Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 3]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Внимание Дамы! Перед тем как поставить на место новичка или "залетного", который своими сообщениями провоцирует на нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.8 Правил Форума, просьба нажать кнопку "жалоба" под его сообщением и не писать ничего в ответ. Действенный способ борьбы с "троллями" - не кормить их. Не отвечайте, не вступайте в дискуссию, не спорьте. Это основная цель "троллей", вовлечь в ненужную дискуссию, увести от темы, захламить ее и добиться ее закрытия.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.01.2013, 14:12:53

• 19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Продолжение обсуждения темы рейтинга, плюсования либо минусования, будет наказываться за нарушение пункта 2.2.3 в части провокаций.

• 15

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Лада, спасибо за рецепт яблочного пирога! мммняямм! вкусняшка! а запах корицы...пирог убил всех наповал!)))
  • 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Лада, спасибо за рецепт яблочного пирога! мммняямм! вкусняшка! а запах корицы...пирог убил всех наповал!)))

вау, я рада!!!

а я ничего не пекла сегодня, муж с тортиком домой приехал :) Но завтра все же хочу попробовать второй пирог, на который давала ссылку: вишневый с овсяными хлопьями...

• 0

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Ладушка,вы такая умничка!каждый день балуете мужчин! я тоже люблю печь, жаль только на фигуре это отражается не очень(( Девочки,подскажите,чем можно почистить матрац на кровати?
  • 1

nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Привет Флаюшки! Отчеты не пишу редко захожу и времени свободного совсем нет. Сейчас на даче у родителей пока их нет. Слежу за хозяйством. Так классно свежий воздух, природа. Благо хоть здесь есть интернет. Единственный минус воду отключают или свет.
Случайно нашла на сайте Скрипкиной. Зашла чтобы поделиться рецептом в тему о специях. Заготовки на зиму можно сказать.
http://forum.say7.info/topic47313.html
http://forum.say7.info/topic33935.html
Еще стишок понравился

Дай мне руку, мама!

В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!»,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.

И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя…
Мы забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь - на ТЕБЯ!

Промчались годы…дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее
Чем та, что нас водила в детский сад.

И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокоен я…лишь потому, что знаю –
Ты, Мамочка – всегда поможешь мне!

Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь…
Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!»
И легче вдруг становится мой путь.

Подай мне руку! Мамочка…родная!
Ведь я сейчас с бедой…наедине!
А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама!
И как спасенье тянешь руку мне…

Владимир Русский

Сообщение отредактировал nadiyushka: 31.07.2013, 06:30:00

• 6

Смок Белью

Смок Белью
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Девушки, женщины (особенно модератор)!!! Прошу прощение если нарушил ваш покой и чем-то вас задел. Честно, не хотел. Просто сейчас в Алматы танго танцует почему-то больше мужчин, чем женщин. Я решил, что надо как-то исправить эту гендерную несправедливость, а у вас на ветке большинство -жеского пола. Но, к сожалению, абсолютно неинтересующееся танцами. Обязуюсь впредь не посещать ваш сайт. Но, думаю, что вам на нашу ветку путь не заказан. Приходите если надумаете.
с уважением, Смок Белью.
  • 5

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
=Anuta=, как, получился пирог с яблоками на кефире? Я уже три раза делала. съедаем на раз....

Супер, очень вкусно!

Надия, очень душевный стих. Почему то стихи про мам у меня ассоциируются я и мои дети. И никак я и моя мама...

Как раз вчера вечером мой молчаливый и немного замкнутый сын вдруг разболтался. Я слушала его до полдвенадцатого, боясь вздохнуть и спугнуть. Потом присоединился муж, и я еще больше боялась все это спугнуть. Ооочень редкие моменты.

• 3

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Доброе утро, дорогие флаюшки

o7TNwVQ60v4.jpg

Я вчера встречала гостей

Готовила курочку с яблоками

Я гарнир эксперементировала))

У всез разный))

Мне больше всего понравился. Крупно порезанный, чуть подтушенный кабачок с чесночком + кинза и мята.

Кормила всех своим чизкейком))Хвалили))

Всем отличного дня!

• 0

Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

50 правил работы Робина Шармы.

18. Невероятное происходит именно тогда, когда ради каждого клиента вы проходите лишний километр.

