Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
Добрый день, у меня официальной зарплаты не хватает на оформление ипотеки с первоначальным взносом 30-40%, что можете предложить?
Просите друзей у которых есть ИП перечислять за вас ПО и СО, ждете 4 месяца.
А потом подаете документы на ипотеку, еще вариант оформить заемщиком супругу/супруга, у кого вобщем зп больше на того и оформлять, к созаемщикам по официалки меньше требований.
Но у нас такая схему была именно с созаемщиком.
Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.
Оценщики не станут рисковать работой, чтобы написать в отчете что перепланировки не было. Так как банк может по своему усмотрению послать своего человека и проверить все ли соответствует отчету.
Лучше обратиться в банк, который позволяет узаконить перепланировку после покупки квартиры в ипотеку.
Азия кредит банк дает 2 месяца после оформления ипотеки на узаконение перепланировки, но бегать с узаконением придется Вам...а это хлопотное дело. А почему бы не выбрать другую квартиру? Или заставьте хозяина самому узаконивать, а Вы подождете.
Подскажите пожалуйста, собираюсь оформляться в Народном банке, вопрос с оценкой квартиры - насколько я понимаю, там смотрят узаконена ли перепланировка. мой вариант не узаконен, но я слышала можно договоритсяь с оценщиком за доп. плату. Вопрос - сам банк назначает ли дополнительную оценку и есть ли риск, что выявится, что перепланирвока неузаконена? заранее благодарю.
Оценщики не станут рисковать работой, чтобы написать в отчете что перепланировки не было. Так как банк может по своему усмотрению послать своего человека и проверить все ли соответствует отчету.
Лучше обратиться в банк, который позволяет узаконить перепланировку после покупки квартиры в ипотеку.
Азия кредит банк дает 2 месяца после оформления ипотеки на узаконение перепланировки, но бегать с узаконением придется Вам...а это хлопотное дело. А почему бы не выбрать другую квартиру? Или заставьте хозяина самому узаконивать, а Вы подождете.
Узаконение перепланировки - это 8-9 месяцев при хорошем раскладе и с условием, что переделки попадают под возможность узаконения.
Я в частном доме оформлял пристройку комнаты и ванны. Ушло 8 месяцев от подачи заявления до получения доков на руки.
Самое длинное - это получение справки от сейсмо института (1,5 месяца) и ожидание доков (1 месяц).
Узаконение перепланировки - это 8-9 месяцев при хорошем раскладе и с условием, что переделки попадают под возможность узаконения.
Я в частном доме оформлял пристройку комнаты и ванны. Ушло 8 месяцев от подачи заявления до получения доков на руки.
Самое длинное - это получение справки от сейсмо института (1,5 месяца) и ожидание доков (1 месяц).
Вы в Алматы живете? Первый раз слышу про такую справку и такие сроки... Нужно обращаться в фирмы, которые оказывают услуги по узаконению, ИМХО... На "все про все" уйдет 1-2 месяца...........
При расcмотрении заявки на Хтг, тот факт что созаемщиком может выступить брат/сестра и поставить под залог свое имущество стоимостью 2Х, на что это может повлиять? На процентную ставку -нет , только на то, что первоначалка может быть минимальная и на то, что вероятность одборения будет больше?
При расcмотрении заявки на Хтг, тот факт что созаемщиком может выступить брат/сестра и поставить под залог свое имущество стоимостью 2Х, на что это может повлиять? На процентную ставку -нет , только на то, что первоначалка может быть минимальная и на то, что вероятность одборения будет больше?
совершенно верно
Вы в Алматы живете? Первый раз слышу про такую справку и такие сроки... Нужно обращаться в фирмы, которые оказывают услуги по узаконению, ИМХО... На "все про все" уйдет 1-2 месяца...........
Мы звонили, нам сказали, что сейчас все сложнее, по срокам от 4-х до 8-ми месяцев. Причем разрешение от сейсмологов и от акима надо получать самостоятельно. И по цене далеко не 1-2 тысячи, к сожалению....
фирмы берут от 2000 у.е. и говорят, что все будет чики-пуки через 1-2 месяца, а потом ....... то одна хигня, то другая.
Алматинская область.
Что то вы страхи какие то говорите, при оформлении квартиры в Сбере всплыла перепланировка, у нас панелька.
