2.11. Запрещается публикация личной переписки пользователей без согласия на то всех участников такой переписки.[/ex]
Дорогие животноводы - наведите порядок сами!в свете нового налога на кошек и собак
Отправлено 10.03.2013, 17:36:01
2.11. Запрещается публикация личной переписки пользователей без согласия на то всех участников такой переписки.[/ex]
Отправлено 10.03.2013, 17:36:46
А потому, что их нет!я вот нашему акиму по весне вопрос задала на его сайте:где в нашем квадрате место есть с собаками гулять,причём задан вопрос был дважны....
а в ответ тишина.....
Есть закон, который прямо указывает, что собак можно выгуливать на"восточном берегу Сайрана".
И есть другой закон, который" запрещает выгуливать собак в местах отдыха трудящихся".
Вот и понимай как хочешь! По любому виноват окажешься! Ловко!
Отправлено 10.03.2013, 17:41:27
да знаю что нет,хотелось комментариев послушать....А потому, что их нет!
я вот нашему акиму по весне вопрос задала на его сайте:где в нашем квадрате место есть с собаками гулять,причём задан вопрос был дважны....
а в ответ тишина.....
Есть закон, который прямо указывает, что собак можно выгуливать на"восточном берегу Сайрана".
И есть другой закон, который" запрещает выгуливать собак в местах отдыха трудящихся".
Вот и понимай как хочешь! По любому виноват окажешься! Ловко!
это я к тому,что сам по себе закон правильный,только за исполнением не следит власть на местах,зато штрафами обложить всегда пожалуйста
Отправлено 10.03.2013, 17:44:24
И таки ДА, фелинологи, сначала в своих клубах разберитесь откуда берутся "породистые котики без родословной",
а потом уж к кинологам предъявы посылайте! В своём глазу...
Уважаемая, в клубах нет "породистых котиков без родословной". Одно из правил фелинологических систем - обязательная выдача родословных. Обмен метрики на родословную происходит в возрасте котенка от 50-60 дней до года. Но есть несколько причин, по которым родословная не получена своевременно. Например, если животное продано по договору кастрации, то родословная будет выдана после справки от ветеринара о проведенной операции. Вот тут и начинается, "брали для души" (т.е. без права разведения), но котик (кошечка) кричит, любви просит....Либо вязка была в обход клуба....Т.е. опять возвращаемся к ответственности владельцев животных, а не клубов. Приобретенное животное от клубных производителей не обязательно должно состоять в этом же клубе, а также в каком-либо другом. Вступление или не вступление в клуб - это решение новообретенных владельцев только...Клубы города всячески поощряют участие в выставках кастрированных животных, снижая экспонентский взнос, проводя разнообразные ринги для кастратов...
Отправлено 10.03.2013, 17:53:21
Вот получила такое посланьице от Мурланы
Вот и ответ! Все таки деньги основа всего.
Се ля ви, Вы так зря, Мирлана, помимо того, что ответственный заводчик кошек (и очень правильно делает, что Дорого продает - дороговизна, не залог счастливой жизни питомца, но все-таки некоторая гарантия, дорогое животное попытаются хоть подарить, или продать, может подешевле, но продать, а не выкинуть или не усыпить), но не об этом Мирлана очень много делает для бездомных животных, тратя свои личные деньги, время, не спит ночами, выхаживает часто безнадежных животных - и ни капли ради денег, потом пристраивает их в добрые руки, на её счету не одна счастливая спасенная жизнь, так что зря Вы так.Спор ни очем, елси б Вы окунулись в эти проблемы лично, не со стороны, то увидели настоящие масштабы бедствия и страдания, тогда не были бы столь категоричны, и ещё удивлялись бы как зоозащитники, вроде Мирланы, которые видят своими глазами столько ужасов, садизма, бессмысленной жестокости, которую творят люди, вообще не отчаялись, не бросили всего и как у них ещё хватает вести дебаты и говорить людям о добре и о нашей ответственности перед тем, кого приручили...
Сообщение отредактировал Yl.V.: 10.03.2013, 18:01:07
Отправлено 10.03.2013, 17:56:57
Но это не даёт ей право хамить в личке! Надо себя уважать в первую очередь!
Се ля ви, Вы так зря, Мирлана, профессионально занимается породными кошками, знает и умеет многое и, конечно, имеет право полуцчать за свой
Отправлено 10.03.2013, 18:06:27
Но это не даёт ей право хамить в личке! Надо себя уважать в первую очередь!
