Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 лет [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3114

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Дневник развития ребенка от рождения до 3-х лет
Тема для обсуждения детских "умелок" - А у нас!

Что нужно ребенку для гармоничного развития в возрасте 1-3 года?
Почему это время называется «возрастом правил?»
Как направить детскую энергию в мирное русло?
Так ли нужна мелкая моторика?
Давайте разберемся :rotate:
© Радуга:)

Сообщение отредактировал Egregious: 26.06.2013, 18:45:11

• 4

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

может вы в одно время гуляете и в это время ему надо? мой любит навалить когда я его и себя одену для прогулки, вот приходится раздевать, мыть и все по новой (чуть старше вашего)

врят ли. он у нас какает обычно после еды. бывает что дома сходит,мы выходим на прогулку,а он все-равно в кусты бежит ))) и смех и грех

• 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

девочки, а у нас какая-то ерундовина началась. сына уже несколько дней на прогулке заходит куда-нибудь в кусты или подальше от людей и какает :faceoff:
ума не приложу что делать. вроде и объясняю что какать нужно дома,в горшочек и ругаю,но как-то ему пофиг.
нам 1,5 почти,до этого в памы не какал вообще (ну с более мение сознательного возраста)

мне кажется просто надо перетерпеть ))
пройдет ))
моей 1,2 с месяцев 7-8 исключительно на горшке какала, а вот недели 2 как приноровилась в пам, соскочит с горшка, а потом в пам покакает
я ее уговорами и играми стала на горшке дольше удерживать - уже неделю более менее нормально в горшок дела делает
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений
ой,надеюсь пройдет в скоре у нас эта заморочка))
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

сына уже несколько дней на прогулке заходит куда-нибудь в кусты или подальше от людей и какает

пройдет, у дочи моей подруги тоже так было
  • 0

RicciRicci

RicciRicci
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Моя двухлетка перестала убирать за собой. Пусть, говорит, старшая сестра убирает. Иногда путем шантажа только может убрать игрушки.

убирать игрушки - это ежедневная обязанность, надоедает))) мой тоже иногда отказывается. Иногда вообще выдает "я маленький", на что отвечаю, что правила для всех - и для больших, и для маленьких. Иногда убираем вместе. Но вначале всегда напоминаю: "Кто играет - тот и убирает"
а вот сегодня нарисовал ручкой на стуле - оттирал сам. Ну я потом дотерла, конечно (когда не видел). В целом, очень помогает уважение чужого труда, когда умеешь трудиться)))

Сегодня размышляла, в чем была моя ошибка со старшей - правил не было. И вообще от неопытности было ощущение, что, если ребенка не строить, он потом сядет на шею и вырастет эгоистом. А оказалось, что для воспитания много-то и и не надо:
- принятие
- игры с ребенком
- правила
- отражение эмоций
- поощрение самостоятельности

Но сколько лет ушло на то, чтобы это осознать...))) И сколько копий было сломано... это старость :faceoff:

А можно подробней, что значит принятие и про отторжение эмоций, пожалуйста.
А вы психолог или мама , занимающаяся самообразованием?
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

А можно подробней, что значит принятие

это самое сложное - безусловная любовь :)

про отторжение эмоций, пожалуйста.

от_ражение эмоций.
когда Вы называете ребенку его чувства.
"ты разозлен" "тебе обидно" "ты огорчен" "ты рад" "тебе весело" "тебе интересно" и тп.
Подробнее читайте здесь, пост № 1759

А вы психолог

детский психолог
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

сына уже несколько дней на прогулке заходит куда-нибудь в кусты или подальше от людей и какает

пройдет, у дочи моей подруги тоже так было

и долго у них это длилось?
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений
У нас сейчас такое было))) я в шоке)) мож и нафантазировала себе,но муж тоже самое говорит...
Я сидела на полу а муж на диване лежал. Сынок стоял возле меня,потом подошел к окну начал улыбаться тянуть руки и как-будто кого-то за руку взял или потрогал. И так минуту точно стоял... ууууу...ужастики))))
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

и долго у них это длилось?

несколько месяцев
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

У нас сейчас такое было))) я в шоке)) мож и нафантазировала себе,но муж тоже самое говорит...
Я сидела на полу а муж на диване лежал. Сынок стоял возле меня,потом подошел к окну начал улыбаться тянуть руки и как-будто кого-то за руку взял или потрогал. И так минуту точно стоял... ууууу...ужастики))))

Отражение свое в стекле увидел?
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Мне знакомая девушка рассказывала, про что-то подобное. Как у нее дочь домового видела, играла с ним, разговаривала, ругалась. Рассказывала как он выглядит. Сама мама этой девочки видела как дочь играет с кем-то невидемым. Надо сказать было жудковато, когда она это рассказывала. Это длилось у них на протяжении 5 лет. Потом девочка сказала, что он ушел.
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Отражение свое в стекле увидел?

