Перейти к содержимому

Фотография

Развитие ребенка от 1 года до 3 лет [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3114

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Дневник развития ребенка от рождения до 3-х лет
Тема для обсуждения детских "умелок" - А у нас!

Что нужно ребенку для гармоничного развития в возрасте 1-3 года?
Почему это время называется «возрастом правил?»
Как направить детскую энергию в мирное русло?
Так ли нужна мелкая моторика?
Давайте разберемся :rotate:
© Радуга:)

Сообщение отредактировал Egregious: 26.06.2013, 18:45:11

• 4

dennisio

dennisio
  • Свой человек
  • 515 сообщений

. Почему вы не разрешаете лезть в шкаф с посудой?

Нет мне не жалко, просто у нас в зоне кухни лежит кафель и нет ковра и Вы хоть раз слышали звук удара казанка о кафель - просто ужас :fie:
Когда в посуде нет ничего " звонко гремящего", то пожайлуста играй сынок, но ему без казанка там не интересно :lol:
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
А я позволяю лезть своей во все шкафы. Ну подумаешь все повытаскивала, ну сложим вместе все обратно. По началу меня раздрожало то, что ребенка все свои вещи вытаскивала из камода и раскидывала, по пять раз за день я складывала все обратно, потом надоело и складывала уже два раза в день, потом вообще их переложила в другое место, а в комод сложила ее игрушки. Так у дочери отпала надобность вообще в камод заглядывать. Теперь он все время закрыт. :)
  • 0

Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
У нас тоже все раскидывает со всех шкафов (нам 1,7), особенно нравится обувная полка, именно где всякие крема для обуви стоят, постоянно к ней подходил и все раскидывал, пока я не переложила все это в другое место, теперь редко туда заглядывает.
  • 0

Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
По поводу правил, девочки подскажите, вот я сыну объясняю, к примеру, что нельзя кусаться и почему, но в ответ улыбка и полный игнор :confused: , он думает, что это игра, и опять кусаться лезет, также с другим, последнее время стал все кидать, причем с размахом и далеко, что под руку попадет, будь то пульт, игрушка, телефон, еда :faceoff: . Все,что я ему говорю и объясняю как об стенку горох. Уже замучилась, такое чувство что не понимает, или делает вид, что не понимает.
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Нам вот скоро 2 годика. Уже неделю во время приема пищи отказывается садиться на свой детский стульчик и садится на обычный.

кормите сначала его, чтоб на кухонном столе не было вообще ничего кроме его тарелки
может он тогда согласится в свой стульчик сесть ввиду пустого стола :D
он наестся, потом уже может и покусочничать с вами, догнаться так сказать :D

пс. тут и до меня уже ответили )))

Нам 1,7 и мы уже месяц себя так ведем. Хотя я сначала ребенка кормлю. а потом мы сами садимся, но он все равно садится к папе и начинает шуровать по столу, может поесть немного, но в основном просто ложкой играет, все разбрасывает, пробует понемногу. Пьет чай из пиалки папы. Мы пробовали его отучать, отвлекать, но он ни в какую. Поэтому папа ужинает с ребенком.

для меня главное - покормить.
я старшего вперед всех покормлю, потом если не хочет сидеть спокойно и лезет ко взрослым - со стола его выводила и без разговоров, поорет немного и перестанет, зато понял ребенок сразу то, как везти себя за столом можно, а как нельзя! он у меня до 3,5 лет сидел в стульчике и ничего ))
у меня племянница как-то на ДР истерику устроила, ей было 4 года, хотела сидеть на коленках у бабы, в итоге и баба не могла нормально поесть и нас всех это раздражало.
я бы, будь это мой ре, категорически это пресекла сразу, не хочет по нормальному - до свидания!

Сообщение отредактировал KSUHA: 03.04.2013, 14:45:30

• 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

я бы, будь это мой ре, категорически это пресекла сразу, не хочет по нормальному - до свидания!

я просто говорила своему: "мама кушает одна, ты кушаешь сам". Кричал конечно, но достаточно было проявить твердость.

в стульчике с года не сидят.
  • -2

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

По поводу правил, девочки подскажите, вот я сыну объясняю, к примеру, что нельзя кусаться и почему, но в ответ улыбка и полный игнор

попробуйте говорить по-другому:
"Мне больно, когда меня кусают, и меня это злит!" (ну меня, во всяком случае, злило)
Если ребенок кусает - сразу прекращаете игру, можно сказать "когда дети кусаются, мне больно и нет желания играть". Ставите на пол, отходите и переключаетесь на свои дела.

последнее время стал все кидать, причем с размахом и далеко, что под руку попадет, будь то пульт, игрушка, телефон, еда

"сын, кидать можно..." и покажите, что можно кидать.
Бросил еду - убирает сам. Пульт - несет потом на место. И так - каждый раз. Муторно, но зато образуются связи в мозгу "бросил - убрал", "бросил-убрал" и так далее))) У моего тоже был такой период. Прошел. Щас кидает подушки, мячи поролоновые и другие вещи, которые сам же потом убирает или убираем вместе.

