Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация детей с поражением мозга/ДЦПсообщество родителей и волонтеров


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#31915525
raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Сообщество родителей детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП и волонтеров было организовано в апреле 2013 года.
Основной целью Сообщества является привлечение внимания к проблемам детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП, а также лоббирование их интересов на всех уровнях.
2013 год Сообщество подготовило и представило Обращение к Министру Здравоохранения РК, на него был получен ответ.
а также Обращение к Министру труда и социальной защиты РК, где осветило насущные проблемы детей-инвалидов с поражениями мозга/ДЦП и их родителей. Ответ МТСЗ.
2014 год Петиция и Ответ из МТСЗ
18 марта 2015 года в Алматы прошла пресс-конференция на тему «Инвалиды и их родители просят Сенат повысить пенсии уже в этом году» 
ее осветили СМИ  КТК, 31 каналТАН. а также 
http://tengrinews.kz...osobiya-271865/http://kapital.kz/go...u-minimumu.htmlhttp://news.headline...e_posobiya.html.

Мы обсуждаем проблемы технических средств реабилитации (ТСР), обращения в управления социальной защиты населения и другие государственные органы для улучшения уровня жизни ребенка. Делимся накопленным опытом в реабилитации наших детей, обсуждаем эффективные/неэффективные методики и лекарственные препараты.

Отдельно рассматривается вопрос организации тренингов или консультаций специалистов по различным методикам, для получения квалифицированной помощи и рекомендаций, а также обучения родителей техникам и приемам специалистами из зарубежных клиник, имеющих эффективный и большой положительный опыт в реабилитации детей с нарушениями общей двигательной активности.
Диагноз ДЦП, аутизм или поражение ЦНС – не приговор, а призыв к действию.

 


Сообщение отредактировал raSvet(a): 20.03.2015, 12:27:02

  • 2

#3401
Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений

и то мамы соглашаются на 1 коечке - и проблема исчерпана

 

Это разве нормальное решение проблемы? Европейский подход )))  А если ребенку уже не 2 годика и ему элементарно не комфортно спать, прилипнув к маме? ))) 

 

Мы не были ни в РДРЦ, ни в Балбулаке...Просто напишу, что в Петропавловске мамы платят за койко-место ( с 3-х лет) + питание (с года), поэтому наверняка это и в вышеуказанных учреждениях действует.


  • 0

#3402
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

значит не за пребывание все-таки, а за питание?еще обращение: http://online.zakon....doc_id=31340544

койка день отдельно, питание отдельно.
  • 0

#3403
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений

 

откуда эти данные? никогда не сталкивались. бывало, что "вымогали" у мам, дети которых не нуждаются в уходе и путевка на ребенка без ухода, но мамы не доверяют детей... и то мамы соглашаются на 1 коечке - и проблема исчерпана. бесплатного питания для мам действительно нет, но тут логичннее опять-таки вести диалог о зарплате, на которую можно прокормить себя, оплатить свою долю за жилье, лекарства, сменную одежду , проезд, шампунь и зеркальце

 

за питание в 2013 году в РДРЦ в Астане январь+февраль мамы платили за койко-место по 1 в день + питание по1000 в день, с марта только питание 1000 в день итого 24 дня=24 тыс.тенге, в аксае и балбулаке тоже самое

в больницах-стационарах то есть, питание дают маме, если ребенок до года, после года только питание на ребенка, мама сама как хочет питается, столько раз видела в областной больнице, если с районов приезжают, и нет в городе родичей, мамашки сами по зиме в халатиках или куртки берут у персонала и бегут через дорогу в магазин, чтобы купить покушать себе, так как в здании стационара детского запрет на коммерческие услуги, то бишь организацию магазина... все против мам больных детишек, я и сама, так как больница находится на окраине города, дальше только мелкосопочник, если вода кончалась просила санитарок сбегать за интерес (доплачивала 200тг на телефон например) за водой в магазин, потому что ребенка одного страшно было оставлять после операции

 

а мою идею по прохождению в депутатский корпус и правительство никто не поддержал?

и про матерей-самостоятельно воспитывающих и вдов тоже я вижу никто не поддержал

больничные листы при посещении рдрц 24 дня на оплату вашим же мужьям никто не хочет?

