Перейти к содержимому

Фотография

14-этажный жилой комплекс, на правом берегу р. Ишим, улицы Айнаколь-КордайЖК по линии Жилстройсбербанка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений
Смотрела свой счет в личном кабинете, сумму депозита уже списали. На счету 0 тенге)). Теперь пойдем за платежным поручением...
  • 0

Mr. Chingis

Mr. Chingis
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Смотрела свой счет в личном кабинете, сумму депозита уже списали. На счету 0 тенге)). Теперь пойдем за платежным поручением...

Ждем подробностей )))
  • 0

КВАРТИРНЫЙ?

КВАРТИРНЫЙ?
  • Свой человек
  • 503 сообщений
Всем привет! смотрю уже поживее народ двигается в жк14, я так поняла кто то уже ремонтом занимается. Только строители, как ни выйду во двор, сидят кружком :)
  • 0

Good project

Good project
  • Гость
  • 17 сообщений

ТОО Abinukas - 56-51-53, 56-51-89

Спасибо большое, в компании сказали, что дом готов к заселению, теперь все дело в ЖССБ, а там наверное из-за пулов тянут, времени может не хватает. Нас заселять будут одновременно? Никто не знает?

Соседи, ТОО Abinukas в первых числах апреля сообщал, что дом готов к заселению, а воз и ныне там...
С 1 мая регулярно разговаривал с застройщиком, с прорабом. Каждый день говорили, что вот- вот подключат свет, воду и лифты, чтобы жильцы могли заселяться/ делать ремонт и т.д. Обещали, что 11 числа все подключат и можно будет переезжать в свои квартиры. На дворе 14 мая - до сих пор ничего из обещанного не сделано (не подключен свет/вода/лифты).
Давайте будем поактивнее, надо чаще звонить застройщикам и прорабу. Если мы не будем настаивать и ускорять, никому кроме нас это не нужно). Телефон ТОО Abinukas - 56-51-53, 56-51-89.
P.S. планирую переехать на этой неделе..

Сообщение отредактировал Good project: 14.05.2013, 00:49:05

• 0

Good project

Good project
  • Гость
  • 17 сообщений

хочу сообщить новость)))
разговаривал с застройщиком обещали устранить недостатки по всем квартирам))) (но.... сроки устранения могут затянуться...может месяц, а может и два)

сегодня обещали наш дом подключить к электричеству, хотя, я уже это слышал две недели назад)))
маленький совет (мужчинам) откройте свои распределительные коробки электричества во всех комнатах и проверьте подсоединения проводов (обнаружил не соедененные провода у себя на кухне - это ерунда, а вот в других комнатах обнаружил не изолированные соединенния проводов, где они соприкасаются друг с другом - есть вероятность замыкания, хорошо если предохранители сработают, а могут и перегореть провода\

с каждым посещением квартиры обнаруживаются скрытые дефекты))), расскажу еще об одном, какой-то строитель залепил гипсом или клеем для кафеля отверстия внутри вытяжной системы, не поленился снял решетку и заглянул внутрь...

сейчас обдумываю план, как и чем заделать противопожарный трубопровод, который торчит в коридоре (уже задумки имеются...), теперь необходимо получить ключи и полноценно заняться ремонтом

По теме подключения электричества и прочих коммуникаций - отразил в предыдущем посте.

По теме недоделок – Застройщик на вопросы, почему с марта-апреля не устранено ни одно замечание, аппелирует тем, что сроки устранения могут затянуться на месяц-два (мне тоже так сказали).
Вместе с тем, после передачи платежного поручения Застройщику, надо будет подписать с ними акт приема-передачи (что наверно означает отсутствие дальнейших претензий к Застройщику). Предлагаю в акте приемки указать недоделки, которые вы считаете необходимым устранить. В дальнейшем можно аргументировать, что Застройщик не в полной мере исполнил свои обязательства по устранению замечаний.
Насколько я знаю, договор подряда у Abinukas заканчивается в июне этого года. Если это так, то никто потом («месяц-два») недоделки устранять не будет - подпишут с нами акты, свернут работы на объекте. Поэтому еще раз призываю быть активнее))...
  • 1

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Позвонила я ТОО Abinukas сказали что электроэнергия есть, нам тоесть жителям нужно будет ехать Астана энэргосбыт и заключить с ними договор, после этого они опламбируют и подключат э/энергию (перечень доков необходимых она не знает )))). По поводу лифта в течение 2-3 дней подключат грузовой лифт.
По поводу устранения. Я думаю что как бы мы не писали устранять они не будут. Могут показательное сделать что то если вы совсем уж прям за ними каждый день будете бегать. А так уже думаем самим все сделать.

