Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4665

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Кредитные калькуляторы

Еще кредитный калькулятор

Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!

Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!

Скрытый текст

Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55

AZM

AZM
  • Свой человек
  • 959 сообщений
А какая разница, кто продавец? Банк же не ему кредит дает. Имхо банку должно быть по барабану кто продавец.
  • 0

Ms.Tata

Ms.Tata
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Ту же однушку 17,6 млн посчитали мне через ЖССБ, с моими показателями выходило примерно 8 месяцев по 128 000 тг по "Женил", затем жил.заем на 72 месяца по 145 000 тг, но нужен, конечно, залог. Вам можно найти на вторичке примерно на такую стоимость уже готовую квартиру и брать через ЖССБ, в обычных банках, думаю, выйдет дороже

В коммерческих БВУ ипотечный кредит очень дорогим получается. ЖССБ в этом плане единственный вне конкуренции. Трудность только в том чтобы найти 50% для взноса в ЖССБ.

А как же на счет того,что первые три года будут считать проценты на все 100%?!И  не можете погасить досрочноэто время. В общем когда нам делали расчеты,то в ЖССБ вышло бы нам все это значительно дороже,чем в Центркредите.Поэтому выбрали второй вариант. Очень жаль,что не сохранила расчеты.Сейчас бы с удовольствием выложила.

• 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений

А какая разница, кто продавец? Банк же не ему кредит дает. Имхо банку должно быть по барабану кто продавец.

Спасибо за ответ! Говорила с нотариусом, она тоже самое сказала.
  • 0

AZM

AZM
  • Свой человек
  • 959 сообщений
Казком прислал смс вчера, предлагают ипотеку в тенге, ставка от 13,5.
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане! Кто нибудь брал ипотеку в Азия кредит банк? Кто может рассказать в какой последовательности идет весь процесс, и сколько по времени занимает оформление каждого этапа? Вроде где то на форуме читала, что рассмотрение до 7 дней, потом одобрение, и 3 дня на выплату денег. Сегодня разговаривала с менеджером, она сказала, что рассмотрение  до 10 дней. Потом оформление ДКП, далее их нотириус 2 дня регистрирует в юстиции, а в залог квартиру ставит в ЦОНе сам клиент, это от 2х до 10 дней. Это нормальная практика? Разве не сам банк этим занимается? Получается, что после рассмотрения и одобрения, деньги покупатель получит как минимум через 5 дней, это если еще повезет.

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Ту же однушку 17,6 млн посчитали мне через ЖССБ, с моими показателями выходило примерно 8 месяцев по 128 000 тг по "Женил", затем жил.заем на 72 месяца по 145 000 тг, но нужен, конечно, залог. Вам можно найти на вторичке примерно на такую стоимость уже готовую квартиру и брать через ЖССБ, в обычных банках, думаю, выйдет дороже

В коммерческих БВУ ипотечный кредит очень дорогим получается. ЖССБ в этом плане единственный вне конкуренции. Трудность только в том чтобы найти 50% для взноса в ЖССБ.
А как же на счет того,что первые три года будут считать проценты на все 100%?!И  не можете погасить досрочноэто время. В общем когда нам делали расчеты,то в ЖССБ вышло бы нам все это значительно дороже,чем в Центркредите.Поэтому выбрали второй вариант. Очень жаль,что не сохранила расчеты.Сейчас бы с удовольствием выложила.
А кто вам мешает подкопить 3 года? Тогда не будут вам насчитывать на все 100%...
  • 0

Ms.Tata

Ms.Tata
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Да,в этом вы правы!Если копить,то ситуация другая.  Даже если накапливать всего год-выгода на лицо. Лично нам мешала накопить съемная квартира... И 100-% -е подтверждение платежеспособности тоже помешало...

• 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Есть какое нить объединение или люди активисты по Гос программе рефинанса ипотечных кредитов в долл США? 

Мне надо рефинансировать свой кредит, все условия подходят кроме 1 - на 01/01/15 у меня не единственное жилье, НО:

1) это было фактически жилье родителей, могу косвенно доказать договором приватизации на кв, которую затем продали и купили в кредит частный дом, который затем продали чтобы погасить кредит и на оставшиеся деньги купили в области им частный дом, но т.к. родители старые и больные были, оформили блин на меня!

