ОК: Диане-35, Жанин и др.все о контрацепции.
Отправлено 13.05.2005, 12:41:00
Вообще, сейчас многие настроены против Дианы.
А что думают ЦТ-шницы насчет Дианы?
Я вот думаю, если Диана плохая, то должно же быть вместо нее что-то новое, хорошее?
Отправлено 13.05.2005, 12:50:48
Диане-35 - это такой ужас! Три года пила, а теперь выкинула! Говорят, от нее столько проблем: кто-то сильно поправился, кто-то долго не может забеременеть, у кого-то сердце сильно стало болеть и т. п. И мне кажется, что у меня из-за Дианы сердце стало болеть и вены на ногах стали заметнее, то же самое у сестры. Многие знакомые говорят, что после Дианы сложно забеременеть. Когда говоришь все вышеперечисленное врачам, они говорят:"Да ну что ты, чушь какая!". Им ведь надо их рекламировать, распространять.
Вообще, сейчас многие настроены против Дианы.
А что думают ЦТ-шницы насчет Дианы?
Я вот думаю, если Диана плохая, то должно же быть вместо нее что-то новое, хорошее?
ЦТ-шники думают, что все нужно делать с умом. Диане - это не контрацептив в первую очередь. Диане - это антиандрогенный препарат, обладающий контрацептивным действием. Он предназначен для определенного круга женщин, и, как и любой другой препарат, имеет кучу протипопоказаний. И кучу симптомов, при появлении которых надо обязательно обращаться к врачу.
Витамины - это тоже ТАКОЙ УЖАС, если их принимать как попало, но без них организм и восе не может функционировать.
Вы вообще врача спрашивали, можно ли Вам принимать ОК и какой ОК лучше подойдет Вашему организму??? Диане - прекрасный выбор для очень многих женщин, но совершенно не подойдет другим, что не делает этот препарат плохим.
Отправлено 13.05.2005, 13:12:03
Возьмите любой другой контрацептив и там тоже будет куча противопоказаний, просто сами для себя решите, что Вы хотите: аборты, возможные побочные эффекты (сводятся к минимуму при правильном выборе), презервативы+ местные контрацептивы или отсутствие половой жизни?
Отправлено 13.05.2005, 13:21:22
С другой стороны моя подруга пьет их уже года три. Ей очень нравится - кожа лучше стала, грудь упругая и вообще говорит что на внешность благоприятно действует.
Многие принимают "Логест".
Отправлено 13.05.2005, 13:45:55
Вы вообще врача спрашивали, можно ли Вам принимать ОК и какой ОК лучше подойдет Вашему организму??? Диане - прекрасный выбор для очень многих женщин, но совершенно не подойдет другим, что не делает этот препарат плохим.
Именно врач подобрала мне эти таблетки. Просто столько отрицательных откликов слышала о Диане, что конечно меня напугало, лучше уж предохраняться другими способами, тем более, что в планах есть зачатие ребенка. У моей сестры всегда с сердцем все было ОК, а через год после приема Дианы начало болеть сердце, и врач-кардиолог, в отличие от врача-гинеколога, подозревает в этом Диану. Многие знакомые долго не могли забеременеть из-за Дианы. Одной знакомой, у которой несколько раз был выкидыш, так и сказали, что это на фоне длительного приема гормональных таблеток (а она 3 года пила Диану). Вообще, слышала, что в некоторых странах они уже не используются.
Отправлено 13.05.2005, 14:42:44
Соглашусь с вышеперечисленными высказываниями: что хорошо одному - то плохо другому. И препарат тут не причем: все ж индивидуально. И в такую панику впадать из-за этого не стОит.
СтОит сходить к паре врачей и определиться что вам надо всетаки принимать, а что не надо. И ЦТ в такой диагностике вам не поможет.
Отправлено 13.05.2005, 14:47:57
Пила... бросила я все это дело на фиг! Уже год с мужем предохраняемся презерватиами... без "него" 6 дней до мес. 6 дней после мес., не супер конечно но детей то хочеься здоровых, да и свой организм мне жалко гормонами мучить....
Вот-вот, мы с мужем так же поступаем. А то, конечно, слухи слухами, но мало ли...
А так, вообще, просто интересно, кто что насчет Дианы думает.
Отправлено 13.05.2005, 14:59:35
Я себе купила лет 5 назад, прочла инструкцию, волосы встали дыбом! так эта пачка где-то и валяется в шкафу, выкинуть нужно)
А про то что от гормоналных полнеешь, так это всем известый факт, какие бы низкогормональные небыли таблетки и что бы не пели врачи, всё равно если предрасположен поравишься обязательно, у меня несколько подружек,пили разные: Жанин, Логест ещё что-то, за месяц так разбарабанивало что в джинсы еле влазили ,вот так
Отправлено 13.05.2005, 15:23:29
Demidova Aigul: А как конкретно Вам подбирал врач таблетки? Сказал - попробуйте, посмотрим как пойдет или Вы анализы на гормоны сдавали?
Просто дело в том, что любые противозочаточные могут навредить, что Диана, что Логест, что.... можно перечиислять до бесконечности, если не учитывать индивидуальный гормональный фон.
