всех с новым годом, господа!
может не по теме, но спрошу может у кого есть скидочная карта в коргане, ружьишко думаю прикупить пока акция действует.
заранее спасибо
Друзья, подскажите порядок продления охот билета?
Заранее благодарю
вопрос этот уже почти риторический.
есть два пути сложнее и проще, дороже и дешевле.
1-й простой но дороже. примерно 6000тг
идете в охот общество в котором состоите , платите пошлину + членские взносы и уаля билет продлен, вы можете покупать лицензии в патриоте, в адале, в армане.
2-й сложный но дешевый примерно 1000тг а может и меньше.
идете на чапаева шевченко в кансонар и там продлеваете билет.
при этом вы можете ездить в угодья где вас не классифицируют по принадлежности к какомуто охот обществу. это к примеру манул, бакбакты, Тасмурын, Дардамты. и другие как бы сказать частные угодья где дороже но и дичи больше.
просто сейчас идет негласная война между охотобщестами не всеми и асоциацией кансонар. в асоциации говорят приходите продлим без членских взносов а в охот обществе говорят без членских взносов не продадим вам путевки и все тут. но при этом в любом случае попадаем мы простые охотники.
лично я продлеваю в охот обществе. потому как переодически езжу близь Алматы ( енбекши а туда без членской книжки не пускают)
Господа подскажите пожалуйста где близ Алматы нынче можно ЛЕГАЛЬНО пристрелять нарезное метров до 300 хотябы.
Периодически такой вопрос поднимается. Но никто не дает конкретного ответа.
Насколько я понял, законно можно стрелять только на полигоне АВОКУ. Но туда простых людей не пускают - нужно иметь какое-либо отношение к нашей доблестной армии... Особенно, в свете последних событий с различными уровнями тер. угрозы.
ПС: если действительно есть возможность сделать это легально - составлю компанию (разделю расходы).
главное видел в интернете как на этот полигон авоку вывезли какихто домохозяек кто и оружия в глаза не видел и никаких проблем- бай с форума имеет доступ. а простым людям- хрен едь рискуй разрешением в степи, или жди пока баю опять взбредет вывезти домохозяек
Господа подскажите пожалуйста где близ Алматы нынче можно ЛЕГАЛЬНО пристрелять нарезное метров до 300 хотябы.
Периодически такой вопрос поднимается. Но никто не дает конкретного ответа.
Насколько я понял, законно можно стрелять только на полигоне АВОКУ. Но туда простых людей не пускают - нужно иметь какое-либо отношение к нашей доблестной армии... Особенно, в свете последних событий с различными уровнями тер. угрозы.
ПС: если действительно есть возможность сделать это легально - составлю компанию (разделю расходы).
каждый раз поднимается и каждый раз одно и тоже. Хотите пострелять, берите лицензию на зайца или лису в каракастек, там дистанции позволяют и 100- и 300 метров, плюс скалы ( горы ) дальше пуля не полетит. И пристреливайте хоть 3 дня к ряду пока не кончится срок лицензии. ЛЕГАЛЬНО.
и не в сезон если?
вот в чём вопрос - сейчас погода не располагает к вдумчивому нахождению на природе (не путать с охотой - там ходишь, бегаешь, а стрелять по животным ИМХО надо только после того, как пристреляешься и будешь уверен в выстреле), а с 16 февраля по 14 июня вообще нельзя оружие из сейфа доставать, т.к. весеннюю охоту отменили и любое нахождение в охотхозяйстве с оружием приравнивается к браконьерству...
спасибо за подсказку, но в охотугодьях когда пристреливаются не в восторге народ.... и не в сезон если?
ну это народ такой попадался. в текмене к примеру нам даже егеря предложили перед охотой пристреляться еще раз, проверить бой оружие и это норма. Не в сезон не положено на природе с оружием, либо пострелушки с гладкого на стенде.
отвечу на нижнее сообщение.
по погоде да. сейчас морозец, но есть время до 15 февраля, там будет теплее. да и дня на пристрелку выше крыше. с другой стороны с 14 июня по 15 февраля целых 8 месяцев из 12. мне кажется напристреливаться.
по пристрелке спасибо, просто с нарезным не сильно привечают в "гладких" угодьях, а о каракастеке я всегда думал как об историческом месте: крепость "последнего боя". Теперь буду знать....
если есть контакты тамошних егерей или планы пострелять велком в личку
про кастек увидал на форуме http://prohunt.kz/fo...7/#message24747
Сообщение отредактировал именной: 21.01.2017, 23:59:40
Подскожите пожалуйста, не могу разобраться. В законе сказано что разрешение на пневматику не требуется если калибр не более 4.5 и дульная энергия менее 7дж. Так вот если винтовка калибром 5.5 а дульная энергия 6дж, нужно ли регистрировать ?
обязательно нужно!!!
Сети и информационные технологии →
Программирование →
Интересный PythonКонсультации, Вопросы, Интересные Задачки на Python Автор: T-800 Danya, 27.08.2018, 15:06 python, вопросы, задачки и 2 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Продам сайт Социальная сеть вопросов и ответовАвтор: Baha Boranov (Bah_a), 11.07.2018, 05:39 алматы, torg, социальная сеть и 2 еще... |
|
||
Сети и информационные технологии →
WEB-mastering →
Прошу помочь мне, по нескольким вопросам…Перебои сайтов, вордпресс Автор: Дмитрий Кабак_407282, 31.05.2016, 15:00 вопрос, вордпресс, шымкент |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Услуги →
ПсихологАвтор: ctakz@mail.ru, 11.01.2016, 04:09 алматы, torg, психологическое и 2 еще... |
|
||
Прочее →
Флейм →
Вопросыкоторые мы задаем себе каждый день... Автор: TimaN, 19.08.2015, 10:45 вопросы, ответы, что делать, куда и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.