Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
Добрый день!
Извините за вопрос, все никак в отделение не доберусь чтобы спросить.
Сейчас продаю в Астане однокомнатную, потом хочу взять квартиру в Хан-Тенгри через Народный банк.
Так вот, возможно ли сейчас зайти с минимальным взносом 10%, а потом, как продам квартиру, сделать рефинансирование? Тогда уже процентов 60-70% будет.
И есть ли в этом смысл?
если не нужен будет допзалог, тогда можно. А если нужен, то поставить вы сможете только имеющуюся квартиру.
Ну и потом зачем рефинансироваться? Погасите досрочно на сумму продажи квартиры и все.
Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.
Банк будет назначать доп.оценку только если кредитчикам не понравится Ваша оценка.Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.
Банк будет назначать доп.оценку только если кредитчикам не понравится Ваша оценка.Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.
Риск есть всегда, особенно если перепланировка глобальна.
спасибо! а еще вопрос, расчет за квартиру банк будет перечислять продавцу на карту или ему получать в кассе (что было бы странно), или мне, а я сама рассчитываюсь с продавцом. И еще можете порекомендовать хорошего оценщика? перепланирвка неглобальная, только на кухню дверь пробили
у нас кредит выдали мне на руки, а я уже конвертировал и рассчитывался. Порекомендовать не могу ) не знаю такого, который бы гарантированно сделал оценку с перепланировкой, то есть написал, что нет перепланировкиспасибо! а еще вопрос, расчет за квартиру банк будет перечислять продавцу на карту или ему получать в кассе (что было бы странно), или мне, а я сама рассчитываюсь с продавцом. И еще можете порекомендовать хорошего оценщика? перепланирвка неглобальная, только на кухню дверь пробили
Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.
Оценщики не станут рисковать работой, чтобы написать в отчете что перепланировки не было. Так как банк может по своему усмотрению послать своего человека и проверить все ли соответствует отчету.
Лучше обратиться в банк, который позволяет узаконить перепланировку после покупки квартиры в ипотеку.
У нас на оценку квартиры выезжал еще представитель сбера, ему вряд ли выгодно подставлять себя и умалчивать про перепланировку.
А так же третьим был представитель службы СБ, но говорят что он редко ездит и хаотично выбирает сделки.
редко, но метко))
МиссМэй как-то писала, как СБшник пощупал стену коттеджа и сказал, что это саман, отказать в финансировании, хотя это был ракушечник (дело было на западе РК, там из ракушечника часто строят)
ко мне в моем случае из Сбера никто не приходил до кредита (наверное, потому что перепланировка была узаконена еще до моего продавца). Потом приходили пару раз, давно не звонили, а я уже и стены освежила))
страховку надо в июне продлить. Больше 0,12% при франшизе 1% не хочу платить, страховщик прежний предлагает те же условия, надо посмотреть еще другие
спасибо! а еще вопрос, расчет за квартиру банк будет перечислять продавцу на карту или ему получать в кассе (что было бы странно), или мне, а я сама рассчитываюсь с продавцом. И еще можете порекомендовать хорошего оценщика? перепланирвка неглобальная, только на кухню дверь пробили
если это панельный дом, пробили после 2009 года, то это глобально))
в "недвижимости" есть тема "узаконение перепланировки"
редко, но метко))
Потом приходили пару раз, давно не звонили, а я уже и стены освежила))
Согласна))
У вас менеджер не Александр И. случайно? к нам еще в октябре должны были придти или фото попросить но тишина, хотя мы с ноября по февраль капитальный ремонт с заменой проводки и заливкой стяжки сделали и даже из перегородки нормальную стенку соорудили, но все строго по сантиметрам как в плане
если это панельный дом, пробили после 2009 года, то это глобально))
в "недвижимости" есть тема "узаконение перепланировки"
там в стене пробита дверь только, после 2009 г, дом панельный, это глобально считается?
Согласна))
У вас менеджер не Александр И. случайно? к нам еще в октябре должны были придти или фото попросить но тишина, хотя мы с ноября по февраль капитальный ремонт с заменой проводки и заливкой стяжки сделали и даже из перегородки нормальную стенку соорудили, но все строго по сантиметрам как в плане
Александр, фамилию не знаю, я его не видела, когда они приходят, я на работе же))
вот Альянс-Полис предлагает страховку для Сбербанка по тарифу 0,11% при франшизе 1%. У меня в СК Евразии под 0,12% было и предложили на этот год. ЦеснаГарант просит 0,15% (про франшизу даже спрашивать не стала)
разница в деньгах небольшая, думаю, менять страховую или нет?
Александр, фамилию не знаю, я его не видела, когда они приходят, я на работе же))
вот Альянс-Полис предлагает страховку для Сбербанка по тарифу 0,11% при франшизе 1%. У меня в СК Евразии под 0,12% было и предложили на этот год. ЦеснаГарант просит 0,15% (про франшизу даже спрашивать не стала)
разница в деньгах небольшая, думаю, менять страховую или нет?
