Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
Добрый день, Bounty. Это Народный банк или другой?
Кто-нибудь есть на форуме у кого ипотека в Народном и договор заключен до 2011года?
АТФ. Напишите официальное письмо со ссылкой на статью ГК и закон о банковской деятельности.
У меня менеджер такой же настойчивый был. Потом пыл поубавил.
У меня ипотека в Сбербанке - прислали письмо с курьером, что они САМИ страхуют бесплатно - надо только прийти в банк до 15 ноября. Я пришла, застраховали... В каких-то банках еще было такое?
У меня ипотека в Сбербанке - прислали письмо с курьером, что они САМИ страхуют бесплатно - надо только прийти в банк до 15 ноября. Я пришла, застраховали... В каких-то банках еще было такое?
У меня в сбере, страховала летом сама за свой счет. Может, Вы во время акции брали кредит, когда страховка в подарок?
просто я при оплате страховки выбираю страховую компанию по надежности, придираюсь к франшизе и торгуюсь по страховой премии (тариф в смысле))
в этом году заплатила 0,11% от остатка долга при франшизе 1% по полной гибели и 0,1% по прочим рискам
У меня в сбере, страховала летом сама за свой счет. Может, Вы во время акции брали кредит, когда страховка в подарок?
просто я при оплате страховки выбираю страховую компанию по надежности, придираюсь к франшизе и торгуюсь по страховой премии (тариф в смысле))
в этом году заплатила 0,11% от остатка долга при франшизе 1% по полной гибели и 0,1% по прочим рискам
Да? Интересно... Они сами позвонили и сами прислали письмо... Сказали, что теперь им положено самим страховать - но сказали, что если до 15 нояря не приду, то потом мне самой придется... Ну, я пришла - подписала бумажки какие-то - потом недели через две мне позвонили из банка, сказали, что проверяют, кто застраховался, а кто нет...
Мы ипотеку закрыли свою .
Правда что-то сроки у банка какие-то большие для снятия залога и выдачи оригиналов. Почти 20 рабочих дней говорят.
Поздравляю!!!!!!!
ну там вначале снимают залог, потом в системе проводят))) можно и ускорять, но 20 дней не так страшны, да?))
Мы ипотеку закрыли свою .
Правда что-то сроки у банка какие-то большие для снятия залога и выдачи оригиналов. Почти 20 рабочих дней говорят.
Поздравляю!!!!!!!
ну там вначале снимают залог, потом в системе проводят))) можно и ускорять, но 20 дней не так страшны, да?))
Круто! Поздравляю вас!
Поздравляю!!!!!!!
Спасибо. Да, мне объяснили откуда такой срок. В принципе конечно то не так важно. Главное что скоро оригиналы будут на руках и теперь не надо каждый месяц отчислять банку)))
Круто! Поздравляю вас!
Спасибо! Облегчение такое)))
Обсуждение программы рефинансирования в прямом эфире программы "Деловое время" на телеканале "Алматы"
http://www.almaty.tv...-18-11-15-.html
Вам нужно поискать в соответствующей теме ЖССБК, там вроде писали, что в настоящий момент рекордный срок от подачи заявления на получение займа до получение денег с кассы банка 7 дней
Немного поздно но отвечу что оформление ипотеки от подачи заявления до получения денег заняло по времени 5 рабочих дней. мог бы и за 4 дня.
Сообщение отредактировал BodyMaker: 22.11.2015, 13:01:20
Если Вас не затруднить расскажите полностью процедуру оформления по времени, интересноВам нужно поискать в соответствующей теме ЖССБК, там вроде писали, что в настоящий момент рекордный срок от подачи заявления на получение займа до получение денег с кассы банка 7 дней
Немного поздно но отвечу что оформление ипотеки от подачи заявления до получения денег заняло по времени 5 рабочих дней. мог бы и за 4 дня.
в теме ЖССБ есть полный порядок сдачи документов. по времени у меня 5 рабочих дней ушло на оформление. Оформлялся в феврале поэтому тонкости не помню уже. Хоязин квартиры 2 раза был в банке. При подаче заявления и при выдаче денег. Стоимость оформления договора купли продажи у всех нотариусов 23тыс., у меня получилось за 8 тыс. Заявление рассматривали 1 сутки. Позвонили об одобрении на след день после подачи заявления. Далее дело техники. Все от вас зависит.
в теме ЖССБ есть полный порядок сдачи документов. по времени у меня 5 рабочих дней ушло на оформление. Оформлялся в феврале поэтому тонкости не помню уже. Хоязин квартиры 2 раза был в банке. При подаче заявления и при выдаче денег. Стоимость оформления договора купли продажи у всех нотариусов 23тыс., у меня получилось за 8 тыс. Заявление рассматривали 1 сутки. Позвонили об одобрении на след день после подачи заявления. Далее дело техники. Все от вас зависит.
Сообщение отредактировал shmuntik: 22.11.2015, 21:03:53
Как только вам одобрили, с гарантийным письмом к продавцу затем ДКП, далее в ЦОН(чтоб поставить в залог)правильно мне объясняли?
Да вроде бы так все. В Цон мы не ходили. Все делает юрист ЖССБ. На него доверенность сразу же выписываете в Банке. Там же в банке страховые сидят неск контор. Единственное к нотариусу ездили на правый берег оформляться. Нотариус проводит регистрацию через Е нотариат. Потом уже дома в онлайн режиме проверял статус регистрации. Как появилась регистрация сразу в Банк. На следующий день уже выдача денег, в залог они сами ставят. Выдавали до обеда. Деньги передают покупателю. Я их подержал и сразу и отдал продавцу).
Там есть момент такой для продавца. Он договор подписал а денег ему еще не дали. Только вот это письмо гарантийное. В банке продавца предупредили об этом что как бы квартиры нет и денег нет будет такой момент)).
Сообщение отредактировал BodyMaker: 22.11.2015, 21:25:28
Сообщение отредактировал shmuntik: 22.11.2015, 21:40:19
В субботу ходил узнавать насчет жк зеленый квартал от биай, там есть возможность взять ипотеку под 7% годовых.
Однушку стоимостью 17,6 млн, при первоначалке 6 млн. на 15 лет выходит по 104 000тг в месяц
shmuntik, скажите пожалуйста, это от Биай в Зеленом квартале только через ЖССБ или всем можно оформляться так под 7 % ?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.