Се ля ви, Вы так зря, Мирлана, профессионально занимается породными кошками, знает и умеет многое и, конечно, имеет право полуцчать за свой
Се ля ви, я не успела закончить, исправила свою сообщение, очень хочу, чтоб Вы его перечитали.
По поводу грубости Мирланы, как Вам показалось, Вы тоже не очень дипломатично ведете беседу и в ваших постах есть жесткие выражения так что здесь у Вас 1:1.
По теме, я за налог. Альтернативы не вижу и за удорожание породных животных в разы.
Сообщение отредактировал Yl.V.: 10.03.2013, 18:07:08
Отправлено 10.03.2013, 18:35:36
Мурлана!Да вы, я смотрю, сами читать не умеете.
В нашем ВЫСОКОЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве ВСЁ ЕСТЬ!
И площадки тоже, только вот на бумаге...
Много чего у нас хорошего есть, только вот гос-во не контролирует исполнение своих же законов...
У нас и техника снегоуборочная всю зиму была, а мы по колено в снегу всю зиму провели...
Вы хоть думайте, когда прописные истины тут провозглашаете!
Ну и на менталитет скидочку делайте за одно...
Ребят, ну вы ей богу как дети!
Вот именно на менталитет я то скидочку и делаю, и места проживания выбираю исходя из того, чтобы было где собак выгуливать, чтобы твердолобому участковому или патрульному повода придраться ко мне небыло. у нас на бумаге действительно много чего есть, а вот появится ли это прописаное в реальной жизни зависит от нас с вами, ну в такой уж стране мы живем, что все законное приходится выгрызать у властей!
И государство будет контролировать только тогда, когда мы его задолбаем заявлениями в суды, прокуратуры и т.п.
Отправлено 10.03.2013, 18:51:54
мой песик - моя собственность и кастрировать я его не собираюсь, даже если 17-го на выставке мне скажут, что он бесперспективный. лишний раз оперативное вмешательство к добру не приведет.
бездомных - отлавливать, кастрировать, если животное больное, то усыплять.
от зоозащитников уже, если честно, подташнивает. везде только и делают, что ноют: сколько бедненьких собак в отловах, за свой счет их лечим-кормим-стерилизуем. никто вас делать это не заставляет. я считаю, что большинство собак-кошек бездомных усыпить надо, а не лечить. оставить на улице здоровых, стерилизованных и неагрессивных
Отправлено 10.03.2013, 19:04:42
читала-читала и не удержалась. налоги на животных для нас еще рано вводить. никто не будет их платить. и я в том числе. идея повышать цены на животных тоже мне не нравиться. вроде как если ты бедный, то только Жучку и Мурзика завести можешь, а о породистом животном можешь помечтать
мой песик - моя собственность и кастрировать я его не собираюсь, даже если 17-го на выставке мне скажут, что он бесперспективный. лишний раз оперативное вмешательство к добру не приведет.
бездомных - отлавливать, кастрировать, если животное больное, то усыплять.
от зоозащитников уже, если честно, подташнивает. везде только и делают, что ноют: сколько бедненьких собак в отловах, за свой счет их лечим-кормим-стерилизуем. никто вас делать это не заставляет. я считаю, что большинство собак-кошек бездомных усыпить надо, а не лечить. оставить на улице здоровых, стерилизованных и неагрессивных
Ну опять по новой, хорошо объясню: породистых не предназначеных в разведение продают за символическую стоимость, животное это не предмет первой необходимости, если нет средств приобрести, то откуда возьмутся средства на содержание, ветобслуживание, достойное питание?
И вот в том то вся и соль: что на живодерню попадают как раз и неагрессивные и стерилизованные, агрессивные как гуляли так и гуляют, ловить живодерам их страшно, кишка тонка.
Ну и напоследок: вы не царь, чтобы решать кому жить, а кому не жить, песика отпустить до бродячей невесты всякий может, а потом - ой!
Ну не вам же потом щенков пристраивать, потому и мнение у вас такое.
А с вводом налогов, многие задумаются, брать или не брать животину, а если примут закон о налогах, то платить будут, уж налоги то у чинушей есть страсть выколачивать, вот платите же вы целевые в КСК, а они ничего не делают, если и делают, то после того как население организованно спросит, а чего сделали на мои деньги за столько лет, и судится по этому поводу можно.
