По поводу правил, девочки подскажите, вот я сыну объясняю, к примеру, что нельзя кусаться и почему, но в ответ улыбка и полный игнор
попробуйте говорить по-другому:
"Мне больно, когда меня кусают, и меня это злит!" (ну меня, во всяком случае, злило)
Если ребенок кусает -
сразу прекращаете игру, можно сказать "когда дети кусаются, мне больно и нет желания играть". Ставите на пол, отходите и переключаетесь на свои дела.
последнее время стал все кидать, причем с размахом и далеко, что под руку попадет, будь то пульт, игрушка, телефон, еда
"сын, кидать можно..." и покажите, что можно кидать.
Бросил еду - убирает сам. Пульт - несет потом на место. И так - каждый раз. Муторно, но зато образуются связи в мозгу "бросил - убрал", "бросил-убрал" и так далее))) У моего тоже был такой период. Прошел. Щас кидает подушки, мячи поролоновые и другие вещи, которые сам же потом убирает или убираем вместе.
Все,что я ему говорю и объясняю как об стенку горох.
у Вас нет правил. То, что Вы объясняете, в этом возрасте просто не воспринимается. Да и возраст такой, когда либо Вы устанавливаете правила, либо ребенок устанавливает их сам. А какие правила устанавливают дети - понятно, им нужны правила, где хорошо только для них, это ж дети
Сообщение отредактировал Радуга:): 03.04.2013, 23:17:03