он там один Александр в кредитном))) смотрите сами я поменяла с центраса на Kompetenz, но что то не в восторге, т-т-т дай Бог конечно не пригодиться, но больше пока не охото там страховаться...вопросов было столько как буд то я страхую на миллиард $))) и документов столько же затребовали
вот и я думаю, они попросили параметры квартиры - точные с моих слов или копии документов. Водителя отправят с договором мне на подписание.
в Евразию же просто приехать, подписать, оплатить.
если разница в деньгах небольшая, выбрать то, что надежнее. Наверное, в Евразии останусь, но еще посмотрю для интереса.
чтобы не оффтопить - сейчас многие банки страховку платят напрямую (вот сдерут 1% комиссию за кредит, потом "в подарок" сами платят страховку)
Сбер обычно звонит, напоминает, что закончилась страховка - это хорошо, ведь люди часто забывают.
кстати, рассказывали недавно знакомые, что их в этом году затопили соседи сверху, т.к. квартира в залоге и застрахована, это оказался страховой случай, около 20 тыс тг хозяева заплатили за оценку ущерба и т.д., страховая (не знаю какая) выплатила 80 тыс тг, которые теперь сами или через кого-то взыскивают с соседей. Соседи молчат, косятся, но больше не затапливали))
т-т-т, лучше бы без страховых случаев)) это же важно в т.ч. для тарифа на каждый год
СБшник пощупал стену коттеджа и сказал, что это саман, отказать в финансировании, хотя это был ракушечник (дело было на западе РК, там из ракушечника часто строят)
Это не входит в функции СБ-шника.. Просто СБ-шник, видимо, тоже хотел левых днеге заработать, так сказать, "на лапу" получить...
Считаю, лучше узаконить перепланировку.... Не сейчас, так потом всплывет..
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 26.05.2014, 19:56:54
кстати, рассказывали недавно знакомые, что их в этом году затопили соседи сверху, т.к. квартира в залоге и застрахована, это оказался страховой случай, около 20 тыс тг хозяева заплатили за оценку ущерба и т.д., страховая (не знаю какая) выплатила 80 тыс тг, которые теперь сами или через кого-то взыскивают с соседей. Соседи молчат, косятся, но больше не затапливали)
мы после ремонта умудрились затопить соседей с 5 по 3 причем 2 раза(((
нам очень повезло, что вода бежала по подьезду по стенке, на 4 этаже у соседей просто пятнышко маленькое на потолке, а на 3 бабушка так там просто в туалете кафель протерли и все))))
в обоих случаях извинились и по коробочке раффаелло)))) да в подьезде освежили стены)))
оказывается сантехники в одном месте плохо трубу спаяли)))) хорошо что отделались малой кровью)
но на будущее учту что так можно страховку использовать))))
НСК сегодня назвал тариф для Сбера 0,3%
а я думала, что самые высокие тарифы 0,18%-0,22% у некоторых СК для одного банка))))
вообще, это важный вопрос - страховка при ипотеке.
Просто некоторые банки как Сбер дают много на выбор, АзияКредит дает на выбор 3-4 СК и тарифы у них для него не ахти, ККБ в своей дочке страхует и т.д.
кто заминусовал, даже не знаю)))
кстати, рассказывали недавно знакомые, что их в этом году затопили соседи сверху, т.к. квартира в залоге и застрахована, это оказался страховой случай, около 20 тыс тг хозяева заплатили за оценку ущерба и т.д., страховая (не знаю какая) выплатила 80 тыс тг, которые теперь сами или через кого-то взыскивают с соседей. Соседи молчат, косятся, но больше не затапливали)
мы после ремонта умудрились затопить соседей с 5 по 3 причем 2 раза(((
нам очень повезло, что вода бежала по подьезду по стенке, на 4 этаже у соседей просто пятнышко маленькое на потолке, а на 3 бабушка так там просто в туалете кафель протерли и все))))
в обоих случаях извинились и по коробочке раффаелло)))) да в подьезде освежили стены)))
оказывается сантехники в одном месте плохо трубу спаяли)))) хорошо что отделались малой кровью)
но на будущее учту что так можно страховку использовать))))
Случай не приятный, для обоих, как и для тонущих, так и для поливающих. Можно как говорится попасть и под дождик, и самому дождиком сделаться.
Единственное что всех объединяет, что никто никого специально никогда топить то не хочет)))
По поводу дочки вполне доволен, никогда не надоедали мне своими звонками по поводу того что необходимо застраховать имущество при истечении предыдущей страховки, один раз позвонят, напомнят вежливо и все....ККБ в своей дочке страхует и т.д.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.