Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4665

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Кредитные калькуляторы

Еще кредитный калькулятор

Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!

Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!

Скрытый текст

Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений
Может путаете с базовой ставкой, она сейчас равна 17%, но используется только для расчётов между Нацбанком и БВУ

Сообщение отредактировал Baxa: 23.02.2016, 23:03:15

• 1

Sponge Bob

Sponge Bob
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

Может путаете с базовой ставкой, она сейчас равна 17%, но используется только для расчётов между Нацбанком и БВУ

я отлично знаю и понимаю разницей между базовой ставкой и ставкой рефинансирования. мой кредит привязан к рефинансирования. базовая меня вообще не волнует.

• 1

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

я отлично знаю и понимаю разницей между базовой ставкой и ставкой рефинансирования. мой кредит привязан к рефинансирования. базовая меня вообще не волнует.

А подскажите, пожалуйста, как узнать, привязан ли кредит к рефинансированию? Я просто полный олух в этой теме - и волнительно как-то...  

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

А подскажите, пожалуйста, как узнать, привязан ли кредит к рефинансированию?

прочитать договор 

• 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

прочитать договор 

Мудро!)

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Мудро!)

я бы даже сказал, что это единственный способ (не учитывая привлечение ясновидящих и экстрасенсов) 

• 1

Sponge Bob

Sponge Bob
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений

прочитать договор
Мудро!)
Прочтите договор, на 1й странице по закону должна быть указана ставка и ее тип (фиксированная или плавающая)
  • 2

papa_mozhet

papa_mozhet
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений

Скажите, кто-то из форумчан или их знакомых брал в 2016 ипотеку? Дают ли? Во многих банках ипотечное кредитование открыто, однако по слухам отказывают - всем, взять реально только в $, чего по понятным причинам делать не стоит. Планирую брать в Цесне. По всем параметрам я идеальный ипотечник. И не хочется нарваться на отказ, боюсь что он может повлиять на решения в других банках в случае если я начну потом метаться из одного банка в другой. Есть ли реальные истории?

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Скажите, кто-то из форумчан или их знакомых брал в 2016 ипотеку? Дают ли? Во многих банках ипотечное кредитование открыто, однако по слухам отказывают - всем, взять реально только в $, чего по понятным причинам делать не стоит. Планирую брать в Цесне. По всем параметрам я идеальный ипотечник. И не хочется нарваться на отказ, боюсь что он может повлиять на решения в других банках в случае если я начну потом метаться из одного банка в другой. Есть ли реальные истории?

Многие банки подняли первоначалку до 50%. Так может сразу в ЖССБ? Они дают. Это их единственное предназначение

Сообщение отредактировал ZEVS007: 10.03.2016, 13:25:27

• 0

papa_mozhet

papa_mozhet
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений

Многие банки подняли первоначалку до 50%. Так может сразу в ЖССБ? Они дают. Это их единственное предназначение

50% есть.

В ЖССБ тоже есть депозит, даже 3-и, у меня, у жены и у мамы, минимальные на 1 млн. с накоплениями по 350К, и лежат там всего год. Чтобы взять ипотеку в ЖССБ, нужно положить 50% от стоимости квартиры на депозит в тенге и ждать 2 месяца, + месяц на оформление ипотеки, покупатель ждать меня не будет. Да и деньги у меня в валюте, с учетом текущего курса, менять совсем не хочется. Я готов пожертвовать большей переплатой в итоге, но чтобы взять сразу.

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

50% есть.
В ЖССБ тоже есть депозит, даже 3-и, у меня, у жены и у мамы, минимальные на 1 млн. с накоплениями по 350К, и лежат там всего год. Чтобы взять ипотеку в ЖССБ, нужно положить 50% от стоимости квартиры на депозит в тенге и ждать 2 месяца, + месяц на оформление ипотеки, покупатель ждать меня не будет. Да и деньги у меня в валюте, с учетом текущего курса, менять совсем не хочется. Я готов пожертвовать большей переплатой в итоге, но чтобы взять сразу.
Согласен. Риск есть. Но покупали валюту же не по текущему курсу? Так что при продаже будете в профите по любому. За 3 месяца курс может и вырастет но и цены на квартиры могут просесть... Я сам не вписался в эту схему когда узнал про 3 месяца заморозки средств. Но депозит на минимальную сумму открыл на всякий случай....
Слышал банки сейчас ипотеку под залоговые квартиры дают со сниженным %. Но желательно чтобы без хозяев они были. Один знакомый 1,5 года судился пока выселил прошлого ипотечника.
  • 0

Kalina_t

Kalina_t
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

50% есть.

брала ипотеку к апреле 2015 г. в жилстрое, депозиту было на тот момент 3 мессяца, положила 50% и сразу же оформила ипотеку, на все про все - неделя полторы, никакие 2 месяца я не ждала. у них произошли какие-то изменения?

Сообщение отредактировал Kalina_t: 11.03.2016, 15:44:30

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

никакие 2 месяца я не ждала. у них произошли какие-то изменения?

теперь нужно что бы ОП был минимум 2,5 

• 0

maaad

maaad
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

Кто-нибудь брал ипотеку в 2016 году?

• 0

AYE

AYE
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Ипотека: новые условия в действии (статья от 21 января 2016)

http://krisha.kz/con...viya-v-deystvii

• 0

Анна_

Анна_
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Ипотека: новые условия в действии (статья от 21 января 2016)
http://krisha.kz/con...viya-v-deystvii

Данная статья сильно устарела. Некоторые банки в таблице 17%, а в живую 23%. Да и указывать нужно эффективные ставки, которые банки обязаны указывать по распоряжению Нацбанка.
Есть свежая информация? Кто-то брал недавно кредит?
  • 0

dimadem

dimadem
  • Частый гость
  • 71 сообщений

А не подскажите что такое ОП? И какие условия нужно выполнить чтобы его значение было 2,5?

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

А не подскажите что такое ОП? И какие условия нужно выполнить чтобы его значение было 2,5?

Оценочный показатель, соотношение начисленного вознаграждения к сумме договора.
Например, для того что бы оценочный показатель достиг 2,5 нужно продержать 50% от суммы договора в течении 3 месяцев
  • 1

curiosity

curiosity
  • Гость
  • 18 сообщений

Кто-нибудь брал ипотеку в 2016 году?

Получили ипотеку в Алыт Банке в тенге под 17% (19,03% годовая эффективная ставка)

Оформление заняло 11 раб. дней.

Комиссия за рассмотрение 10 тыс., за организацию кредита 0,5% от суммы кредита

Сумма кредита не более 60% от оценочной стоимости недвижимости

Внесения первоначального взноса на счет не требуется

• 3

papa_mozhet

papa_mozhet
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений
Получили ипотеку в Алыт Банке в тенге под 17% (19,03% годовая эффективная ставка) Оформление заняло 11 раб. дней. Комиссия за рассмотрение 10 тыс., за организацию кредита 0,5% от суммы кредита Сумма кредита не более 60% от оценочной стоимости недвижимости Внесения первоначального взноса на счет не требуется

Добрый день, подскажите пожалуйста проводил ли Алтын банк (я ведь правильно понял что это Алтын банк и у вас просто опечатка) свою оценку? Или достаточно было независимой оценки от оценочной компании? Спасибо!

Ещё вопрос, на какой срок брали под 19,03? 3 года?

Сообщение отредактировал Vesselovskiy: 04.04.2016, 18:15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.