретами
Да нет никаких секретов.Расскажу, как это делаю я.А уж правильно, неправильно, нам Трахтар скажет.
Берете кусок мяса.Я обычно беру без кости, делают и с костями.Мясо мыть не надо.В принципе, правильно разделанное, чистое мясо в мытье и не нуждается.В мясе надо сделать глубокие надрезы по ходу волокон. Соль брать из расчета 30-40 грамм на кг мяса.Это где-то столовая ложка с горкой.Соль обязательно крупная.При желании, и, если не предполагается длительное хранение вне морозилки, можно в соль добавить чеснок и черный перец.Я этого не делаю.
Мясо хорошенько натереть солью, не обходя вниманием надрезы.Сложить мясо в подходящую посудину, пересыпая куски остатками соли.Накрыть тарелкой, поставить сверху гнет.И оставить просаливаться на сутки-двое.Несколько раз мясо перевернуть, меняя куски местами.
За время просолки мясо даст много сока.Можно его просто хорошо обсушить и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.Сверху накрыть марлей.С мяса может капать сок, поэтому надо предусмотреть и этот момент.Если мясо вялится на улице или в сарае, это не важно.Я вялю на балконе, поэтому еще дополнительно обезвоживаю мясо.Можно сделать это, обернув мясо чистой тканью и положить под гнет на несколько часов.Ткань придется хоть раз поменять.Или же установить в посудину какую-нибудь дырчатую подставку.Я использую такие подставки для больших пищевых контейнеров.
После того, как из мяса ушла ненужная влага, развешиваю его на балконе.Вялиться оно теперь будет около недели.Можно и дольше.Если просто хочется придать мясу особый вкус, то и пары дней хватит.Это уж как хочется.Храню я такое мясо в морозилке.В детстве ездила к прадеду в Бегень, это под Семипалатинском.Там у них сур ет был развешен в сарае, так и хранился.
Этим летом попробовала подвялить мясо в сушилке.Сушила при 30 градусах часов 20.Куски были небольшие кг на полтора.Очень неплохо получилось
https://mir24.tv/art...raninu-gotovili
может кому пригодится! рецепт сырне! ни разу не пробовал,надо попробовать,вкусно описано!
Живу один. Развёлся с женой. Может подскажете что приготовить можно? Чтобы не сильно сложно было
Яичница -прекрасный вариант,посолить просто нужно !
Яичницу даже пьяный ребёнок сможет сделать) а я покапался в нете. Нашел сайт https://cook-info.ru сделал от туда мясной рулет. Получилось огонь. Всё не яичница че)
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.