пенсию для матерей с 50 лет?

автомобиль для семьи?

 

ортопедическую обувь 3 пары тоже никто не хочет?

 

 

Про мсэк я не поняла. Мы два раза переосвидетельствовались, проблем с выплатами не было.

наверно у вас в последних числах месяца заканчивается справка, поэтому и не ощутили, я же написала для тех у кого с 1 по 20 ощутимо процентов 10-30 получается от 40 тысяч


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 01:50:03

  • 0

#3404
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Вы чего ругаетесь?))))
Письмо же здесь. Мы просто попытались его сократить до читабельного.
Почему про машины не оставила, уже ответила.
Про пенсию в 50 лет тоже самое. Если Президент поддержит, все условия будем обсуждать на соответствующем уровне.
Если что упустила, допишите)
Про завод обувной, кстати, я сама забыла. Хотела же написать, что отказывают нам в обуви так как проплаты нет и приоритет у них для платников.
Мсэк всегда нам делали даты для совпадения. У нас выездной день каждая третья среда месяца, я даже по числам никогда не смотрела, в сентябре получила пособие, в октябре в конце прошла мсэк и сумма в ноябре за два месяца полная. Ну как то так.
Зы. Вы, кстати, тут особой поддержки не ждите. Актив человек пять, могу даже назвать пароли и явки))) остальные хорошо если зайдут почитать.

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 20.02.2014, 00:44:00

  • 0

#3405
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Уважаемый Нурсултан Абишевич! Мы – Граждане Республики Казахстан, равноправный активный электорат, который поддерживает Вас в Ваших начинаниях, в Вашей политической карьере. Мы - Родители Детей с ограниченными возможностями, Мы – Люди с  ограниченными возможностями. Мы взывали к помощи Министров здравоохранения, труда и социальной защиты населения, мы неоднократно обращались и обращаемся в региональные отделения здравоохранения и социальной защиты по вопросам предоставления квот на лечение и реабилитацию за рубежом и внутри Республики, о повышении уровня  реабилитации больных детским церебральным параличем, о недобросовестном  отношении к нам и нашим детям медицинского персонала, о расширении списка препаратов выдаваемых по льготным рецептам, но нас не слышат. В нашей петиции к министру труда и социальной защиты населения г-ну Абденову С.С., мы просили  рассмотреть вопрос об увеличении выдаваемых средств гигиены- подгузников  с 480 штук в год, разве реально держать ребенка в чистоте и уюте в 1.29 штуке одноразового подгузника в день? Мы просим увеличить число выдаваемых одноразовых подгузников с 1.29 шт  до 4 штук в сутки, то есть 1456 штук в год. Так же мы требуем обязать сотрудников учреждений социального обеспечения (СОБЕСов) относиться к своей работе более ответственно, а не давать нам формальные отговорки  по вопросам обеспечения инвалидов средствами индивидуальной реабилитации.   Мы требуем, чтобы соответствующие органы проверяли качество закупаемых средств реабилитации, потому как закупаются  инвалидные коляски, на которых невозможно возить ребенка с ДЦП; выдаются слуховые аппараты, которые не отвечают индивидуальным  потребностям  ребенка с глухотой;  предлагаются ходунки и опоры, которые не способны компенсировать имеющиеся физические ограничения наших детей. К тому же и эти коляски и ходунки мы вынуждены ждать годами, потому что уполномоченные органы закупают ограниченное количество ТСР и для их получения выстраивается очередь в каждом регионе. Также хотим отметить, что бюджетные средства, выделяемые на покупку технических средств реабилитации, разворовываются.  Простой пример - прокуратурой города Астаны возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст. 307 УК РК по факту закупа инвалидных кресел  по завышенной стоимости в период 2012-2013 гг., а так же несоответствия поставленных колясок технической спецификации к договору о государственных закупках, и это «всего лишь» 13 миллионов тенге.

