Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
в новостях кажется слышала что банки приостоновили ипотечное кредитование
А почему нет? Законом запретили?Разве ипотеку дают сейчас?
такое официально сообщил только Казком -и то, как пересмотр и как месседж государству про фондирование в тенге
Сбербанк России и АзияКредит Банк в декабре 2013 выдавали (это я знаю от заемщиков, заселившихся под НГ в свой дом)
Ребята помогите советом, с ипотекой никогда не сталкивались...
Молодая семья,имеет 10% ПВ...жена в декретном отпуске т.е. пенсионных отчислений уже год нет,муж хорошо зарабатывает но! опять же работает не официально и отчислений тож нет. В каком банке им светит ипотека и светит ли вообще?
если взнос меньше 50%, то нужны официальные отчисления заемщика/созаемщика/гаранта
если официальный доход низкий (вообще нет отчислений - не вариант), ну там учитель в школе, врач в гос роддоме, гос служащий и т.п. - то нужен взнос не менее 50%
спасибо за инфо, честно не знала)))
в новостях кажется слышала что банки приостоновили ипотечное кредитованиеА почему нет? Законом запретили?Разве ипотеку дают сейчас?
такое официально сообщил только Казком -и то, как пересмотр и как месседж государству про фондирование в тенге
Сбербанк России и АзияКредит Банк в декабре 2013 выдавали (это я знаю от заемщиков, заселившихся под НГ в свой дом)
Даниссима,спасибо.
Молодая семья,имеет 10% ПВ...жена в декретном отпуске т.е. пенсионных отчислений уже год нет,муж хорошо зарабатывает но! опять же работает не официально и отчислений тож нет. В каком банке им светит ипотека и светит ли вообще?
если взнос меньше 50%, то нужны официальные отчисления заемщика/созаемщика/гаранта
если официальный доход низкий (вообще нет отчислений - не вариант), ну там учитель в школе, врач в гос роддоме, гос служащий и т.п. - то нужен взнос не менее 50%
Даниссима,спасибо.
А низкий офиц. доход это сколько?
И еще вопрос...неофиц.доход не рассматривается?
Вы на сайт какиго-нибудь банка зайдите, там забейте параметры, он Вам выдаст результат: Сколько Вы можете взять у банка на Вашу зп, на какой срок и сколько нужно первоначалки.
Щас чето банки ужесточили требования поэтому, думаю, неофициальная зп не в счет.
Даниссима,спасибо.
И еще вопрос...неофиц.доход не рассматривается?
низкий официальный доход - это 1 МЗП, на 2014 год 19 966 тг, в 2013 - 18 660 тг в месяц
неофициальный рассматривается, но косвенно, например (из реальной практики):
1) клиент А работает учителем в школе с официальным доходом 25 тыс тг/месяц, справка с места работы о должности, стаже, доходах и выписка из НПФ предоставлены. Неофициальный доход - частные уроки по ставке 2000 тг/академический час (45 минут) 6 -12 раз в неделю (из расчета 1 ученик занимается 3 раза в неделю - пн/ср/пт или вт/ср/сб, всего учеников 2-4, в день занятий 1-2
2) клиент Б занимает неплохую должность в акимате/налоговом управлении и т.д. Неплохая - это начальник управления и выше, т.е. глав спец не катит. Но можно быть не начальником на гос службе при работе с живыми деньгами - ГАИ, таможня, фин пол и т.д.. Справка с места работы о должности, стаже, доходах и выписка из НПФ предоставлены. Официальный доход - 70- 400 тыс тг (исходя из того, что акимы получают зп 650 тыс тг, сами озвучили), но есть взнос 50%, когда можно выдавать кредит при недостаточности официального дохода
3) клиент В сам себе ИП, зп платит по минималке 1 МЗП/месяц, доход самого ИП тоже не особо большой (200 тыс тг/месяц), но! это белый доход, с которого платят налоги, а фактический доход больше, т.к. налоги платятся с дохода от аренды якобы за месяц, а фактически сдается по часам/суткам. И это не всегда квартиры на грани притона, а вполне себе конференц-залы, спецтехника в аренду, тот же лимузин напрокат
ДД, люди добрые, кто-нибудь рефинансировал ипотеку в азиякредит банке? Хотел перейти с народного ставка 13%, в азиякредите 11%, но комиссия 5%. Но все равно получается дешевле в азиякредите, может там есть скрытые нюансы?
там все открыто: 5 % комиссия (разово), 11% годовых ставка (честная), страховка 0,18-0,22%
вот страховка у них чуть дороже, это из-за отношений банка и страховщика, я так поняла. Т.е. та же СК Евразия для Сбербанка дает тариф 0,12%-0,15%, а для АзияКредит - 0,18%-0,20%
математически переплата в АзияКредит ставка 11% годовых + 5% разовая комиссия меньше, чем кредит под 13% годовых
нюансы в том, что в нашей инфляционной экономике "деньги сегодня дороже, чем деньги завтра", многие заемщики погашают досрочно в первые 5 лет из-за увеличения доходов/продажи другого имущества/наследства и т.д.
