Ну так это и в пределах 10МЗП есть. Барышню с барахолки пристроить на роботу и получить для нее те же 700 тыс.
считали - выхлоп 45 000 тенге. всего
Ага, а с учетом того что бюджет закладывался на все выплаты в прошлом году - так вообще все мои потуги не реальны, да и учредителя понять можно. Нафига ему мои проблемы?Ага...и поставьте себя на место Учредителя. А с какой такой радости ему делиться с Вами своей прибылью? Ради чего? Никакого смысла. Чем доплачивать Вам кучу денег, он найдет на Ваше место другую барышню и будет преспокойно дальше работать. Незаменимых нет.
Да хоть какой. Сколько у нас незаменимых на всю республику?
Ага...и поставьте себя на место Учредителя. А с какой такой радости ему делиться с Вами своей прибылью? Ради чего? Никакого смысла. Чем доплачивать Вам кучу денег, он найдет на Ваше место другую барышню и будет преспокойно дальше работать. Незаменимых нет.
это смотря какой учредитель и смотря, какой вклад работник внес в дело
Сообщение отредактировал Дашец: 05.04.2013, 15:14:31
работница имеет доход 150 000 тг/месяц (гросс) все 12 месяцев
тогда с нее налоги и отчисления за год составят 558 000 тг (считаю грубо - 31% от общей суммы, не заморачиваясь на вычете 1 МЗП)
декретные от ГФСС = (150 000 - 15 000)*4,2=567 000 то (на руки на 10% меньше)
Можете мне поверить - практически любой учредитель и практически на любого работника накекать. А у нас в конторе таких как я особей женского пола с пузами - 18 человек (только в Алмате). Нас дешевле уволить.это смотря какой учредитель и смотря, какой вклад работник внес в дело
Ага, а с учетом того что бюджет закладывался на все выплаты в прошлом году - так вообще все мои потуги не реальны, да и учредителя понять можно. Нафига ему мои проблемы?
Эх, было бы еще время - я бы и в Минтруда и в прочии конторки этого же пошиба пошла, но во-первых - жалко времени, во-вторых все равно руководство ничего не выплатит, а в третих - чем тратить нервы и силы - придется просто дольше поработать.на вашем месте я бы накатала запрос в Минтруда - как считать разницу, потом с их письменным ответом да на гербовой бумаге пошла бы к руководству (я так думаю, что Минтруда сошлется на единые правила исчисления средней зп от декабря 2007 года, я их не видела, но с моим добровольно оплачиваемым экологическим отпуском Минтруда меня отправил к этоум документу)
Можете мне поверить - практически любой учредитель и практически на любого работника накекать. А у нас в конторе таких как я особей женского пола с пузами - 18 человек (только в Алмате). Нас дешевле уволить.
это смотря какой учредитель и смотря, какой вклад работник внес в дело
Ваш шеф хозяин своему делу, мой - такой же наемник как и я, + бюджет утверждается руководством находящимся в другом государстве, в добавок - я не одна такая. И потом - он ни фига в этом не заинтересован, заинтересована в этом только я - поэтому шевелиться никто кроме меня не будет.как шутит мой шеф про утвержденный бюджет - кому премирование, кому кремирование - это я к тому, что всегда закладывают с запасом, и при общем ФОТ ваши 700-800 тыс гт (Вы же сами написали, что теряете половину) так ли уж существенны?
Ваш шеф хозяин своему делу, мой - такой же наемник как и я, + бюджет утверждается руководством находящимся в другом государстве, в добавок - я не одна такая. И потом - он ни фига в этом не заинтересован, заинтересована в этом только я - поэтому шевелиться никто кроме меня не будет.
Вы хотите сказать, что Ваш шеф, владелец частного бизнеса, готов оплачивать разницу в декретных всем беременным?как шутит мой шеф про утвержденный бюджет - кому премирование, кому кремирование - это я к тому, что всегда закладывают с запасом, и при общем ФОТ ваши 700-800 тыс гт (Вы же сами написали, что теряете половину) так ли уж существенны?
За три года новый работник уже приработался и вошел в колею, а барышня после 3-х лет отсутствия сразу в полную силу не заработает, да еще и лялька малая, больничные и прочее.Александра, я понимаю, что доплата - вопрос шкурный и касается кармана, но сохранение места чем их напрягает?
Сообщение отредактировал Дашец: 05.04.2013, 15:35:37
тут просили назвать государство.Так у них и ВВП не чета нашему, и производство тоже несравнимо с нашей сплошной барахолкой.Германия - одна из социально защищенных стран, конечно бесплатного жилья не дают, но вот что пишут:
это был пример, думаю и еще будут.Хочу пример государства,которое вовсю обеспечивает своих граждан : жильем,детьми,образованием,пенсией и все это за счет государственной казны. Не усну пока не узнаю,спасибо.
как шутит мой шеф про утвержденный бюджет - кому Вы хотите сказать, что Ваш шеф, владелец частного бизнеса, готов оплачивать разницу в декретных всем беременным?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.