нет, окно закрыто было,жалюзи..
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Мне знакомая девушка рассказывала, про что-то подобное. Как у нее дочь домового видела, играла с ним, разговаривала, ругалась. Рассказывала как он выглядит. Сама мама этой девочки видела как дочь играет с кем-то невидемым. Надо сказать было жудковато, когда она это рассказывала. Это длилось у них на протяжении 5 лет. Потом девочка сказала, что он ушел.

первый раз такое замечаю у сына. надеюсь последний.... )))))
  • 0

Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

Может у этой девочки сверх естественные способности? Будущий экстрасенс)))
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Но сколько лет ушло на то, чтобы это осознать...))) И сколько копий было сломано... это старость :faceoff:

... это опыт :) , как говориться у Пушкина: "...сын ошибок трудных...." ))).
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений

для воспитания много-то и и не надо:
- принятие
- игры с ребенком
- правила
- отражение эмоций
- поощрение самостоятельности

можно добавить еще: последовательность, причем обязательно со стороны обоих родителей. ИМХО
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

можно добавить еще: последовательность, причем обязательно со стороны обоих родителей.

это да))) Правило для самих родителей)))
  • 0

Malinka5

Malinka5
  • Частый гость
  • 85 сообщений

ну Вам нужно четко определить ПРАВИЛО. "плохо себя вести" - это как-то размыто, как думаете? правило, например, это "кто дерется - тот выходит" (было у нас одно время, когда сын задирал сестру). Правило это "кто бьет - тот играет один". И правило нужно говорить не на ушко. Их нужно четко и спокойно повторять)))
ну Вы опишите ситуацию, будет легче разобраться)))

ситуация такая- вообщем он у меня уноситься по машинкам, дома у нас их всяких много, но стоит ему на улице увидеть у кого-то машину- начинает за тем ребенком ходить, тянуть руки, мы самые мелкие во дворе, естественно ему никто не даст а просто убегают от него- он ноет и ко мне, прям аж слезы градом, последний раз мальчик- лет 5 начал прям орать на него- отойди и не трогай меня- чем мне кажется напугал его еще.
с собой мы берем машинки, мячики, каталки- но у других интересней что ли?
на ушко говорю- потому что помню как мне в детстве делали замечание при всех и меня это так обижало.

У нас тоже такая ситуация( ребенку 1,5 года) , дома чего только нет, но во дворе обязательно приставать у другим деткам и их коляскам, игрухам. Естественно ему никто не дает и тут у нас начинается истерика , слезы сопли и валяние на полу :faceoff:
объясняю что это чужое , а вот наше или если будешь плакать - идем домой не помогает. Ребенок просто не слышит или не понимает.
Это что кризис такой? или особенности характера?

Собираемся скоро в ШРР и просто страшно представить как он себя там вести будет ((
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

объясняю что это чужое , а вот наше или если будешь плакать - идем домой не помогает. Ребенок просто не слышит или не понимает. Это что кризис такой? или особенности характера?

ну да, сейчас новый этап - с полутора у них начинается период собственничества.
Вначале проговариваете эмоции (алгоритм №1) - "тебе обидно", или "ты злишься, ты огорчен..."
потом озвучиваете желание ребенка "тебе хотелось бы поиграть с этой игрушкой"
потом правило: "это игрушка чужая, хозяин сам решает, когда делиться".
после этого можете переключить или потерпеть, пока эмоции ребенка схлынут.

из моего опыта, когда ребенку точно называешь его чувство, он успокаивается легче и быстрее)))

если будешь плакать - идем домой

можно и без этого обойтись))) ведь ребенок огорчен (у него есть право на это чувство), он плохо осознает, что с ним происходит и выразить-то не может... только слезами))) И хорошо, что выражает свободно :) Вы - даете поддержку и сочувствие. Поэтому применяйте алгоритм №1 - и наУчите ребенка осознавать причину дискомфорта и справляться с огорчением и разочарованием)))
  • 0

dorati

dorati
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
У нас возникла такая проблема моей дочке 1,4 не давно она испугалась громкий, резкий, неожиданный звук, работающего перфоратора.
Теперь на все шумы она стала остро реагировать. То есть включаю стиральную машину она начинает беспокоится, прячется от резкого звука в дверь, на улице реагирует на шум работающей автомашины и т.д. Хотя до этого случая на все эти звуки реагировала спокойно. Подскажите, как помочь дочке справиться со страхом? Если эта тема уже обсуждалась, пожалуйста, дайте ссылку.
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Паззлы для малышей

Отправлено Радуга:) в :), по 14.03.2013, 12:27:00

на флипе набрала паззлов для малышей - овощи-фрукты, всякие звери. Мой сидит, с удовольствием собирает
заодно изучает цвета, специально не обучаю, так, по ходу дела - да...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.