Мы просили пересмотреть пенсии по инвалидности детям - инвалидам. Сегодня это пособие составляет 19 996 тенге.  Мы просим разъяснить нам, мамам детей инвалидов, на что мы можем тратить эти деньги? На питание ребенка с особыми потребностями,  на реабилитацию,  на покупку дорогостоящих препаратов, часто являющимися жизненно необходимыми? Отдельная тема разговора - это пособие мамам детей-инвалидов.  Депутат Д.Назарбаева поднимала вопрос содержания детей за счет государства в детских домах, из ее слов стало понятно, что на одного такого ребенка государство выделяет около 175 тысяч тенге в месяц. Мы же получаем 19 996 тенге в месяц и заменяем целый штат сотрудников дома-интерната: реабилитолога, медсестру,  сиделку, повара для своего ребенка. Государство оценивает наш труд  в минимальную заработную плату. Мы предлагаем ввести новый статус – мать-сиделка, и надеемся, что Вы поддержите нашу инициативу. Сейчас мать ребенка-инвалида вынуждена выходить, подчас,  на низко оплачиваемую работу, пытаясь  заработать деньги на жизнь, ограничивая своего ребенка в необходимых реабилитационных мерах: лфк, массаж, логопед, бассейн. Новый статус даст нам возможность получать заработную плату, делать социальные и иные отчисления, в том числе в пенсионный фонд. Этот вопрос мы готовы обсуждать с уполномоченным органом, искать компромисс и примем самое непосредственное участие в разработке  Закона о присвоение матери ребенка-инвалида статуса сиделки. В обращении к Министру здравоохранения  РК г-же Каирбековой С.З., мы просили пересмотреть условия пребывания родителей в реабилитационных и медицинских учреждениях.  Сейчас мамы, находясь с ребенком, который нуждается в круглосуточном уходе, на лечении/реабилитации, оплачивают свое пребывание/питание.  Сумма пребывания/питания составляет минимум 1 200 тенге в сутки. Курс лечения не меньше 28 дней.  Только за свое пребывания там, мать вынуждена отдать месячную сумму пособия на ребенка-инвалида и свое пособие по уходу. Мы просили расширить список лекарственных препаратов, предоставляемых по льготным рецептам.  Например, препарат "Кеппра" ( леветирацитам, производство  Бельгия), который является жизненно необходимым препаратом  для детей с эпилепсией не внесена в список Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в РК на 2014 год, хотя г-жа Каирбекова С.З. в разговоре с нами обещала добиться этого. Ко всему прочему, с января  текущего года были отменены адресные социальные  выплаты  детям до 7 лет, не посещающим детские дошкольные учреждения, а так же отказано в услуге льготной поверки домовых счетчиков индивидуального учета потребления воды. В Вашем Послании к народу Казахстана вы уделили особое внимание людям с ограниченными возможностями. Для них Казахстан должен стать безбарьерной зоной. На деле же про нас просто забыли. Наши дети такие же граждане нашей страны. Они имеют полное право на счастливое детство. Мы просим Вас поддержать наши инициативы и  дать нашим маленьким гражданам достойную жизнь. 

 

поправила грамматику и немного окончания и некоторые слова-связки добавила, и уточнения (например "Препарат "Кеппра"...), смысл текста не меняла))) про пособие на обучение на дому и по поверке счетчиков -правительство не причем, это в ведении местных исполнительных органов, то бишь акиматов, у нас в вко тоже отменили пособие от акимата в 6500тенге, а поверки вообще не было как услуги

в законе прописано, что часть льгот МОЖЕТ предоставлять местный исполнительный орган,т.е. акиматы, на основании вынесенного на очередном слушании решения маслихата


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 02:24:07

  • 0

#3406
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Вы чего ругаетесь?)))) Письмо же здесь. Мы просто попытались его сократить до читабельного. Почему про машины не оставила, уже ответила. Про пенсию в 50 лет тоже самое. Если Президент поддержит, все условия будем обсуждать на соответствующем уровне. Если что упустила, допишите) Про завод обувной, кстати, я сама забыла. Хотела же написать, что отказывают нам в обуви так как проплаты нет и приоритет у них для платников. Мсэк всегда нам делали даты для совпадения. У нас выездной день каждая третья среда месяца, я даже по числам никогда не смотрела, в сентябре получила пособие, в октябре в конце прошла мсэк и сумма в ноябре за два месяца полная. Ну как то так. Зы. Вы, кстати, тут особой поддержки не ждите. Актив человек пять, могу даже назвать пароли и явки))) остальные хорошо если зайдут почитать.

