Господа рыболовы-охотники, всем доброго дня и удачи!
Подскажите какое-нибудь надежное средство связи для рыбака, любителя дальних поездок и владельца вечно разряженного сотового телефон
Задача - купить отцу такое средство связи, чтобы с ним можно было связаться где угодно, в том числе в целях сбережения собственных нервов.
Желательно не по цене самолета ))
Купите рацию стационарную на а/машину. Будет все время на связи. В 2013 году поставил на машину рацию. Тоже думал про турайю. Родные хотели на юбилей подарить. В последний момент отказался. Сам телефон может не дорогой. Но... Надо ежегодно ложить на баланс 500 000 тнг. К концу года данная сумма сгорает. Не имеет значения говорил ты по телефону или нет. Это мне так сказали в абонентском отделе то ли инмарсат, или какой-то там сат. Не помню уже. Да, насчет рации. В том же году поехали с друзьями в Кенсу 9 мая на османа. Там связи нет никакой. Но по рации меня поздравляли незнакомые из Нижневартовска, Н.Тагила, Тулы, таксисты из Душанбе, Симеиза и хрен еще откуда. Если есть у вас знакомые с рацией в автомашине, можете связаться с отцом. Но моя главная цель установки рации на машину была связь. Если, не дай Бог, что-нибудь случится на охоте или рыбалке, где нет сотовой или какой другой связи, есть рация. Можно связаться с дальнобойщиками, егерями, лесниками. Да с кем угодно у кого есть стационарная рация и сообщить о случившемся. Как то сумбурно, но объяснил .
Сообщение отредактировал О.Бендер: 22.11.2016, 18:59:19