2) мы почти многодетная семья, ждем 4 малыша, в марте даст Аллах! В собственности 2 жилья НЕ элитных явно: 1 комн кв в кредите жилая - 12 кв.м., частный дом в Алм области - жилая 65 кв.м., вроде не многого прошу!

Вот хочу узнать, как можно повысить шансы....писать сразу Президенту? Так как на Комиссию надежды нет,они не отступают от правил....а шансов с тек курсом погасить кредит тают с каждым днем! И Казком гады не разрешают хотябы ОД погасить, требуют все сполна....слов нет, какое у нас гос-во!!!

ИЩУ активистов, чтобы к ним примкнуть!

Сообщение отредактировал Altynz78: 19.12.2015, 20:52:06

• -1

Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане! Кто нибудь брал ипотеку в Азия кредит банк? Кто может рассказать в какой последовательности идет весь процесс, и сколько по времени занимает оформление каждого этапа? Вроде где то на форуме читала, что рассмотрение до 7 дней, потом одобрение, и 3 дня на выплату денег. Сегодня разговаривала с менеджером, она сказала, что рассмотрение до 10 дней. Потом оформление ДКП, далее их нотириус 2 дня регистрирует в юстиции, а в залог квартиру ставит в ЦОНе сам клиент, это от 2х до 10 дней. Это нормальная практика? Разве не сам банк этим занимается? Получается, что после рассмотрения и одобрения, деньги покупатель получит как минимум через 5 дней, это если еще повезет.

Да так и было, в этой последовательности. В первый раз решение ждала 11 календарных дней, во второй раз 10 календарных дней, так в первый раз продавец отказался.
Регистрация права собственности вышла через полторы сутки от договора купли продажи.
Потом ждете когда Вам оформят договор залога займа и договор залога недвижимости в банке, у меня через 2 дня после уведомления о регистрации права.
Регистрацию договора залога займа в цоне делала сама, ускоренно 2 рабочих дня, 10 тыс.тг. но так как $ рос ужасно, договорилась с сотрудницей цона и она сделала за 1 раб.день. За 10 тыс.тг. И на следущий день была выдача денег. Дата заявки - 27.11.15. Дата выдачи денег - 15.12.15. Договаривалась по курсу 308 за $, на день выдачи $ был 334,5, хотя утром там был 340. Но пока туда-сюда (оплата страховки 0,5 % от суммы залога, подписание графиков и памятки, перевод денег на текущий счет продавца, снятие с текущего счета продавца + 0,5 % за обналичивание), на момент снятия денег с кассы упал до 334,5. Курсовую разницу пришлось доплатить мне, небольшую скидку Продавец сделал.
Повезло что выдача была не в четверг 18-го, когда доллар подскочил до 350.

В банке сказали что заявки принимают до 15 декабря.

Но из всех банков (а я ходила во все которые дают ипотеку) это самый выгодный банк. Во-первых, единственный банк который выдал мне ипотеку равными долями. А во-вторых, самая наименьшая переплата. Ну и сервис.

Сообщение отредактировал Selective: 21.12.2015, 01:11:19

• 0

gulmira-07@mail.ru

gulmira-07@mail.ru
  • Частый гость
  • 65 сообщений

это самый выгодный банк.

А можете подсказать какую квартиру расчитывали, в какую стоимость и какой ежемесячный платеж они вам посчитали? Буду очень признательна) 

• 1

gulmira-07@mail.ru

gulmira-07@mail.ru
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Кстати, никто не в курсе,что за прием заявлений в ЖССБ сегодня начался? От очередников еще. мы очередники можем сдавать туда заявления? Учитывая конечно что срок накоплений в ЖССБ у меня всего лишь полгода.