здрасьте, вот приехали... это кто ж ругается-то? даже в мыслях не было)))) разве так ругаются, обычный опрос как на базаре, это хотите? а это не хотите? а это тоже не хотите?

что-то на вашем форуме меня многие неверно понимают или истолковывают, пишу одно, а люди читают и видят другое

вот Долгожданный меня неправильно понял,хотя я ясно пишу,что сама в таком же положении и мне необходимо и пособие и подработка, глава сообщества TLemur, который сподвиг меня на откровенность игнорит мое сообщение о взаимной откровенности, даже имя свое на мои просьбы не назвал 

с Люцией мы тут усердно делили шкуру неубитого медведя и спорили,что без мужей тоже хотят рожать, ну слава богу с ней все отрегулировано, она молодец, что поняла меня, а я ее ))

Вы почему-то думаете что я ругаюсь)))

вообще ничего не понимаю на форуме

 

про машины поняла, но раз все пишут и подбадривают, что дело надо с мертвой точки двигать, давайте напишем про машины, и вы думали об этом и я,это великое подспорье было бы в деле реабилитации

ой а про мсэк напишите как это для совпадения? меня футболили, сказали за 3-4 дня, в прошлый раз было 8 число, теперь 4-е...

да я уж поняла, Пуффыстик, что тут тихо и мирно и порой даже по 2-3 дня ни одного сообщения))))) я понимаю, ведь у всех расписание, я сама пока лфк сделаешь, пока покормишь, пока памперс сменишь, вот так день и проходит

да у меня говорю у самой желание отбилось после всех событий после девальвации после алматы, короче меня терзают смутные сомненья, что все это напрасно(( 

про активных поняла, маленькая кучка, я знаете еще как поняла, я скинула письмо и за трое суток в мой профайл зашли 104 человека и все скрытно ха-ха, и скачали меньше конечно, но в обще поняла,что поддержки не ждать

а как же в прошлые разы отправили письма? получилось как-то подписи собрать

 

кстати, вы читали мои соображения, что возможно нам ничего и не светит с 1 апреля т.г., так как мы не подпадаем ни под один термин, употребленный президентов в контексте его слов про повышение, мы ж незнаем насколько он широко мысли в том случае, когда называл слова: соцвыплаты и т.д., может именно и имел в виду все законодательство о пособиях,выплатах и т.д, а может сказал то что сказал без разночтений и только в рамках этих двух понятий, короче от этого мне так грустно стало, ждем-с 1 апреля-день смеха

 

Пуффыстик, седня готовила на кухне и слушала радио НС, что я редко делаю, так вот там разговор был с воином-афганцем, у него спросили, мы мол лет 10 назад спрашивали вас о вашем положении ваших льготах и т.д., вы сказали что добиваетесь пишите письма сотрудничаете с местными органами, а СЕЙЧАС как изменилось ваше положение, вы чего-нить добились с тех пор, и представьте он говорит: нет ни-че-го, никто на откликнулся, мы на том же уровне, что и прежде, ничего нового за 10 (!!!) лет не сделали для нас, хотя постоянно просили, ну и меня опять посетила мысль о тщетности наших потуг)))))


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 01:22:27

  • 0

#3407
Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений

   Уважаемый Нурсултан Абишевич!

   Мы – граждане Республики Казахстан, равноправный активный электорат, который поддерживает Вас в Ваших начинаниях, в Вашей политической карьере. Мы - родители детей с ограниченными возможностями, мы – люди с  ограниченными возможностями.

   Мы взывали к помощи Министров здравоохранения, труда и соцзащиты населения, неоднократно обращались и обращаемся в региональные отделения здравоохранения и социальной защиты по вопросам предоставления квот на лечение за рубежом и внутри Республики, повышения уровня  реабилитации больных детским церебральным параличом, недобросовестного  отношения  к нам и нашим детям медицинского персонала, расширения списка препаратов, выдаваемых по льготным рецептам, но нас не слышат.

   В нашей петиции к Министру труда и социальной защиты населения г-ну Абденову С.С. мы просили  рассмотреть вопрос об увеличении выдаваемых средств гигиены, подгузников,  с 480 штук в год до 1456. Разве реально содержать ребенка в чистоте в 1.29 штуке одноразового подгузника в день? Мы просим увеличить число выдаваемых одноразовых подгузников с 1.29 шт. до 4 штук в сутки, то есть 1456 шт. в год.