для меня финансы и экономика - это больше, чем математика, но каждый выбирает по себе
ДД, люди добрые, кто-нибудь рефинансировал ипотеку в азиякредит банке? Хотел перейти с народного ставка 13%, в азиякредите 11%, но комиссия 5%. Но все равно получается дешевле в азиякредите, может там есть скрытые нюансы?
там все открыто: 5 % комиссия (разово), 11% годовых ставка (честная), страховка 0,18-0,22%
вот страховка у них чуть дороже, это из-за отношений банка и страховщика, я так поняла. Т.е. та же СК Евразия для Сбербанка дает тариф 0,12%-0,15%, а для АзияКредит - 0,18%-0,20%
математически переплата в АзияКредит ставка 11% годовых + 5% разовая комиссия меньше, чем кредит под 13% годовых
нюансы в том, что в нашей инфляционной экономике "деньги сегодня дороже, чем деньги завтра", многие заемщики погашают досрочно в первые 5 лет из-за увеличения доходов/продажи другого имущества/наследства и т.д.
для меня финансы и экономика - это больше, чем математика, но каждый выбирает по себе
Спасибо, советуете попробовать в азию перейти, а мой банк вправе отказывать в переходе в другой банк?
Спасибо, советуете попробовать в азию перейти, а мой банк вправе отказывать в переходе в другой банк?
где я советовала? я ответила про нюансы)))) а ответственность за выбор и сам выбор - ваши
если ваш банк будет вам отказывать в рефинансировании, вы имеете полное право пожаловаться на него в Нацбанк в Департамент (или уже Комитет?) по защите прав потребителей финансовых услуг, что он не дает вам улучшить условия кредитования
а так - получаете одобрение от нового банка, пишете письмо в старый банк, те отвечают, по процедуре вам новый банк объяснит, там будет перезалог, нужно согласие старого банка на это
где я советовала? я ответила про нюансы)))) а ответственность за выбор и сам выбор - ваши
если ваш банк будет вам отказывать в рефинансировании, вы имеете полное право пожаловаться на него в Нацбанк в Департамент (или уже Комитет?) по защите прав потребителей финансовых услуг, что он не дает вам улучшить условия кредитования
а так - получаете одобрение от нового банка, пишете письмо в старый банк, те отвечают, по процедуре вам новый банк объяснит, там будет перезалог, нужно согласие старого банка на это
Ясно, как вы считаете, альтернатива азиякредит банку есть? КИК и ЖССБ туговатые, остальные банки не лучше народного, может гос программы есть, не в курсе?
Ясно, как вы считаете, альтернатива азиякредит банку есть? КИК и ЖССБ туговатые, остальные банки не лучше народного, может гос программы есть, не в курсе?
конечно, есть, просто надо понимать свои цели и задачи
ЖССБ туговат, но 5% годовых))) Париж стоит мессы
Откуда 5 процентов )))?
ЖССБ предлагает брать предварительный от 11.4 с большим ежемесячными платежами в течение нескольких лет, параллельно копить, а потом только будут уменьшаться ежемесячные платежи, не совсем удобно, хотя тоже итоговая выплата меньше. Почему нацеливаюсь на азиякредит банк, ежемесячные платежи небольшие, что позволяет копить и частично погашать основной долг. Может я что-то недопонял с ЖССБ?
страховка для АзияКредит возможна под 0,16% от остатка долга, только что узнала)
Даниссима,спасибо.
И еще вопрос...неофиц.доход не рассматривается?низкий официальный доход - это 1 МЗП, на 2014 год 19 966 тг, в 2013 - 18 660 тг в месяц
неофициальный рассматривается, но косвенно, например (из реальной практики):
Мне в моей личной частной ситуации мой банк в котором держу депозиты уже давно, и который видит как меняется сумма на счете регулярно и как идут траты,все время настойчиво предлагает дать денег на что угодно,включая и ипотеку,вот как то один раз ради шутки сказал что не смогу подтвердить официально доход и являюсь безработным как они собираются мне давать ипотеку в таком случае, так вот сказали что в данном конкретном случае могут пойти навстречу старому и постоянному клиенту.Я не стал конкретизировать так как интереса не было да и поинтересовался ради шутки так как очень назойливо предлагали кредит ,да и сейчас предлагают регулярно.Но ответ был достаточно серьезный и готовы были детально и предметно разговаривать.Так что наверное бывает по разному в жизни.
А я сейчас выбираю между Народным и АКБ Смущают эти 5% за организацию займа в АКБ.........
11% привлекают, но так и ждешь подвоха, нет ли там комиссий за обслуживание счета помесячно, комиссии за кассовое обслуживание и т.д и т.п? А ежегодную оценку залога надо будет делать в оценочной компании или сам банк приезжать будет, как сбер?
В Народном - таких комиссий нет, страховка бесплатно, идет от Банка, но 13%.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.