• -1

Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

А можете подсказать какую квартиру расчитывали, в какую стоимость и какой ежемесячный платеж они вам посчитали? Буду очень признательна)

Лс проверьте
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане! Кто нибудь брал ипотеку в Азия кредит банк? Кто может рассказать в какой последовательности идет весь процесс, и сколько по времени занимает оформление каждого этапа? Вроде где то на форуме читала, что рассмотрение до 7 дней, потом одобрение, и 3 дня на выплату денег. Сегодня разговаривала с менеджером, она сказала, что рассмотрение до 10 дней. Потом оформление ДКП, далее их нотириус 2 дня регистрирует в юстиции, а в залог квартиру ставит в ЦОНе сам клиент, это от 2х до 10 дней. Это нормальная практика? Разве не сам банк этим занимается? Получается, что после рассмотрения и одобрения, деньги покупатель получит как минимум через 5 дней, это если еще повезет.

Да так и было, в этой последовательности. В первый раз решение ждала 11 календарных дней, во второй раз 10 календарных дней, так в первый раз продавец отказался.
Регистрация права собственности вышла через полторы сутки от договора купли продажи.
Потом ждете когда Вам оформят договор залога займа и договор залога недвижимости в банке, у меня через 2 дня после уведомления о регистрации права.
Регистрацию договора залога займа в цоне делала сама, ускоренно 2 рабочих дня, 10 тыс.тг. но так как $ рос ужасно, договорилась с сотрудницей цона и она сделала за 1 раб.день. За 10 тыс.тг. И на следущий день была выдача денег. Дата заявки - 27.11.15. Дата выдачи денег - 15.12.15. Договаривалась по курсу 308 за $, на день выдачи $ был 334,5, хотя утром там был 340. Но пока туда-сюда (оплата страховки 0,5 % от суммы залога, подписание графиков и памятки, перевод денег на текущий счет продавца, снятие с текущего счета продавца + 0,5 % за обналичивание), на момент снятия денег с кассы упал до 334,5. Курсовую разницу пришлось доплатить мне, небольшую скидку Продавец сделал.
Повезло что выдача была не в четверг 18-го, когда доллар подскочил до 350.
В банке сказали что заявки принимают до 15 декабря.
Но из всех банков (а я ходила во все которые дают ипотеку) это самый выгодный банк. Во-первых, единственный банк который выдал мне ипотеку равными долями. А во-вторых, самая наименьшая переплата. Ну и сервис.

Спасибо большое за подробный ответ!
  • 0

gulmira-07@mail.ru

gulmira-07@mail.ru
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Дброй ночи! Никто не в курсе когда прием заявлений по Самруку в Астане?

• 0

gulmira-07@mail.ru

gulmira-07@mail.ru
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Кто знает про Жилстрой :

Предварительный жилищный заем выдается клиентам при наличии первоначального взноса в размере 25% от договорной суммы (участникам госпрограмм предварительные займы предоставляются без предварительного накопления). Первоначальный взнос зачисляется на сберегательный счет клиента. 

В период пользования предварительным жилищным займом необходимо пополнять сбережения до достижения 50% от договорной суммы. 

Накопление сбережений осуществляется одновременно с погашением вознаграждения по предварительному жилищному займу (без оплаты основного долга). По истечении срока накопления выплачиваются накопленные сбережения и жилищный заем, который направляется на погашение предварительного жилищного займа.

Я так поняла это тоже для очередников? И что, можно взять деньгами кредит в ЖССБ под 10% годовых, не имея 50% накоплений в ЖССБ? Выбрать самому квартиру любую?, И имея в ЖССБ депозит (но накомпления не 3 года а меньше), ну в течении всего времени туда дальше копить. Ну типа того, это то что я поняла.

Кто может объяснить подробнее? Кто нибудь там оформился?

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Кто знает про Жилстрой :

Предварительный жилищный заем выдается клиентам при наличии первоначального взноса в размере 25% от договорной суммы (участникам госпрограмм предварительные займы предоставляются без предварительного накопления). Первоначальный взнос зачисляется на сберегательный счет клиента. 
В период пользования предварительным жилищным займом необходимо пополнять сбережения до достижения 50% от договорной суммы. 
[i]Накопление сбережений осуществляется одновременно с погашением вознаграждения по предварительному жилищному займу (без оплаты основного долга). По истечении срока накопления выплачиваются накопленные сбережения и жилищный заем, который направляется на погашение предварительного жилищного займа.[/

Я так поняла это тоже для очередников? И что, можно взять деньгами кредит в ЖССБ под 10% годовых, не имея 50% накоплений в ЖССБ? Выбрать самому квартиру любую?, И имея в ЖССБ депозит (но накомпления не 3 года а меньше), ну в течении всего времени туда дальше копить. Ну типа того, это то что я поняла.

