14-этажный жилой комплекс, на правом берегу р. Ишим, улицы Айнаколь-КордайЖК по линии Жилстройсбербанка
Отправлено 14.05.2013, 00:43:13
Спасибо большое, в компании сказали, что дом готов к заселению, теперь все дело в ЖССБ, а там наверное из-за пулов тянут, времени может не хватает. Нас заселять будут одновременно? Никто не знает?
ТОО Abinukas - 56-51-53, 56-51-89
Соседи, ТОО Abinukas в первых числах апреля сообщал, что дом готов к заселению, а воз и ныне там...
С 1 мая регулярно разговаривал с застройщиком, с прорабом. Каждый день говорили, что вот- вот подключат свет, воду и лифты, чтобы жильцы могли заселяться/ делать ремонт и т.д. Обещали, что 11 числа все подключат и можно будет переезжать в свои квартиры. На дворе 14 мая - до сих пор ничего из обещанного не сделано (не подключен свет/вода/лифты).
Давайте будем поактивнее, надо чаще звонить застройщикам и прорабу. Если мы не будем настаивать и ускорять, никому кроме нас это не нужно). Телефон ТОО Abinukas - 56-51-53, 56-51-89.
P.S. планирую переехать на этой неделе..
Сообщение отредактировал Good project: 14.05.2013, 00:49:05
Отправлено 14.05.2013, 01:27:27
хочу сообщить новость)))
разговаривал с застройщиком обещали устранить недостатки по всем квартирам))) (но.... сроки устранения могут затянуться...может месяц, а может и два)
сегодня обещали наш дом подключить к электричеству, хотя, я уже это слышал две недели назад)))
маленький совет (мужчинам) откройте свои распределительные коробки электричества во всех комнатах и проверьте подсоединения проводов (обнаружил не соедененные провода у себя на кухне - это ерунда, а вот в других комнатах обнаружил не изолированные соединенния проводов, где они соприкасаются друг с другом - есть вероятность замыкания, хорошо если предохранители сработают, а могут и перегореть провода\
с каждым посещением квартиры обнаруживаются скрытые дефекты))), расскажу еще об одном, какой-то строитель залепил гипсом или клеем для кафеля отверстия внутри вытяжной системы, не поленился снял решетку и заглянул внутрь...
сейчас обдумываю план, как и чем заделать противопожарный трубопровод, который торчит в коридоре (уже задумки имеются...), теперь необходимо получить ключи и полноценно заняться ремонтом
По теме подключения электричества и прочих коммуникаций - отразил в предыдущем посте.
По теме недоделок – Застройщик на вопросы, почему с марта-апреля не устранено ни одно замечание, аппелирует тем, что сроки устранения могут затянуться на месяц-два (мне тоже так сказали).
Вместе с тем, после передачи платежного поручения Застройщику, надо будет подписать с ними акт приема-передачи (что наверно означает отсутствие дальнейших претензий к Застройщику). Предлагаю в акте приемки указать недоделки, которые вы считаете необходимым устранить. В дальнейшем можно аргументировать, что Застройщик не в полной мере исполнил свои обязательства по устранению замечаний.
Насколько я знаю, договор подряда у Abinukas заканчивается в июне этого года. Если это так, то никто потом («месяц-два») недоделки устранять не будет - подпишут с нами акты, свернут работы на объекте. Поэтому еще раз призываю быть активнее))...
Отправлено 14.05.2013, 10:28:00
По поводу устранения. Я думаю что как бы мы не писали устранять они не будут. Могут показательное сделать что то если вы совсем уж прям за ними каждый день будете бегать. А так уже думаем самим все сделать.
Сообщение отредактировал Leddi: 14.05.2013, 10:29:22
Отправлено 14.05.2013, 11:53:26
Делаем уже ремонт. Свет в доме сегодня подключили.
Ледди, спасибо большое за информацию. А в АЭС наверно только копии правоустанавливающих документов нужно. Еще бы узнать куда ехать заключать договор по обслуживанию лифта, без лифта как-то тяжело стройматериалы таскать)).
С недостатками, я думаю, они будут тянуть, лучше самим уже все устранить.
Отправлено 14.05.2013, 11:56:59
ОООО поздравляю вас!!!!!! Очень рада!!!!!!!!!! Так клево!!!!!! Я радуюсь как будто сама получила ключи .Соседи, получили мы ключи. Сегодня поехали с утра в банк, там нам выдали 2 экземпляра платежки, один отвезли в УЖ, а второй на объект.
Ледди, спасибо большое за информацию. А в АЭС наверно только копии правоустанавливающих документов нужно. Еще бы узнать куда ехать заключать договор по обслуживанию лифта, без лифта как-то тяжело стройматериалы таскать)).
Отправлено 14.05.2013, 11:58:15
Соседи, получили мы ключи. Сегодня поехали с утра в банк, там нам выдали 2 экземпляра платежки, один отвезли в УЖ, а второй на объект.
Поздравляю! Получается банк выдаст только платежки и все, на этом сбор документов закончен!!! ....
Отправлено 14.05.2013, 12:23:29
сегодня схему взял подводки электричества, так вот по схеме вижу, что в ваной комнате должна быть розетка, а там не знаю либо кафелем заложили, либо электрики поленились протянуть провода - это первое, второе по схемам в каждой комнате по 4 розетки, а нас по две выведены (значит элетрики не провели еще две )не провели или же под кафелем осталась розетка .
Сообщение отредактировал dl6-10: 14.05.2013, 12:24:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0