Сообщение отредактировал Myrlana: 10.03.2013, 19:08:23
Отправлено 10.03.2013, 19:16:04
А по поводу тошнит от зоозащтитников, конечно, у всех свои симпатия, но точно могу сказать у меня тошнит от людей, которые всю жизнь посвящают только своей семье любимой - тут нет ничего плохого. Но мне больше по душе люди, которые кроме своих проблем и бед (которых у всех хватает) решают и чужие, и помогают, кто-то детям, кто-то старикам, а кто-то животным. Главное, все они несут добро и любовь в наш мир наполненный только личными заботами и проблемами.
Отправлено 10.03.2013, 19:19:29
скажу по себе. взяла ротвейлера за 40000. и то еле-еле денег наскребла. питается он хорошо, когда заболел, нашла денег на лечение, на дрессировку ходим. как-то нахожу денег на его содержание. в чем-то себе порой отказываю. а по-вашему мнению, я должна была взять беспородного бобика. хотя на содержание беспородного денег уйдет не меньшеесли нет средств приобрести, то откуда возьмутся средства на содержание, ветобслуживание, достойное питание?
вот этот вопрос и надо решать. чтобы отлавливали всех бесхозных.на живодерню попадают как раз и неагрессивные и стерилизованные, агрессивные как гуляли так и гуляют
человек - царь природы. я считаю, что люди важнее животных. стаи диких, агрессивных собак несут опасность для людей. вы вот по отловам ездите, а я в приемном покое травматологии дежурю и вижу сколько покусанных собаками привозят. в 90% случаев именно безпризорные стаи кусают людейвы не царь, чтобы решать кому жить, а кому не жить
моя собака даже во дворе гуляет только со мной и к бродячим невестам я его не подпускаюпесика отпустить до бродячей невесты всякий может
Отправлено 10.03.2013, 19:20:50
Отправлено 10.03.2013, 19:26:42
я не против. пусть помогают. но не надо везде об этом кричать и бить себя в грудь.Но мне больше по душе люди, которые кроме своих проблем и бед (которых у всех хватает) решают и чужие, и помогают, кто-то детям, кто-то старикам, а кто-то животным.
и пока в стране есть нуждающиеся дети, больные и одинокие старики, то мне кажется, что надо им сначала помочь, а уж потом кошечек-собачек-птичек лечить. ИМХО
Отправлено 10.03.2013, 19:39:30
Во вторых: бесхозных на живодерню попадает ну половина и не более, остальные социализированные в ошейниках собаки. Живодерня, чтобы выполнить свой кровавый план просто тащит со дворов домашних собак, не один раз мы и соседи шугали их со своего района (рядом частный сектор.)
Ну и в третьих - кто вам сказал что человек царь природы? Увы и ах, лишь творение, а зачастую убогое творение с примитивным мышлением.
Да, много покусаных собаками, но только это не зоозащитников вина, а городских властей, которые за десятки лет существования живодерни, на наши с вами деньги (деньги то от наших налогов) не удосужились приобрести ни одного ружья стреляющего снотворным, вот и получается живодерня вроде как план выполняет, да только за счет наших социализированных собак, а действительно агрессивные так и гуляют.
Отправлено 10.03.2013, 19:50:16
надо писать заявления. собака - частная собственность владельца. за кражу есть статья.Живодерня, чтобы выполнить свой кровавый план просто тащит со дворов домашних собак, не один раз мы и соседи шугали их со своего района (рядом частный сектор.)
надо в первую очередь добиваться правильной работы отловов. а потом уже налоги на животных вводить или поголовную кастрацию
даже самый убогий человек для меня важней самой прекрасной кошечки-собачки
Отправлено 10.03.2013, 19:57:44
В основном с Вашим постом согласна (тоже уважаю конкретику как жена военного!) НО!! Не нужно их нам за город!) У нас своих стай хватает как бездомных, так и самовыгульных.ВЫ простите меня за жёсткость, но как жена военного, я привыкла к конкретике...И если надо решить проблему, то без сантиментов , пожалуйста. Выловить бездомышей, одних пристроить и т д, больных усыпить, что бы на улицах города не было опасных стай.В конце концов вывезти их за город.У нас в Аксаях их разводит частный сектор, и когда приехал отлов, они попрятали своих собак, а так все паслись на помойке...и кидались на прохожих. Много безхозных на стоянках, там по 6-7 голов. После отлова хоть спокойно ходить можно по тротуару... спиной к ним поворочиваться нельзя, берут в круг, вот и гоняю их со своим ротвейлером , пока не разбегутся...уже не до нежностей, простите...
Отправлено 10.03.2013, 20:13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0