Ага, сказали Айшагуль занимается.То же самое: дали телефон юр.отдела и специалиста, ее зовут Айшагуль. Но на городской наверно не дозвонимся - они не поднимают трубку
Позвонила по вышеуказанным телефонам. Узнала номер телефона 201 каб. 328872, но там пока не отвечает номер, дали сотовый специалиста, звоню, говорят номер не обслуживается.
Как дозвонюсь отпишусь, или может кто-то раньше меня дозвонится)). Обед у них с 13 до 14ч.
14-этажный жилой комплекс, на правом берегу р. Ишим, улицы Айнаколь-КордайЖК по линии Жилстройсбербанка
Отправлено 15.03.2013, 12:41:02
Отправлено 15.03.2013, 14:31:02
У меня тут возник вопрос: сбор за регистрацию недвижимости платить в какую Налоговую: по месту нынешнего жительства или по месту нахождения нашего ЖК? Кто уже оплатил - поделитесь!Спасибо за инфо!!!
Я претендую на 1 комнатную квартиру, в списке иду 3-м. Приглашали большой толпой, как мне сказал сотрудник Жил.управления уже 120 человек они отработали. Процедура следующая приходите в 201 каб. с удостоверением, подписываете договор в 3 экз., и уведомление. Вам дают список документов. Документы просят собрать сразу. Говорят приходите завтра с 9.00 до 13.00 в 202 каб. уже со всеми документами. Необходимо принести следующие документы:
1. Копию удостоверение и рнн.
2. Нотариально заверенную доверенность на сотрудника Жил.управления, который за вас и на вас зарегистрирует квартиру во всех органах (форму доверенности они дают).
3. Квитанцию об уплате гос.пошлины за регистрацию квартиры за собственником жилья в сумме 865,6 тенге (заплатить можно в любом банке).
4. Согласие супруги (а) или заявление о том что на момент покупки жилья в браке не состоите (нотариально заверенная)
5. Свидетельство о заключении брака (копия)
Доки я собрал, сдал в 202 каб. сотрудник мне сказал, что в течение 10 дней со мной свяжется Банк для процедуры оформления кредита. Как я понимаю 7 дней у них идет регистрация квартиры затем списки передают в ЖССБ и они в свою очередь вызывают для финальной процедуры.
Да кстати, в уведомлении написано, что если в течение 30 дней после получения уведомления не пройдет проплата, то договор подлежит расторжению. Так что все надо сделать в темпе.
Отправлено 15.03.2013, 17:22:14
после того как все документы оформите (план, договор-купли продажи, регистрация в цоне, поставити в залог кв. в банк, Банк перечислит деньги Жил.упр., получите в банке плтежку) а, вот с ней идете к прорабу вашего блока и подписываете акт-приемки...У нас ушло месяца 3(без какого либо ускорения)... Конечно можете везде платить за ускорения если торопитесь и без косяков в документах будет..Это примерно когда?
Сообщение отредактировал Dan_16: 15.03.2013, 17:35:06
Отправлено 15.03.2013, 17:41:20
Обрадовалипосле того как все документы оформите (план, договор-купли продажи, регистрация в цоне, поставити в залог кв. в банк, Банк перечислит деньги Жил.упр., получите в банке плтежку) а, вот с ней идете к прорабу вашего блока и подписываете акт-приемки...У нас ушло месяца 3(без какого либо ускорения)... Конечно можете везде платить за ускорения если торопитесь и без косяков в документах будет..Это примерно когда?
Отправлено 16.03.2013, 10:20:47
У вас Алматинский пул? вы наверное документы сами оформляли? у нас просто представитель управления жилья оформляет, поэтому думаю будет быстрее двигаться делопосле того как все документы оформите (план, договор-купли продажи, регистрация в цоне, поставити в залог кв. в банк, Банк перечислит деньги Жил.упр., получите в банке плтежку) а, вот с ней идете к прорабу вашего блока и подписываете акт-приемки...У нас ушло месяца 3(без какого либо ускорения)... Конечно можете везде платить за ускорения если торопитесь и без косяков в документах будет..Это примерно когда?
Отправлено 16.03.2013, 10:52:07
Я уже успела прочитать в налоговом кодексе : суммы сбора за рег-цию прав на недвижимое имущ-во уплачиваются до подачи соотв-щих документов в регистрирующий орган по месту регистрации объекта обложения , а наш дом относится к Алматинскому району.Мне звонила Айшагуль, со скрытого номера, видимо не хочет что бы к ней звонили
о номера звонили из Упр.жилья ? Напишите номер! Попробуем уточниться
Отправлено 18.03.2013, 12:32:47
расслабтесь))), у меня сотрудник (близкий знакомый) тоже ждет ключи от квартиры ЖК 14-этажного, так вот, что он говорит - начальница отдела по работе с клиентами сказала ему так "мы отправили списки в УЖ на 200 человек, а остальных после праздников", я так понимаю эта для массовки соберут 200 человек для открытия)))ну что есть какие-нибудь новости?? кого-нибудь вызывали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0