Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
Сообщение отредактировал Farmer: 06.05.2014, 15:53:42
всем-всем-всем! с ипотечным жилищным займом на единственное жилье на 01.01.2015 года площадью до 120 кв.м и суммой долга не более 36 470 000 тенге!
Из Нацфонда выделяют 130 млрд тенге в ФПК, оттуда в 9 избранных банков для рефинансирования в тенге под 3% годовых на 20 лет!
Шаблоны писем для заемщиков: один, два, три
Сообщение отредактировал Farmer: 02.06.2015, 09:45:55
у меня достаточно высокий доход даже на двоих. Все зависит от суммы займа и первоначального взноса, много не дадут конечно, но на маленькую квартирку хватит .
у семейных есть поддержка, родители с обеих сторон, родные и и тд... у нас этого нет, все находятся не в КЗ.
хотя я не представляю как 5 человек могут прожить в Алмате на 150 тыс.
ну вот у БЦК, например, бзик на гарантах. Для них 1 заемщик с зп 450 тыс тг хуже, чем заемщик с зп 300 тыс тг + гарант с зп 150 тыс тг
и это понятно, т.к. если единственный заемщик заболеет или умрет, а займ не застрахован, надо или ждать наследников, или продавать залог. А вот с созаемщиками/гарантами - можно их трясти до последнего
HSBC может дать без гаранта, но у них свой бзик по статусу заемщика
в том примере, который я стерла, был формальный гарант - родная сестра заемщика, гражданка КЗ из региона, без долгов и с зп (не самой высокой, но белой)
еще могут без гаранта дать ЖССБ, Сбербанк России, Казком, но тогда жестче требования к платежеспособности. Хотя сейчас конъюнктура меняется, вот Казком пока приостановил ипотеку
С завтрашнего дня в Сбербанке будут брать 1% за рассмотрение кредита.
по "молодой семье" тоже?
еще раз прочитала
1% за рассмотрение не может быть. За рассмотрение обычно ставка фиксированная - 5-10 тыс тг (на практике 5 тыс тг БЦК, АзияКредит, ГШБК брал при рефе 7500 тг в 2011 году)
1% от суммы может быть комиссия за организацию займа либо за выдачу займа (причем обнал - это отдельная услуга и отдельная оплата)
ой от суммы займа по "молодой семье", насчет других не в курсе. Это наш менеджер нас обрадовал, что успели, мы 21 окт. подали доки. Теперь ждем решения.
простите нормальные доходы это сколько примерно от и до?
Ой,перепутала не соц а пенсионные отчисления.Но справку с работы дают и + объяснительную записку тоже дадут.Да я тоже больше к БЦК но там гарант,хотя у нас мама готова выступить гарантом,просто не хотелось беспокоить родителей,но наверное больше не как.А БЦК как у него с оценкой?а Казкомерцбанк пересматривает проценты по кредитам
при нормальных доходах БЦК может обойтись Вами+мужем - минимум 2 уже будут. Но БЦК с любовью к гарантам может и 3 попросить)) тут Н_М писала про такое
с оценкой у БЦК вроде нормально, таких массовых жалоб как на ККБ не замечала, но именно в вашем случае - с минимальным взносом 30% - важна оценка
простите нормальные доходы это сколько примерно от и до?
мы хотим взять квартиру примерно за 120 под ипотеку, первоначалка не более 15 тысяч максимум на 10 лет. муж работает в Сбере, я пока с детьми. ему выгоднее там же брать или в БЦК? и еще у меня наиужаснейшая кредитная история (из-за брата), это как-то повлияет?
обычно нормальный доход - это когда в относительном выражении платеж по кредиту не более 70% от дохода на руки, а остаток этих не менее 30% в абсолютном выражении составляет 30 тыс тг на взрослого, 15 тыс тг на ребенка, 10-15 тыс тг на коммунальные, 10-20 тыс тг на прочие расходы
в Вашем случае посчитать не могу, т.к. количество детей не указано, но можете сами посчитать.
30 тыс тг (мне говорили в Сбере) или 20 МРП (говорили в АзияКредит), на детей 50% от этих расходов берут
если у Сбера есть льготы для сотрудников - то в Сбере, но у них бзики на безупречной кредитной истории. тут 1 товарищ писал, что ему Сбер отказал, а Альянс выдал (он по молодости для друга взял в кредит сотку, заплатил все по кредиту, но с просрочками)
Сообщение отредактировал Danissima: 23.10.2013, 17:18:20
ой от суммы займа по "молодой семье", насчет других не в курсе. Это наш менеджер нас обрадовал, что успели, мы 21 окт. подали доки. Теперь ждем решения.
удачи! но жаль, очень жаль, что по "Молодой семье" ввели 1%, раньше было только 0,5% за обнал (который можно избежать), а комиссия за организацию или выдачу неизбежная
Свежая инфа по ипотеке у нас.
