Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
А я спрашивал у манагера Сбера можно ли избежать этого 0.5% за обнал путем создания счета и перевода н а него - ответ был отрицательный. Есть другие какие то пути?
И спрашивать не надо, мы пример живой. Деньги перечисляли на счет хозяйке квартиры, за обнал все равно пришлось оплатить...
А вообще путь это спорить и доказывать, т.к фактического обнала то нет....
ваша продавец потом обналичивала? поэтому были расходы за обнал
наша продавец делала перевод средств за границу...счет был открыт транзитный на ее имя в сбере....
наша продавец делала перевод средств за границу...счет был открыт транзитный на ее имя в сбере....
если Вы перевели продавцу безналом, она дальше отправляла безналом, то откуда комиссия за обнал?
может, это были комиссии уже продавца за транзитный счет и перевод?
у моего продавца был нормальный текущий счет в другом банке
777, я поняла, что говорил Вам менеджер. даже если Вы откроете счет, переведете на него и оттуда будете снимать, возникает комиссия за обнал
но вот со Слезкой я не поняла. комиссия была 0,5% от суммы? если нет, то это другая комиссия
Да, ровно 0,5% при том мы попытались поспорить с менеджерами ну решили, что себе дороже....так нас еще и заставляли и намекали купить не дешевую монету Сбербанка....ну мы сказали что не хотим и свободных средств нет...
777, я поняла, что говорил Вам менеджер. даже если Вы откроете счет, переведете на него и оттуда будете снимать, возникает комиссия за обнал
но вот со Слезкой я не поняла. комиссия была 0,5% от суммы? если нет, то это другая комиссия
Да, ровно 0,5% при том мы попытались поспорить с менеджерами ну решили, что себе дороже....так нас еще и заставляли и намекали купить не дешевую монету Сбербанка....ну мы сказали что не хотим и свободных средств нет...
так по факту был обнал или нет? если обанал не было, а они содрали, тот они упали в моих глазах(
монеты обычно всем предлагают, но ненавязчиво, не как Сулпак свою ПДС)))
Сообщение отредактировал Danissima: 25.10.2013, 11:04:54
1 % за организацию кредита, это если я беру 50 тысяч в кредит то 500 баксов комиссия? нифига себе...
ну так везде было)) БЦК 1,1%, Альянс 3% для всех, но 1 % для госс лужащих, бюджетников, рабоников 7рукуказана и вкладчиков ГНПФ (простой народ в ГНПФ переводился ради такого 1%, а сейчас все в ГНПФ), Казком был 1% кроме тех, у кого зп проект (не просто зп на карту ККБ, а именно зп проект, это разные вещи), АзияКредит 5% берет (но у них ставка 11%, поэтому оправданно)
в этом ноль комиссии за организацию у Сбера по молодой семье было классно.
Подскажите если квартиру выставляет риэлтор, это априори означает, что в ипотеку ее оформить не получиться? Или мож кто пробывал через риэлтора пройти к хозяину с таким предложением?
Какой то вопрос не понятный мы сразу у риэлторов спрашивал как хозяин смотрит на возможность приобретения в ипотеку.... многие сейчас не против
Извините я просто не сталкивался с этим моментом, вот и уточняю получается ли через риэлтора оформлять квартиру в ипотеку.
ДД, есть такие риэлторы которые и помогают оформить ипотеку!
а можно ипотеку и без риэлтора - вначале можете в банке получить одобрение на сумму кредита (срок одобрения 1-2 месяца), потом уже искать квартиру, рассмотрение будет уже по квартире - ее стоимость, юридическая чистота, соответствие залоговой политике банка
а можно ипотеку и без риэлтора - вначале можете в банке получить одобрение на сумму кредита (срок одобрения 1-2 месяца), потом уже искать квартиру, рассмотрение будет уже по квартире - ее стоимость, юридическая чистота, соответствие залоговой политике банка
но данная процедура есть не у всех банков ведь.
но данная процедура есть не у всех банков ведь.
такое есть у АзияКредит, у Сбербанка и было у ГШБК
в БЦК вроде тоже можно определиться по сумме до квартиры
Похоже Сбер мыслит так : с момента как деньги покинули их банк - это уже обналичивание и неважно путем снятия в кассе налом или денежным переводом на счет юр/физ.лица. Заемщик мыслит так: комиссия за обнал = только при получении наличными в кассе, но т.к.у сильного всегда бессильный виноват, то очевидно банк всегда будет прав в СВОЕЙ трактовке.
я же Вам написала на примере своего личного кредита в Сбербанке - деньги зачислены на мой счет, оттуда перевод продавцу на его счет в другом банке, комиссия за перевод 1 тыс тг (комиссия за обнал составила бы больше 10 тысяч тенге)
обнал - это обнал, перевод - это перевод
честно говоря, я до последнего опасалась, что банк вынудит меня обналичить и заплатить 0,5% от суммы, а потом уже распоряжатьяс дальше, они и моего продавца уговаривали получить наличными, т.к. у него при обнале в его банке комиссия была бы 1% (не поленились посмотреть тариф того банка)))
но продавец сказал, что ему не надо обналичивать, т.к. дальше деньги тоже безналом пойдут
и все))))
Уточнил - банк говорит, что если с их счета на счет продавца, то комиссии не будет (однако, в самом начале говорили что комиссия будет, может было недопонимание какое то), а только за перевод 1500 тг что ли.
Сообщение отредактировал ≈777≈: 25.10.2013, 14:55:51
Уточнил - банк говорит, что если с их счета на счет продавца, то комиссии не будет (однако, в самом начале говорили что комиссия будет, может было недопонимание какое то), а только за перевод 1500 тг что ли.
да! причем 1500 тг - это максимум, за перевод берут 0,сколько-то процента от суммы, но есть минимум и максимум. в 2011 максимум был 1 тыс тг, сейчас 1500
кажется, я поняла, почему со Слезки взяли комиссию - вы в долларах переводили? может, поэтому вам провели проводку как обнал тенге и прием на счет долларов?
потому что при переводе в тенге комиссия будет только за перевод, сделать перевод в долларах как оплату по договору нельзя между гражданами РК, только если как мат помощь и т.п.
да, там речь именно была про 1500, не 1000.
Еще я ничего пока не переводил, лишь зондирую. Валютой будет рубль, я не знаю в чем будут снимать и в чем упадет - возможно как вы говорите они конвертнут рубль в тенге, и на счет продавцу уже придет в тенге
валюта рубль? почему? ставка хорошая или у Вас доходы рублевые? Или ждете его обвал?
для оплаты продавцу - перевод только в тенге (между резидентами РК)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.