Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 3]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Внимание Дамы! Перед тем как поставить на место новичка или "залетного", который своими сообщениями провоцирует на нарушение пунктов 2.2.7 и 2.2.8 Правил Форума, просьба нажать кнопку "жалоба" под его сообщением и не писать ничего в ответ. Действенный способ борьбы с "троллями" - не кормить их. Не отвечайте, не вступайте в дискуссию, не спорьте. Это основная цель "троллей", вовлечь в ненужную дискуссию, увести от темы, захламить ее и добиться ее закрытия.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 05.01.2013, 14:12:53

• 19

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Продолжение обсуждения темы рейтинга, плюсования либо минусования, будет наказываться за нарушение пункта 2.2.3 в части провокаций.

• 15

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

нам сегодня наконец-то установили двухэтажную кровать - наш семейный друг со своим папой. С какой щепетильностью и тщательностью они это сделали!!! Я довольна как слон. По такому случаю спекла мясной пирог, сделала салат, муж сварил кофе, и мы с нашими "сборщиками" торжественно это все умяли. Пришлось пропылесосить в детской, ну заодно и во всей квартире. И в качестве награды я пошла с дочками к подруге в гости, где отлично провели вечер за чашечкой чая и шарлоткой))))

Сообщение отредактировал =Anuta=: 28.07.2013, 23:41:49

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

кстати, все забываю порекомендовать молочко для тела "Пантенол": купила попробовать "на после пляжа", а оно такое классное оказалось, что юзаю теперь каждый раз после душа. Очень быстро заживают кошачьи царапки и комариные покусы, кожа гладкая и подтянутая такая делается, и запах совершенно ненавязчивый, через минуту вообще уже не пахнет. А цена вообще смешная.

По сабжу: сегодня я из системы выпала - наконец-то "чистота на засранку напала")) ну это я конечно клевещу на себя, просто время появилось на домашние дела, а то понедельник-вторник снова на работе авральные будут, а в среду я именинница, опять будет не до того)) так что вымыла окно на кухне, протерла всю технику и столы, вымыла двери и косяки везде, салатик сварганила по расхламлении холодильника, постирушка - 2 закладки, позвонила подружке, чтоб завтра за дорожкой ковровой приехала (а то ей нужна, а мне нет, а жадность и лозунг "а вдруг пригодится лет через 500"- это не есть гуд))) и повесила ту самую дорожку на перила на солнышке проветриваться, ну ясен бантик, пыль-полы-зеркала-выключатели и все такое, плавно и не особо напрягаясь. Потом опрокинутый котенышем кактус перепосадила, "следы невиданных зверей" подтерла (по хорошему выдрать бы его как сидорову козу, но такие прикольные следочки по влажному полу остались, что аж смешно было, вообще ржачный такой, я его "личинкой Бармаглота" называю, спасла на свою голову))). А потом конечно ванна с масками всяческими

Сообщение отредактировал Марион: 29.07.2013, 02:13:18

• 3

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Доброе утро, дорогие

vBNlqhsqSzk.jpg

Я как и положено, уборкой целенаправленно в выхи не занималась.

Но, много ГУЛЯЛА, оч много)) И много готовила)))))

Ну и да, из дел, закупили продукты (овощи, фрукты)))

А кушать хочется всегда!
В субботу из нового готовила супер пирог:
IMG_7835.jpg

(свободный для творчества)

Скрытый текст

Это невероятно вкусно!

Вчера готовили настоящий чизкейк, сегодня пробовали. Упс, перебухала сахара, а так оч дажеJ

Опять, спасибо мультиварке.

Еще, оч быстрая паста (кабачки, перчик, чеснок, курица, сметана) + оч помидорный салат (мелко помидоры + мята + петрушка!) (просто ВАУ))), и еще печеньки:
pechene_iz_tvoroga.jpg

На тот случай, если у вас скис творог))

И да, еще супер компот (яблочки + черная смородина + мята), мммм, ляпота))

И заморозили смородины еще))

Девочки, кажется у нее сейчас самый пик. По 300 она.

