Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация детей с поражением мозга/ДЦПсообщество родителей и волонтеров

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

raSvet(a)

raSvet(a)
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Сообщество родителей детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП и волонтеров было организовано в апреле 2013 года.
Основной целью Сообщества является привлечение внимания к проблемам детей-инвалидов с поражением ЦНС/ДЦП, а также лоббирование их интересов на всех уровнях.
2013 год Сообщество подготовило и представило Обращение к Министру Здравоохранения РК, на него был получен ответ.
а также Обращение к Министру труда и социальной защиты РК, где осветило насущные проблемы детей-инвалидов с поражениями мозга/ДЦП и их родителей. Ответ МТСЗ.
2014 год Петиция и Ответ из МТСЗ
18 марта 2015 года в Алматы прошла пресс-конференция на тему «Инвалиды и их родители просят Сенат повысить пенсии уже в этом году» 
ее осветили СМИ  КТК, 31 каналТАН. а также 
http://tengrinews.kz...osobiya-271865/http://kapital.kz/go...u-minimumu.htmlhttp://news.headline...e_posobiya.html.

Мы обсуждаем проблемы технических средств реабилитации (ТСР), обращения в управления социальной защиты населения и другие государственные органы для улучшения уровня жизни ребенка. Делимся накопленным опытом в реабилитации наших детей, обсуждаем эффективные/неэффективные методики и лекарственные препараты.

Отдельно рассматривается вопрос организации тренингов или консультаций специалистов по различным методикам, для получения квалифицированной помощи и рекомендаций, а также обучения родителей техникам и приемам специалистами из зарубежных клиник, имеющих эффективный и большой положительный опыт в реабилитации детей с нарушениями общей двигательной активности.
Диагноз ДЦП, аутизм или поражение ЦНС – не приговор, а призыв к действию.

Сообщение отредактировал raSvet(a): 20.03.2015, 12:27:02

• 2

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

социальное обслуживание инвалидов на дому,

Вот это нам предлагали я отказалась. Мой ребенок тяжелый и я не доверяю уход за ним никому. 

Ну и зря, можно погонять соцработника по инстанциям для сбора справок, например. Зачем же самой разрываться между ребенком и инстанциями?

• 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Девочки с Астаны подскажите пож-та телефон и место расположение СОБЕСа. Очень срочно

• 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите по какому документу регламентируется время проведения процедур. Конкретно меня интересует: массаж, в одном реабилитационном центре 15 минут, в другом 40 минут. Есть какие-то правила или каждый ставит время как захочет?

спросила я у нашего инструктора. она сказала что стандарты есть, но уточнить не смогла. Говорит у них РДРЦ на ЛФК раньше выделялось 40 мин, если облегч.ЛФК тогда 20 мин. Сейчас на занятие выделяется 30 мин. 

• 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Сейчас на занятие выделяется 30 мин. 

Но тем не менее делают не больше 20 минут. Может если платно то тогда 30. Лично нам делали 20 мин 
  • 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Сейчас на занятие выделяется 30 мин. 

Но тем не менее делают не больше 20 минут. Может если платно то тогда 30. Лично нам делали 20 мин 

для детей у которых есть судорожная готовности - облегченная версия ЛФК - 20 мин. у нас так было 

• 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

для детей у которых есть судорожная готовности

нееее у нас к счастью нет этой готовности. Вот ЛФК в "Пульсаре" делают 50 минут. И сколько раз засекала ни минутой меньше. А иногда и больше. 
  • 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

для детей у которых есть судорожная готовности

нееее у нас к счастью нет этой готовности. Вот ЛФК в "Пульсаре" делают 50 минут. И сколько раз засекала ни минутой меньше. А иногда и больше. 

Мне кажется это зависит от ребенка и уровня инструктора ЛФК. 

Я знаю инструктор из клиники Козявкина занимается час ровно. Облегч.ЛФК - 30 мин. но за эти 30 мин все успевает сделать, что не сравнить с ЛФК из РДРЦ.

Сообщение отредактировал алия_астана: 29.10.2013, 20:14:47

• 0

мал-инка

мал-инка
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Где об этом почитать не подскажете? В законе об этом не написано. 

Посмотрите здесь http://adilet.zan.kz...1000001191#z143

• 0

мал-инка

мал-инка
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
 Нужно заключение невропатолога? У нас к сожалению нет такого специалиста в поликлинике.

Желательно взять рекомендации всех специалистов которых вы проходите, пуст сделают записи в амбулаторной карте ребенка, на комиссию можно предоставить ксерокопии этих записей. Я думаю нужно взять с собой список, что могут выписать на МСЭК и у каждого специалиста спрашивать, что конкретно они могут порекомендовать из этого списка. По другому и не знаю как, врачи обычно сами не знают, что можно, а что нет. О том, что нужны памперсы пишет педиатр. Ортопедические приспособления-ортопед.

• 0

Alarika

Alarika
  • Свой человек
  • 884 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите по какому документу регламентируется время проведения процедур. Конкретно меня интересует: массаж, в одном реабилитационном центре 15 минут, в другом 40 минут. Есть какие-то правила или каждый ставит время как захочет?

Массажисты приходящие домой делали 40-50 минут.

Пошли на массаж в Аспазию - там 30-20 мин. Массажистка Аспазии сказала откройте любую литературу ребенку - 20 мн, взрослому больше. Т.к. ребенка важно не утомить и не вымотать массажем.