Жилстройсбербанк: ипотека при отсутствии накоплений - http://www.kn.kz/ru/...e/view/id/7520/
Куда «идёт» ипотека? - http://www.kn.kz/ru/...e/view/id/7518/
Рефинансирование от Жилстройсбербанка - http://www.kn.kz/ru/...e/view/id/7521/
да я примерно посчитала. у нас 2 малышей. ипотеку будем оформлять на мужа клнечно же, с моей кредитной историей мне не выдадут и 100000 тг но надеюсь это не повлияет на одобрение кредита?!обычно нормальный доход - это когда в относительном выражении платеж по кредиту не более 70% от дохода на руки, а остаток этих не менее 30% в абсолютном выражении составляет 30 тыс тг на взрослого, 15 тыс тг на ребенка, 10-15 тыс тг на коммунальные, 10-20 тыс тг на прочие расходы
в Вашем случае посчитать не могу, т.к. количество детей не указано, но можете сами посчитать.
30 тыс тг (мне говорили в Сбере) или 20 МРП (говорили в АзияКредит), на детей 50% от этих расходов берут
если у Сбера есть льготы для сотрудников - то в Сбере, но у них бзики на безупречной кредитной истории. тут 1 товарищ писал, что ему Сбер отказал, а Альянс выдал (он по молодости для друга взял в кредит сотку, заплатил все по кредиту, но с просрочками)
http://news.nur.kz/287289.html выкладывали уже эту новость?
http://news.nur.kz/287289.html выкладывали уже эту новость?
здесь нет, во флейме обсуждали подобные тренды)) туда перетащу
А я спрашивал у манагера Сбера можно ли избежать этого 0.5% за обнал путем создания счета и перевода н а него - ответ был отрицательный. Есть другие какие то пути?
И спрашивать не надо, мы пример живой. Деньги перечисляли на счет хозяйке квартиры, за обнал все равно пришлось оплатить...
А вообще путь это спорить и доказывать, т.к фактического обнала то нет....
А я спрашивал у манагера Сбера можно ли избежать этого 0.5% за обнал путем создания счета и перевода н а него - ответ был отрицательный. Есть другие какие то пути?
И спрашивать не надо, мы пример живой. Деньги перечисляли на счет хозяйке квартиры, за обнал все равно пришлось оплатить...
лично я не платила в 2011 году за обнал, т.к. продавцу нужен был безнал перевод в тенге на его счет для дальнейших транзакций
заплатила 1 тыс тг за межбанковский перевод (это был максимальный тариф за перевод)
комиссия за организацию и выдачу - неизбежные, а вот обнал - если будет
просто обычно продавцы любят нал в баксах, поэтому заемщик платит за обнал, т.к. даже если перевести продавцу, а он захочет обналичить, то эту разницу продавец обычно требует с покупателя
Даниссима, а у нас еще новая фишка, пришли платить ежемесячный платеж, а нам говорят у вас на счету переплата, мелочь а приятно.
В том отделении в котором платим нет кредитного менеджера, придеться ехать в центральный.
Вот теперь думаю откуда она могла взяться, если платим строго по графику, калл центр тоже сказали ехать в ЦО.
Либо у них график после последней досрочки не совпадает с выданным нам, либо даже не знаю какие еще варианты могут быть?
Похоже Сбер мыслит так : с момента как деньги покинули их банк - это уже обналичивание и неважно путем снятия в кассе налом или денежным переводом на счет юр/физ.лица. Заемщик мыслит так: комиссия за обнал = только при получении наличными в кассе, но т.к.у сильного всегда бессильный виноват, то очевидно банк всегда будет прав в СВОЕЙ трактовке.
Похоже Сбер мыслит так : с момента как деньги покинули их банк - это уже обналичивание и неважно путем снятия в кассе налом или денежным переводом на счет юр/физ.лица. Заемщик мыслит так: комиссия за обнал = только при получении наличными в кассе, но т.к.у сильного всегда бессильный виноват, то очевидно банк всегда будет прав в СВОЕЙ трактовке.
я же Вам написала на примере своего личного кредита в Сбербанке - деньги зачислены на мой счет, оттуда перевод продавцу на его счет в другом банке, комиссия за перевод 1 тыс тг (комиссия за обнал составила бы больше 10 тысяч тенге)
обнал - это обнал, перевод - это перевод
честно говоря, я до последнего опасалась, что банк вынудит меня обналичить и заплатить 0,5% от суммы, а потом уже распоряжатьяс дальше, они и моего продавца уговаривали получить наличными, т.к. у него при обнале в его банке комиссия была бы 1% (не поленились посмотреть тариф того банка)))
но продавец сказал, что ему не надо обналичивать, т.к. дальше деньги тоже безналом пойдут
и все))))
Сообщение отредактировал Danissima: 24.10.2013, 17:08:11
ваша продавец потом обналичивала? поэтому были расходы за обнал
удачи! но жаль, очень жаль, что по "Молодой семье" ввели 1%, раньше было только 0,5% за обнал (который можно избежать), а комиссия за организацию или выдачу неизбежная
сегодня лично спросила в кредитном отделе - да, ввели комиссию 1% по "молодой семье" за организацию, 0,5% за обнал тоже в силе
Даниссима, а у нас еще новая фишка, пришли платить ежемесячный платеж, а нам говорят у вас на счету переплата, мелочь а приятно.
В том отделении в котором платим нет кредитного менеджера, придеться ехать в центральный.
Вот теперь думаю откуда она могла взяться, если платим строго по графику, калл центр тоже сказали ехать в ЦО.
Либо у них график после последней досрочки не совпадает с выданным нам, либо даже не знаю какие еще варианты могут быть?
ну у меня суммы за год не бьются на 50 тг)) я им даже запрос накатала ( из вредности/принципиальности/любви к искусству))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.