Все, начинаем трудовые будниJ

• 2

model girl :)

• Завсегдатай
  • 111 сообщений

Аффирмации на каждый день  ornament.gif   29.07.2013
Я смотрю на свою жизнь с оптимизмом.
Я смотрю на жизнь спокойно и уверенно.
Я смотрю на жизнь с любовью.
Я ожидаю от жизни добра.
Жизнь поддерживает меня на каждом шагу.
Цитата на сегодня:
Каждое происшествие – шанс получить удовольствие, узнать что-то новое, познать мир, расширить кругозор и круг общения. Попытка отгородиться от мира не принесет ничего, кроме того, что вы останетесь за забором.
Ричард Темплар        

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Смок Белью вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

кстати, все забываю порекомендовать молочко для тела "Пантенол": купила попробовать "на после пляжа", а оно такое классное оказалось, что юзаю теперь каждый раз после душа. Очень быстро заживают кошачьи царапки и комариные покусы, кожа гладкая и подтянутая такая делается, и запах совершенно ненавязчивый, через минуту вообще уже не пахнет. А цена вообще смешная.

Марин, можно фото этого чуда, я погуглила, и не пойму, продается такое в Алматы или нет. Нашла только для снятия макияжа.

• 0

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Солнечный календарь

29 июля - 11 солнечный день

Скрытый текст

• 0

Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 763 сообщений

Лунный календарь

28 июля 23:26 – 29 июля 23:52 21-й лунный день.

Скрытый текст

• 2

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Задание для Флай-деток на понедельник. 
Привет, ребята! 
Сегодня мы будет играть в прятки! Мы собираемся искать мусор, вещи, игрушки, которые прячутся под вашими кроватками. 
Ставим таймер на 15 минут и приступаем. Вытаскиваем по одной вещичке за раз. Если она тебе нужна, если она тебе нравится - неси её на место. Если нет - отдай тому, кому нужна. Мусор - в мусорную корзину. 
Не получилось всё сделать сегодня? Не расстраивайся! 15 минут и хватит. Не стоит доставать всё сразу, потом не знаешь, что с этим делать. Доставай по одной вещи. 
И помни: меньше разбросанных вещей, требующих уборки - больше времени для игр! 
С любовью, 
Келли 

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Задание Келли на понедельник, 29 июля

Сегодня мы будем охотиться за "скрытым" хламом и беспорядком. Внимательно оглядитесь вокруг. Уверена, ваш взгляд обязательно зацепиться за что-нибудь, что является очагом беспорядка или кучей мусора, но он настолько слился с окружающей обстановкой, что вы перестали обращаться на него внимание! Когда вы в последний раз брали в руки эти журналы и книги? А как насчет стопки дисков? Может их пора убрать на места? Поставьте таймер ан 15 минут и уберите "скрытый" хлам и беспорядок. вы будете удивлены, насколько опрятнее и уютнее будет выглядеть без этих "очагов". 

Не увлекайтесь! Не пытайтесь объять необъятное! Поверьте, за 15 минут вы успеете сделать намного больше для этой комнаты, чем за все предыдущее время :)))

• 0

Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Свечка, а какая зона-то?

• 0

Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

[Текущая зона] FlySpot недели

Сразу в двух зонах мы будем работать на этой неделе: в зоне 5 (гостиная) и зоне 1 (вход, прихожая, столовая). 
Уделите особое внимание дверям в этих зонах. Протрите дверные ручки (лучше с каким-нибудь антисептиком), сами двери. Подумайте, не хотите ли вы их как-нибудь украсить или улучшить. 
Кстати, отличный повод обновить цифры с номером квартиры на входной двери и привести в порядок почтовый ящик. :)

я на всякий случай это тут положу (у меня в рассылке так)

Сообщение отредактировал Marilyn Monro: 29.07.2013, 16:50:45

• 0

LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений

Марин, можно фото этого чуда, я погуглила, и не пойму, продается такое в Алматы или нет. Нашла только для снятия макияжа.

