Новый закон урезал декретные
Отправлено 18.02.2014, 13:51:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 27.02.2014, 04:48:47
Подскажите, пожалуйста, если можете:
у подруги подходит срок - ожидает второго ребенка. На учете в поликлинике (ЖК) не состит. Когда пыталась встать на учет, ей выдали, что она по электронной какой-то фигне в Уральске, и чтобы выписаться оттуда и вписаться здесь, предстоит какая-то канитель. В общем, получается, что документов по поводу ее беременности она работодателю предоставить не может. Как ей быть - как разобраться с декретными и прочими выплатами?
Сообщение отредактировал tentekkyz: 27.02.2014, 04:49:08
Отправлено 27.02.2014, 12:23:04
у подруги подходит срок - ожидает второго ребенка. На учете в поликлинике (ЖК) не состит. Когда пыталась встать на учет, ей выдали, что она по электронной какой-то фигне в Уральске, и чтобы выписаться оттуда и вписаться здесь, предстоит какая-то канитель. В общем, получается, что документов по поводу ее беременности она работодателю предоставить не может. Как ей быть - как разобраться с декретными и прочими выплатами?
Напрашивается вопрос - Чем она раньше думала?
Выписаться с Уральска и прописаться в Алмате, потом в больничку. Канитель придется пережить, а что делать?!
Отправлено 27.02.2014, 13:26:16
Напрашивается вопрос - Чем она раньше думала?
Выписаться с Уральска и прописаться в Алмате, потом в больничку. Канитель придется пережить, а что делать?!
Я не указала, что она кореная алматинка. Каким образом произошла такая путаница - не знаем. Есть инфа по сабжу?
Отправлено 27.02.2014, 14:32:12
Я не указала, что она кореная алматинка. Каким образом произошла такая путаница - не знаем. Есть инфа по сабжу?
А где она фактически прописана? Если она всю жизнь прожила в АА, то и прописана она должна быть в АА. И документы получала тоже по месту прописки.
Отправлено 27.02.2014, 16:19:42
MODERATORIAL
Отправлено 27.02.2014, 16:52:45
А где она фактически прописана? Если она всю жизнь прожила в АА, то и прописана она должна быть в АА. И документы получала тоже по месту прописки.
Это по всей видимости развод на деньги - мол, у нас программа, мол, не могём помочь, но вот если вы нам.... то мы вам... я сама сталкивалась с такими историями
Вопрос в том, как по нынешним законам человеку, который не состоит на учете получить документы с работы и оформить пособие.
Отправлено 28.02.2014, 17:25:59
Это по всей видимости развод на деньги - мол, у нас программа, мол, не могём помочь, но вот если вы нам.... то мы вам... я сама сталкивалась с такими историямиА где она фактически прописана? Если она всю жизнь прожила в АА, то и прописана она должна быть в АА. И документы получала тоже по месту прописки.Я не указала, что она кореная алматинка. Каким образом произошла такая путаница - не знаем. Есть инфа по сабжу?
Вопрос в том, как по нынешним законам человеку, который не состоит на учете получить документы с работы и оформить пособие.
Топать к начальнику ЦОНа, с документами, подтверждающими алматинскую прописку и рассказать о произволе из сотрудников. Пусть исправляют ошибку.
Если не подействует, объясните, что иначе, последует заявление в прокуратуру, по факту вымогательства.
Если и правда ваша знакомая не была в Уральске прописана, тогда и выписаться она ниоткуда не сможет и требования сотрудников - абсурд.
Отправлено 14.03.2014, 16:36:43
как оказалось в коллективном договоре нашей компании не предусмотрена оплата работодателем отпуска по беременности и родам. В предложении внести данные изменения в коллективный договор мне было отказано. В связи с этим вопросы:
1) Как можно повлиять на работодателя, не подвергая себя риску увольнения? Могут ли местные исполнительные органы направить запрос в компанию в части внесения работодателем в коллективный договор оплату отпуска по беременности и родам? В какой гос орган можно обратиться?
2) кто нибудь писал обращение на блог Дуйсеновой по вопросу внесения поправок в Трудовой кодекс, чтобы сделали выплаты работодателя не добровольными, а обязательными.
