Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 лет [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3114

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Дневник развития ребенка от рождения до 3-х лет
Тема для обсуждения детских "умелок" - А у нас!

Что нужно ребенку для гармоничного развития в возрасте 1-3 года?
Почему это время называется «возрастом правил?»
Как направить детскую энергию в мирное русло?
Так ли нужна мелкая моторика?
Давайте разберемся :rotate:
© Радуга:)

Сообщение отредактировал Egregious: 26.06.2013, 18:45:11

• 4

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Неделю назад дочь разрисовала полы и ноги себе маркером для дисков. До сих пор не отмылись ноги :D, хотя купаемся каждый день

у меня доча каждый день теперь боди артом занимается)))) как попробывала фломастеры на наурыз, так теперь только с ними ходит. рисует либо по себе, либо по пластиковым тарелкам чиркает... даю листочек, она по нему пару линий проведет и дальше по себе... хорошо фломастеры быстро отмываются: вечером после ванны только если очень приглядется можно что-то разглядеть.
еще по поводу правил: моя начала за собой вытирать стол))) покушает, слазит со стула, берет полотенце, снова на стул и старательнотрет то место на столе, где ее чашка стояла))) не учила этому вообще, просто сама постоянно так дела как только ее покормлю, вот она и решила "помогать")))
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

как то мне моя мастер рассказывала, что привели к ней мальчика стричься и с порога заявили, что мальчика будет держать папа, т.к. он не дает себя стричь и орет..
и сказав все это мама напоследок говорит - "Подстригите его как Диму Билана!" :faceoff:
ага его держать будут трое, еще и Диму Билана выстригать! :D

Постригла пацана? Не знаете чем закончилось? А то нам папа тоже такой вариант предлагает, потому что другого пока выхода не вижу, волосы-то растут, они не ждут, пока сына захочет с ними расстаться.

ну подстригли конечно, но естественно не под Билана, а просто коротенько и все ))
попробуйте купить машинку и стричь самостоятельно его, там можно выставить подлиннее режим, у меня подружка всегда так сына стригла
на крайняк можно по чуть чуть каждый день состригать ))
ну это конечно если не испугается жужжания машинки этой )

Сообщение отредактировал KSUHA: 01.04.2013, 14:16:02

• 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Неделю назад дочь разрисовала полы и ноги себе маркером для дисков.

спирт хорошо оттирает)))

На выходных объясняла, что драться нельзя, немного ругала дочь за это. Она начала типа плакать и вешаться мне на шею, подставлять нос, что бы я ее целовала.

похоже на манипуляцию))) сами как думаете, как реагировать?)))
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

спирт хорошо оттирает)))

Спасибо!

На выходных объясняла, что драться нельзя, немного ругала дочь за это. Она начала типа плакать и вешаться мне на шею, подставлять нос, что бы я ее целовала.

похоже на манипуляцию))) сами как думаете, как реагировать?)))

Наверно не надо обращать внимание, а главное не ржать в этот момент и не целоваться и обниматься когда идет серьезный разговор)))
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Наверно не надо обращать внимание, а главное не ржать в этот момент и не целоваться и обниматься когда идет серьезный разговор)))

да, и продолжать настаивать на правиле серьезным тоном.
  • 0

Berlin

Berlin
  • Свой человек
  • 696 сообщений

как то мне моя мастер рассказывала, что привели к ней мальчика стричься и с порога заявили, что мальчика будет держать папа, т.к. он не дает себя стричь и орет..
и сказав все это мама напоследок говорит - "Подстригите его как Диму Билана!" :faceoff:
ага его держать будут трое, еще и Диму Билана выстригать! :D

Постригла пацана? Не знаете чем закончилось? А то нам папа тоже такой вариант предлагает, потому что другого пока выхода не вижу, волосы-то растут, они не ждут, пока сына захочет с ними расстаться.

