Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 лет [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3114

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Дневник развития ребенка от рождения до 3-х лет
Тема для обсуждения детских "умелок" - А у нас!

Что нужно ребенку для гармоничного развития в возрасте 1-3 года?
Почему это время называется «возрастом правил?»
Как направить детскую энергию в мирное русло?
Так ли нужна мелкая моторика?
Давайте разберемся :rotate:
© Радуга:)

Сообщение отредактировал Egregious: 26.06.2013, 18:45:11

• 4

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
Девочки,вы как детей на улицу одеваете.Я просто гуляя,все чаще вижу детей нашего возраста без шапок и спортивных костюмах.Мы еще все равно носим курточку осеннюю и шапочку вязанную.Вот думаю,не перегреваю ли я его?
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Не знаю, как про другие напитки, а вот про пиво слышала, что если ребенок тянется к пиву, то у него не хватает пивных дрожжей в организме. Нужно давать в сухом виде.

ну вообще да, бывает, что если ребенок тащит в рот что-то неадекватное, то и вправду может быть связано с недостатком каких-то веществ, это врач может определить. Но у Собаки немного другое, по моим ощущениям.
  • 0

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений
По поводу одежды: одеваю ее как себя. Шапку уже давненько сняли (ну если сильный ветер, то одеваем), курточки легкие. Возраст 2 г. 10 мес.
По поводу алкоголя: мое мнение, маме нужно твердо решить для себя что ребенку это нельзя, ведь если он захочет ножом играть или таблетки в рот тянуть, Вы запретите ему несмотря ни на что? Ну для меня так... алкоголь (равно как и "буратино") под глубоким запретом. Но у меня ребенок и не просит ничего такого.
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Девочки,вы как детей на улицу одеваете.Я просто гуляя,все чаще вижу детей нашего возраста без шапок и спортивных костюмах.Мы еще все равно носим курточку осеннюю и шапочку вязанную.Вот думаю,не перегреваю ли я его?

Я одеваю: трикотажная кофточка с длинным рукавом, колготки, комбинезон легкий на х/б подкладе, ветровка на х/б подкладе, ботиночки д/с для сухой погоды, шапку ни в какую не хочет носить. стягивает ее, по этому когда есть ветерок одеваю капюшон, он еще как-то держится на голове)
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
вот у нас тоже проблемы с шапками,так я ему ее на завязках надеваю,вот теперь все таки думаю,что жарко ему в ней.А по одежде у нас примерно так же)))
А еще подскажите ,как вопрос вы решаете по поводу летних головных уборов.С нашим нежеланием ко всему,что без завязок,я даже ума не приложу,что ему летом от солнца надевать?Есть и кепки и панамы и банданы,но мы вот приехали из отпуска,там жара стояла и солнцепек,он с себя все стягивал,ну там мы проблему решали,где-то прятались от солнца,под зонтиками и тд.А сейчас лето не за горами уже,здесь так уже не попрячишься,ребенок долго будет на солнце находиться,что придумать даже не знаю..
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

А еще подскажите ,как вопрос вы решаете по поводу летних головных уборов.С нашим нежеланием ко всему,что без завязок,я даже ума не приложу,что ему летом от солнца надевать?

У нас даже и панамки с завязками есть, еще от старшего остались.. Недавно вытащила летние вещи, стали примерять, столько всяких кепок красивых и панамок, но нет, все что у него на голове должно быть снято и все! Только завязочки и помогут наверное. Надеюсь, что к лету перерастем это неприятие.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
ввести правило: на солнце надевать кепку/панамку.
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений
Вчера прогулялись в Спутнике, сын такой довольный, бегал по всему ТЦ, особенно ему приглянулась витрина Mothercare, он так долго смотрел на детские манекены и говорил им что-то. Еще эскалаторы ему очень понравились.

Видела девушку с малышом, нашим ровесником. Она интересовалась,давно ли мы ходим, сколько нам, ее сыну 1,2 тоже и он даже не делает попыток ходить.. Забыла спросить только, ползает ли ее малыш. Поговорили мы с ней на ходу, пришлось дальше бежать за сыном.

Сообщение отредактировал AzharaZh: 29.03.2013, 15:58:45

• 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

ввести правило: на солнце надевать кепку/панамку.

а подскажите это как?))) Просто мой не дается не в какую,даже не представляю как ему ,нам 1,2 такое правило объяснить.Просто надевать и все,так он тут же снимать будет,разговоры с ним проводить,думаю не поможет,может надо как-то правильно объяснять)))Вообщем подскажите как надо,плиззз))
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Вчера прогулялись в Спутнике, сын такой довольный, бегал по всему ТЦ, особенно ему приглянулась витрина Mothercare, он так долго смотрел на детские манекены и говорил им что-то. Еще эскалаторы ему очень понравились.

Видела девушку с малышом, нашим ровесником. Она интересовалась,давно ли мы ходим, сколько нам, ее сыну 1,2 тоже и он даже не делает попыток ходить.. Забыла спросить только, ползает ли ее малыш. Поговорили мы с ней на ходу, пришлось дальше бежать за сыном.

нас видимо одна и та же девушка встретила))) Тоже вчера подошла к нам,тоже спросила давно ли мы ходим,она тоже беспокоиться,что они не ходят
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

а подскажите это как?))) Просто мой не дается не в какую,даже не представляю как ему ,нам 1,2 такое правило объяснить.Просто надевать и все,так он тут же снимать будет

да постоянно говорить: у нас правило: на солнце надевать кепку или панамку. Это такое же правило, как переходить дорогу, держа маму за руку. Не хочет - конечно проговорить эмоции (обычно это злость), но если правило нарушает - тогда идете домой.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Тоже вчера подошла к нам,тоже спросила давно ли мы ходим,она тоже беспокоиться,что они не ходят

отправляйте ее к нам))) у нас тут все очень разные))) моя доча пошла почти в 1.2, а сын в 11 мес кажется (ужас, уже забыла :faceoff:)
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

а подскажите это как?))) Просто мой не дается не в какую,даже не представляю как ему ,нам 1,2 такое правило объяснить.Просто надевать и все,так он тут же снимать будет

да постоянно говорить: у нас правило: на солнце надевать кепку или панамку. Это такое же правило, как переходить дорогу, держа маму за руку. Не хочет - конечно проговорить эмоции (обычно это злость), но если правило нарушает - тогда идете домой.