Все,что я ему говорю и объясняю как об стенку горох.

у Вас нет правил. То, что Вы объясняете, в этом возрасте просто не воспринимается. Да и возраст такой, когда либо Вы устанавливаете правила, либо ребенок устанавливает их сам. А какие правила устанавливают дети - понятно, им нужны правила, где хорошо только для них, это ж дети :)

Сообщение отредактировал Радуга:): 03.04.2013, 23:17:03

• -1

Denan

Denan
  • Гость
  • 7 сообщений
Нам 1 год и 3 месяца. До сих пор не ходим. Кто что предпринимал. Подскажите. Заранее спасибо
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Нам 1 год и 3 месяца. До сих пор не ходим. Кто что предпринимал. Подскажите. Заранее спасибо

начните с того, что 1.3 - ребенку, а не "нам". В Вашем случае еще не состоялось психологическое отделение ребенка от мамы, которое начинается в год и заканчивается в 3 (а у некоторых остается на всю жизнь, что поделать).
  • -1

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений

А что педиатр говорит? К ортопеду не направлял? Ребенок ползает? Делает ли попытки ходить держась за опору?
  • 0

Denan

Denan
  • Гость
  • 7 сообщений
Ползает. И за опору держится. Только самостоятельно не стоит. Боится. Как только руки отпускаем сразу на попку падает
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений
Может гипотонус ножек? Вы врачу покажите, если так, то на массаж направят. Лишним наверное не будет.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Ползает. И за опору держится. Только самостоятельно не стоит. Боится. Как только руки отпускаем сразу на попку падает

рядом с опорой ходит? за руку ходит?
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

По поводу правил, девочки подскажите, вот я сыну объясняю, к примеру, что нельзя кусаться и почему, но в ответ улыбка и полный игнор :confused: , он думает, что это игра, и опять кусаться лезет, также с другим, последнее время стал все кидать, причем с размахом и далеко, что под руку попадет, будь то пульт, игрушка, телефон, еда :faceoff: . Все,что я ему говорю и объясняю как об стенку горох. Уже замучилась, такое чувство что не понимает, или делает вид, что не понимает.

Разбрасывать все это только появилось или уже было, прошло и опять стал?

Не надо объяснять почему нельзя кусаться, просто скажите нет и покажите это поведением. Приведите пример когда ребенок кусается..
  • 0

Denan

Denan
  • Гость
  • 7 сообщений

Ходит. И массаж уже делали. Врач сказал : "ждите". Вот мы и ждем. Уже прочитала, что надо меньше за руку водить, чтобы опоры не было. Купили помочи или как их там... Но пока результаты те-же
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Ходит. И массаж уже делали. Врач сказал : "ждите". Вот мы и ждем. Уже прочитала, что надо меньше за руку водить, чтобы опоры не было. Купили помочи или как их там... Но пока результаты те-же

У меня девочки и они рано начинают ходить, но во дворе есть мальчики вашего возраста, вот они тоже ходят плохо и то под ручку. Я так понимаю у мальчиков развитие позже происходит, чем у девочек.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

не вижу проблемы, это просто вопрос времени. Не переживайте ;)
  • 0

nikrud

nikrud
  • В доску свой
  • 3 399 сообщений

У меня девочки и они рано начинают ходить, но во дворе есть мальчики вашего возраста, вот они тоже ходят плохо и то под ручку. Я так понимаю у мальчиков развитие позже происходит, чем у девочек.

интересно девки пляшут. А у нас все ровно наоборот. Физическое развитие и моих и знакомых мальчиков было намного раньше чем у всех знакомых девочек
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

интересно девки пляшут. А у нас все ровно наоборот. Физическое развитие и моих и знакомых мальчиков было намного раньше чем у всех знакомых девочек

Наверно, по разному. Я пока о мальчиках мало знаю. Наверно, все таки каждый ребенок индивидуален
  • 0

Пантера Багира

Пантера Багира
  • Частый гость
  • 72 сообщений

У нас тоже все раскидывает со всех шкафов (нам 1,7), особенно нравится обувная полка, именно где всякие крема для обуви стоят, постоянно к ней подходил и все раскидывал, пока я не переложила все это в другое место, теперь редко туда заглядывает.

И нам 1,7 - все стеклянное на кухне снизу - уже давно убрали наверх, держим внизу пластиковые чашки, разбрасывает постоянно, не лень же стараться :)
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Паззлы для малышей

Отправлено Радуга:) в :), по 14.03.2013, 12:27:00

на флипе набрала паззлов для малышей - овощи-фрукты, всякие звери. Мой сидит, с удовольствием собирает
заодно изучает цвета, специально не обучаю, так, по ходу дела - да...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.