  Так же мы требуем обязать сотрудников учреждений социального обеспечения (СОБЕСов) относиться к своей работе более ответственно, а не давать нам формальные отговорки  по вопросам обеспечения инвалидов средствами индивидуальной реабилитации.  

  Мы требуем  соответствующие органы проверять качество закупаемых средств реабилитации. Закупаются  инвалидные коляски, на которых невозможно возить ребенка с ДЦП. Выдаются слуховые аппараты, которые не отвечают индивидуальным  потребностям  человека с глухотой.  Предлагаются ходунки и опоры, которые не способны компенсировать имеющиеся физические ограничения. И даже эти коляски и ходунки мы вынуждены ждать годами, потому что закупают их в ограниченном количестве, образовывая очередь.

  Бюджетные средства, выделяемые на покупку технических средств реабилитации, откровенно разворовываются.  Простой пример: прокуратурой города Астаны  возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст. 307 УК РК по факту закупа в период 2012-2013 гг. инвалидных кресел  по завышенной стоимости, а так же несоответствия поставленных колясок технической спецификации к договору о государственных закупках. И это «всего лишь» 13 миллионов тенге.

Мы просили пересмотреть пенсии по инвалидности детям инвалидам. Сегодня это 19 996 тенге.  Мы просим разъяснить нам, мамам детей-инвалидов, на что мы можем тратить эти деньги? На питание ребенка с особыми потребностями,  на реабилитацию,  на покупку дорогостоящих препаратов, часто являющимися жизненно важными?

  Отдельная тема - пособие матерей детей-инвалидов.  Депутат Д.Назарбаева поднимала вопрос содержания детей за счет государства в детских домах, из ее слов стало понятно, что на одного такого ребенка государство выделяет около 175 тысяч тенге в месяц. Мы получаем 19 996 тенге в месяц и заменяем штат сотрудников дома-интерната: реабилитолог, медсестра, сиделка, повар и др. Государство оценивает наш труд  в минимальную заработную плату.

  Мы предлагаем ввести новый статус – мать-сиделка, и надеемся, что Вы поддержите нашу инициативу. Большинство из нас не могут трудоустроиться, поскольку круглосуточно заняты уходом за больными детьми, либо вынуждены выходить на низкооплачиваемую работу, пытаясь заработать деньги на жизнь, ограничивая своего ребенка в необходимых реабилитационных мерах: лфк, массаж, логопед, бассейн.

  Новый статус даст нам возможность получать заработную плату, делать социальные и иные отчисления, в том числе в пенсионный фонд.

Этот вопрос мы готовы обсуждать с уполномоченным органом, искать компромисс и примем самое непосредственное участие в разработке  Закона о присвоении матери ребенка-инвалида статуса сиделки.

В обращении к Министру здравоохранения  РК г-же Каирбековой С.З. мы просили пересмотреть условия пребывания родителей в реабилитационных и медицинских учреждениях.   Сейчас мамы детей, нуждающихся в круглосуточном уходе, получая курс лечения или реабилитации, оплачивают своё койко-место и питание.  Сумма составляет минимум 1 200 тенге в сутки. Курс лечения не меньше 28 дней.  Только за свое пребывание там мать вынуждена отдать месячную пенсию ребенка-инвалида и свое пособие по уходу.

Мы просили расширить список лекарственных препаратов, предоставляемых по льготным рецептам.  Например, кеппра ( леветирацитам, производство  Бельгия), которая является жизненно необходимым препаратом  для детей с эпилепсией, не внесена в список гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в РК на 2014 год, хотя г-жа Каирбекова С.З. в разговоре с нами обещала добиться этого.

  Ко всему прочему, с января  этого года были отменены адресные социальные  выплаты  детям до 7 лет, не посещающим детские дошкольные учреждения. А так же отказано в услуге льготной поверки домовых счетчиков индивидуального учета потребления воды.

В Послании к народу Казахстана Вы уделили особое внимание людям с ограниченными возможностями. Для них Казахстан должен стать безбарьерной зоной. На деле же про нас просто забыли.