Сообщение отредактировал Суламифь: 14.03.2014, 16:39:23
Отправлено 14.03.2014, 20:19:53
как оказалось в коллективном договоре нашей компании не предусмотрена оплата работодателем отпуска по беременности и родам. В предложении внести данные изменения в коллективный договор мне было отказано. В связи с этим вопросы:
1) Как можно повлиять на работодателя, не подвергая себя риску увольнения? Могут ли местные исполнительные органы направить запрос в компанию в части внесения работодателем в коллективный договор оплату отпуска по беременности и родам? В какой гос орган можно обратиться?
2) кто нибудь писал обращение на блог Дуйсеновой по вопросу внесения поправок в Трудовой кодекс, чтобы сделали выплаты работодателя не добровольными, а обязательными.
Разумеется повлиять на работодателя невозможно, ведь доплата дело добровольное.
А по второму вашему вопросу, не дай бог эти выплаты сделают обязательными! Сами понимаете, если такие поправки примут, то женщин, получающих зарплату более 10 минимальных заработных плат в стране почти не станет. Впрочем государство не дураки и никогда на это не пойдут.
Отправлено 15.03.2014, 12:54:32
а кто подписывал договор? и что за компания?
Коллективный договор подписывался, как и везде, между представителями трудового коллектива и работодателем. Компания АО "Roga&Kopyta".
Разумеется повлиять на работодателя невозможно, ведь доплата дело добровольное.
А по второму вашему вопросу, не дай бог эти выплаты сделают обязательными! Сами понимаете, если такие поправки примут, то женщин, получающих зарплату более 10 минимальных заработных плат в стране почти не станет. Впрочем государство не дураки и никогда на это не пойдут.
Повлиять оказывается можно, обратившись в государственную инспекцию труда по месту проживания, только надо осознавать, что это может повлиять на дальнейшую работу в компании.
Государство не дураки, но в своем блоге министр Дуйсенова ответила на мой запрос, что в связи с многочисленными обращениями, ввод данной нормы сейчас рассматривается министерством. По поводу сокращения женщин, получающих больше 10 МЗП, согласна, но это уже другой вопрос.
Я просто не пойму, почему работодатели не могут добровольно выплачивать остаток от декретных, если говорить о бюджете компании, то в ФОТе эти суммы на сотрудника заложены заранее в любом случае, за счет этих денег и можно производить выплаты. здесь скорее всего вопрос банальной жадности...
Отправлено 18.03.2014, 13:21:16
Повлиять оказывается можно, обратившись в государственную инспекцию труда по месту проживания, только надо осознавать, что это может повлиять на дальнейшую работу в компании.
Государство не дураки, но в своем блоге министр Дуйсенова ответила на мой запрос, что в связи с многочисленными обращениями, ввод данной нормы сейчас рассматривается министерством. По поводу сокращения женщин, получающих больше 10 МЗП, согласна, но это уже другой вопрос.
Я просто не пойму, почему работодатели не могут добровольно выплачивать остаток от декретных, если говорить о бюджете компании, то в ФОТе эти суммы на сотрудника заложены заранее в любом случае, за счет этих денег и можно производить выплаты. здесь скорее всего вопрос банальной жадности...
Так и компании не дураки, они просто напросто перестанут брать на работу женщин в детородном возрасте,и с зп больше 10 мзп. Честно говоря, если компания отказалась, я бы лично не настаивала, так как отношения от этого с работодателем лучше не станут, и в перспективе в этой компании можно заработать гораздо больше этой разницы, нежели получишь эту разницу и останешься без работы. А если еще узаконят эти выплаты ( разницу) , то не найдешь работу вообще. И будешь сидеть такая счастливая, выбив разницу, зато без работы и без перспектив ее найти. Разве что приносить работодателю справку что детей иметь больше не собираешься.
Отправлено 21.03.2014, 16:45:05
Отправлено 26.06.2015, 16:57:13
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ между акиматом города Алматы, Алматинским союзом профсоюзов и Палатой предпринимателей города Алматы на 2015–2017 годы
51. Включить в коллективные и трудовые договоры условия об оплате отпуска по беременности и родам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.
но - некоторые банки говорят, что это для коллективных трудовых договоров, а ИТД перезаключать не обязаны
но я вижу черным по белому " Включить в коллективные И трудовые договоры "
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0