Отправлено 13.05.2005, 15:46:15
А как конкретно Вам подбирал врач таблетки? Сказал - попробуйте, посмотрим как пойдет или Вы анализы на гормоны сдавали?
Просто дело в том, что любые противозочаточные могут навредить, что Диана, что Логест, что.... можно перечиислять до бесконечности, если не учитывать индивидуальный гормональный фон.
Анализы на гормоны точно не предлагали сдать. Просто спросили про общее состояние здоровья, еще не помню что-то, что и так написано в противопоказаниях. В общем, сказали, что мне пойдет. Тем более тогда они только появились на нашем рынке и очень активно рекламировались (ну и сейчас тоже).
Не могу сказать, что Диана мне очень уж сильно навредила, но после "легкого" поднятия аппетита, действительно, набрала 6 кг (теперь после отказа от Дианы вес потихоньку снижается ).
Отправлено 13.05.2005, 16:32:18
Для того чтобы назначать контрацептив необходимы анализы или хотябы определение фенотипа. (хотя мне кажется - показатель крови все же надежней, но это ИМХО) . Кстати, от фонаря очень часто у нас назначают, я после такого фонарного опыта тоже вес набрала, когда снова надо было начать пить, это была песня. Я проигнорировала назначения гениколога "попробуй пить вот это", попыталась более ответственный подход найти у других - неа- это вообще песня: на мой вопрос, а может стоит все таки сдать кровь на гормоны, мне говорили- девушка, ну зачем это вам, это же ДОРОГО! Обалдеть- о цене я как то и не спрашивала, здоровье то оно - дороже.Врача с нормальным подходом я все же нашла, но как в большинстве случаев у нас к назначению ОК относятся, конечно убивает....
Отправлено 13.05.2005, 16:47:17
Противозочаточные таблетки затормаживают обмен веществ, слегка, и слегка поднимают апетит. Этого слегка хватает чтобы набрать кг 10. Но если помнить об этом эффекте и последить за тем, что ешь, и не забывать двигаться, чтобы не позволить тормозить обменные процессы, все будет в порядке. Это относительно пополнеть от ОК.
Demidova Aigul: А как конкретно Вам подбирал врач таблетки? Сказал - попробуйте, посмотрим как пойдет или Вы анализы на гормоны сдавали?
10 кг??? Таблетки пью почти 10 лет с перерывом для рождения ребенка. В 16 лет я весила 48 кг. После рождения дочери 50. Сейчас 51.5 кг. Не думаю, что мои 3.5 кг-это следствие таблеток Многие мои подруги и знакомые тоже ничуть не поправлялись. Все зависит от конституции и предрасположенности человека к полноте.
Отправлено 13.05.2005, 17:42:00
Я пила Диану около года, тоже думала, что эпизодически возникающие проблемы- ничего страшного. выбрала Диану по рекомендации врача. Но потом, что -то так резко у меня проявился целый букет - то сердцебиение, то головокружение, то какие-то сосудистые проблемы, что я проанализировав все это- сказала себе- да ну на фиг!! надо бы обследоваться сейчас, но боюсь, что Диана мне подбросила проблем.
Единственный плюс- грудь увеличивалась!!!
Отправлено 13.05.2005, 17:42:05
Отправлено 13.05.2005, 20:35:40
2 модераторам: не сочтите за рекламу.
Сообщение отредактировал Адель: 13.05.2005, 20:36:42
Отправлено 14.05.2005, 09:40:16
Отправлено 14.05.2005, 14:01:57
удивлена, что мой врач-гинеколог очень хороший, но не сказала ничего насчет анализов.
Да, мне тоже очень хороший гинеколог, очень уважаемый в проф.кругах от фонаря назначение делала. Вот так у нас в городе просто дела в этим обстоят. В Москве , например практически нигде без анализов назначения не делаются.
А насчет Дианы - все равно ну ее нафиг!
Ну, да- Вам - однозначно нафиг - не подходит же.
10 кг??? Таблетки пью почти 10 лет с перерывом для рождения ребенка. В 16 лет я весила 48 кг. После рождения дочери 50. Сейчас 51.5 кг. Не думаю, что мои 3.5 кг-это следствие таблеток Многие мои подруги и знакомые тоже ничуть не поправлялись. Все зависит от конституции и предрасположенности человека к полноте.
От метаболизма еще очень многое зависит. Тоже пью давно, но в первое время,я лично набирала с Три-регола эти самые злосчастные 10 кг, при всем при то, что ела - как обычно , не больше. Пока не начала разгонять дополнительно обмен веществ - никакие диеты не действовали.
А от Жанин, кстати говоря, вроде как месячные сбиваются.
От Жанина?Месячные сбиваются?(можно подставить название любого низкодозированного контрацептива) Тот кто Вам говорил, видимо просто перепутал межменструальные выделения с месячными Просто иногда доза гормона не достаточна для удержания гормона яичников - это индивидуально. Либо организм подстраивается в течение 3-х месяцев, либо надо переходить на более высокодозированный, (там 3 градации- они тоже низкодозированные, просто чуть большее количество гормона ),но посоветовавшись с грамотным врачем.
Сообщение отредактировал Silk: 14.05.2005, 14:05:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0