  Мы просим Вас поддержать наши инициативы и дать нашим маленьким гражданам достойную жизнь.


  • 0

#3408
Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений

про пособие на обучение на дому и по поверке счетчиков -правительство не причем это в ведении местных исполнительных органов, то бишь акиматов, у нас в вко тоже отменили, а поверки вообще не было в законе прописано, что часть льгот МОЖЕТ предоставлять местные органы акиматы

 

Значит пусть с акимов спрашивает ))) Наше дело - донести инфу, а с кого спрашивать, он сам найдёт/решит.


  • 0

#3409
Люция Саутова

Люция Саутова
  • В доску свой
  • 1 444 сообщений
и спорили,что без мужей тоже хотят рожать,

 

Конкретно об этом я не спорила ))) У меня никакого морального права нет указывать женщинам - рожать или нет, с мужем или без. Мысль заключалась в ином, ну да Бог с ней.

 

 

 

TLemur, который сподвиг меня на откровенность игнорит мое сообщение о взаимной откровенности, даже имя свое на мои просьбы не назвал

Не думаю, что Тимур Вас игнорит, не такой он. Ранее он писал о себе...сколько-то страниц назад. И да, TLemur - Тимур )))

 

 

 

да у меня говорю у самой желание отбилось после всех событий после девальвации после алматы, короче меня терзают смутные сомненья, что все это напрасно((

 

О, сколько таких терзаний, сомнений, порывов будет! Когда мне совсем плохо, я на е-гов строчу ))) Выпускаю пар ))) Пока опубликуют вопрос, пока ответ напишут - я уже остываю и знаю, что получу просто очередную отписку. Иногда даже ухмыляюсь, читая.

 

а мою идею по прохождению в депутатский корпус и правительство никто не поддержал?

 

Жанна, а я в неё, идею, не въехала...Поясните механизм, плиз )))


Сообщение отредактировал Люция Саутова: 20.02.2014, 01:30:04

  • 0

#3410
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Значит пусть с акимов спрашивает ))) Наше дело - донести инфу, а с кого спрашивать, он сам найдёт/решит.

но тогда лучше не писать про поверку, получится что мы конкретизируем решение о поверке города Алматы, а не всего Казахстана

 

Конкретно об этом я не спорила ))) У меня никакого морального права нет указывать женщинам - рожать или нет, с мужем или без. Мысль заключалась в ином, ну да Бог с ней.

так я и говорю, что уже все нормально, вы может и резковаты, но умеете одной искусной фразой урегулировать спор, мой респект))))))

 

Не думаю, что Тимур Вас игнорит, не такой он. Ранее он писал о себе...сколько-то страниц назад. И да, TLemur - Тимур )))

ясно, да я просто подождала несколько дней, потом написала, что хочу узнать о нем, как о руководителе, у него наверно тоже ребеночек с инва, да так вот хоть от вас узнала, кто нас ведет и будет причесывать письмо, если оно родится))

 

 

О, сколько таких терзаний, сомнений, порывов будет! Когда мне совсем плохо, я на е-гов строчу ))) Выпускаю пар ))) Пока опубликуют вопрос, пока ответ напишут - я уже остываю и знаю, что получу просто очередную отписку. Иногда даже ухмыляюсь, читая.

вы молодец! а я порывалась написать в блоги министров (оттуда всегда шумиха начинается) и тоже пока обдумывала весь запал проходил и смешно становилось, что систему не изменишь, и мир не прогнется под нас 


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 01:36:50

  • 0

#3411
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Жанна, а я в неё, идею, не въехала...Поясните механизм, плиз )))

 

раз безбарьерная житуха для инва наступает то пусть дают спец квоту на занятие кресел в депутатском корпусе 

сенат образуют депутаты, представляющие в порядке, установленном конституционным законом, по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы Республики Казахстан. Пятнадцать депутатов Сената назначаются Президентом Республики с учетом необходимости обеспечения представительства в Сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества. (вот пусть дадут нам квоту в сенате как ИНЫХ ЗНАЧИМЫХ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА, но тогда нужно, чтобы лично президент по представлению общественных объединений инва назначил, областей 12 город АА и столица АСТ, всего 14 территор.единиц, предлагаю от самых активных областей, штуки 2-3 наверно наберется и АА и Аст, целых пять квот для инва и родителей (!!!) детей-инва

