Я по совету психолога так и делаю- сажусь на корточки, обнимаю его и говорю- я тебе сочувствую что так происходит, но не всегда всё так будет как ты хочешь" и предлагаю ему альтернативу- это хорошо с моим сыном помогает.
здорово Вы умеете))))
попробуйте еще точно называть эмоцию ребенка. Ну чтобы реакция была не автоматическая (со временем она такой становится, это закон психики), а каждый раз именно своя, от души. Ну это тоже, только когда эмоции прут, в обычных ситуациях говорить о чувствах ребенка не стоит)))
Сотрудничать его учу, искать компромисс, но он пока не особо интересуется игрой именно с другими детьми- предпочитает сесть отдельно- либо возле меня и будет играть.
ему еще рано))) я других деток имела в виду - кто постарше, но не умеет делиться. Можно предложить поделиться или поиграть вместе, просто для этого нужно самой играть с детками, вовлекаться в игру. Это как вариант на будущее. Просто дети сейчас играют друг с другом всё меньше, больше соревнуются.
Сегодня в парке вообще отказался гулять самостоятельно- а он это любит, а сидел просто рядом со мной.
ну тоже бывает, хочет понаблюдать)))
Еще наблюдала такую ситуацию- там 2 мальчишек- у них одинаковые коляски абсолютно, и одна мама говорит- вот купила специально точно такую же коляску, чтобы он в вашу не лез и все равно ваша ему интересней"
да, бывает такое, когда хочется, чтобы ребенку ВСЕГДА было хорошо. Очень трудно выйти из этой роли "доброй мамы", по себе знаю
Но выходить - полезно. Так мы учим детей ценить то, что есть у них, развивать свои сильные качества, а не гнаться за чужими достижениями.