Сообщение отредактировал Leddi: 14.05.2013, 10:29:22

• 1

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений
Соседи, получили мы ключи. Сегодня поехали с утра в банк, там нам выдали 2 экземпляра платежки, один отвезли в УЖ, а второй на объект.
Делаем уже ремонт. Свет в доме сегодня подключили.
Ледди, спасибо большое за информацию. А в АЭС наверно только копии правоустанавливающих документов нужно. Еще бы узнать куда ехать заключать договор по обслуживанию лифта, без лифта как-то тяжело стройматериалы таскать)).
С недостатками, я думаю, они будут тянуть, лучше самим уже все устранить.
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

Соседи, получили мы ключи. Сегодня поехали с утра в банк, там нам выдали 2 экземпляра платежки, один отвезли в УЖ, а второй на объект.
Ледди, спасибо большое за информацию. А в АЭС наверно только копии правоустанавливающих документов нужно. Еще бы узнать куда ехать заключать договор по обслуживанию лифта, без лифта как-то тяжело стройматериалы таскать)).

ОООО поздравляю вас!!!!!! Очень рада!!!!!!!!!! Так клево!!!!!! Я радуюсь как будто сама получила ключи :hi: .
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Лямур вы нанимаете или же сами делаете ремонт???
  • 0

Mr. Chingis

Mr. Chingis
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Поздравляю! Получается банк выдаст только платежки и все, на этом сбор документов закончен!!! ....
  • 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Лямур вы нанимаете или же сами делаете ремонт???

Наняли маляров - закатываем стены, кафель на кухне доложить, плотника, чтобы ламинат перестелить.
  • 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Поздравляю! Получается банк выдаст только платежки и все, на этом сбор документов закончен!!! ....

Да, только платежки, больше ничего не нужно)).
  • 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

ОООО поздравляю вас!!!!!! Очень рада!!!!!!!!!! Так клево!!!!!! Я радуюсь как будто сама получила ключи :hi: .

Спасибо! Надеюсь, очень скоро и мы вас поздравим!
  • 0

dl6-10

dl6-10
  • Гость
  • 21 сообщений

Позвонила я ТОО Abinukas сказали что электроэнергия есть

подтверждаю, электричество подключили))) сам сегодня видел на лестничных площадках горел свет))),

Сообщение отредактировал dl6-10: 14.05.2013, 12:06:01

• 0

dl6-10

dl6-10
  • Гость
  • 21 сообщений
хочу еще сообщить скрытый дефект в ваной комнате))) у нас замуровали розетку для стиральной машинки, чтобы убедиться спустился на этаж ниже - у соседей есть розетка, а у нас НЭТУ :mad:

Сообщение отредактировал dl6-10: 14.05.2013, 12:09:28

• 0

dl6-10

dl6-10
  • Гость
  • 21 сообщений

Соседи, получили мы ключи.

поздравляю!!!
  • 0

dl6-10

dl6-10
  • Гость
  • 21 сообщений

ТОО Abinukas

для справки офис находиться на Мирзояна 21, сегодня к ним заглядывал по личному вопросу)))
  • 1

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений

хочу еще сообщить скрытый дефект в ваной комнате))) у нас замуровали розетку для стиральной машинки, чтобы убедиться спустился на этаж ниже - у соседей есть розетка, а у нас НЭТУ :mad:

не провели или же под кафелем осталась розетка :ninja: .
  • 0

Leddi

Leddi
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Блин так круто, уже конечный итог видеть. Наши уже ровно два года ждут ))), а я жду их, когда же переедут ))).
  • 0

dl6-10

dl6-10
  • Гость
  • 21 сообщений

не провели или же под кафелем осталась розетка :ninja: .

сегодня схему взял подводки электричества, так вот по схеме вижу, что в ваной комнате должна быть розетка, а там не знаю либо кафелем заложили, либо электрики поленились протянуть провода - это первое, второе по схемам в каждой комнате по 4 розетки, а нас по две выведены (значит элетрики не провели еще две :mad: )

Сообщение отредактировал dl6-10: 14.05.2013, 12:24:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.