Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4665

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Кредитные калькуляторы

Еще кредитный калькулятор

Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!

Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!

Скрытый текст

Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55

oboWarn

oboWarn
  • Постоялец
  • 316 сообщений

Добрый день!

Извините за вопрос, все никак в отделение не доберусь чтобы спросить. 

Сейчас продаю в Астане однокомнатную, потом хочу взять квартиру в Хан-Тенгри через Народный банк.

Так вот, возможно ли сейчас зайти с минимальным взносом 10%, а потом, как продам квартиру, сделать рефинансирование? Тогда уже процентов 60-70% будет.

И есть ли в этом смысл?

если не нужен будет допзалог, тогда можно. А если нужен, то поставить вы сможете только имеющуюся квартиру.

Ну и потом зачем рефинансироваться? Погасите досрочно на сумму продажи квартиры и все.

• 0

Banana

Banana
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.

• -1

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений

Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.

Банк будет назначать доп.оценку только если кредитчикам не понравится Ваша оценка.
Риск есть всегда, особенно если перепланировка глобальна.
  • 0

Banana

Banana
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Банк будет назначать доп.оценку только если кредитчикам не понравится Ваша оценка.
Риск есть всегда, особенно если перепланировка глобальна.

спасибо! а еще вопрос, расчет за квартиру банк будет перечислять продавцу на карту или ему получать в кассе (что было бы странно), или мне, а я сама рассчитываюсь с продавцом. И еще можете порекомендовать хорошего оценщика? перепланирвка неглобальная, только на кухню дверь пробили

• 0

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений

спасибо! а еще вопрос, расчет за квартиру банк будет перечислять продавцу на карту или ему получать в кассе (что было бы странно), или мне, а я сама рассчитываюсь с продавцом. И еще можете порекомендовать хорошего оценщика? перепланирвка неглобальная, только на кухню дверь пробили

у нас кредит выдали мне на руки, а я уже конвертировал и рассчитывался. Порекомендовать не могу ) не знаю такого, который бы гарантированно сделал оценку с перепланировкой, то есть написал, что нет перепланировки
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

У нас на оценку квартиры выезжал еще представитель сбера, ему вряд ли выгодно подставлять себя и умалчивать про перепланировку.

А так же  третьим был представитель службы СБ, но говорят что он редко ездит и хаотично выбирает сделки.

• 0

Kerrii

Kerrii
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Оценщики не станут рисковать работой, чтобы написать в отчете что перепланировки не было. Так как банк может по своему усмотрению послать своего человека и проверить все ли соответствует отчету.

Лучше обратиться в банк, который позволяет узаконить перепланировку после покупки квартиры в ипотеку.

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

У нас на оценку квартиры выезжал еще представитель сбера, ему вряд ли выгодно подставлять себя и умалчивать про перепланировку.

А так же  третьим был представитель службы СБ, но говорят что он редко ездит и хаотично выбирает сделки.

редко, но метко))

МиссМэй как-то писала, как СБшник пощупал стену коттеджа и сказал, что  это саман, отказать в финансировании, хотя это был ракушечник (дело было на западе РК, там из ракушечника часто строят)

ко мне в моем случае из Сбера никто не приходил до кредита (наверное, потому что перепланировка была узаконена еще до моего продавца). Потом приходили пару раз, давно не звонили, а я уже и стены освежила))

страховку надо в июне продлить. Больше 0,12% при франшизе 1% не хочу платить, страховщик прежний предлагает те же условия, надо посмотреть еще другие

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

если это панельный дом, пробили после 2009 года, то это глобально))

в "недвижимости" есть тема "узаконение перепланировки"

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

редко, но метко))

Потом приходили пару раз, давно не звонили, а я уже и стены освежила))

Согласна))

У вас менеджер не Александр И. случайно? к нам еще в октябре должны были придти или фото попросить но тишина, хотя мы с ноября по февраль капитальный ремонт с заменой проводки и заливкой стяжки сделали :D  и даже из перегородки нормальную стенку соорудили, но все строго по сантиметрам как в плане :D

• 0

Banana

Banana
  • Постоялец
  • 300 сообщений

если это панельный дом, пробили после 2009 года, то это глобально))

в "недвижимости" есть тема "узаконение перепланировки"

там в стене пробита дверь только, после 2009 г, дом панельный, это глобально считается?

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Согласна))

У вас менеджер не Александр И. случайно? к нам еще в октябре должны были придти или фото попросить но тишина, хотя мы с ноября по февраль капитальный ремонт с заменой проводки и заливкой стяжки сделали :D  и даже из перегородки нормальную стенку соорудили, но все строго по сантиметрам как в плане :D

Александр, фамилию не знаю, я его не видела, когда они приходят, я на работе же))

вот Альянс-Полис предлагает страховку для Сбербанка по тарифу 0,11% при франшизе 1%. У меня в СК Евразии под 0,12% было и предложили на этот год. ЦеснаГарант просит 0,15% (про франшизу даже спрашивать не стала)

разница в деньгах небольшая, думаю, менять страховую или нет?

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Александр, фамилию не знаю, я его не видела, когда они приходят, я на работе же))

вот Альянс-Полис предлагает страховку для Сбербанка по тарифу 0,11% при франшизе 1%. У меня в СК Евразии под 0,12% было и предложили на этот год. ЦеснаГарант просит 0,15% (про франшизу даже спрашивать не стала)

разница в деньгах небольшая, думаю, менять страховую или нет?

