Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
Добрый вечер, форумчане !! Дайте ответ совет - у меня ипотечный кредит 2007 года в Народном банке и развод от первого числа октября 2015 года- я попадаю под программу СУСН как неполная семья или нет? четкие ли у них требования относительно дат, кто знает? мне отказывают по двум причинам, что я не была разведена на 01.01.2015 г. и что у меня в созаемщиках числится бывший супруг.
требуют его вывести из этого состояния - в смысле созаемщика- длительная ли сия процедура? кто попадал в такую ситуацию?
а так в принципе, у меня мое жилье единственное, не превышает 120 кв. метров, я теперь уже по статусу мама несовершеннолетнего сына.
куда идти дальше? очень много вопросов.
Добрый вечер, форумчане !! Дайте ответ совет - у меня ипотечный кредит 2007 года в Народном банке и развод от первого числа октября 2015 года- я попадаю под программу СУСН как неполная семья или нет? четкие ли у них требования относительно дат, кто знает? мне отказывают по двум причинам, что я не была разведена на 01.01.2015 г. и что у меня в созаемщиках числится бывший супруг.
требуют его вывести из этого состояния - в смысле созаемщика- длительная ли сия процедура? кто попадал в такую ситуацию?
а так в принципе, у меня мое жилье единственное, не превышает 120 кв. метров, я теперь уже по статусу мама несовершеннолетнего сына.
куда идти дальше? очень много вопросов.
статус СУСН нужен на 01/01/2015
напишите письмо в нацбанк
На сайте НБРК 12 октября 2015 года разместили график приема:
Информационное сообщение Национального Банка Республики Казахстан
о приеме граждан
Департамент по защите прав потребителей финансовых услуг Национального Банка РК дополнительно сообщает о том, что руководством Департамента осуществляется прием заемщиков по разъяснению условий Программы рефинансирования ипотечных жилищных займов/ипотечных займов (далее – Программа) согласно следующему графику:
1) вторник (с 10:00ч.-12:00ч.) – директор Департамента Терентьев А.Л.;
2) среда (с 10:00ч.-12:00ч.) – заместитель директора Департамента Тенбаев М.Т.;
3) четверг (с 10:00ч.-12:00ч.) – заместитель директора Департамента Усенбекова Л.Е.;
4) пятница (с 10:00ч.-12:00ч.) – заместитель директора Департамента Калиева К.С.
Также каждый четверг по адресу: г. Алматы, Айтеке би, 67 (с 16:00ч. до 17:00ч.) проводятся встречи с заемщиками для разъяснений условий Программы.
На прием можно записаться, предварительно позвонив по телефонам: (8 727) 2-788-008, 2 619-234.
Кроме того, разъяснения и консультации по Программе можно получить в Общественной приемной Национального Банка РК по адресу: г. Алматы, Айтеке би, 67, по телефонам: +7 (727) 2 788 058, 2 619-213, 2 619-234, в территориальных филиалах Национального Банка РК, а также направлять свои вопросы по Программе на сайт Национального Банка РК посредством формы «Обратная связь"
Знающие, расшифруйте пожалуйста
http://www.zakon.kz/...-vozlozhen.html
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 05.11.2015, 22:36:41
Скорее всего по анологии с внесудебкой. Если банк провел внесудебные торги, но вырученных денежных средств не хватило, то остаток ипотечного кредита банк прощает.Знающие, расшифруйте пожалуйста
Сообщение отредактировал Isteriya: 05.11.2015, 23:25:16
Скорее всего по анологии с внесудебкой. Если банк провел внесудебные торги, но вырученных денежных средств не хватило, то остаток ипотечного кредита банк прощает.Знающие, расшифруйте пожалуйста
А теперь эта норма будет работать повсеместно, т.е и при добровольной реализации недвижимости.
Ну банкам, конечно, не выгодно, мало того, что убыток, энную сумму простить надо, так еще небось и ИПН 10%ый платить..
в проекте налогового кодекса на 2016-2018, который уже во втором чтении в парламенте, у банком планируется убрать с доходов сумму прощенных кредитов по безнадежным кредитам, то есть ИПН 10 % с этих сумм банк платить не будет.
Без подтверждения доходов в ЖССБ точно не дадут. Они так очень сильно документами озабочены...В жилстрое есть такая программа. Подсчитывали вроде бы выгоднее чем бвуКто подскажет, в каком банке могут дать ипотеку без подтверждения дохода, на руках больше 50% стоимости.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы прочитать, есть ли такие ситуации с другими банками. Сегодня позвонили с Народного банка, что надо продлить договор страхования от несчастного случая. В ипотечном договоре прописано, что я обязана ежегодно страховать имущество и себя от несчастного случая. С опозданием, но я узнала, что согласно пункту 3 статьи 806 Гражданского кодекса обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина ни законодательными актами, ни договором. Нет ли у кого официального ответа банка, обязаны ипотечники страховаться от несчастного случая или это всё-таки добровольное решение заемщика? Может ли банк в нарушение Гражданского кодекса в судебном порядке заставить страховаться или нет?
Хотелось бы прочитать, есть ли такие ситуации с другими банками. Сегодня позвонили с Народного банка, что надо продлить договор страхования от несчастного случая. В ипотечном договоре прописано, что я обязана ежегодно страховать имущество и себя от несчастного случая. С опозданием, но я узнала, что согласно пункту 3 статьи 806 Гражданского кодекса обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина ни законодательными актами, ни договором. Нет ли у кого официального ответа банка, обязаны ипотечники страховаться от несчастного случая или это всё-таки добровольное решение заемщика? Может ли банк в нарушение Гражданского кодекса в судебном порядке заставить страховаться или нет?
с 2011 года этого пункта не должно быть в договорах
до 2011 года был в договоре
с 2011 года этого пункта не должно быть в договорах
до 2011 года был в договоре
У нас в договоре 2012 года был такой пункт. Проглядели. Менеджер настаивал на страховании, ссылаясь на договор. Написала письмо в банк, ответили, да это не обязательный пункт. Все, вопрос исчерпан, больше страховку от несчастных случаев не требовали.
Я разговаривала с менеджером Народного банка, она настаивает, что я обязана страховаться от несчастного случая, так как подписала договор. Ни про статью 806 Гражданского кодекса, ни про пункт 11 статьи 34 Закон "О банках и банковской деятельности" менеджер слышать не хочет и настаивает на том, что я должна застраховаться.
Добрый день, Bounty. Это Народный банк или другой?
Кто-нибудь есть на форуме у кого ипотека в Народном и договор заключен до 2011года?
АТФ. Напишите официальное письмо со ссылкой на статью ГК и закон о банковской деятельности.
У меня менеджер такой же настойчивый был. Потом пыл поубавил.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.