ну подстригли конечно, но естественно не под Билана, а просто коротенько и все ))
попробуйте купить машинку и стричь самостоятельно его, там можно выставить подлиннее режим, у меня подружка всегда так сына стригла

Мы тоже переживали что ребенок не даст себя стричь.
В парикмахерской предложили посадить его на меня, т.е. на кресло сажусь я, меня накрывают, потом сажают ребенка и его накрывают.
Включили нам мультик и начали стричь ножницами и только когда привык вкл машинку.
Я все это время озвучивала мультик и рассказывала как его стригут, какой он уже большой и умница. И папа сидел рядом в кресле.
В след раз без папы поехали.
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Мы такой машинкой с рождения пользуемся, все было ок. Она практически бесшумная.После года садила карапуза в ванную, давала краски, а сама постригала. Но вот 3 месяца назад наотрез отказался стричься, причем началась такая истерика. На фоне чего не пойму? Стрессов не было, по крайней мере видимых для меня.Сама недавно зашла с ним в парикмахерскую, постригала челку. Он рядом ходил, смотрел, но себе не давал снять даже шапку.

Сообщение отредактировал pestrulina: 01.04.2013, 16:08:01

• 0

Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
По поводу стрижки у нас старший тоже долгое время боялся парикмахерских, и на колени муж к себе сажал, и я, но он боялся. Потом нашли салон , где детское кресло в виде автомобиля, ребенка в это кресло, ему включают мультики и вперед. Нашему так понравилась эта миниавтошка, еще и мультики, так незаметно и подстриглись.
Может вам такой метод подойдет?
А по поводу того, чтобы самим стричь, мы брали у знакомых попробовать машинку, так , то ли у мужа руки не оттуда растут, но ничего не вышло, сын все время вертелся, получилось как-то не равномерно, где коротко, где длинно.
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

По поводу стрижки у нас старший тоже долгое время боялся парикмахерских, и на колени муж к себе сажал, и я, но он боялся. Потом нашли салон , где детское кресло в виде автомобиля, ребенка в это кресло, ему включают мультики и вперед. Нашему так понравилась эта миниавтошка, еще и мультики, так незаметно и подстриглись.
Может вам такой метод подойдет?

О спасибо за идею, видела такие машины у нас в салонах :).
  • 0

dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Вообще, для меня режим для РЕ спасение для мамы!
С рождения и кормила по времени и спал по времени, многие меня критиковали, мол не мама, а садистка!
Зато сейчас просто чудо, нам 1год 7 мес. На ночь ровно в 22.20 уже спит, встаем в 8.00 ( спим без просыпаний), потом сон с 13.00 - 15.00.
РЕ всегда веселый, выспавшийся и я довольна!
  • 3

Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

мой опыт показывает, что если ребенок убирает за собой сам, ответственность в нём просыпается автоматически, очень рано и очень эффективно)))

Моя двухлетка перестала убирать за собой. Пусть, говорит, старшая сестра убирает. Иногда путем шантажа только может убрать игрушки.
А как папа с магазина придет, сразу пакеты расфасовывать бежит. И кушать мне помагать просит.
  • 0

Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

С рождения и кормила по времени и спал по времени, многие меня критиковали, мол не мама, а садистка!
Зато сейчас просто чудо, нам 1год 7 мес. На ночь ровно в 22.20 уже спит, встаем в 8.00 ( спим без просыпаний), потом сон с 13.00 - 15.00.

У нас режим дня примерно такой же (2, 4г). Но я не кормила грудничка по времени, когда хочет - ест.
  • 1

dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Но я не кормила грудничка по времени, когда хочет - ест.

Вот по этому меня многие и осуждали, но зато я всегда знала, что ребенок сыт и если плачет, то значит его что - то беспокоит!
Но это у меня так было))) :)
  • 1

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Моя двухлетка перестала убирать за собой. Пусть, говорит, старшая сестра убирает. Иногда путем шантажа только может убрать игрушки.