• 0

MYBABY1

MYBABY1
  • Свой человек
  • 868 сообщений

Девочки!!!  Где взять ваши таблицы с колясками для детей с ДЦП????  я хочу их отнести в Управление по г. Алматы, они обещали изучить и при приобретении   должны взять  "на пробу"  несколько вариантов, которые мы им предложим!  

Пожалуйста скиньте мне на почту vlada22071985@mail.ru .     я   как только получу таблицы. распечатаю и сразу к ним!!!

• 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Подскажите пожалуйста заявление на коляску пишется от руки или в собесе есть специальные бланки? Завтра собираюсь идти в собес думаю вот может дома написать заявление? 

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Подскажите пожалуйста заявление на коляску пишется от руки или в собесе есть специальные бланки? Завтра собираюсь идти в собес думаю вот может дома написать заявление? 

Мне в собесе дали, но форма заявления как будто на компе набрана. Напишите дома, лишнем не будет, в крайнем случае уже подсказка на руках, переписать и все.

Удачи.

• 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Мне в собесе дали, но форма заявления как будто на компе набрана. Напишите дома, лишнем не будет, в крайнем случае уже подсказка на руках, переписать и все.

Удачи.

Спасибо. Так и сделаю

• 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

При проведении государственных закупок кресел-колясок уполномоченный орган на основании ИПР в конкурсной документации должен указать технические характеристики закупаемых кресел-колясок (виды, назначение, ширина сидения, грузоподъемность, габариты в рабочем состоянии и другие необходимые параметры).

Вот именно эту фразу не нашла в законах. Это я прочитала в блоге министра на вопрос мужчины о предоставлении ему инвалидной коляски с электроприводом. 
  • 0

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений

увидела объявление и решила вам его текст передать, вдруг кому то нужна и такая коляска

Здравствуйте!!

Отдадим абсолютно бесплатно инвалидную коляску,новая,ни разу не использовавшаяся,может кому нибудь нужно,будем рады помочь.

пишите http://vk.com/snacky, или звоните по телефону 7071031590

63720_10202495093643789_1429990112_n.jpg

• 0

Marina-tsai

Marina-tsai
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

увидела объявление и решила вам его текст передать, вдруг кому то нужна и такая коляска

Здравствуйте!!

Отдадим абсолютно бесплатно инвалидную коляску,новая,ни разу не использовавшаяся,может кому нибудь нужно,будем рады помочь.

пишите http://vk.com/snacky, или звоните по телефону 7071031590

attachicon.gif63720_10202495093643789_1429990112_n.jpg

я уже звонила, мужчина говорил, что уже неделя как отдал, меня тут наш массажист попросил для одного человека инвалида который он сам делал массаж, на мой вопрос от гос. можно получить, был ответ таким он гражданин Узбекистана и год назад его укусил каракурт и он постепенно перестал передвигаться, сейчас он находится здесь в Алматы с мамой и после этого как он сам сказал потерял все и теперь живет с мамой пенсионеркой и очень просил для передвижения инв. коляску если у кого есть и уже ненужная, все это по телефону мне сказали, еще не видела сама, при необходимости уточню...

• 0

Света мама Димы

Света мама Димы
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Сходила в собес. Или я не поняла или они не так объяснили. По телефону мне сказали принести заявление потом на МСЭК, а сегодня сказали вначале МСЭК потом заявление. Написали мне ВКК. Молодой заведующий не знает как эту справку писать. Кому то звонил узнавал,потом хотел написать просто "Инвалидное кресло" но я сказала что если он так напишет то нам и дадут обычное инвалидное кресло. Вобщем я его уговорила написать модель и название коляски. В собесе показала фото коляски которую мы хотим она сказала приложит это фото и описание к нашим документам когда будет ИПР. И сделает все что в ее силах чтоб мы получили именно такую коляску. МСЭК приезжает 12 ноября. Пойдем. Надеюсь у нас получится добится именно такую коляску как хотим в которой Диме будет удобно и комфортно.

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

дорогие мамы, в свете последних событий очень вас прошу при оформлении виз для прохождения реабилитации в Китае или других странах, оформляйте и медстраховку. пусть это будут дополнительные расходы, но по крайней мере вы будете иметь право на определенные услуги в другой стране, которые будут вам гарантированы. и уточняйте сумму лимита и что включено в покрытие. все-таки ваши детки особенные, нужно стараться предусматривать все варианты. 

• 5

мама Артёмки Татьяна

мама Артёмки Татьяна
  • Гость
  • 6 сообщений

Здраствуйте Света мама Димы, меня завут Татьяна я мама Артёма,нас тоже должны отправить в этот центр,вы не подскажите что туда нужно брать,ребенок у нас перенёс кл.смерть,на данный момент нас перевели с реанимации,с ним мы сейчас находимся круглосуточно,может что то посоветуете,зарание спосибо за ответ

Добрый день Татьяна. Что именно Вы имеете ввиду брать с собой? Если какие анализы то в Вашей поликлинике это знают у них есть список. А в остальном все как в обычную больницу. Ну и если назначат бассейн то нужны купальные плавки и плавательный круг.

Здраствуйте Светлана, нас оставляют в Караганде, направляют в реабилитационный центр Умит что у нас на Кривогуза, пока моему мальчику можно только босейн с мячиками для рослабления спастики,легкий массаж, так как у нас проблема с сердцем помимо поражения мозга, может кто нибудь был в этом центре,хоть что то раскажет о нём

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.