квотирование подразумевает собой обязательные гарантированные места в сенате

Мажилис состоит из ста семи депутатов, избираемых в порядке, установленном конституционным законом. (ну тут посложнее будет, тут с квотами не решить, так как это выборность в мажилис, но предлагаю напрячь партию нуротан, чтобы они оказали мощную поддержку для нас в свете послания президента, они не смогут отказать, так как исполнители)

5. Срок полномочий депутатов Сената - шесть лет, срок полномочий депутатов Мажилиса - пять лет. (сколько можно пропихнуть полезного нам за эти годы!!!)

Избрание девяноста восьми депутатов Мажилиса осуществляется на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Девять депутатов Мажилиса избираются Ассамблеей народа Казахстана. Очередные выборы депутатов Мажилиса проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий действующего созыва Парламента.

2. Избрание депутатов Сената осуществляется на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Половина избираемых депутатов Сената переизбирается каждые три года. При этом их очередные выборы проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока их полномочий.

 

4. Депутатом Парламента может быть лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и постоянно проживающее на ее территории последние десять лет. Депутатом Сената может быть лицо, достигшее тридцати лет, имеющее высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, постоянно проживающее на территории соответствующей области, города республиканского значения либо столицы Республики не менее трех лет. Депутатом Мажилиса может быть лицо, достигшее двадцати пяти лет.

по возрасту-отличная широта

ну как то так

 

Статья 55

К исключительному ведению Сената относится:

1) избрание и освобождение от должности по представлению Президента Республики Казахстан Председателя Верховного Суда и судей Верховного Суда Республики, принятие их присяги;

2) дача согласия на назначение Президентом Республики Председателя Национального Банка, Генерального Прокурора, Председателя Комитета национальной безопасности Республики;

3) лишение неприкосновенности Генерального Прокурора, Председателя и судей Верховного Суда Республики;

4) Исключен Законом Республики Казахстан от 21 мая 2007 года № 254-ІІІ ЗРК

5) выполнение функций Парламента Республики по принятию конституционных законов и законов в период временного отсутствия Мажилиса, вызванного досрочным прекращением его полномочий;

6) осуществление иных полномочий, возложенных Конституцией на Сенат Парламента.

Статья 56

1. К исключительному ведению Мажилиса относится:

1) принятие к рассмотрению внесенных в Парламент проектов конституционных законов и законов и рассмотрение этих проектов;

2) большинством голосов от общего числа депутатов Палаты дача согласия Президенту Республики на назначение Премьер-Министра Республики;

3) объявление очередных выборов Президента Республики;

4) осуществление иных полномочий, возложенных Конституцией на Мажилис Парламента.

2. Мажилис большинством голосов от общего числа депутатов Мажилиса по инициативе не менее одной пятой от общего числа депутатов Мажилиса вправе выразить вотум недоверия Правительству. (то бишь кабинету министров)

С квотами в правительство я погорячилась, потому что логически рассуждая, поняла, что пока доберешься с категории тер органа, в категории корпуса А и В целая жизнь пройдет, да и не дадут ни справки медицинской ни пробиться куда-то... так что про это забыли, да и в правительстве всегда с запросом/письмом приходит виза министра или ПМ,как нужно ответить, поэтому никакой самодеятельности не будет у инва...


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 02:18:45

  • 0

#3412
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений

значит не за пребывание все-таки, а за питание? еще обращение: http://online.zakon....doc_id=31340544

дата какая? не могу найти... но судя по сумме в 39000тенге,которую озвучили, это 2013 год (18660+18660+1587=38907тенге приблизит.39тыс)


  • 0

#3413
raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

вообще ничего не понимаю на форуме

Жанна, опыт предыдущих писем показал, что инициатива наказуема и ждать, что кто-то "причешет" письмо - не стоит. 

Вы очень хорошо начали, вы и ведите письмо, если не на каждое предложение высказывают одобрение - это не значит что все против. народ инертен).  Аргументируйте, продвигайте. Поддержка найдется. Например про обувь я примерно также спрашивала месяцев 9 назад, но ответа так и не было. ну и ничего. Хоть проблемы у нас общие, но к единому мнению не всегда приходим.
И вопрос. Как будете собирать подписи (живые? другие не считаются) и от чьего имени пойдет письмо? 