убирать игрушки - это ежедневная обязанность, надоедает))) мой тоже иногда отказывается. Иногда вообще выдает "я маленький", на что отвечаю, что правила для всех - и для больших, и для маленьких. Иногда убираем вместе. Но вначале всегда напоминаю: "Кто играет - тот и убирает"
а вот сегодня нарисовал ручкой на стуле - оттирал сам. Ну я потом дотерла, конечно (когда не видел). В целом, очень помогает уважение чужого труда, когда умеешь трудиться)))

Сегодня размышляла, в чем была моя ошибка со старшей - правил не было. И вообще от неопытности было ощущение, что, если ребенка не строить, он потом сядет на шею и вырастет эгоистом. А оказалось, что для воспитания много-то и и не надо:
- принятие
- игры с ребенком
- правила
- отражение эмоций
- поощрение самостоятельности

Но сколько лет ушло на то, чтобы это осознать...))) И сколько копий было сломано... это старость :faceoff:
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Я по совету психолога так и делаю- сажусь на корточки, обнимаю его и говорю- я тебе сочувствую что так происходит, но не всегда всё так будет как ты хочешь" и предлагаю ему альтернативу- это хорошо с моим сыном помогает.

здорово Вы умеете))))
попробуйте еще точно называть эмоцию ребенка. Ну чтобы реакция была не автоматическая (со временем она такой становится, это закон психики), а каждый раз именно своя, от души. Ну это тоже, только когда эмоции прут, в обычных ситуациях говорить о чувствах ребенка не стоит)))

Сотрудничать его учу, искать компромисс, но он пока не особо интересуется игрой именно с другими детьми- предпочитает сесть отдельно- либо возле меня и будет играть.

ему еще рано))) я других деток имела в виду - кто постарше, но не умеет делиться. Можно предложить поделиться или поиграть вместе, просто для этого нужно самой играть с детками, вовлекаться в игру. Это как вариант на будущее. Просто дети сейчас играют друг с другом всё меньше, больше соревнуются.

Сегодня в парке вообще отказался гулять самостоятельно- а он это любит, а сидел просто рядом со мной.

ну тоже бывает, хочет понаблюдать)))

Еще наблюдала такую ситуацию- там 2 мальчишек- у них одинаковые коляски абсолютно, и одна мама говорит- вот купила специально точно такую же коляску, чтобы он в вашу не лез и все равно ваша ему интересней"

да, бывает такое, когда хочется, чтобы ребенку ВСЕГДА было хорошо. Очень трудно выйти из этой роли "доброй мамы", по себе знаю :) Но выходить - полезно. Так мы учим детей ценить то, что есть у них, развивать свои сильные качества, а не гнаться за чужими достижениями.
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

А оказалось, что для воспитания много-то и и не надо:
- принятие
- игры с ребенком
- правила
- отражение эмоций
- поощрение самостоятельности

Я бы еще добавила тесный физический контакт, обнимашки, целовашки, совместный дневной сон ну все в таком духе.Это тоже очень важно.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
ага)))
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Я точно так же как и вы - все по времени и никаких проблем с режимом и практически всегда знала, что беспокоит моего ребенка. Нам 1.5
А на до мной все девки ржали "у них все по времени)))" Мы спокойно гуляли, на улице и в общественных местах никогда не кормила, ребенка меня никогда не дергала
  • 2

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Всем привет!
вот и нам вчера исполнился годик!
Смотрю на сыночка и аж не верится, что уже целый год прошел!
Сыночек уже хорошо ходит, даже бегает. Умеет залазить-слазить на диван- с дивана. За пару дней до дня рождения научился ходить назад и кружиться.
С недавнего времени полюбил книжки. Разглядывание картинок теперь наше любимое занятие.
Любим гулять, кататься с горок и на качелях. Ой, да много чего уже умеем.
И вот только сейчас, когда прошел период бессонных ночей и постоянной усталости, стала осознавать (в полной мере) какое же это счастье быть мамой!

Спасибо вам всем, что делитесь своим опытом. Многие обсуждаемые тут темы очень для нас актуальны. Сделала для себя много открытий в плане общения с ребенком.
  • 0

Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Леночка, Поздравляю с годиком!

У кого-нибудь детки любят наклеивать наклейки на тело себе? У меня дочка это дело обожает. Потом повсюду собираю их)))
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Паззлы для малышей

Отправлено Радуга:) в :), по 14.03.2013, 12:27:00

на флипе набрала паззлов для малышей - овощи-фрукты, всякие звери. Мой сидит, с удовольствием собирает
заодно изучает цвета, специально не обучаю, так, по ходу дела - да...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.