он там один Александр в кредитном))) смотрите сами я поменяла с центраса на  Kompetenz, но что то не в восторге, т-т-т дай Бог конечно не пригодиться, но больше пока не охото там страховаться...вопросов было столько как буд то я страхую на миллиард $))) и документов столько же затребовали

• -1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

вот и я  думаю, они попросили параметры квартиры - точные с моих слов или копии документов. Водителя отправят с договором мне на подписание. 

в Евразию же просто приехать, подписать, оплатить.

если разница в деньгах небольшая, выбрать то, что надежнее. Наверное, в Евразии останусь, но еще посмотрю для интереса.

чтобы не оффтопить - сейчас многие банки страховку платят напрямую (вот сдерут 1% комиссию за кредит, потом "в подарок" сами платят страховку)

Сбер обычно звонит, напоминает, что закончилась страховка - это хорошо, ведь люди часто забывают.

кстати, рассказывали недавно знакомые, что их в этом  году затопили соседи сверху, т.к. квартира в залоге и застрахована, это оказался страховой случай, около 20 тыс тг хозяева заплатили за оценку ущерба и т.д., страховая (не знаю какая) выплатила 80 тыс тг, которые теперь сами или через кого-то взыскивают с соседей. Соседи молчат, косятся, но больше не затапливали))

т-т-т, лучше бы без страховых случаев)) это же важно в т.ч. для тарифа на каждый год

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

СБшник пощупал стену коттеджа и сказал, что  это саман, отказать в финансировании, хотя это был ракушечник (дело было на западе РК, там из ракушечника часто строят)

Это не входит в функции СБ-шника.. Просто СБ-шник, видимо, тоже хотел левых днеге заработать, так сказать, "на лапу" получить... 

Считаю, лучше узаконить перепланировку.... Не сейчас, так потом всплывет.. 

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 26.05.2014, 19:56:54

• 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

кстати, рассказывали недавно знакомые, что их в этом  году затопили соседи сверху, т.к. квартира в залоге и застрахована, это оказался страховой случай, около 20 тыс тг хозяева заплатили за оценку ущерба и т.д., страховая (не знаю какая) выплатила 80 тыс тг, которые теперь сами или через кого-то взыскивают с соседей. Соседи молчат, косятся, но больше не затапливали)

мы после ремонта умудрились затопить соседей с 5 по 3 причем 2 раза(((

нам очень повезло, что вода бежала по подьезду по стенке, на 4 этаже у соседей просто пятнышко маленькое на потолке, а на 3 бабушка так там просто в туалете кафель протерли и все))))

в обоих случаях извинились и по коробочке раффаелло)))) да в подьезде освежили стены)))

оказывается сантехники в одном месте плохо трубу спаяли)))) хорошо что отделались малой кровью)

но на будущее учту что так можно страховку использовать))))

• -1

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Даниссима, интересно кто заминусовал наши сообщения?

Вариантов судя по всему 2)))  Александр со Сбера или страховщики компаний не перечисленных в наших 2 х постах  :D

• 1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

НСК сегодня назвал тариф для Сбера 0,3% :fie:

а я думала, что самые высокие тарифы 0,18%-0,22% у некоторых СК для одного банка))))

вообще, это важный вопрос - страховка при ипотеке.

Просто некоторые банки как Сбер дают много на выбор, АзияКредит дает на выбор 3-4 СК и тарифы у них для него не ахти, ККБ в своей дочке страхует и т.д.

кто заминусовал, даже не знаю)))

покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений

кстати, рассказывали недавно знакомые, что их в этом  году затопили соседи сверху, т.к. квартира в залоге и застрахована, это оказался страховой случай, около 20 тыс тг хозяева заплатили за оценку ущерба и т.д., страховая (не знаю какая) выплатила 80 тыс тг, которые теперь сами или через кого-то взыскивают с соседей. Соседи молчат, косятся, но больше не затапливали)

мы после ремонта умудрились затопить соседей с 5 по 3 причем 2 раза(((

нам очень повезло, что вода бежала по подьезду по стенке, на 4 этаже у соседей просто пятнышко маленькое на потолке, а на 3 бабушка так там просто в туалете кафель протерли и все))))

в обоих случаях извинились и по коробочке раффаелло)))) да в подьезде освежили стены)))

оказывается сантехники в одном месте плохо трубу спаяли)))) хорошо что отделались малой кровью)

но на будущее учту что так можно страховку использовать))))

Случай не приятный, для обоих, как и для тонущих, так и для поливающих. Можно как говорится попасть и под дождик, и самому дождиком сделаться. 

Единственное что всех объединяет, что никто никого специально никогда топить то не хочет)))

• 0

AMSTERDAMo

AMSTERDAMo
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

...ККБ в своей дочке страхует и т.д.

По поводу дочки вполне доволен, никогда не надоедали мне своими звонками по поводу того что необходимо застраховать имущество при истечении предыдущей страховки, один раз позвонят, напомнят вежливо и все.
У меня просто случаи бывают, когда я могу на вахте оказаться + еще остаться там на переработке в итоге срок может прилично растянуться, но они всегда ждут того срока, когда я им примерно говорю что буду в городе и тогда приду к ним на переоформление. Вообще не парюсь по этому поводу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.