Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 лет [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3114

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Дневник развития ребенка от рождения до 3-х лет
Тема для обсуждения детских "умелок" - А у нас!

Что нужно ребенку для гармоничного развития в возрасте 1-3 года?
Почему это время называется «возрастом правил?»
Как направить детскую энергию в мирное русло?
Так ли нужна мелкая моторика?
Давайте разберемся :rotate:
© Радуга:)

Сообщение отредактировал Egregious: 26.06.2013, 18:45:11

• 4

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Мы где-то с года спим один раз по 2-3 часа
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
А меня в парикмахерскую до 4 лет не могла затащить. Только на кресло усаживали, я тут же с воплями убегала, а потом как-то мама затащила и остригла мои длинные волосы под мальчика. Такая пакость была((( Изуродовала девчонку. Даже воспитатель в садике плакала по моим волосам :cry:
Я решила- свою дочь подстригать не буду, только если кончики подровнять
  • 0

Naruto-san

Naruto-san
  • Свой человек
  • 902 сообщений
У меня сыну 1,5 спит 2 раза в день, днем полтора часа, и с 6-8 вечером, ложиться спать в 12. Уже что только не делала- и гуляли чтобы не спал, играем, бегаем, мультики не включаю- моментально уснет. Вчера еле как удалось его продержать- поспал 3 часа, лег сам в 11, сегодня вот опять сейчас дрыхнет.
Многие мне задуют вопрос- почему так поздно спит и что ему пора спать 1 раз в день. Ну а что я могу сделать- решила что когда сам захочет, тогда и будет спать 1 раз в день.
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

У меня сыну 1,5 спит 2 раза в день, днем полтора часа, и с 6-8 вечером, ложиться спать в 12. Уже что только не делала- и гуляли чтобы не спал, играем, бегаем, мультики не включаю- моментально уснет. Вчера еле как удалось его продержать- поспал 3 часа, лег сам в 11, сегодня вот опять сейчас дрыхнет.
Многие мне задуют вопрос- почему так поздно спит и что ему пора спать 1 раз в день. Ну а что я могу сделать- решила что когда сам захочет, тогда и будет спать 1 раз в день.

А если ему не давать спать с 6-8 вечером, например пойти гулать. Он тогда раньше спать ляжет например в 9-10 и до утра. Не пробовали?
  • 0

луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Не знаю, как про другие напитки, а вот про пиво слышала, что если ребенок тянется к пиву, то у него не хватает пивных дрожжей в организме. Нужно давать в сухом виде.

А откуда организм ребенка до 3х лет может знать что в пиве есть так нужные для него дрожжи? если он это пиво еще отродясь не пробовал? по крайней мере не должен был пробовать? по запаху чтоли? Мне кажется все дело в том, что дите видит взрослого любимого им человека, который с удовольствием пьет это самое пиво - реакция ребенка :значит и мне надо! Про то что ребенок ест /пьет то что организму требуется - ну как то странно звучит. Огромное количество детей попадают в больницы с тяжелыми отравлениями и ожогами внутренних органов разве из-за того что организм требовал хлорки или др. химикатов? И не надо говорить что это совсем разные вещи. Все это результат детского любопытства и желания пробовать на язык все что в пределах доступного, а вот последствия разные. Это особенность возраста!
Вообще как организм ребенка в 1год,2, 3 может требовать продукты по составу витаминов и других веществ, если он их в принципе еще не ел? Озарение с выше что ли? ИМХО

Сообщение отредактировал луша: 30.03.2013, 13:49:01

• 2

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

У меня сыну 1,5 спит 2 раза в день, днем полтора часа, и с 6-8 вечером, ложиться спать в 12. Уже что только не делала- и гуляли чтобы не спал, играем, бегаем, мультики не включаю- моментально уснет.

У нас почти также, если получается второй "дневной" сон (где-то к 6 вечера), то все - спать ложимся не раньше 10-11. Если же один раз спит днем, то к 8-9 вечера уже готовенький ходит.

Сейчас он научился показывать, что ему нужно. Подходит так ко мне, хнычет, я спрашиваю "Что ты хочешь?", он быстро так бежит и показывает. Если есть хочет, то на кухню и на стол тычет, если на улицу, то комбинезон тащит (у нас до сих пор гулянье ассоциируется только с зимним комбинезоном :D ). Когда спать хочет, то в спальню - и покрывало пытается стащить. Уже легче, хоть понять можно его желания ;)

Сообщение отредактировал AzharaZh: 30.03.2013, 13:40:50

• 1

Naruto-san

Naruto-san
  • Свой человек
  • 902 сообщений

А если ему не давать спать с 6-8 вечером, например пойти гулать. Он тогда раньше спать ляжет например в 9-10 и до утра. Не пробовали?