Предыдущий хозяин снес стенку между туалетом и ванной, объединил и сделал 1 дверь. В спальне был встроенный шкаф с советских времен, который был обозначен на плане.
Его он тоже снес, и получилось увеличение жилой площади
И того конец лета 2011 отдали 300 у .е и 5000 тенге официально по Договору, компания называется глобал...чего то там
могу поискать контакты их сотрудника который нам переоформлял, итог месяц и мы получили новый техпаспорт, никаких хлопот и беготни.
Офис у них находиться на Панфилова рядом со входом в банк центр кредит.
Может быть конечно сейчас и поменялось что то, но не думаю что настолько задрали цены...
В прошлом году цены были через фирму от 3-х тысяч за дыру в стене (панельке) и по срокам от 6 месяцев(в идиале)
Что то вы страхи какие то говорите, при оформлении квартиры в Сбере всплыла перепланировка, у нас панелька.
Предыдущий хозяин снес стенку между туалетом и ванной, объединил и сделал 1 дверь. В спальне был встроенный шкаф с советских времен, который был обозначен на плане.
Его он тоже снес, и получилось увеличение жилой площади
И того конец лета 2011 отдали 300 у .е и 5000 тенге официально по Договору, компания называется глобал...
чего то таммогу поискать контакты их сотрудника который нам переоформлял, итог месяц и мы получили новый техпаспорт, никаких хлопот и беготни.
Офис у них находиться на Панфилова рядом со входом в банк центр кредит.
Может быть конечно сейчас и поменялось что то, но не думаю что настолько задрали цены...
да у нас в Астане и того проще, все законно делала, сама бегала где-то 10 тысяч потратила и 2 месяца, могла бы и быстрее если бы захотела...
Пы.сы. сдвинута стена, увеличена гостиная в картире.
ДД, товарисчи форумчане! Перечитал много инфы здесь, но ничего не нашел подходящего...
Хотел бы у Вас поинтересоваться насчет рефинансирования Ипотеки вообще, и в частности, в АзияКредит Банке (ветка АКБ офф, не люблю офф ветки, тем более там давно никто не отвечал на вопросы).
На данный момент у меня ИК в СберБанке, сумма - 7 750 000 кзт на 20 лет с ежемесячными около 125 000 и на понижение (выплата кредита равными долями).
Посчитался в АКБ, выходит дешевле. Опишу подробнее - За организацию кредита они берут 5% (387 500 кзт) и того 8 137 500. Ежемесячные выплаты 117 000 и так же на понижение (не люблю аннуитет). Разница вроде не большая, около 8 000 тенге, но если эти 8 000*240 месяцев, выходит, что я сэкономлю 1 920 000 тенге.
Но у АКБ так же есть ежегодная страховка недвижимости - 0,16% в год и просят они сразу уплатить за 3 года, выходит около 50 000 тенге.
Еще я не указал такие мелочи как 5000 тенге за рассмотрение кредита и 6000 тенге за оценку недвижимости.
Вопрос следующий 1. Стоит ли делать рефинансирование, если я планирую закрывать кредит частичными досрочными платежами.
2. СберБанк я позиционирую как надежный и добросовестный банк. АКБ мне пока особо не знаком - кто мне что может рассказать о нем, поделиться опытом.
3. где еще можно рефинансироваться с меньшей % ставкой (КИК и ЖССБ не вариант)
З.Ы. нигде не указал % ставку, потому что не помню. Заранее спасибо.
Вопрос следующий 1. Стоит ли делать рефинансирование
Ну вот Вы сами и ответили, на мой взгляд игра свеч не стоит.
Вы железно не будете погашать ипотеку 240 м, т.к у меня аналогичная ситуация и даже суммы схожи.
Очень много беготни, при маленькой разницы в сумме.
Те же самые 387 000+6000+5000+ бензин , вот и посчитайте 398 000 из вашего займа, и в месяц выйдет 113 343, на калькуляторе сбера посчитала
и то гораздо выгодней и спокойней, на мой взгляд вы больше нервов потратите....
А вот если бы у вас займ был в АКБ и вы думали над Сбером, вот тогда да игра бы стоила свеч...
Сообщение отредактировал Слёзка: 02.07.2014, 15:00:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.