• 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Задание Келли на среду, 31 июля

Напоследок мы уберем на место все вещи: куртки, пиджаки, белье для глажки и мелкого ремонта, пакеты с последнего шоппинга и т.д. Поставьте таймер на 15 минут и уберите их на свои места! Отнесли куртку в прихожую - возвращайтесь обратно! Не нужно наводить порядок в прихожей. 
Но если вы все-таки считаете, что одна из комнат требует вашего немедленного вмешательства... Нет! Все-таки наводить в ней порядок мы сегодня не будем! :)) Загляните в ваш КЖ и впишите в свое расписание пятиминутное спасение этой комнаты. "Всё или ничего" - это слова песни, а не наш девиз! :) Пяти минут будет достаточно, чтобы ситуация уже не казалась такой безвыходной :) Продвигайтесь к цели маленькими шажками! Тише едешь - дальше будешь :)

• 1

model girl :)

model girl :)
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Аффирмации на каждый день ornament.gif   31.07.2013
Я – целостная личность.
Я отпускаю чувство вины и внутренние конфликты.
Я живу в мире с собой.
Я – сильный и уверенный в себе человек.
Я осознанно полагаюсь на себя.
Цитата на сегодня:
Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости – в моей готовности проявить любовь.
Брэд Дженсен        

• 4

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

=Anuta=, как, получился пирог с яблоками на кефире? Я уже три раза делала. съедаем на раз....

Супер, очень вкусно!

Надия, очень душевный стих. Почему то стихи про мам у меня ассоциируются я и мои дети. И никак я и моя мама...

Как раз вчера вечером мой молчаливый и немного замкнутый сын вдруг разболтался. Я слушала его до полдвенадцатого, боясь вздохнуть и спугнуть. Потом присоединился муж, и я еще больше боялась все это спугнуть. Ооочень редкие моменты.

Лада, прозевала рецепт яблочного пирога на кефире. Можно продублировать? Ты его в мульте делаешь?

Anuta, у меня мамы нет уже 17 лет и мне кажется, что я так много потеряла и теряю... С сыном у меня тоже редкость задушевные разговоры, но бывает...ему 22, а с  дочкой мы , слава Богу, подружки (слава Богу, потому что возраст 15 лет - довольно сложный). Она иногда наоборот меня теребит:"Ну поговори со мной!"

Вопрос ко всем: Решила раскрутить семью на мультиварку на день рождения... дорогую брать не хочу (вдруг не понравиться и будет она как фритюрница валяться), но самое главное хочу с функцией йогуртницы. Изначально хотела просто йогуртницу, но за те же деньги можно купить 5 в 1. В Технодоме акция на Skarlet. Знаю, что самая популярная Panasoniс... Хочется в пределах 15000 уложиться+-. Может есть дельные советы? Скажу сразу... не особо люблю готовить.

• 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

с функцией йогуртницы.

ЛЮБАЯ мультиварка может делать иогурт;)

Skarlet

не знала, что они выпускают мульти

присмотритесь к redmond 

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

А по мне- лучше Панаса всё же нет ничего...

• 0

Rolab

Rolab
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Девочки, доброе утро!  :hi: 
Хочу поделиться ссылочкой на рецепты для мультиварки - грамотно организован сайт, все по полочкам, по группам, рецептов ооочень много, я не раз готовила по ним. Вообщем советую!

http://forum.good-co.../topic7477.html

На днях делала вот такой пирог, очень вкусный - http://forum.good-co...tml#entry471055

Ссылки на рецепты мультиварки фирмы Панасоник. Но там есть и для других мультиварок, если выйти в главное меню!

Творите!  ;)

• 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Svechka, у меня самой Панас

Ему 1,5 года, и вот начал глючить...

Маме мы взяли в июне Redmond самый простецкий

Цена приятная

Я в ней уже пару раз готовила.. при чем РАЗНЫЕ блюда

И оч меня радовал результат!
Плюс в сети на нее куча видео рецептов, что тоже приятно:)