пробовала- в коляску посадишь- сразу принимает позу удобную для сна)),ножками ходить не хочет,- хнычет, беру на руки- даже обратно до подъезда не успеваю дойти- дрыхнет уже)))
вот такие мы сони- взрослеть не хотим.
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

пробовала- в коляску посадишь- сразу принимает позу удобную для сна)),ножками ходить не хочет,- хнычет, беру на руки- даже обратно до подъезда не успеваю дойти- дрыхнет уже)))

Нет, надо не в коляску, а именно что-то активное, ножками, увлечь какой-то игрой
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Да пусть спит, значит ему требуется еще, у меня младший тоже 2 раза днем спал до 1,6 и даже в 1.7 иногда 2 раза спал, если рано проснется.
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
мне тоже кажется, что сон - индивидуальная черта. Мои оба рано встают, сын вообще вставал лет до 2х в 6.30, я еще спрашивала, как это интроверты рано ложатся и рано встают?.. ну вот так он дрых, сейчас в 7.30 - в 8 встает. Даже если днем не поспит :ninja: Его внутренний режим и меня приучил вставать в 7.30
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Наташ, не парься, мой тоже до сих пор иногда дважды спит, хоть и не подолгу

мне тоже кажется, что сон - индивидуальная черта. Мои оба рано встают, сын вообще вставал лет до 2х в 6.30

Мой в полтора все еще часто встает в 5-30, вот так мне "повезло". Я "сова", пыталась переучить, но не преуспела, смирилась, жду когда сам перерастет

Сообщение отредактировал Liska: 30.03.2013, 21:06:17

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
мне видимо повезло))) я сама сова,ложусь поздно))) Сына дает мне утром поспать,встаем вместе в 11! Потом спать идем в 3-4 с спим еще два часа,я как раз за это время успеваю дела по дому поделать
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Наверное одна я ненормальная и мой ребенок в меня. Ребенок ложится спать самое поздно в 22.00, а просыпается в 7.00. Я тоже уже спать пошла))) Спокойной ночи, друзья!
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Если маму устраивает, что ее ребенок ложится спать после 24.00, а прсыпается не раньше 11.00 да ради Бога! Лишь бы это не напрягало
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Если маму устраивает, что ее ребенок ложится спать после 24.00, а прсыпается не раньше 11.00 да ради Бога! Лишь бы это не напрягало

меня бы устроило, но не судьба
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений
я только-только свою уложила со скандалом... а все потому что днем дважды сегодня она у меня поспала. сначала как и положено в 13 часов на часик заснула, а потом в машине в 7 вечера на полчаса задремала. у нас так примерно с года: если доча поспит 2 раза за день, то на ночь заснет только ближе к 12 ночи(( зато подъем у нас всегда как по будильнику в 7 утра. правда мы с мужем приспособились, спим до 9 на выходных, а доча комнату громит самостоятельно))
  • 0

capuchina

capuchina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

я только-только свою уложила со скандалом... а все потому что днем дважды сегодня она у меня поспала. сначала как и положено в 13 часов на часик заснула, а потом в машине в 7 вечера на полчаса задремала. у нас так примерно с года: если доча поспит 2 раза за день, то на ночь заснет только ближе к 12 ночи(( зато подъем у нас всегда как по будильнику в 7 утра. правда мы с мужем приспособились, спим до 9 на выходных, а доча комнату громит самостоятельно))

Наша дочка вроде и не рано совсем встает, но иногда хочется поспать подольше. Раньше, обычно, приходила рядом ложилась и засыпала с нами, а последние пару месяцев начинает нас очень активно целовать и при этом приговаривая куда целует "глаз", "нос", "рот" и т.д. Но тут она придумала, что можно еще целовать в зубы :faceoff: получается поцелуй в засос практически, поэтому теперь, когда после всех перечисленных частей наступает очередь "зубов" папа наш сразу подскакивает :D
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
я своих понемногу приучила, что надо дать родителям поспать. Доча это усвоила раньше, в 1.5, сын - в 2.5 только.
Сын вообще долго раскачивается - ходил, гундел, залазил на кровать, но я каждый раз говорила: сыночка, мама хочет спать, посиди тихонечко или пойди в зал, поиграй игрушками. И наконец это дало свои плоды. Правда, долго все равно не поспишь: рано встает - рано кушать просит, но полчасика-час можно выкроить в выходные. В будние спать некогда: сад.
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

меня пока это радует,но вот сейчас уже начала задумываться про то,что когда-то все равно придется режим менять-няня приходить будет,работа моя,садик,школа и тд. Потом ребенка придется переучивать
  • 0

Naruto-san

Naruto-san
  • Свой человек
  • 902 сообщений

Если маму устраивает, что ее ребенок ложится спать после 24.00, а просыпается не раньше 11.00 да ради Бога! Лишь бы это не напрягало

меня устраивает, что он в 12 ложится, ну вообще хотелось бы в 10-11,я просто сама до 3-4 ночи не сплю- пока все дела дома сделаю, еще я работаю дома, потом встаем в 9 (я бы если честно еще поспала бы)))
@Радуга:), у меня к вам вопрос- делаю всё как писали вы и советовала наш психолог- иногда получается, но чаще нет- смотрю на него- он не понимает что я ему говорю, взгляд еще такой не осознанный. Сейчас устанавливаю правила. На улице плохо себя ведешь идем домой- я ему это несколько раз на улице на ушко сказала, не помогло- пошли домой с истерикой и скандалом. Думаю не понял из-за чего. Мне продолжать? в один день придет осознание то го как правильно?
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Паззлы для малышей

Отправлено Радуга:) в :), по 14.03.2013, 12:27:00

на флипе набрала паззлов для малышей - овощи-фрукты, всякие звери. Мой сидит, с удовольствием собирает
заодно изучает цвета, специально не обучаю, так, по ходу дела - да...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.