Милые девушки! Обращаюсь ко всем.
Мне сейчас 29 лет. Я пила Ярина, потом Диане-35, в общей сложности 4 года. Делала перерывы. ...
...Врачи говорят, организм после восстанавливается 2-3 года, чтобы забеременеть. И многим назначают пить гормональные, после которых сильно поправляются и тяжело потом похудеть после гормональных. В общем я вас предупредила.
Угу... Надеюсь, что пили вы противозайчаточные по назначению врача? Мне вот, моя гинеколог категорически запретила это делать. Правда разрешение на употребление было дано, "но только в том случае, если ты мне пообещаешь, что секаса будет случаться не реже, чем через день (с)"!
В принципе - запрет этот логичен. Нерожавшему организму труднее перестроится на выработку гормончиков для появления зайчаток... Да и рожавшие девушки - наверняка замечали, что после длительного предохранения ОК беременность наступает не в этот же месяц, а через 2-3... Вы ж таблетками принудительно гасите естесственный процесс! Так чего же еще хотим? Чтоб через неделю и беременность наступила?
Ну а насчет бесплодия, что вам поставили... Хэх... У меня подруга 2 года лечилась у моего же (нашего уже
) гинеколога. Да, причина была и в длительном, бесперерывном приеме ОК. Пила препараты, которые запускали естесственный цикл, чего-то там еще делали... Подробностей не знаю. Результат?
Скоро ждем-с появления. Пока что результат лечения в животике спит.
Найдите хорошего врача, которому не лень будет с вами возиться и наблюдать за вашим состоянием. И будем вам счастье
З.Ы.: Подруга поправляться начала только во время беременности. Делаю вывод - подход к ней таки был индивидуальным.
Сообщение отредактировал FieldOfView: 20.07.2009, 14:07:19