Я пенку Пантенол покупала. Действительно классная вещь - обезболивает "загар" . А вот молочко ещё не видела

Сообщение отредактировал LeoTat: 29.07.2013, 16:55:21

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

вот, нагуглила: http://kosmetista.ru...chka/34137.html Правда там в отзывах его ругают за запах, но по моему опыту через минуту не пахнет вообще. Покупала в супермаркете за 60 рублей.

• 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

вот, нагуглила: http://kosmetista.ru...chka/34137.html Правда там в отзывах его ругают за запах, но по моему опыту через минуту не пахнет вообще. Покупала в супермаркете за 60 рублей.

у нас муссом Пантенол от ожогов дома живет...

• 0

Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

50 правил работы Робина Шармы.

16. Помните то, что делает бизнес великим — это незначительные, на первый взгляд, детали. Будьте одержимы деталями.

• 3

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

у нас муссом Пантенол от ожогов дома живет...

Пенка Пантенол наверное в каждом доме живет, летом просто незаменим, после всяких дач и Капчагаев. А тут реально заинтересовало меня, пройдусь по хозяюшкам и аптекам. Спасибо, Марин.

Я сегодня весь день по дому практически ничего не делала, ездили с подругой по ее и моим делам. На ужин сделала пиццу, из того, что было в холодильнике. Дети счастливы!!!

• 1

• Завсегдатай
  • 111 сообщений

Аффирмации на каждый день ornament.gif  30.07.2013
Я принимаю сильные и смелые решения.
Я живу уверенно и с достоинством.
Я самостоятельно выбираю путь жизни.
Я нахожу правильные ответы на вопросы жизни.
Я настойчиво иду навстречу к целям.
Цитата на сегодня:
Вы обладаете свободой в той мере, в какой имеете возможность делать выбор; ищите альтернативы в любой ситуации.
Брайан Трейси        

• 3

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Доброе утроJ

5xiDFPgCblM.jpg

ага, со вчерашнего дня))) мои фавориты старечки

Готовила вчера вкусноту полезную – мясные шарики (как фрикадельки, без яйца, специи, чеснок) + брокколи, цв капуста, стрючки фасоли, перчик, кабачок. Все в мультичке. В общей сложности 40 минут.

Ну и так по мелочи, уход за цветами...

Ленилась в общем я вчера.

Всем отличного дня!

• 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Задание Келли на вторник, 30 июля

Сегодня мы будем охотиться за мусором в гостиной. Думаете его у вас нет? Это вот вы зря так думаете. Загляните под кресла, под софу, под стулья, под журнальный столик - видите сколько всего! А под диванными подушками просто "сокровищница" какая-то! :)))) 

Нам сие богатство ни к чему, поэтому ставим таймер на 15 минут, берем пакет для мусора и начинаем выбрасывать! Клянусь, вы закончите задолго до звонка таймера! 

Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима!

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Аффирмации на каждый день 1 марта -15 марта 2013г.

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 01.03.2013, 11:39:00

Аффирмации на каждый день    1.03.2013
Я благодарю жизнь за свободу выбора.
Я благодарю жизнь...

Прочитать запись полностью →
Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки [часть 3] Как полюбить мыть посуду

Отправлено marisha0972 в marisha0972's блог, по 08.05.2013, 13:12:00

Как полюбить мыть посуду?
1. Нужно убрать все лишние приборы. Когда тарелок и ложек ровно по одной на каждого члена семьи, посуда...

Фотография

8 марта

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 27.02.2013, 09:06:00

Давайте поделимся  идеями подарков, для так стремительно приближающегося 8 марта.
Сестра попросила миксер.
А мама - ночнушку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.