Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
Может путаете с базовой ставкой, она сейчас равна 17%, но используется только для расчётов между Нацбанком и БВУ
я отлично знаю и понимаю разницей между базовой ставкой и ставкой рефинансирования. мой кредит привязан к рефинансирования. базовая меня вообще не волнует.
Может путаете с базовой ставкой, она сейчас равна 17%, но используется только для расчётов между Нацбанком и БВУ
я отлично знаю и понимаю разницей между базовой ставкой и ставкой рефинансирования. мой кредит привязан к рефинансирования. базовая меня вообще не волнует.
А подскажите, пожалуйста, как узнать, привязан ли кредит к рефинансированию? Я просто полный олух в этой теме - и волнительно как-то...
Скажите, кто-то из форумчан или их знакомых брал в 2016 ипотеку? Дают ли? Во многих банках ипотечное кредитование открыто, однако по слухам отказывают - всем, взять реально только в $, чего по понятным причинам делать не стоит. Планирую брать в Цесне. По всем параметрам я идеальный ипотечник. И не хочется нарваться на отказ, боюсь что он может повлиять на решения в других банках в случае если я начну потом метаться из одного банка в другой. Есть ли реальные истории?
Скажите, кто-то из форумчан или их знакомых брал в 2016 ипотеку? Дают ли? Во многих банках ипотечное кредитование открыто, однако по слухам отказывают - всем, взять реально только в $, чего по понятным причинам делать не стоит. Планирую брать в Цесне. По всем параметрам я идеальный ипотечник. И не хочется нарваться на отказ, боюсь что он может повлиять на решения в других банках в случае если я начну потом метаться из одного банка в другой. Есть ли реальные истории?
Сообщение отредактировал ZEVS007: 10.03.2016, 13:25:27
Многие банки подняли первоначалку до 50%. Так может сразу в ЖССБ? Они дают. Это их единственное предназначение
50% есть.
В ЖССБ тоже есть депозит, даже 3-и, у меня, у жены и у мамы, минимальные на 1 млн. с накоплениями по 350К, и лежат там всего год. Чтобы взять ипотеку в ЖССБ, нужно положить 50% от стоимости квартиры на депозит в тенге и ждать 2 месяца, + месяц на оформление ипотеки, покупатель ждать меня не будет. Да и деньги у меня в валюте, с учетом текущего курса, менять совсем не хочется. Я готов пожертвовать большей переплатой в итоге, но чтобы взять сразу.
Согласен. Риск есть. Но покупали валюту же не по текущему курсу? Так что при продаже будете в профите по любому. За 3 месяца курс может и вырастет но и цены на квартиры могут просесть... Я сам не вписался в эту схему когда узнал про 3 месяца заморозки средств. Но депозит на минимальную сумму открыл на всякий случай....Многие банки подняли первоначалку до 50%. Так может сразу в ЖССБ? Они дают. Это их единственное предназначение
50% есть.
В ЖССБ тоже есть депозит, даже 3-и, у меня, у жены и у мамы, минимальные на 1 млн. с накоплениями по 350К, и лежат там всего год. Чтобы взять ипотеку в ЖССБ, нужно положить 50% от стоимости квартиры на депозит в тенге и ждать 2 месяца, + месяц на оформление ипотеки, покупатель ждать меня не будет. Да и деньги у меня в валюте, с учетом текущего курса, менять совсем не хочется. Я готов пожертвовать большей переплатой в итоге, но чтобы взять сразу.
Многие банки подняли первоначалку до 50%. Так может сразу в ЖССБ? Они дают. Это их единственное предназначение
50% есть.
брала ипотеку к апреле 2015 г. в жилстрое, депозиту было на тот момент 3 мессяца, положила 50% и сразу же оформила ипотеку, на все про все - неделя полторы, никакие 2 месяца я не ждала. у них произошли какие-то изменения?
Сообщение отредактировал Kalina_t: 11.03.2016, 15:44:30
Ипотека: новые условия в действии (статья от 21 января 2016)
http://krisha.kz/con...viya-v-deystvii
теперь нужно что бы ОП был минимум 2,5
А не подскажите что такое ОП? И какие условия нужно выполнить чтобы его значение было 2,5?
Кто-нибудь брал ипотеку в 2016 году?
Получили ипотеку в Алыт Банке в тенге под 17% (19,03% годовая эффективная ставка)
Оформление заняло 11 раб. дней.
Комиссия за рассмотрение 10 тыс., за организацию кредита 0,5% от суммы кредита
Сумма кредита не более 60% от оценочной стоимости недвижимости
Внесения первоначального взноса на счет не требуется
Получили ипотеку в Алыт Банке в тенге под 17% (19,03% годовая эффективная ставка) Оформление заняло 11 раб. дней. Комиссия за рассмотрение 10 тыс., за организацию кредита 0,5% от суммы кредита Сумма кредита не более 60% от оценочной стоимости недвижимости Внесения первоначального взноса на счет не требуется
Добрый день, подскажите пожалуйста проводил ли Алтын банк (я ведь правильно понял что это Алтын банк и у вас просто опечатка) свою оценку? Или достаточно было независимой оценки от оценочной компании? Спасибо!
Ещё вопрос, на какой срок брали под 19,03? 3 года?
Сообщение отредактировал Vesselovskiy: 04.04.2016, 18:15:03
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.