Был там на днях. Чтобы получить займ надо 50% положить на депозит на 3 месяца. По истечении этого срока дадут кредит. Ложить на 3 месяца значительную сумму в тенге нет желания при таких качелях с курсом. Буду ждать когда дойдет до дна.
  • 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Кто знает про Жилстрой :

.....

Я в конце прошлого года оформлялся, был у меня депозит с некоторыми накоплениями, довел я его сумму до 30% (потому что необходим был стоимость залога должна быть не менее 70% от выдаваемой суммы) и получил 100% от стоимость квартиры под 9.5% на всю сумму, это всех пугает но, в течение трех лет, на те 30% что у вас есть, и которые ежемесячно пополняются, дается 2%

далее, если у вас депозит уже открыт, и имеет какой то возраст, то необязательно ждать три года, предварительный займ можно погасить досрочно, как только вашему депу исполнится 36 месяцев и будет достигнут минимальный ОП=16, после этого вы переходите на жил. займ под 5% уже не на всю сумму, а только на вторую половину если отмотаете тему назад я приводил расчеты по которым средний процент выходил около 7.5% на всю сумму, если считать только нужную сумму то выйдет около 10.5,  что в любом случае меньше 13-14 в БВУ

ЗЫ проблема в том, что выдачу предварительных займов периодически приостанавливают, как обстоит дело сейчас не в курсе, но в целом предложение очень выгодное, я как слон доволен

• 1

gulmira-07@mail.ru

gulmira-07@mail.ru
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Я в конце прошлого года оформлялся

Вы очередник?   Если не трудно,  Можете подробнее расписать сколько стоила квартира и м2, и по сколько вышел ежемес. платеж. ?

• 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Вы очередник? Если не трудно, Можете подробнее расписать сколько стоила квартира и м2, и по сколько вышел ежемес. платеж. ?
Нет, я ни разу не очередник, я простой житель РК, даже не гражданин, а лицо с видом на жительство
Расчет такой квартира 45 квадратов, стоила на тот момент 64 000 уе, я взял кредит на 11400000, ( потому что штуку отдал залогом со своих), точную сумму первоначального взноса сказать не могу, но приблизительно 3450000, сейчас плачу по 133143, гашу первую половину, потом платеж будет меньше, потому как проценты будут начисляться на половину, и сами по себе будут меньше

ЗЫ еще один маленький приятный нюанс если берете ипотеку в ЖСБ, то вам из подоходного налога возвращают 10% от суммы ежемесячного вознагрпждения банку, главное вовремя заявление написать в бухгалтерию, таким образом процентная ставка, и соостветственно переплата становится еще меньше

Сообщение отредактировал Rulya_crt: 28.12.2015, 09:42:54

• 0

Джастис!

Джастис!
  • Свой человек
  • 507 сообщений

Вы очередник? Если не трудно, Можете подробнее расписать сколько стоила квартира и м2, и по сколько вышел ежемес. платеж. ?
Нет, я ни разу не очередник, я простой житель РК, даже не гражданин, а лицо с видом на жительство
Расчет такой квартира 45 квадратов, стоила на тот момент 64 000 уе, я взял кредит на 11400000, ( потому что штуку отдал залогом со своих), точную сумму первоначального взноса сказать не могу, но приблизительно 3450000, сейчас плачу по 133143, гашу первую половину, потом платеж будет меньше, потому как проценты будут начисляться на половину, и сами по себе будут меньше

ЗЫ еще один маленький приятный нюанс если берете ипотеку в ЖСБ, то вам из подоходного налога возвращают 10% от суммы ежемесячного вознагрпждения банку, главное вовремя заявление написать в бухгалтерию, таким образом процентная ставка, и соостветственно переплата становится еще меньше

А на какой срок в жилстрое дают кредит?

И вообще где сейчас лучше рассмотреть заем на квартиру?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.