• 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
Девушки! Читаю вас уже месяц :) и практикую.
Я, положа руку на сердце, никогда в чистоте не жила. Много работала, особенно в последние три года, училась параллельно, благотворительностью немного занималась... Когда вышла замуж, переехала к мужу в очень старую квартиру без ремонта, не хотелось силы тратить - привлекали помощников, кушали в кафешках часто ( хотя готовить я как раз- таки люблю очень, но по настроению и с запасом свободного времени), мне еще на учебе (MBA) мозги промыли не тему цены времени: условно, если я за час заработаю тысячу, то лучше привлечь уборщицу, которая за этот же час помоет полы и возьмет 500 тенге (цифры с потолка). Но! Сейчас ситуация в корне изменилась, и я хочу этим воспользоваться, чтобы наладить быт, выгрести хлам и научиться БЫСТРО со всем справляться.
Я в декрете. Звездочке три месяца. Стала реже плакать, быстрее кушать, лучше спать - в общем, теперь у меня бывает время. И конечно, да, доход семьи уменьшился на сумму моей зарплаты. А! Еще мы наконец-то переехали в другую квартиру, в которой предварительно сделали ремонт и теперь в ней кайфно убирать :) К тому же она однокомнатная, поэтому о хламе не может быть и речи. Вот... Это бэкграунд :)
В будущем я не отрицаю идею домработниц, но она не заменит хозяйку: не разберет обувь, не наведет порядок в бумагах, не классифицирует продукты на кухне... А вот кушать я хочу преимущественно дома. Как оказалось, питание в ресторанах не приводит к экономии времени. Вообще! Только если это не столовая в офисе, конечно. Потому что в ресторан надо приехать - раз, выбрать - два, дождаться - три, оплатить счет - четыре, вернуться домой - пять. Суммарные временные затраты равны среднему времени приготовления блюда. А если освоить быстрые блюда, да еще и делать заготовки - это будет вкусная, дешевая еда в три счета.
Ну вот, теперь буду иногда делиться успехами :)
Всем отличного дня!

Сообщение отредактировал Аврора: 31.07.2013, 10:39:25

• 11

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

В будущем я не отрицаю идею домработниц, но она не заменит хозяйку: не разберет обувь, не наведет порядок в бумагах, не классифицирует продукты на кухне... А вот кушать я хочу преимущественно дома. Как оказалось, питание в ресторанах не приводит к экономии времени. Вообще! Только если это не столовая в офисе, конечно. Потому что в ресторан надо приехать - раз, выбрать - два, дождаться - три, оплатить счет - четыре, вернуться домой - пять. Суммарные временные затраты равны среднему времени приготовления блюда. А если освоить быстрые блюда, да еще и делать заготовки - это будет вкусная, дешевая еда в три счета.
Ну вот, теперь буду иногда делиться успехами :)
Всем отличного дня!

Ух ты! Теоретическая база под систему флай!

Я бы ещё добавила, что всё же неизвестно, из каких продуктов готовят в ресторанах. Не всё, конечно, плохого качества, но, я думаю, они не заморачиваются на свежем масле для жарения и тому подобных мелочах. Не говоря уже об их безотходном совершенно производстве.

• 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Аврора, мне нравится ваше вступление

84116954-are-women.jpg

Успехов вам в освоении новых для себя ролей – женщины – мамы, женщины – хозяйкиJ

• 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

[quote name='Svechka' timestamp='1375245315' post='26505217'] неизвестно, из каких продуктов готовят в ресторанах. [/quote]

Ну, если вспомнить о брезгливости, то конечно

Хотя, я в целом, ни чего против ресторанов не имею)) и доверяю кухне, иначе от еды удовольствия точно не получишь

Другой вопрос, если рестораны перевести из торжественного действа в обыденность, то это конечно ни чего хорошего. Ни для бюджета, ни для семейных взаимоотношений;)

family-dinner.jpg

Потому как одна из основных функций жены – это приготовление пищи. Тут вам и творчество и забота о домочадцах. Это важно, легко и приятноJ

• 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Ух ты! Теоретическая база под систему флай!
Я бы ещё добавила, что всё же неизвестно, из каких продуктов готовят в ресторанах. Не всё, конечно, плохого качества, но, я думаю, они не заморачиваются на свежем масле для жарения и тому подобных мелочах. Не говоря уже об их безотходном совершенно производстве.

100%!
И банальная гигиена не всегда на высоте :((

По мультиваркам. У меня Мулинекс мультиварка-скороварка. Очень облегчила жизнь, но она скорее скороварка - автоматизма там немного. Стоит 30 тыщ. Подумываю прикупить еще Панасоник, юзать в тандеме.
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Аффирмации на каждый день 1 марта -15 марта 2013г.

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 01.03.2013, 11:39:00

Аффирмации на каждый день    1.03.2013
Я благодарю жизнь за свободу выбора.
Я благодарю жизнь...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки [часть 3] Как полюбить мыть посуду

Отправлено marisha0972 в marisha0972's блог, по 08.05.2013, 13:12:00

Как полюбить мыть посуду?
1. Нужно убрать все лишние приборы. Когда тарелок и ложек ровно по одной на каждого члена семьи, посуда...

Фотография

8 марта

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 27.02.2013, 09:06:00

Давайте поделимся  идеями подарков, для так стремительно приближающегося 8 марта.
Сестра попросила миксер.
А мама - ночнушку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.