amadeush, хотелось бы узнать у вас вы претендент скольки комнатной квартиры и какой идете по счету? Вас только одного приглашали? И до какого числа необходимо собрать документы?
Я претендую на 1 комнатную квартиру, в списке иду 3-м. Приглашали большой толпой, как мне сказал сотрудник Жил.управления уже 120 человек они отработали. Процедура следующая приходите в 201 каб. с удостоверением, подписываете договор в 3 экз., и уведомление. Вам дают список документов. Документы просят собрать сразу. Говорят приходите завтра с 9.00 до 13.00 в 202 каб. уже со всеми документами. Необходимо принести следующие документы:
1. Копию удостоверение и рнн.
2. Нотариально заверенную доверенность на сотрудника Жил.управления, который за вас и на вас зарегистрирует квартиру во всех органах (форму доверенности они дают).
3. Квитанцию об уплате гос.пошлины за регистрацию квартиры за собственником жилья в сумме 865,6 тенге (заплатить можно в любом банке).
4. Согласие супруги (а) или заявление о том что на момент покупки жилья в браке не состоите (нотариально заверенная)
5. Свидетельство о заключении брака (копия)
Доки я собрал, сдал в 202 каб. сотрудник мне сказал, что в течение 10 дней со мной свяжется Банк для процедуры оформления кредита. Как я понимаю 7 дней у них идет регистрация квартиры затем списки передают в ЖССБ и они в свою очередь вызывают для финальной процедуры.
Да кстати, в уведомлении написано, что если в течение 30 дней после получения уведомления не пройдет проплата, то договор подлежит расторжению. Так что все надо сделать в темпе.
Сообщение отредактировал amadeush: 14.03.2013, 10:13:10