  • 1

#3414
Julina

Julina
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
 

и то мамы соглашаются на 1 коечке - и проблема исчерпана

 
Это разве нормальное решение проблемы? Европейский подход )))  А если ребенку уже не 2 годика и ему элементарно не комфортно спать, прилипнув к маме? ))) 
 
Мы не были ни в РДРЦ, ни в Балбулаке...Просто напишу, что в Петропавловске мамы платят за койко-место ( с 3-х лет) + питание (с года), поэтому наверняка это и в вышеуказанных учреждениях действует.

по квоте мать + дитя - 2 койки. по квоте "без сопровождения" - 1 койка. потому, что квота "без сопровождения" . если Вы берете квоту с 1 местом, почему президент должен выбивать вам второе? и то в РДРЦ предоставляют мамам "без сопровождения" и отдельные спальные места, кровати, диванчики складные... может тогда стоит указать, что есть отдельные больницы... опять же требуем либо сделать все услуги, связанные с содержанием матерей по уходу за детьми, бесплатными, либо статус работника по уходу с зарплатой, способной покрыть эти затраты.

про авто - потом мамам нужно будет подавать бесплатные стоянки, гаражи, на ремонт и бензин, денег то у них нет)) для колясочников положено инватакси.

у нас в городе хорошо инватакси работает: можно указать, что у Вас с инватакси проблема, поэтому необходимо либо наладить работу инватакси, либо предоставить авто, которое вы , в последствии, могли бы переоборудовать для перевозки колясочника). (не последовательно просить и питание и зарплату, покрывающую питание... и инватакси и машину...) Как думаете?
и пенсию с 50 нет смысла - статус работника по уходу устранил бы проблему нищенского существования.
ортопедическую обувь - да, тем более она горит на деткас с неправильной установкой стоп
Света, а с электронными подписями какие проблемы? ну отправим с электронными, думаешь на живые кто-то по другому отреагирует?
Жанна, А в правительство уже есть кандидатуры?
  • 2

#3415
raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Света, а с электронными подписями какие проблемы? ну отправим с электронными, думаешь на живые кто-то по другому отреагирует?

Нет Тань, никаких проблем нет, просто осталось ощущение, что без "живых" письмо воспринимается как от частного лица - отправителя. Резонанс меньше)


  • 0

#3416
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Я в Ате подписи собирать не берусь))) мне хватило))) и это мы тогда всего лишь в Министерство писали, а народ как пугался. Что же с ними будет, когда она нового адресата увидят?)))))
  • 2

#3417
Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
Можно я тоже вставлю свои пять копеек. Был разговор, чтобы женщинам, имеющего ребёнка с инвалидностью, оплачивать следующий декрет, исходя из доходов мужа. Я так думаю, на это никто не согласится. А вот если пособие, которое назначается с рождения до года ребенка, насчитывать с доходов того родителя, чей доход выше. Просто я на своем опыте испытала, что такое их минимальные пособия. Т.е. чтобы у мамы с особенным ребёнком была альтернатива. Или по минимуму, или все-таки указать доходы мужа. Как-то так.
  • 0

#3418
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Жанна, опыт предыдущих писем показал, что инициатива наказуема и ждать, что кто-то "причешет" письмо - не стоит.

 

в смысле ждать???? уже есть:

 

А давайте попробуем так. Вы напишите, а я буду причесывать. По моему, так будет честнее.

 


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 18:01:16

  • 0

#3419
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений

что-то сегодня меня не слушается редактирование((


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 18:02:14

  • 0

#3420
CanAtiyor

CanAtiyor
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Девочки с Алматы, срочно-срочно нужен грамотный инструктор ЛФК для ребенка 2 года с дцп на дом, сейчас в Алмате моя знакомая с ребенком, пробудут еще какое-то время, с Сатра нанимать стоит аж 5000тг, это непосильно для одной мамы

пожалуйста, поделитесь контактами массажиста лечебного/инструктора лфк для вызова на дом по разумной цене

отпишитесь, а я передам телефоны ей

заранее благодарю


Сообщение отредактировал CanAtiyor: 20.02.2014, 18:02:34

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.