Благодаря вам, я теперь так и объясняю все ;) Только мне кажется она меня особо не понимает, или игнорирует, но все равно объясняю и стою на своем. Чаще когда она меня не слушается усаживаю в коляску и пристегиваю, тогда ей деваться не куда, поорет и успокаивается. Но коляска для дочери это наказание :dandy:
Летом у нас была панамка на завязках. Сей час не знаю как будем.
А еще дочь у меня когда вырывается всегда кусает за руку. Вот от куда она знает, что если меня укусить, то я ее должна отпустить? Но я не отпускаю :D
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Поддерживаю сто процентов. Главное твердо стоять на исполнении правил, малыш будет сам следовать, дайте ему время. И больше правил, чем запретов :) (спасибо Радуге).

Потом у деток лет до 12, слуховая система (не знаю как правильно назвать) развивается и из-за своей неразвитости очень сильно уязвима. Поэтому ушки надо беречь от сквозняков, ветра, инфекций и т.д. плюс солнцепек еще никому не шел на пользу. Беречь в меру, конечно. Весной, пока погода теплая стоит, но переменчивая, можно одеть легкую трикотажную шапочку или капюшон, если совсем тепло, то панамку с полями.
Помню в детстве, особенно весной, так любила без шапки походить, считала себя такой взрослой, пренебрегала мамиными советами, в итоге постоянно отит, уши грели, продували, о кошмар какой-то. В возрастом прошло, конечно, но за своим ребенком слежу в этом плане.

Сообщение отредактировал pestrulina: 29.03.2013, 16:47:19

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Потом у деток лет до 12, слуховая система (не знаю как правильно назвать) развивается и из-за своей неразвитости очень сильно уязвима.

особенно у мальчиков :faceoff: у нас дети растут почти в одинаковых условиях, но однажды у сына был отит. После дочери для меня было неожиданностью, ЛОР сказал, что уши у мальчиков более уязвимы, чем у девочек. Поэтому мой хотя в рубашке и штанишках, еще и в шапочке-шлеме. Хоть и тонкий этот шлем, а ушам защита))))

Сообщение отредактировал Радуга:): 29.03.2013, 16:48:13

• 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Потом у деток лет до 12, слуховая система (не знаю как правильно назвать) развивается и из-за своей неразвитости очень сильно уязвима.

особенно у мальчиков :faceoff: у нас дети растут почти в одинаковых условиях, но однажды у сына был отит. После дочери для меня было неожиданностью, ЛОР сказал, что уши у мальчиков более уязвимы, чем у девочек. Поэтому мой хотя в рубашке и штанишках, еще и в шапочке-шлеме. Хоть и тонкий этот шлем, а ушам защита))))

Хмм, вот сейчас подумала, у меня были проблемы с ушами, а вот у брата моего так вообще, чуть простынет и все из ушей текло аж.
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Я тоже считаю, что детям необходимо объяснять и разговаривать с ними. У меня доча спокойно меня слушается. И по сто раз ей повторять не нужно, главное, чтобы она один раз поняла, тогда дальше вообще нет проблем.

По поводу одежды в нынешнюю погоду - мы одеваем колготки под брючки, кроссовки, сегодня доча ходила в кофточке типа толстовочки на замочке, под ней водолазка. На голову обязательно трикотажную шапочку одеваем, у нас никогда не было проблем с тем, чтобы она снимала шапку. Летом по любому либо кепочка, либо панамка, мне нравится с завязочками, чтобы не слетела с головы
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений
прикольно! вы уже обсуждаете летние шапочки))) мы еще в в шерстяной ходим... в астане еще снег до конца даже не растаял.
а вообще тоже не представляю как буду дочу уговаривать носить панамку, она у мея тоже ни в какую ничего на голове чувствоваь не желает(( уже пора хвостики носить, но дочу хватает только на 5 минут(((
мамы девочек! когда ваши красотки стали соглашаться на прически?и как уговаривали?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

мамы девочек! когда ваши красотки стали соглашаться на прически?

как сама захотела, лет после 3х или 4х кажется
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
девочки спс всем за полезные советы.Буду стараться говорить с ним,объяснять и конечно же уже видимо пришло время вводить правила.
Насчет причесок,мы правда мальчики,но вот позавчера мы побывали у парикмахера))))У нас волос очень много всегда было,с самого рождения он у меня волосатиком был,даже заплешин никогда не было)))брили один раз,подстригали пару раз,правда сами дома,как смогли. Сейчас уже кудри мешали ему сильно.А вот теперь сводила его на прическу,теперь у нас сына как папа подстрижен)))У нас даже мастер спросил,вас как папу подстричь.?Вообщем я очень переживала,как это все будет,моему понравилось,сидел ,смотрел на себя в зеркало,теперь ходит по дому и гладит свою головку,нравится ему волосики короткие гладить)))
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Паззлы для малышей

Отправлено Радуга:) в :), по 14.03.2013, 12:27:00

на флипе набрала паззлов для малышей - овощи-фрукты, всякие звери. Мой сидит, с удовольствием собирает
заодно изучает цвета, специально не обучаю, так, по ходу дела - да...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.